Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Дольщики ООО «Геотехника-ФИН» объединяются....

Поискал недавно новую инфу по ГФ на просторах инета - наткнулся на достаточно свежую "новость".....

Саратовская Юридическая Фирма "Бизнес-Советник" urist.mcsar.ru/pages/firm_action.php - сообщает на своем сайте следущее:
-----------------------
18 апреля 2011г
Более десятка обманутых дольщиков ООО «Геотехника –ФИН» объединились, чтобы отстаивать свои права. Юристы нашей Фирмы предъявили в арбитражный суд несколько заявлений о признании должника банкротом. Также мы представляем интересы дольщиков в районных судах по искам о расторжении договоров долевого участия и взыскании неустойки, либо по искам о признании имущественного права на квартиры. Юридические лица – дольщики, предоставлявшие ООО «Геотехника-ФИН» автотранспорт, башенный кран то же пострадали от этого Застройщика, но мы помогли отстоять в арбитражном суде их имущественное право на ряд квартир.
Кроме того, нам предоставлены неопровержимые доказательства двойной продажи одной и той же квартиры: Саратов, как говориться «город маленький», и в нашем офисе совершенно случайно встретились два дольщика с договорами на одну и ту же квартиру -состав преступления налицо!!! Мы объединили все факты противозаконной деятельности этой «строительной пирамиды» и подготовили в правоохранительные органы соответствующее заявление, которое будет подано в ближайшее время.
А вы уверены, что Вашу квартиру не продали другим лицам? В мае состоится четыре процесса о введении процедуры банкротства ООО «Геотехника-ФИН».
Не опоздайте! Действуйте! Мы сможем Вам помочь!
---------------------

Вот хотелось бы узнать, нет ли среди нас хотябы одного из этих "более десятка дольщиков"? Хотелось бы подробностей по данной теме... Может кто что слышал?
Я не уверена, поэтому хотела бы принять участие, сообщите пожалуйста.

Изучила сайт Арбитражного суда Саратовской области, по состоянию на сегодня дело о банкротстве в отношении ООО "Геотехника-Фин" не возбуждено, последнее дело датировано февралем 2010 г.  Однако, надо понимать, что если заявление поступило в начале мая, возможно, на сайте пока отсутствует информация. Не в обиду юридической компании "Бизнес-Советник", данные по задолженности  легко найти на сайтах судов - возможно это своего рода реклама, один - два клиента, это я могу понять, но 10 - не верю. Заявление о банкротстве написать можно за 30 минут, и за 1 день собрать справки (предварительно отсудившись в районном суде), но, Господа, давайте подумаем, что нам это даст? кроме лишних проблем - ничего! Процедура будет контролироваться самой Геотехникой (100%), а еще и утратим имущ. право на квартиру (по итогу) и получим задолженность в рублях по цене купл. квартиры + неустойка (которая не голосует на собраниях кредиторов), наверняка у Геотехники будет контрольный пакет задолженности. Давайте не рыть яму Геотехнике, а вместе с ней и всем нам!

А я и не предлагал "рыть яму Геотехнике". Я всего лишь пытаюсь узнать достоверность это информации
12 января в газете "Коммерсантъ" размещено объявление о начале новой процедуры банкротства (http://www.kommersant.ru/doc/2102992). Реестр закрывается 12 марта 2013 года. У невключенных в реестр дольщиков остается совсем немного времени, чтобы подать свои требования.Те кто не успеет это сделать останутся без денег и квартир! Убедить суд и арбитражного управляющего в том что вы не могли в установленные сроки предъявить требования (восстановить срок подачи) будет очень сложно, а может и невозможно! Торопитесь!
Думаю, что информация на сайте юр. фирмы достоверна только частично. Заявление, возможно, поступило в АС, но рассмотрений на май не назначено, точно.
Может я как то не так смотрю, но только в в мае 7 судебных заседаний о признании "застройщика" банкротом. лично у меня сдача должна была быть в 1 полугодии 2007 года. (секция Л времена года)
Я вот только не понимаю смысл "признания застройщика банкротом". Это только усугубляет и без того не простую ситуацию. Все вроде пока строится, хоть и медленно. Кстати, по поводу блок секции "Л" - за последние недели она выросла на 1 этаж, строят ее почти каждый день, в том числе и сегодня, правда опять же за счет блок секции "7". Пока строится "Л" - 7-ка стоит...
Банкротство конечно не нужно, но делать что то нужно. Вся секция Л примерно 1500 кв.метров. Нормальный застройщик построил бы ее за месяц!!!
вдогонку....на этаж секция Л  выросла за 5 месяцев.
Да ни к чему эти процессы по признанию Геотехники-ФИН банкоротом в очередной раз не приведут, так как будут идти по такому же принципу, что и предыдущие процессы, и тем же закончатся, а именно головной болью и большими проблемами, нежели чем ожидание сдачи дома и получения свидетельства.
Очень полезная статья по данной теме! Всем для ознакомления!

Что такое банкротство?
 
