Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Создание инициативной группы дольщиков 3-й очереди.

Уважаемые дольщики, не пора ли и нам содать уже свою инициативную группу, которая будет контролировать ход строительства нашей секции? Я бы и сама не против этим заняться, но физически нахожусь за 3,5 тыс. км от объекта и, соответственно, от застройщика. В противном случае срок строительства так и будет отодвигаться все дальше и дальше.
Давно пора.. Давайте хотябы для начала отпишемся в коментариях сколько нас человек..я буду вторым))
К сожалению, срок строительства и с нами будет отодвигаться. Но создать группу, чтобы оперативно контролировать ситуацию, конечно нужно. Третий.
Всем здравствуйте! Четвертая.
Может, среди нас есть строители и юристы, чтобы грамотно вести переговоры. Надо бы уже инициировать работу по доп. соглашениям с указанием нового срока сдачи. К вопросу об отсрочке, тогда хотя бы требовать от ГФ отчет о достижениях по приближению срока сдачи. 
в пятницу у дольщиков купили квартиру в 3 очереди. я- пятая!
нескромный вопрс- за сколько? подумываю о продаже, дочь была студенткой, когда вступили, а сейчас уде аспирантуру закончила, а воз все там же
Прославленная 3 очередь! Шестой, прямо как в фильм одноименный.
Если уж пересчитываться. то хотя бы с указанием квартиры. Я - секция 3 А,  11 этаж № 43
Я - секция 3г,  12 жтаж №57
секция 3г, 7 этаж квартира №27
я секция 3А З ЭТАЖ,КВАРТИРА 9.
Секция 3Г, 7 этаж
У меня секция 3Г, 12 эт, кв. 58. scharafeew - будущий сосед.
секция 3в, алевтина
Я уже не знаю какой по счету! А номер квартиры и секции уже забыл,так это давно было когда я в последний раз смотрел в договор.
тоже за!! чето-то там на 6 этаже
6 этаж кажется 21 кв
Хотелось бы узнать, кто недавно покупал квартиру от дольщиков по переуступке, за сколько купили 1 комнатную квартиру?
Здравствуйте! Секция 3а,этаж 8  Живу не в Саратове,т.ч. за продвижением строительства наблюдать не могу. Купили на уровне 3 этажа Что изменилось? Если можно напишите,кто рядом
В секции 3А теперь есть 4-й этаж. Посмотрите последние фотографии, ничего не изменилось с тех пор.
с какого года строют  3 очередь и сколько строили вторую?
Если Вы хотите провести некую параллель, то вряд ли это осуществите. Если посмотрите на фотографии строительства второй очереди, когда она была на уровне 4-5 этажей, то увидите большое колличество строиматериала и большее колличество рабочих. Сейчас, на 3-й очереди, ни того ни другого нет. Впрочем этого нет и на других стройках Геотехники-фин. Не знаю к чему готовиться, но настраиваться нужно на худшее. 
У меня была квартира в секции 3Г.Договор заключал в конце 2000 г. Срок сдачи стоял-1 полугодие 2002 г. В 2007 г. отсудил деньги и расторгнул договор. Секция 3Г строиться уже 12 (!) лет и все на уровне 3 этажа.К пенсии может и заселитесь.
3Г пока на уровне фундаментных блоков... Зато наше министерство не считает эту стройку проблемной. 
Секция 3Г. Говорят в этом году будут строить усиленно.
Кто говорит?
Говорит человек который там немного в теме.
Ну будем надеяться smiley
Хоть что то радует!

Секция 3Г 13 этаж...

