Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

2-й очереди присвоен почтовый адрес Фёдоровская, 8

Также сегодня будет производиться подключение к подстанции, т.к. вся внутренняя электрическая разводка готова.
Документы в рег. палату отданы, их рассмотрение назначено на 22 июля, но там сроки также могут затянуться...

А согласование долей закончено? Мне письмо так и не приходило, на звонки отвечали, что ждите, все по плану. Если в рег. палате зарегистрируют, то будет поздно требовать признания прав? Извините за сумбурность

Как уже ранее заявлялось, и сегодня было подтверждено, на регистрацию дома в рег. палате и дальнейшую регистрацию права собственности на каждого дольщика не повлияет тот факт, что не все подтвердили свои данные по письмам счастья. Думаю, что эти люди будут регистрировать своё право просто чуть позже. Но время ещё для получения письма достаточно, ибо рег. палата на какой-либо срок, но затянет процесс. Ещё раз приведу пример сданной очереди: документы были поданы 21 апреля 2009 г., а регистрация начата только в конце мая по причине несоответствия замеров помещений (т.е. как одна из причин затягивания сроков).

Скажите, что Вы делали бы в данный момент, не получив письма?

Как и все, ждал бы его получения, но при этом периодически узнавая, когда же оно прийдёт, и в чём собственно причина.

Спасибо за ответ. Единственное, что отвечают, что генерал не отдал распоряжения по поводу моего договора. А  ситуация у меня не слишком сложная - физ.лицо купило квартиру в 3 очереди, потом договор с доплатой на 2 очередь, еще один на увеличение площади, после чего по договору уступки права требования перешла квартира ко мне. После этого у меня менялась прописка, о чем в геотехнику сообщал по телефону. Но все это закончилось в 2004г. Поэтому я не могу понять, почему все так.

Почемуто слабо верится, что в регпалате всё пройдёт быстро да гладко, но очень хочется в это верить 
Думаю, что эти люди будут регистрировать свое право просто чуть позже.... Объясните, пожалуйста, как это понимать, одни во время, а другие...? И каким образом?
Вообще сначала проходит регистрация права собственности первого дольщика, по которому проходит регистрация остальных, т.е. сам факт права возникает. Однако раз Геотехника ведёт процедуру сверки данных, то по логике у тех людей, кто её не прошёл, не будет возможности её "перепрыгнуть" или, например, подписать акт приёма-передачи. Но это не "истина в первой инстанции", а лишь предположение, точно такое же, как например, "срок установки лифта" (однако сроки его доставки и установки по каким-то причинам пока не могут быть названы).

Я жду письма то же, и непонимаю в чём сложность ГФ вызвать дольщиков для сверки данных. Мы им звоним сами а они откладывают.

