Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Бесплатные консультации и образцы документов

Уважаемые граждане - участники строительства ООО "Геотехника-ФИН", с понедельника 26.03.2012 года ежедневно в рабочие дни с 10-00 ч. до 14-00 ч. в помещение Дома Кино (г. Саратов, ул. Октябрьская д. 43) временный управляющий организует работу своего представителя. 

Вам будут предоставлены бесплатные консультации по процедуре банкротства и образцы необходимых документов. Требования необходимо заявить в суд до 23.04.2012 года.

Контактная информация специалиста: Белоусов Виталий Александрович, тел. 8-917-800-97-19, emai: mailto:hihashi@mail.ru - hihashi@mail.ru


С уважением, Кручинин А.С. 
Скажите,а когда дольщики из второй очереди смогут получить акты п\п на квартиры?
Вот это я понимаю оперативная и правильная работа конкурсного управляющего! Сразу организована поддержка и сопуствие дольщикам по всем вопросам!
Торопишься в оценках! Жизнь покажет...
Жизнь покажет, но сам факт постоянного контакта управляющего с людьми уже верный!
уважаемый не летайте в небесах спуститесь на грешную землю.Молодой варяга будет наши интересы защищать? Совсем не смешно.!!!!!!!!!!
Я высказал исключительно (!) своё мнение не про защиту интересов (!), а про контакт с людьми (!), и причём здесь "смешно не смешно". Все вечно пытаются увести тему в "своё русло", а потом ещё "ехидничают".
нам контакты не нужны, Мы 10 лет контактировали с геотехникой фин. А результат? Поэтому нам нужны люди  честные ,которые бы защищяли наши интересы.

Уважаемый Кручинин А.С., почему направляете представителя (кот. кстати сбрасывает трубку), а не сам лично будете присутствовать?

Может потому что ему сейчас нужно разбираться с бардаком в ГФ, разбираться в ситуации, итп, а не давать бесплатные юридические консультации, которые не входят в его обязанности ???
Я вопрос свой адресовала Кручинину А.С.
Поддерживаю REACTOR. Есть хоть какой контакт.  К адвакатам не пойду, Потому,что гарантий ни каких. 
у всех управляющих есть помошники, т.к. если они ежедневно будут общаться с членами "рееста кредиторов" или желающими туда вступить, то некогда будт с доками разбираться. к тому же у каждого из них не по 1 проблемной компании. так что "выделение" нам представителя - это разумно
Статья 201.8. Рассмотрение требований в отношении недвижимого имущества в деле о банкротстве застройщика

1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения в отношении застройщика, в ходе проведения наблюдения и всех последующих процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, только в рамках дела о банкротстве с соблюдением установленного настоящей статьей порядка подлежат предъявлению и рассмотрению следующие требования других лиц к застройщику или застройщика к другим лицам:
1) о признании наличия или отсутствия права собственности или иного права либо обременения в отношении недвижимого имущества, в том числе объектов незавершенного строительства;
2) об истребовании недвижимого имущества, в том числе объектов незавершенного строительства, из чужого незаконного владения;
3) о сносе самовольной постройки;
4) о признании сделки в отношении недвижимого имущества недействительной или незаключенной, применении последствий недействительности сделки в отношении недвижимого имущества;
5) о передаче недвижимого имущества во исполнение обязательства передать его в собственность, в хозяйственное ведение, в оперативное управление или в пользование;
6) о государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество.
2. Судебное заседание арбитражного суда по рассмотрению предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи требований проводится судьей арбитражного суда в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, предусмотренными настоящим Федеральным законом. Предварительное судебное заседание по рассмотрению указанных требований не проводится.
3. Предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи требования рассматриваются арбитражным судом в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления этих требований в суд.
Статья 201.11. Погашение требований участников строительства путем передачи им жилых помещений