Секция 3Б, 10 этаж!!! за 3 последних месяца ничего не строится! Ну и что будем делать?
Где-то промелькнула информация, что с наступлением тепла стройка возобновится. Дом не строится с конца декабря. 
Вот называется и думай: то ли быстрее пытаться избавиться от этого "неликвида", то ли ждать наступление весны... Посмотрела по ценам на недвижимость, везде квартиры выросли в цене за искл Розы Ветров.......... 
А с чего им расти, если дом не строится. 
Доброго времени суток! Уважаемы дольщики 3 очереди. Давайте уже решать что-то конкретно. Для начала необходимо хотя бы составить некий реестр нас же. Что толку проводить здесь вялую перекличку. Те, кто не собирается молча наблюдать за этим безобразием, предлагаю создать инициативную группу. Далее собраться и проговорить дальнейшие шаги. Сам готов войти в сие объединений. Адрес почты malgos@yandex.ru. Прошу направлять свои контакты на почту.
Можно просто писать в личку, к примеру вам с указанием данных. Свои данные я скину. Всем, кто определился. можно через неделю собраться и определиться по нашим действиям,если события по Геофину( ажиотаж по банкротству) раньше времени нас не опередит.
Да , согласен. Можно в личку.
Уважаемые дольщики 3-й очереди, поторопитесь с вашими действиями, т.к. сегодня рабочие со строек приходили в офис ГФ и увольнялись (примерно человек 5). На мой вопрос, почему- сказали зарплату не платят по полгода и что здесь больше делать нечего.
Спасибо за совет. Поторопились многие из нас, когда деньги принесли в эту чудо-контору. Сейчас мы многое не решим,если больной скорее мертв. чем жив. Но хотя бы представление иметь будем, это да. По дольщикам Путин поставил задачу - 2012-м годом закрыть вопрос. Вот и будем подключать если что нашу доблестную власть. Пусть проявит себя на поприще попранных дольщиков.
Слышала Володин в городе. Попробуйте к нему обратиться.
Да надо уже действовать!
3 ОЧЕРЕДЬ,ОБЪЕДИНЯЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем доброго дня!
Комментарии в параллельной ветке действительно настораживают, отсутствие сотрудников в офисе и массовые увольнения рабочих наводят на мысли. Предлагаю уже перейти от слов к делу, т.к. ограничиваться простой перекличкой на Сайте и узнавать информацию от дольщиков 2 очереди явно не достаточно, это может очень дорого нам стоить. Предлагаю следующее: 1. Составить список желающих вступить в инициативную группу с указание ФИО и конт. тел., чтобы можно было держать связь между нами. 2. Наладить связь с Решетовым, звонить в офис, смысла нет, прямая связь есть у Реактора, Евгений Вы можете нам помочь? 3. Провести встречу с Решетовым.
Составлением списка могу заняться самостоятельно, либо пишите в этой ветке. Если есть другие инициаторы , то я не против.
Пока вы будете собирать инициативную группу, время уйдет. Сегодня в БТИ сказали, чтобы мы не ждали Калинина(ген.дир-ра), он давно уже скрылся из России!

Это точно? Кто им это сказал. Решетов говорит Калинин выйдет после праздников. Дольщик 2-й очереди, что он отдыхает за границей и скоро приедит. 

Я не знаю, кто им сказал. Я сегодня разговаривала с человеком, который получил акт и пошел в БТИ. Начался разговор про Калинина и тамошние работники громко рассмеялись на нашу надежду, что Калинин появится после праздников
Мало того что работать не хотят,у них ещё хватает наглости смеяться.Калинин приедет скорее всего когда снежок полностью растаит...

Вы правы, что надо не седеть на месте и ждать. Под лежачий камень вода не течет. Не зря ведь люди собрались в Г.Ф. 29 февраля а так бы незнаю, когда начали выдовать акты.

Кстати,  может кому будет интересна информация: в актах Решетов подписывается за "И.О. Ген. директора"........ 
УДАЧИ В БОЮ!!!!!!!!!
Все мои данные указаны в профиле,можете записать меня в список инициативной группы.
Все домыслы и разговоры не имеет смысла коллекционировать. Имеет смысл быстрее собраться и прояснить ситуацию. В любом случае кардинально сейчас ничего не изменим, но на что настраиваться будет ясно. Оба сценария развития нашей стройки ( строительство либо банкротство) - процессы затяжные и нам понадобится вся наша группа еще не на одну встречу .Юристы во втором случае особенно будут востребованны(хотя лучше бы не доводить). Свои данные отправил в личку.
меня больше всего смущает, что у них земля оформлена до апреля этого года....
Вчера встречались с Решетовым, он по этому поводу ничего толкового сказать не смог....Сказал только,что они планируют активное строительство летом и до конца этого года полностью выстроют все секции этого дома.Хотя вериться с трудом....
ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да верится с трудом!
Как записаться в список инициативной группы, кому писать? есть информация что Калинин будет в начале этой недели. хотя новости из этой конторы не очень радостные

Пишите мне, позже сделаю рассылку списка на всех участников. Откуда информация по Калинину, сегодня там был дверь закрыта, телефоны тоже не отвечают. Что за новости?

напиши в личку malgos свое ФИО и телефон.Я ему писала.
Не хочу раньше времени панику сеять. в середине недели буду с людьми созваниваться, как будет информация напишу.
Извиняюсь за неточную информацию. Калинин будет в начале следующей недели. на этой неделе офис будет закрыт. по каким причинам не ведаю. следовательно у меня информация появится в середине следующей недели. будем надеятся что все будет хорошо.
Мне кажется, что независимо от того, что нам возможно скажут в Геофине, есть смысл встретиться с Сухаревым В.В. - человек отвечающий за надзор за долевым строительством в нашем министерстве и уточнить, что скажет он по данному объекту. Они обязаны постоянно мониторить стройки, проводить плановые проверки, в том числе и по  срокам ввода объектов. С этой инфой можно уже и встречаться с руководством Геофина. Все таки компания ведет в Саратове два больших объекта и , с учетом их вялотекущего процесса по банкротству, должны быть на карандаше у наших чиновников.