Заявляют, что у них что-то наподобие графика рассылки и внутренней процедуры регистрации этих писем, только после которой люди могут придти, - а проще говоря очередное затягивание процесса, только в бумажном виде.
Cпасибо за комментарий, думаю то же, что тянут время видимо есть на то причина.
сверка данных - это значит проверяют, есть двойники на квартиру или нет. строительство велось по безналу с привлечением субподрядчиков, поставлявших материал и выполнявших работы. им за это отдавали доли в жилье по актам. при этом договора могли не выполняться, расторгаться или пролонгироваться на дальнейшие дома и работы... 
после этого пошла перепродажа долей и уступка права требования частным лицам. вот эта каша и разгребается ГФ. И хорошо бы без последствий ...
в худшем варианте, кто-то письмо может и не получить, а следовательно, после регистрации документов в регпалате можно будет уже забыть о квартире и начинать судиться с ГФ уже на предмет компенсаций.
Похоже на истину... Тогда, действительно, письма могут рассылаться сначала тем, у кого ситуация с долей наиболее ясная, например разовая продажа непосредственно Геотехникой непосредственно частному лицу.
добрый вечер, у нас разовая покупка но письма нет, говорят -ждите. скажите пожалуйста добрые люди на счет присвоения почтового адреса это не шутка?вы документы видили? или это красивые сказки Г.Ф.?
Видел заявление в комитет архитектуры на присвоение адреса Фёдоровская, 8 (это было с месяц назад). После одобрения комитетом ждали постановления администрации города о присвоении, которое в данный момент и получено. Конечный документ не видел, как будет ближайшая встреча с руководством, попросим предоставить этот документ и паспорт БТИ.
Ведь ещё необходимо решить вопрос с управляющей компанией, который так и висит...
спасибо за пояснения. когда планируете встречу с руководством? просто в Г.Ф  противоречат друг другу, один  отдел говорит все хорошо в августе можно будет делать ремонот , дрегие -    не факт что в этом году все сбудется.Вы сами последний раз когда посещали строй площадку т.е. были в своем подъезде? там все стены на своих местах?  двери  имеют место быть? отопительные приборы я лично видела в 2а и все.  про управляющие компании ранее  озвучивалось несколько названий.что все отказались?
На них вышло ещё 2 управляющие компании, с которыми также ведётся диалог. Никто утвердительно не отказывается, единственное Микрорайон-Ю (который обслуживал сданный дом) не факт, что возьмёт наш дом, т.к. у него ещё не закончились судебные споры. Был относительно давно - весной, - хочу тщательно посмотреть сделанные работы после факта установки лифта - ибо сейчас это один из важнейших моментов.
Что касается противоречий, то есть всё-таки смысл общения именно с руководством. Т.к., например, отдел продаж мало что тут может подсказать - их дело пиар и продажа.
у "Микрорайона Ю"   эти споры со многими домами в п. Юбилейном.просто посмотреть на платежки которые они выставляют жителям домов.этим многое сказано.Все хорошо , когда хорошо кончается, надо просто в это верить. надо подождать общения с руководством.
Говорить про управляющую компанию пока что совершенно преждевременно. Это головная боль ГФ и то, не самая главная. Если вы думаете, что управляющая компания страдает человеколюбием, то это далеко не так. ГФ и УК выполняют работы по пуску дома с объемами, устраивающими обе стороны. Потом дольщики или уже собственники квартир оплачивают эти работы. А потом уже начинается собственно эксплуатация дома и все работы по приведению дома в порядок могут начаться фактически заново. На момент сдачи дома комиссии из дольщиков нет, да если бы и была, то с птичьими правами - ходить-ходите, но руками не трогайте. Если будете задавать ненужные вопросы, то вышлют и экскурсия закончится. Воспринимайте дела ГФ и УК как неизбежные издержки при запуске и сдаче дома и не обращайте на это пока что внимание.
Только после того как дом будет заселен, пройдет собрание жильцов, оно будет подтверждено ТЩАТЕЛЬНО бумагами и по требованиям законодательства, только после этого можно выдвигать претензии, если они будут, к управляющей компании или вообще менять ее или отказываться от ее услуг. Любое ТСЖ, ЖСК или кондоминимум, даже отдельные лица могут теперь вносить коммунальные платежи самостоятельно. А на содержание дома и так самим придется деньги собирать и выбирать тех, кто будет ремонтировать и доделывать общее имущество. 
Но все это еще в такой туманной дали...

Друзья, подскажите! Кто должен при заключении ДДУ регистрировать его в Росреестре?Недавно  узнала что без регистрации договор не действителен...

А что, разве Геотехника регистрирует ДДУ в Регпалате? Мне сказали в ГФ, что они этим не занимаются, так как стройка началась до всех этих нововведений.  Мы заключили ДДУ в 2006 г в секции 3.Или все же надо их регистрировать?
законодательство на момент 2-ой очереди на предмет ДДУ точно было старое.
Они не работают по 214-му федаральному закону, и переходить на него врядли будут. А что касается очередей строительства, тут не важно, т.к. старый закон относится ко всему жилому комплексу в целом (который начался строиться в 2000-2001 году).

Позавчера звонила в Г.Ф., документы в рег. палату еще не сдали. Сказали что акты, СКОРЕЕ ВСЕГО, будут выдавать осенью. А по поводу письма, сказали что просто очередь не дошла... В общем ничего вразумительного.

