Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

3-я очердь Роза ветров!

      Дольщики 3-й очереди поделитесь кто что уже сделал в связи с началом процедуры банкротства геотехники, а именно кто нибудь подавал заявку конкурсному управляющему на включение в список кредиторов?
      Или есть варианты собраться всем вместе и обсудить все проблемные моменты, может составить коллективную заявку. Считаю что нужно что-то делать! На сайте пока вижу сообщения тока про вторую очередь, а 3-я молчит. Поэтому прошу всех кому не безразличны свои вложенные деньги отозваться или дать свои предложения!
да косяк с третьей очередью..Все активы в ней еще в до тоголета отсудили себе деньги и успокоились..
всмысле и деньги уже получили?
что-то верится с трудом сколько дел в арбитраже и денег по решениям никто не отдавал, у меня даже не устойка не выплочена.
Вот уж точно не верится, что кто-то что-то сумел получить с ГФ.
Давайте более активнее начнем себя вести!!!! Я поддерживаю предложение собраться всем вместе!!! Давайте обсуждать время и место!!!
мы встречаемся в четверг 22.03.12 в 18-00. дольщики 3 очереди
 А где встречаемся-то в четверг 22.03.12 в 18:00?
Давайте в четверг в 18 часов на рабочей. Может ещё кто подтянется. А то в понедельник пришло всего 3 человека от 3 очереди. Обязательно надо обсудить наше положение. Там решим наши дальнейшие действия. 
Или я один такой непонятливый.. ".Давайте в четверг в 18 часов на рабочей" На рабочей - это где?
Между Чапаева и Вольской.
на рабочей у офиса ГФ в четверг 22.03.12 в 18-00 между чапаева и вольской
Теперь уже надо раньше встречаться время пошло!
План действий для дольщиков, которые решили сами дом достраивать. Как это всё оформляется, в каком порядке, куда обращаться. 
После проведения собрания, на котором участники долевого строительства приняли решение достраивать дом собственными силами, при условии соблюдения всех требований, предусмотренных ст.201.10 ФЗ «О несостоятельности» Арбитражный управляющий обращается в Арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками кооперативу – это может быть кооператив, созданный либо по форме жилищно-строительного кооператива, либо по форме другого потребительского кооператива, который удовлетворяет требованиям законодательства «О несостоятельности».

Права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок передаются арбитражным управляющим кооперативу на основании определения арбитражного суда о передаче объекта незавершенного строительства.

Государственная регистрация перехода прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок к кооперативу осуществляется после государственной регистрации такого кооператива на основании заявления застройщика в лице арбитражного управляющего и определения арбитражного суда о передаче объекта незавершенного строительства.

С момента регистрации перехода прав к такому кооперативу переходят право собственности на объект незавершенного строительства и право собственности или права и обязанности арендатора в отношении земельного участка.

Таким образом, строительство объекта возобновляется, но уже за счет дольщиков. 
Что делать, если не все дольщики согласны создавать жск и достраивать дом своими силами? Шансов на то, что деньги вернут, ещё меньше. 
В случае вынесения арбитражным судом определения о передаче объекта незавершенного строительства требования участников строительства, голосовавших против такой передачи и отказавшихся от участия в ней, преобразовываются в денежные требования и подлежат погашению в составе требований кредиторов соответственно третьей и четвертой очереди.

- То есть, кто-то может отказаться, а остальные дольщики смогут организовать ЖСК?

- Да, вовсе не обязательно, чтобы в кооперативе состояли все 100% участников долевого строительства. 
А сколько минимально может быть участников долевого строительства в кооперативе? Хотелось бы знать сколько народу надо "подтягивать" для решения вопроса. Насколько я знаю много "наших" из 3-й очереди и живут-то не в Саратове...
Троя которые были в понедельник из Саратова. Я имел в виду, подтянуться, потому что некотрые ещё не знают о нешей общей проблеме. Во 2й очереди досих пор пополняет список дольщиков.
LILINKA, вы обращались в правоохронительные органы, а именно 2 очередь?
По поводу чего конкретно? Если вы про коллективное письмо, то отнесла в прокуратуру(уже писала об этом)
В УБЭП, следствинный комитет?
Прокуратурой области в связи с обращениями граждан проведена проверка исполнения законов судебными приставами при исполнении судебных решений о взыскании денежных средств с ООО «Геотехника-Фин».