согласна,необходимо уже начать предпринимать какие-либо действия.

 На 01.01.2012 года в министерстве есть бумага по срокам ввода и разрешениям на строительство. По нашему объекту оно истекло в феврале 2012 г.  Интересно, подавали ли они заяву продление, а может им это уже не надо????
Геотехника всегда отличалась нестандартным подходом к строительству. Не первый год многие предвещают банкротство, о том, что все закончено и т.п. Но все же результат, хоть и медленно текущий, но есть. Я предполагаю, что планы по дальнейшему строительству у них есть, т.к. все же на объекте в юбилейном присутствуют строители, сторожа, прорабы. Иначе зачем все это?
да и второй этаж начали строить...(сравнила по своим фоткам за конец декабря и февраль).в морозы и снегопады всё равно ,очень медленно,но работали! будем надеяться на лучшее!!!
Скажу так,если Калинин захочет,дом сдадут к концу года.
Денег у них нет на строительство и вообще ни на что !!!! Вот и тянут они резину, как  можно дольше, чтобы с какой-то положенной их суммой в банк, процент побольше накапал, потом эти куски кидают на стройку, поэтому и темпы такие !!! Деньги они прокачивают !!!! 
Опять громкие выкрики! Откуда у Вас такая информация? Чем подтвердите?
Я просто так предположил !!!! Так многие делают фирмы !!!! В этом страшного нет ничего, просто увеличиваются сроки !!!! 
Люди, прочитав ваши слова, бросятся в панику. Сайт "В долевке"- это не психушка для  душевнобольных. Поэтому скачивайте свои обострения в другом месте.
не особо вяжется с логикой. чтобы получить более-менее приличные деньги на проценты от банковских депозитов, которые можно пустить на строительство, нужно иметь десятки миллионов рублей, иначе даже на зарплату конторе не хватит, не то что на строительство. Если есть такие суммы, то какой резон иметь в них 5-10 процентов годовых. Проще построить и продать - суммы будут гораздо выше. взятть 1-2 сотки земли в городе - постороить дом на 3-4 этажа на 20-30 квартир за 3 м-ца, сдать за 3 м-ца, продать по 2-4 млн руб каждую, вот тебе уже 60 млн руб. 

Так что аргумент не убедительный..
Еслиб все было так просто.........
А все  разрешения на строительство, коммуникации, согласования итд итп эт так, само собой чтоль, мы не в России ??? Это обходится ой как недешево да и по времени очень долго.......
Быстро это могут решить только "особо приблеженные", к коим ГФ давно не относится.......
если вы посмотрите сайт ГФ, то увидите, что он построил и сдал дом на Лермонтова 26. Дом почти такой, как я описал 6 этажей и 20 квартир. Это значит, что можно все, если есть желание .....
И еще по Чапаева/зарубина несколько блок секций сданы много лет назад. 
Пока на сайте арбитражки не видать множества заяв от дольщиков на банкротство. Да, от каких то конторок есть, типа Бизнес - Строй( долг 200 тыс)., МВ-Строй, аж 3000 р.! Ближайшее заседание со вторыми 19 марта, с первыми 28.3. Может это имелось ввиду отдельными лицами? Все  так понимаю за неоплаченные работы по дому. Но это как бы не деньги для такой конторы. Хотя банкротство можно зарядить формально и за 1 рубль.

Я нашла только 8 дел, которые в стадии рассмотрения, остальные вроде как рассмотрены......