В какой отдел звонили?
все то же самое я слышала от  секретаря.  осень примерно сентябрь, на счет адреса  пока "тишина", письма отправлены %20. но утишает рост стеночек нежилого помещения, может к сентябрю что то и прояснится,
Ну про сентябрь разговоры идут ещё с зимы. Меня больше заинтересовала фраза "ещё не сдали документы в рег. палату"... Про письма тоже... Решетовым Г.Г. в конце мая было заявлено, что уже явилось 60% из 150 человек, а это уже совсем другие цифры. В общем, либо у них нет координации между собой, либо что-то недоговаривается...
Конечно недоговаривается...Я беседовала с договорным отделом. А у вас откуда инфа что доки уже сданы? И такая точная дата 22 июля?
Всё напрямую со слов зам. ген. директора, так что...
до сентября остается мало времени, а там и отопительный сезон, точно знаю в 2б крыша течет с верху до низу,. приборы отопления не поставлены, про двери молчу. их тоже нет.  и круглые балкончики застеклены   1, 4,5 этажи.может есть смысол Вам еще встретится с Решетовым и пройтись  по дому  посмотреть все  своими глазами?  не помню кем то было озвучено  что Г.Ф.  хотели дать перечень завершения работ и их сроки. Г.Ф. говорило что летом будут пусккать делать ремонт, сейчас про это просто молчат.
Полностью согласен с nysi. Есть смысл встретиться с Решетовым и на конец то выяснить конкретно сроки исполнения их "незначительных" недоделок.  Мы плавно переходим на осень ,а там глядишь будут говорить -до конца года и т.д. и т.п.
Просто-напросто сроки снова не выполняются! И тут есть смысл не просто встречи, а комплексного осмотра всего дома! Думаю, спланируем до конца месяца.
Звонил сегодня в Г.Ф. по поводу писма, ответели если всё впорядки с документами письма неждите. Дату сдачи точно не сказали, документы готовят к сентябрю.  Я очень хотел бы посмотреть выполненные работы в подъезде, где купил квартиру. 
А Вы уверенны, что все в порядке?
Я вот был уверен, пока мне при встречи не сказали что "мои доки не в порядке"...
Пришлось идти в суд sad
 надо немного поторопиться, т.к. ходят слухи что сама Г.Ф. хочет или готовит сама  себя признать банкротом, но с зтим домом недолжно это сработать, он почти готов,но и это не факт.  а с 3 домом может и сработает.
Приятная перспектива остаться без квартиры и без денег. Может стоит подумать что мы как дольщики можем предпринять.
smileywinksmiley Ну давайте подумаем )))))
Что например думаете Вы?
Ответе пожалуйста есть ли дольщики которые зарегистрировали в Регпалате ДДУ.

Скорее всего нет, т.к. по законодательству на момент начала строительства это вообще не предусматривалось. У меня договор от 2004г., и, насколько я узнал, я не смогу зарегестрировать этот договор даже при согласии ГФ.