Дата опубликования: 13.09.2011 10:28

До настоящего времени руководитель ООО не предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебных актов.

Прокуратурой области в связи с обращениями граждан проведена проверка исполнения законов судебными приставами при исполнении судебных решений о взыскании денежных средств с ООО "Геотехника-Фин".

Установлено, что сводное исполнительное производство о взыскании с ООО "Геотехника-Фин" денежных средств в пользу физических и юридических лиц на сумму свыше 70 млн. руб. находится на исполнении в Волжском РОСП г. Саратова с 05 октября 2005 года.

В соответствии с требованиями Федерального закона "Об исполнительном производстве" содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Согласно Федеральному закону "О судебных приставах" в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов. Судебный пристав обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.

Вместе с тем, проверка исполнительного производства показала, что приставами, несмотря на наличие у должника имущества, на реализацию последнее не передается, своевременно не обращается взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника.

До настоящего времени руководитель ООО "Геотехника-Фин" не предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебных актов.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой области в адрес Главного судебного пристава области внесено представление.
Вот и судите сами, нужны ли мы прокуратуре.
Руководство ГФ ищет генпрокуратура уже давно, только....
Дааа..... Тут у когое сть то свой интерес, коли тогда не взяли его за жабры. Недавно були обыски в минестерстве строительства. http://www.4vsar.ru/news/23678.html Спасибо за информацию
Не забудьте, что временный управляющий опубликовал сегодня извещение о формировании реестра. Срок - 30 календарных дней с момента публикования, то есть сегодняшнего дня.
 
Одно не должно мешать другому. Заявляйтесь на передачу недостроя.

Во второй стадии банкротства можно сменить требование на денежное, если возникнет ситуация, когда по деньгам не потянуть. Там в законе в ст 201.14 пункт 1 прописано погашение денежных требований - 60 % от суммы реализации предмета залога. То есть дом 3-ей очереди управляющий может продать за сколько получится, выделить из этой суммы 60% и поделить по денежным требованиям. Это, всяко дело, мало. Лучше взять дом-недострой себе в кооператив, закрыть суд и стать самим хозяевами недостроя.
Лучше самим продавать дом по частям, если кто откажется от финансирования стройки. То есть вы можете ждать лучшей цены, чем управляющий. Или взять кредит, если облправительство выступит гарантом. В этом случае,вроде бы, не придется платить проценты по кредиту.
В любом случае лучше быть самим хозяевам недостроя, чем это за вас сделает управляющий.
статья 201.14 п.1 подразумевает что объект строительства - залог банка или третьего лица. Что 3-я очередь является ещё и предметом залога?
я так понял, что кредиторы потребуют деньги, которых на счетах ГФ может не оказаться. тогда в дело пойдет имущество ГФ, то есть это и будет залогом.  про банк или третье лицо ничего в статье не нашел.

В статье 201.14 речь идёт об имуществе которое оформлено договором залога по кредиту. По новым изменениям в законе о банкротстве в статье 201.9 п.3 - 4 сказано что дольщики имеют первоочередное право на имущество перед остальными кредиторами (подрядчики и пр.) в том числе  путём выделения в ТСЖ или строительный кооператив(ст.201.10 при выполнении условий) Остальные же кредиторы получают остатки от имущества и некакого залога у них нет.

alexs_  в каком СМИ управляющий опубликовал извещение?
Кручинин Алексей Сергеевич 30.03.1983г. рождения.

Карточка должника - юридического лица
Краткое наименование ООО "ГЕОТЕХНИКА - ФИН"
Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью "ГЕОТЕХНИКА-ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ"
Адрес 410005, Саратов г, Пугачева ул, 159
Регион Саратовская область
Категория должника Обычная организация
ИНН 6452044318
ОГРН 1026402676410
Организационно-правовая форма Общества с ограниченной ответственностью


Сообщение о судебном акте



Тип решения Определение о введении наблюдения
№ сообщения 057499
Наименование должника Общество с ограниченной ответственностью "ГЕОТЕХНИКА-ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ"
Адрес 410005, Саратов г, Пугачева ул, 159
№ дела А57-26869/2009
Арбитражный управляющий Кручинин Алексей Сергеевич
СРО САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих» - Саморегулируемая межрегиональная общественная организация «Ассоциация антикризисных управляющих»


Наименование суда                                                №                      Дата решения
Арбитражный суд Саратовской области А57-26869/2009 16.03.2012


