Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Акты приемки-передачи по уступке права требования

Почитал юридическую тематику по Саратову и вообще по России по делам, которые касаются передачи квартиры по уступке права требования, независимо от того, регистрировалась она в Росреестре (бывш. Регпалате), то есть по договорам как до, так и после 2004 года, когда поменялось законодательство. Нашел интересную статью в Барнауле. Там прошло банкротство, был назначен конкурсный управляющий, женщина подала иск на передачу имущественных прав на квартиру. Кто осилит - actoscope.com/sfo/alkray/industrialny-alt/gr/1/opriznanii-dogovora-ustupki-pr02022011-2146053/ - вот ссылка. 
Суть судебного решения в том, что уступка права требования считается насупившей до введения процедуры банкротства и, следовательно, не включается в конкурсную массу. То есть даже в случае введения процедуры банкротства можно совершенно спокойно идти в Кировский райсуд (поскольку юридический адрес ГФ - в многоэтажке-офисном здании у Сенного на Пугачевской, 159) и заявлять судебный иск об имущественном праве на квартиру.
Главное - не вестись на предложения юристов взять деньгами. Тогда вы включаетесь в конкурсную массу и будете делить ее вместе со всеми кредиторами пропорционально заявленным денежным долям. В Бизнес-советнике мне так и предлагали делать, когда я консультировался. Они кстати, всех раскручивают, как я прочитал в инете, на такую процедуру. Это бесконечная история не на один месяц, а может и год, а следовательно, клиент плотно садится на финансовую иглу и начинает разматывать свою квартиру на юридическое сопровождение.
ссылка на документ перестала работать, пришлось выдернуть ее  из Гугла и поместить в виде отдельного документа в раздел Документы - www.vdolevke.ru/objects/docs/3005/<br />

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!