Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Охрана дома: Федоровская, 8

По поводу охраны дома. В темах ранее указывалось, что на стройке (в районе стройки) видели краны и грузовики. Как бы нам не пришлось ни один лифт покупать, а все + котельную + подстанции. Достраивать крышу и все остальное, что всплывет, при приеме управляющей компанией, однозначно, нам, это даже не обсуждается. И ещё, ничего в кармане оттуда не унесешь нужен кран и грузовик.  Добавлю, что и время сейчас для этого, наиболее благоприятное: ГФ, можно сказать, уже не существует, организации, которым задолжала ГФ, никуда не девались (таки да, с кранами и грузовиками), внеший управляющий на текущий моент в свои обязанности не вступил, и, наконец, просто ворьё металла (всегда как не странно в курсе, где что плохо лежит).
Как вариант, например, нанять бабушку из соседнего дома (девятиэтажка напротив), которая будет записывать номера кранов и грузовых машин, подходящих к стройке, так хотя бы будет известно где искать (если УЖЕ не поздно). Нанять ЧОП в данный момент мы не вытянем. 
Считаю вопрос охраны дома, очень важным. Если оттуда стащат котельную и подстанции, то вопрос о начале эксплуатации дома можно даже не поднимать ещё N (икс, игрек, зед: кому как нравится) лет, при плате за жил. площадь и, естественно, достройку дома.
Полностью согласен. Что-то надо делать. Я сам был сегодня на стройке. Там есть сторож. С ним я разговаривал. Он пояснил следующее, что зарплату ему не платят, его кто-то попросил на пару дней там побыть. Геотехника задолжала их ЧОПу 180 000р. Он был с другом и бутылкой с водкой. Я так понял, что пока там есть, что пропить, он побудет.
1. У этих какбы сторожей есть ключи от подъездов? Пройти посмотреть двигатели лифтов, катушки с троссами и подстанции на первых этажах не помешает.
МУЖЧИНЫ! ЗАЙМИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОХРАНОЙ НАШЕГО ДОМА, ВЫ ЖЕ МУЖЧИНЫ)
Надо завтра ехать к дому кому не безразлично 89297706349
2. На встрече дольщиков от 1 февраля упоминали о наличии кабелей на весь дом, запертых где-то. Это очень много кабеля - много больше тонны (пропитый десяток метров здесь погоды не сделает). Этот кабель действительно существует, если да - то, где он свален?
3. Reactor упоминал, что дверь котельной заварена. Радует. Будем надеяться, что дверь банально не выдернут троссом, зацепленным за КамАЗ.
4. Юридическая сторона вопроса: допустим, бабушка дает список с номерами. Для милиции достаточно только этого списка? или нужно ещё и привлечение бабушки лично, как свидетеля? Если да, то никто не возьмется писать номера: хождение по милицейско-следственно-прокурорско-судейской бюрократии никому не вперлось.
дверь котельной может быть не заварена, об этом только был разговор
я могу подъехать завтра между 13.00 и 14.00 тел. 909-3352-356
Есть желающие присоединиться? Что-то вчерашняя движуха на стройке напрягает...
Есть! По списку.
Время с 13 до 14 - это обеденный перерыв, можете не встретиться. Лучше созвониться.
надо идти к долговому ЧОПу и разговаривать...
и вместе с ними провести акты "мародерства" повскрывать все двери, сделать опись того что еще живо и после этого оплачивать ЧОПу долг+новые услуги по хранению уже НАШЕГО кабеля, моторов, катушек....
Либо мы тартим деньги сейчас, либо потом....Выбираем..
ВНИМАНИЕ!!! В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ПОС. ЮБИЛЕЙНЫЙ ИДЕТ РАЗГРАБЛЕНИЕ НАШИХ ДОМОВ!
МУЖИКИ! ВЫ ГДЕ?!!!!
Что случилось???? Вы там?
Есть конкретная информация?
Кроме того, возле 4-й очереди экскаватор копает траншею под газ и т.к. траншея по плану этой организации проходит через земли ГФ, то им соответственно мешает забор, ограждающий наш дом. Так что завтра- послезавтра забора не будет! А разрешение у прокладчиков газопровода есть.
Нет, я не там. Мне позвонили и я сразу написала. Несколько машин, среди них и грузовая- пытаются вывезти какие-то стройматериалы. Пьяный сторож, который без проблем все это отдает, кто-то ходит в нашем доме и закрылся изнутри. Какие-то братки ходят с лицами необезображенными интеллектом.