Сообщение:
Определением Арбитражного суда Саратовской области от 16.03.2012 года дело № А57-26869/2009 в отношении ООО «ГЕОТЕХНИКА-ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ» (ОГРН 1026402676410, ИНН 6452044318), г. Саратов, ул. Пугачева, 159, введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден член САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих» (443072, г. Самара, Московское шоссе, 18 км., ОГРН 1026300003751, ИНН 6315944042) Кручинин Алексей Сергеевич (ИНН 645209999307).
Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении тридцати дней с даты публикации.
Корреспонденцию временному управляющему направлять по адресу: 410028, г. Саратов, ул. Провиантская, а/я 1180.
Рассмотрение дела по результатам наблюдения назначено на 23.08.2012 года.
Не хочу пугать соседей по дому, но башенный кран у вас на очереди уже начали демонтировать.
Возле офиса)
Собираемся в четверг возле бывшего офиса на рабочей,я приду!
нет, сходите обратитесь, я не могу одна за всех ходить по всем инстанциям
подтверждаю встречу на рабочей в 18-00
Согласен 22-го надо повстречаться, у кого есть образец заполнения заявления конкурсному управляющему захватите с собой пожалуйста.
И в принципе надо обсудить на встрече о возможности и желании достраивать собственными силами и подумать как подключить к этому правительство области.
Припоминаю что нечто подобное говорил господин Федотов....