по делу о банкротстве ГФ пришли два новых заявления (на 16-17 февраля). поскольку их объединяет одно и то же, судья их внес в одно дело, где уже 15 участников. рассмотрение этих двух заявлений назначено в 12 арбитражном суде на 3 и 4 апреля на 10 часов. Всего лишь.
Если это дело дойдет до банкротства, то будет конкурс управляющих, согласно заявлениям участников, потом управляющий должен поместить объявления в сми и определить всех кредиторов должника. Через месяц после объявления должен начаться дележ имущества должника. 
Ну и далее, уже чисто в теории по банкротству, можно принять решение о достройке дома самостоятельно либо продать все что можно другим лицам, поделить все вырученные деньги между собой и разойтись в разные стороны.
Все это долго тянется - несколько лет как минимум. ЖСК Календула вон до сих пор судится, введен конкурсный управляющий, но жизнь продолжается....smiley
Да,судя по всему, народу понравилось, как в 2009 и 2010 году Геофин отваливал таким же заявившим по полной, чтоб те забирали свои заявления.Но теперь наверное денег нет, а поэтому видать и контора действительно готовится к эвакуации. А самое главное, что те, кто думает таким образом "напугать " Геофини вернуть деньги, видимо рубят сук не только под собой, но и под всеми остальными дольщиками всех очередей( 3 и 4).Если будет банкротство, то копейку они все равно раньше всех остальных не получат, а лишатся видимо всего. Тут уж не будет зависеть,кто первый в списке.Все равно для всех откроют реестр кредиторов, так что от продажи пары кирпичей с 4-х этажной секции и фундаментных блоков 3-й очереди мы получим на всех огромные деньги и сходим на них в кино. Либо приглашать нового застройщика и платить ему по новой.Так что новый закон о банкротстве, что называется в действии. Видимо строительство дома на этом можно считать законченным и предстоит готовится к судебным делам. Видимо дольщица ранее об этом писала. Даже если теоретически предположить, что этим ребятам каким то образом что то пообещают в финансовом плане, то поступит еще пара десятков заявлений тут же. А это крах всей стройки.Единственно, что Г/ф может обещать им - построить дом за год.Но это не реально, особенно судя по тому, как действует их администрация. Главный барин уже укатил за бугор, а с остальных какой спрос...
Может преждевременно говорить о банкротстве. Они строят медлено, разговору нет. Они так и раньше строили медлено. Вроде говорили, начнут строить когда будет тепло. Что нибудь говорят ГФ? Не хотелось бы остаться квартиры. 

В ГФ говорят, что они по 3 очереди пока ничего не делают, а ждут решения суда по многочисленным заявлениям на банкротство.Правильно сказал Solgir, люди сами рубят сук.

Согласна с Katrina21099  !!!!!!!!!  Люди не понимают что хотят. Строили бы и строили. Так нет- хотят банкротства!
я тоже так думаю! зачем говорить о банкротстве,когда люди получают акты и наш дом по-тихоньку,но строиться!!!!!!
Всегда хочется думать о лучшем. Но есть арбитраж, который сейчас, как оказалось, завален заявлениями на банкротство от дольщиков. То ли РОЗЫ, то ли Времен года, не поймешь. Но это не важно. Если обанкротят, всем достанется. Рассмотрения весь март, апрель.А дом уже не строится 3 месяца.Это плохой знак. Может дело и в морозах, но сейчас стройки ожили по Саратову везде, кроме нас.Думаю ближайшее время будет уже ясно многое, то ли банкротство, то ли с грехом пополам будут дальше двигать. А на счет разговоров в Г/Ф, так там разговаривать особо не с кем.Если только со сторожем и то не всегда он принимает.
К  ГФ обращаются через суд постоянно уже десятилетия. Но они как-то сами в себе.  Смотришь- вроде тишина на стройке, через какое-то время смотришь- и то сделали и другое.......  Ничего нового.
Так, может, не страдать домысливанием ситуации, а все же собраться и встретиться с руководством?
Люди, кто находится в Саратове, организуйте встречу  и нам заодно сообщите каковы дальнейшие намерения нашего застройщика. Продлевают ли они аренду земли под строительством? Когда и как вообще предполагают строить?
В противном случае в нашей ветке так и будут все, кому не лень, страшилки разные писать, а юристы на особо испуганных так и будут деньги делать, потому что аванс за услуги они в любом случае возьмут, а остальная сумма, которая зависит от успеха дела, их, видимо,  уже потом не очень  интересует.
Уже собирались и встречались, только с юр.отделом,т.к.Решетов занят был. смотрите мой комментарий от 14.03.2012 10:57. Больше ничего не сказали, кроме как сидеть и ждать и не обращаться в суд,т.к. мы все-равно ничего не получим, а только усложним ситуацию.
У меня есть копия постановления администрации от 26.05.99 года на аренду земли ГФ на 15 лет. Если ничего не изменилось, то срок аренды истекает только в мае 2014 года.

Выложи, пожалуйста, эту копию в фотографии, или сюда, чтобы ни у кого больше не возникало вопросов по аренде.

Фото об аренде земли выложила
В дело о банкротстве ГФ поступило еще три заявления. Их рассмотрение отложено до 14 апреля. Так что 3-4 и 14-16 апреля будут рассматриваться только заявления о вхождении в дело о банкротстве ГФ. Это если еще не поступят заявления.
Если будут судиться, то год вылетит коту под хвост. ГФ ничего не будет делать пока не будет определенности ни во 2-ой ни в 3-ей очереди, чтобы не тратить деньги зря.
Бывает, что судья предлагает сторонам заключить мировое соглашение, чтобы не усугублять положение дел.
Беда в том, что те, кто пошли в арбитраж, уже хорошо вложились на юристов и пошлины, чтобы так просто согласиться на мировую.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!