Люди кто живет в Саратове позвоните хотя бы в полицию по этому поводу.
А господину Кочкалову походу надо руки  "оторвать", что довел дело до банкротства и вторая очередь в таком положении сейчас, что через неделю от дома останется только каркас кирпичный.
Кран на 3-й очереди сейчас действительно разбирают те подрядчики, которым задолжала за него Геотехника.
По поводу человека, который "заперся в доме" - это один из собственников, который своими силами делает ремонт, и которому Геотехника дала "зелёный свет". У него также есть ключи от других подъездов и котельной, сторож об этом в курсе.
Но самая важная (!) последняя новость, что УК на всё-таки сегодня-завтра будет выбрана, и они уже решили первым же делом выставить на дом охрану.
Отлично! Пусть все сложится!
Ну дай Бог! Только все равно все это странно и возникает куча вопросов. А сторож за бутылку все что угодно продаст...М-да....
Добрый вечер! Да были там сегодня. Сторож один . Ничего не знает , всех пускает,ворота открыты,документы ни у кого не спрашивает. Картина такая : по центру мирно разбирается кран с 3-й очереди, справа вдоль забора молодой человек откапывает волгу, которую ему продают приставы. Сторож в течении нашего пребывания накатил уже не раз и смотрит на все происходящее с явным безразличием. На территории на снегу осталось из имущества очень мало , но под снегом что-то еще можно отковырять. Вобщем после длительных дискуссий  с рабочими разбирающими кран их начальство обещало предоставить завтра ксерокопию документов разрешающие данные действия. Они будут в вагоне у сторожа.Пока стояли , много кто останавливался , выходил из машины , смотрел на стройку и уезжал. Чем скорее на площадке появятся управляющая компания для 2-й очереди  и конкурсный управляющий, тем лучше для всех.
Доброго времени суток. Сегодня был на стройке между 14.00 и 15.00. На котельной входе через первый этаж в прорабскую и в секции 2В(вспом помещения) висят замки.
КотельнаяПрорабская
Подъезды секций так же заперты:
Сторож имеется, но сторож не очень сторож сказал, что ключи от дома (комплектность неизвестна)  у Олега (кто такой тоже неизвестно). Мое мнение, машину загнать во двор дома (и загрузиться) в принципе невозможно: там снега чуть ли не метр. Если машина была выложите фото, желательно ту, где хорошо виден номер.
И на третий очереди башенный кран действительно начали демонтировать. На третию очередь въехать можно и там уже стоял кран на базе КрАЗа (но эта техника однозначно для погрузки и вывоза башенного крана).
Вдоль рабицы роют траншею и прокладывают трубу. Рабица им вроде как не должна мешаться: вдоль части рабицы они уже прокопали. Sorry, фото траншеи не сделал.
Олег  - это прораб 2-й очереди !!!! Только где его искать непонятно !!!
Прорабом второй очереди был Вячеслав, а около полгода назад - Николай, которого затем перекинули на 3-ю.
Но Олег там тоже был, он предлагал даже сделать ремонт, договорившись с ним !!! 
Сегодня опять ездил на стройку. Фото траншеи идущей вдоль нашего забора: 
Насчет вчерашних странных машин... гм. к нашему дому они точно не подъезжали:
 
На стройке вообще никого нет, в том числе и  "строжа". На воротах стройки висит замок. Видимо, единственная охрана на сегодняшний день - сугробы снега... но ещё недели две-три и во двор нашего дома можно будет заехать на грузовике.
к 12.00 там была толпа маскираторов . Дверь в дом была открыта




Есть и другие фото. Номерки машин записаны, на всякий...
Доброго времени суток. Это скорее всего приемщики. Сегодня у нас появилась УК "Саргрэс", тема приема дома обсуждается зде сь: 2-я очередь передана УК "Саргрэс".  Они выставляют и охрану дома. Теперь по крайней мере, есть ответственный за сохранность оборудования дома. В любом случае, можно позвонить в компанию и уточнить вопрос о подъезжавших машинах.
Кто-нибудь был на объекте с пятницы по понедельник? Есть там охрана?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!