p.s. Встречу подтверждаю, будет моя теща (она собственник кв) ну и сам я далеко сейчас от саратова...
Я тоже приду!
Было ли собрание? Очень бы хотелось попасть, но не успела. Может быть в следующий раз в выходные дни собиремся? Напишите что Вы решили? так как я тоже являюсь дольщиком 3-ей очереди
да, собрание было.В понедельник 26.03.2012 собираемся на Октябрьской в 10-00 для оформления документов в арбитражный суд.  P.S. Как и обещала дома выяснила, что у меня секция 3В (хоть это радует, что недвойная продажа)
Хоть в этом повезло! а то стало совсем страшно
Поделитесь, пожалуйста, как Вы выяснили двойная продажа у Вас или нет? Тоже очень переживаем.
Не переживайте, просто так долго ждала постройки дома, что стала буквы путать))) Все верно у меня  секция 3В, а у девушки 3Б.
а где именно на октябрьской? 
А может быть встретимся в выходные? В понедельник думаю многие не смогут из-за работы....
 ФИО Квартира Контактный телефон
1 Иржанова Рушана И. 3Б кв._____ 89173232761
2 Гусыгина Людмила Г. 752867
3 Зарицкий Олег 3Г, 9 этаж, кв._____ 89198281178
4 Аникеева Светлана В. 3А кв. 43 89053699521
5 Цыганова Инна 3Б кв. 9 89271070737
6 Коновалов Алексей Васильевич 89610531662
7 Морозов Павел А. 3В кв. 34 89173284534
8 Балашова Елена 89279104959
9 Скрылев Виктор 3Б, кв.____ 89172019102
10 Ларионова Татьяна 3А, кв. 27 89272787519
11 Дементьев Влад 3Г, кв. 1 407619
12 Пантелеева Анастасия 3Б, кв. 9 89173061775
13 Янченко Елена 3Б, кв. 43 89272209749
14 Шарафеев Рафик 3Г, кв. 57 89539787315
15 Денисенко Яна 3Г,кв. 25 89271412330
16 Трифонова Алена 3Б, кв. ____ 89172046789
17 Светкин Александр 3Б, кв. ____ 89053809830
18 Плотников Юрий 3А,кв. 40 89042439676
19 Санников Дмитрий 3А, кв.26
20 Лычев Федор Федорович 2Б кв. 2 89093337202
Список пополняю, присылайте контактные данные.  
Спасибо за оперативность!
Савочкина Наталия Андреевна 3Б  кв.40     8-9272776762
гатина алевтина петровна 3В, 5 этаж, кв 17.( договор на дочь)8-906 154 34 09
Волков Сергей Николаевич 3В кв. 13, тел.: 89372473882
Скрылев Виктор 3Б,кв.   89172019103
выше в номере не правельно указана последняя цифра
Цыновкина Лариса Геннадьевна блоксекция 3Б, 6 этаж, кв.21 тел. 53-73-84
Выкладываю еще и в этой ветке. Репортаж Вестей Саратов.http://www.youtube.com/watch?v=LMLxOflMCME
Мне очень интересно для кого эта дама рассказывает что находится в доме №2? сами все кричали про проблемы с охраной, а она на весь город так и вывалила там лежат кабели, котельная дорогая.  И воопще возникает очень сильное сомнение в правильных намерениях Качкалова и этой дамы не дали получить людям акты зашарашили процедуру банкротства... Интересно на чьей они стороне....
 На стороне прибыли. Господин юрист силен как говорится в математике, а не жизни. Понятно, что закон на его стороне. Но так можно весь Саратов обанкротить сейчас практически, потому, что все стройки идут с задержкой. Это наследие 2000-х. Так что человек пропиарился, собрал валюту. а нам доплачивать....
Согласен на все 100%.
3-я очередь, будем писать заявление в правоохронительные органы на ГФ? 
Надо бы!!!Где наши деньги и где калинин!
Уважаемый дольщик, который купил квартиру за 200 тыс, к сожалению, не помню Ваше имя, вы зря переживаете относительно доплат в будущем (при идеальном раскладе, если нам удастся оставить объект за собой и все мы выразим на это желание) денежные средства будут доплачиваться пропорционально квадратным метрам, а не цене, так что Вы будете допличивать ровно столько, сколько доплатит молодой человек, который приобрел эту же квартиру на 1 800 тыс рублей. 
Седов Александр Николаевич 3 В кв. 23 8-908-550-27-23, 62-45-22
Бондаренко Инна Павловна, 3Г, кв.30, 9173033037
3 Г, 7 этаж, кв 29. 55-79-56. Олег Николаевич.
Екушева Екатерина 3Г , 13 эт., кв. 66,  89198333355
Трифонова Алена кв. 26 (уже есть в списке, не уканан номер квартиры)
Башминов Евгений  3Г, кв 21 а, 22, 6 этаж 8-917-202-01-86
Паршина Татьяна б/с   3Г , 11 этаж  , кв. 53 тел.89649956710
3 очередь, что то у нас мало общения. Кто нибудь знает, чтонибудь нового с нашим домом? Может нам встретиться?
Надо создать инициативную группу обязательно!
Кто-нибудь уже определился: в реестр на деньги или на жилье? Я за жилье. Давайте заявимся на жилье, отберем все себе и сами будем решать что продавать и за какие деньги, чем ждать копейки в очереди.
Поддерживаю. Нам надо втретиться после работы  или в выходные и обсудить. Вчера был на октябрьской, девушка юрист, что с Виталием Александровичем сидела в одном кабинете, мне сказала, что нам, то есть 3 очереди,наверное в суде будут предлогать деньги. Или стройть самим. Только вот где деньги взять на строительство.
Я по переуступке купил в 2007 за 780 000. В лучшем случае деньгами неизвестно когда получу 60% от суммы, которая попала в геотехнику от прямого дольщика где-то тысяч 300. И куда с ними? Но из реестра на жилье смогу выйти и поменять на деньги. Дальше продам уже по той цене какой захочу. Застройщика все равно найдем, пойдут продажи, выкрутимся. Коммуникации есть, осталась коробка - ерунда в нашем положении. Главное сейчас попасть в реестр на жилье.
В первый день, когда была встреча на октябрьской, создали инициативную группу. Список состовляла женщина. Но что то эта группа молчит.
а что за женщина, которая составляла список? она была на собрании возле  офиса ГФ?
Я тоже за жилье!!
Я тоже отправила заявление на имущественные права. Считаю, что лучше достроить самим, к тому же нам должны как обманутым дольщикам какие-нибудь льготы по кредитам предоставить. Деньги мы всегда успеем получить.
Будем надеятся что попадем в списки кредиторов и тогда на собрании кредиторов все и встретимся и будем решать, что и как. Лучше уж отвечать за свои дела и ошибки, чем за чьи-то. Мы еще увидим и услышим коршунов которые слетятся на наше банкротсво. наш объект лакомый кусок. Только в реестр на жилье!!!
Списки составляла я, постараюсь  на днях составить список назначенных заседаний у Шкуновой. 
На собрание скорее всего приеду. 
Придите пожалуста! Помогите составить граммотно письмо!
Чукалин Сергей Вениаминович 3-Г, 3-х комнатная, 10-ый этаж, кв.43 тлф. 8-914-781-3288; 8-963-831-5257; 8-924-792-1548.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!