Сейчас уже практически принят новый закон о банкротстве, который полностью защищает права дольщиков. При банкротстве мы можем пойти 3 путями -продать участок вместе с недостроем и разделить деньги с учетом кредиторов. Создать ЖСК и самим достроить дом. И наконец, сменить застройщика. Единственно надо всем дольщикам, я имею ввиду тех , кто в 3 очереди, если будет дело идти к банкротству - зарегистрировать в обязательном порядке свои договора в Регпалате.Тогда их права на жилье или на возмещение стоимости по рыночной цене на момент банкротства никто не отнимет. Только регистрация  в Регпалате ДДУ это гарантирует. Если нет - никому ничего не докажете. Любой застройщик, зашедший на объект с обременением дольщиками будет вынужден строить и расчитываться с ними квартирами. Сейчас такая песня поется в Саратове  в частности по ЖСК "Капитель 2002" Зайдите к ним на страницу, почитайте.
А вообще господа дольщики 3 очереди пора уже задуматься о создании своей инициативной группы. Сейчас Путин в лице Минрегионразвития ставит перед губернаторами задачу по ликвидации всех проблемных строек до середины 2012 г.Пока идет предвыборная пора. Если будем сидеть и молчать, то никто о нас не услышит и никто о нас не будет беспокоится. Новый закон о банкротстве уже подписан СовФедом. Это нам наруку, но остальное будет зависеть от нас самих!!! В минисиерстве строительства уже есть список проблемных домов. Нашего в списке гет. Делайте выводы.
Народ у меня 1-комнатная квартира во 2ой очереди мне хотелось бы в этой же 2ой очереди поменять на 2 комнатную разумеется с доплатой, если кого заинтересует пишите в личку!
"2-й очереди присвоен почтовый адрес Фёдоровская, 8" - пока эта информация не подтвердилась. В архитектуре ничего про это не знают sad
А как обстоят дела с вступлением в ТСЖ?
Собственников пока быть не может, т.к. дом ещё не зарегистрирован в рег. палате, а соответственно и создания ТСЖ. Что же касается АТСЖ Микрорайон-Ю, то далеко не факт, что дом будет передан именно им под управление.
Более подробная информация будет прояснена в начале сентября, когда состоится встреча с руководством Геотехники-ФИН.
REACTOR, хотелось бы узнать, когда состотся втреча с ГФ? Я с удовольствием бы тоже пошла на встречу и из первых уст услышать, как обстоят дела. Активность гарантирую
 добрый вечер, что слышно то руководства Г.Ф.что на счет встречи? сентябрь к середине подходит.  а сотрудники в офисе к телефону не подходят, может у Вас имеется какой другой номерочек для связи с ними?
действительно  хотелось бы узнать когда эта встреча состоится.
А что мы ждем от этой встречи? Нам опять навешают лапшу на уши, что вот-вот скоро,что виноваты подрядчики и т.д. ,а ГФ делает все ,что от них зависит. Мы опять будем ждать. Нет у ГФ средств достраивать дом,который введен в эксплуатацию в 2009г.вместе с пристроенными помещениями!!!(см.другие обсуждения)
люди ждут разрешения делать ремонт в  квартирах, отопление в 2б доведено с 1-7 этажи.  в 2а полностью сделано,двери квартирные завезли, осталось за малым их установить. есть шанс что сдадут к отопительному сезону, и может получится  как в сдавшемся доме вселятся самые нуждающиеся в жилье, а у кого это второе жилье будут спокойно выжидать.
Скажите пожалуйста откуда у Вас такая точная информация или это информация со слов ГФ.
А вот расскажите пожалуйста, как можно вселиться в жилье остронуждающимся, где нет света, отопления, воды.
   Родители пытались сподвигнуть нас на начало ремонта - " хоть мусор вынести". А смысл.  Для меня вполне вероятна ситуация с банкротством в отношении ГФ.  И где вероятность что труды не будут напрасны.
 Вообще , во время отпуска была мысль наваять письмо  куратарам проблемных объектов  в Правительство РФ.  Домов ГФ там нет ни одного. Начала развивать эту тему.
   Вот если совсем коротко, то  помощь местной власти выражается в освобождении от местных налогов, помощи в подключении к энергорессурсам, выделении земельных участков под строительство заместо "тухлых" объектов.
  Так вот,  а может начать ваять письмо - обращение?. В свете всплывших фактов с перинатальным центром, может " очковтирательтсво" с объектами ГФ и  всплывет.
   Письмо- обращение  можно начать ваять прямо здесь на сайте. 
Любая активность лучше  чем бездействие - это факт. Начинайте "ваять", только не на сайте, а на бумаге. И отправлляйте "куратаорам проблемных объектов в Правительство РФ".
Давайте договоримся так, я попробую сотворить "канву" , отправлю Вам в личку, Вы вставите факты , я отправлю заказным  с уведомлением.
Уважаемый(ая), SffD.
Мне можете ничего не высылать. Я этим заниматься не буду, т.к. не вижу смысла. Я уже много куда писал.... результат "0". Свою позицию я подробно изложил в посте Ответ на комментарий от denisenko 20 мая 2011 г. 16:37 в этой ветке форума.
Вам удачи, может Вам повезёт...
Flashwrd, напишите, пожалуйста, когда встреча с ГФ. Хочу знать из певых уст. Телефонную трубку не берут. Заранее благодарна  
Пока еще встреча не назначена. Как договоримся - сообщим.
ПОчему тишина?
ЧТОБ ВСЕЛИТЬСЯ делать ремонт и т.д.   нужно подписать акт приема передачи. перед этим комиссия должна дать добро, такая комиссия должна пройти по дому в начале сентября, после этого обхода, инициативная группа, нам все раскажет. это я так предполагаю.
В 2А ПО ВСЕМУ ПОДЪЕЗДУ НЕ УСТАНОВИЛИ ОБРАТКУ НА ОТОПЛЕНИЕ!
лично видела.
Спасибо. А то мои попытки дозвониться в ГФ  в  четверг - пятница не увенчались успехом( трубку не берут)
Уже 16 число и тишина...я дозвонился,сказали в рег палате затормозили регистрацию до декабря...надоело уже всё это!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!