1. В случае наличия у застройщика многоквартирного дома, строительство которого завершено, арбитражный управляющий не ранее чем через один месяц и не позднее чем через два месяца с даты его утверждения (при завершении строительства в ходе конкурсного производства не позднее чем через два месяца со дня его завершения) обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений в этом многоквартирном доме (далее - передача участникам строительства жилых помещений).
2. В состав материалов, подлежащих рассмотрению собранием участников строительства, включаются заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи участникам строительства жилых помещений и отчет об оценке их стоимости.
(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 346-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Заключение арбитражного управляющего должно содержать обоснование возможности или невозможности с учетом требований настоящей статьи передачи участникам строительства жилых помещений.
3. Передача участникам строительства жилых помещений может быть осуществлена при одновременном соблюдении следующих условий:
1) наличие полученного в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, строительство которого завершено;
2) застройщиком и участниками строительства не подписаны передаточные акты или иные документы о передаче участникам строительства жилых помещений;
3) стоимость передаваемых жилых помещений не превышает более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, или тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди, за исключением юридических лиц - участников строительства, принято решение о согласии на передачу участникам строительства жилых помещений, или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 4 статьи 201.10 настоящего Федерального закона;
4) имущества, которое остается у должника после передачи участникам строительства жилых помещений, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 5 статьи 201.10 настоящего Федерального закона;
5) в реестре требований кредиторов отсутствуют требования кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на многоквартирный дом, строительство которого завершено, земельный участок, передаваемые жилые помещения, либо указанные кредиторы согласились на передачу участникам строительства жилых помещений, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 6 статьи 201.10 настоящего Федерального закона;
6) всем участникам строительства передаются жилые помещения в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений, и передаваемых жилых помещений достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений (в том числе отсутствуют требования нескольких участников строительства о передаче одних и тех же жилых помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 статьи 201.10 настоящего Федерального закона). С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, отличающегося по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения.
4. О рассмотрении арбитражным судом вопроса, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, должны быть извещены все кредиторы, в том числе все участники строительства, в соответствии с реестром требований кредиторов и реестром требований о передаче жилых помещений. По результатам рассмотрения ходатайства собрания участников строительства о передаче участникам строительства жилых помещений арбитражный суд выносит определение:
1) об удовлетворении ходатайства и о передаче участникам строительства жилых помещений в случае соблюдения условий такой передачи, предусмотренных настоящей статьей;
2) об отказе в удовлетворении ходатайства в случае несоблюдения условий такой передачи, предусмотренных настоящей статьей.
5. Указанные в пункте 4 настоящей статьи определения могут быть обжалованы в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.
6. В определении о передаче участникам строительства жилых помещений указывается, какое жилое помещение передается каждому участнику строительства.
В случае вынесения арбитражным судом определения о передаче участникам строительства жилых помещений внесенные участниками строительства и (или) третьими лицами на депозитный счет арбитражного суда денежные средства направляются на погашение соответствующих требований кредиторов.
В случае вынесения арбитражным судом определения об отказе в удовлетворении ходатайства внесенные участниками строительства и (или) третьими лицами на депозитный счет арбитражного суда денежные средства подлежат возврату участникам строительства и (или) третьим лицам.
7. Жилое помещение передается участнику строительства, имеющему денежное требование, в качестве отступного, при этом такое требование погашается в размере стоимости переданного жилого помещения.
На основании определения арбитражного суда о передаче участникам строительства жилых помещений арбитражным управляющим полностью погашаются требования о передаче жилых помещений в реестре требований о передаче жилых помещений, а также погашаются в соответствующей части денежные требования в реестре требований кредиторов.
Требования участников строительства в части, не погашенной в результате передачи участникам строительства жилых помещений, удовлетворяются соответственно в составе требований кредиторов третьей и четвертой очереди.
8. В случае, если застройщиком в установленном федеральным законом порядке получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и застройщиком и участником строительства до даты принятия заявления о признании застройщика банкротом подписан передаточный акт или иной документ о передаче жилого помещения, арбитражный суд по заявлению участника строительства принимает решение о признании права собственности участника строительства на жилое помещение.
Хотелось бы знать мнение г-на Кручинина по поводу этих статей. Нужно ли нам все-таки вставать в реестр кредиторов?
А что насчет нежилых помещений (кладовок), проданных Геотехникой?
тоже интересует подобный вопрос
В Реестр встают все, а квартиры получим если погасим долги Геотехники: текущие,1 и 2 очередь /статья 201.11 п.3 абз 4./
а что погашать во 2ой очереди,дом построен,зарегистрирован,квартиры все проданы...?
читайте кто входит в 1и 2 очереди в процедуре банкротства, а не в этапах строительства. Это и з/п работников геотехники, и управляющего, арендная плата и т.д.
Цитата (Кручинин А.С.): "Требования необходимо заявить в суд до 23.04.2012 года".
Заявления участников строительства с требованиями принимаются до какого числа?
 
До 23 апреля необходимо подать требование о передаче жилого помешения, а не заявление, в арбитражный суд.
Это понятно, я спросил до какого числа управляющий принимает заявления от дольщиков
Он всегда будет принимать любые заявления дольщиков.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!