Банкротство или несостоятельность – это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате платежей (ст. 2 Закона о несостоятельности (банкротстве)).
Дело о банкротстве возбуждается арбитражным судом при условии, что требования к должнику – юридическому лицу в совокупности составляют не менее 100 тыс. руб., к должнику-гражданину – не менее 10 тыс. руб., и если финансовые обязательства не исполнены должником в течение трех месяцев с того момента, когда они должны были быть исполнены.
Обратиться в суд с заявлением о признании застройщика банкротом вправе сам застройщик (должник), дольщики (конкурсные кредиторы) или уполномоченные органы.
Участник долевого строительства и уполномоченный орган вправе обратиться с заявлением о банкротстве по истечении 30 дней с даты предъявления к исполнению исполнительного документа в службу судебных приставов и его копии должнику.

Что ждет дольщика?
 
Сразу скажем, что для участника долевого строительства банкротство застройщика – это огромная и в некоторых случаях неразрешимая проблема.
В лучшем случае банкротство застройщика может окончиться для дольщика возвратом денежных средств (части средств), в худшем – дольщик может остаться вообще ни с чем.
При банкротстве организации с молотка уйдут все активы компании, а вырученные от реализации деньги пойдут на погашение требований кредиторов. При этом вне очереди за счет конкурсной массы погашаются следующие текущие обязательства:
— судебные расходы должника, в том числе расходы на опубликование сообщений о банкротстве;
— расходы, связанные с выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, реестродержателю;
— текущие коммунальные и эксплуатационные платежи, необходимые для осуществления деятельности должника;
— требования кредиторов, возникшие в период после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом, а также требования кредиторов по денежным обязательствам, возникшие в ходе конкурсного производства;
— задолженность по заработной плате, возникшая после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, и по оплате труда работников должника, начисленная за период конкурсного производства;
— иные связанные с проведением конкурсного производства расходы.
Далее очередность выглядит следующим образом:
— в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также компенсация морального вреда;
— во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
— в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами.
То есть дольщики относятся к третьей очереди, а это грозит тем, что для них уже не хватит финансов.
В любом случае при банкротстве строительной организации дольщику необходимо чтобы его внесли в реестр требований кредиторов, где указываются сведения о каждом кредиторе, о размере его требований к должнику, об очередности удовлетворения каждого требования кредитора, а также основания возникновения таких требований.
Требования кредиторов включаются в реестр требований и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих состав и размер требований.
Банкротство может постичь любую строительную организацию, даже тех, кто работает на рынке недвижимости довольно долгое время. Кроме того, в условиях сегодняшнего кризиса банкротятся не только застройщики, но и казавшиеся довольно стабильными банки.
Даже призванные защитить права дольщиков нормы закона о выплате неустойки в случае затягивания строительства могут негативным образом сказаться на застройщике и привести его к банкротству. Ведь неустойка полагается всем дольщикам, а если их несколько сотен, а государственная комиссия не принимает дом и не выдает акт о вводе новостройки в эксплуатацию?
В этом случае неустойка рассчитывается за каждый день просрочки, и если все дольщики обратятся с требованием о ее выплате, то застройщику не позавидуешь.

Как правильно судиться за свои кровные?
 
И так, что же важнее для вас – остаться с квартирой или выиграть суд?
Этот вопрос каждый решает для себя сам, однако подача исковых заявлений, в которых ответчиком является только застройщик дело не благородное и не разумное. В качестве ответчиком должны выступать как минимум 4 субъекта.
Этот вариант увеличит, если не сделает 100 %, выигрыш дела.
Ответчиками должны выступать:
- Застройщик
- Администрация муниципального образования
- Министерство строительства
- Госстрой надзор при министерстве строительства
Однако по существующей практике все адвокаты, занимающиеся этими делами, подают иски только к застройщику не обращая внимание на властные органы, выдающие разрешения на застройку, надзирающие за исполнением застройщиком своих обязательств.
Таким образом получается, что в рассмотрении дела участвует лишь часть ответчиков, но те чиновники, которых нужно привлечь к ответственности - до сих пор её избегают. Нет к ним претензий, получается?

В настоящее время в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект о внесении изменений в Закон о банкротстве. Суть данных изменений сводится к следующему:

— при банкротстве строительных компаний требования дольщиков будут удовлетворяться в первую очередь;

— застройщик будет считаться неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение шести месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и при наличии отрицательных показателей финансовой устойчивости;

— дело о банкротстве застройщика может быть возбуждено арбитражным судом, если требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей к должнику-застройщику в совокупности составят не менее чем 1 млн руб.;

— предлагается возможность приостановления процедуры банкротства сроком до одного года. Такая мера обеспечит дополнительное время для привлечения инвестиций или реализации программы финансового оздоровления должника. Основанием для направления ходатайства о приостановлении производства является намерение федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления принять меры по защите прав граждан.  

Материалы взяты с сайта: http://prinzip18.ru/index.php
Поясню, волноваться надо начинать и предпринимать меры когда на сайте Коммерсанта разместят объявление о введении процедуры банкротства в отношении должника - пока его нет, если будет, тогда нужно писать заявление о включении в реестр требований кредиторов и становиться в очередь удовлетворения требований.  
Мне кажется, что если в Комерсе появится такое объявление, то надо бегать кругами и кричать помогите, потому что эффект будет такойже - "0" smiley
я, надо сказать, тоже не питаю особых иллюзий:) просто юридически вступать в дело сейчас смысла нет.
Согласен полностью, нет смысла. Я вообще, на текущий момент, проконсультировавшись у большого кол-ва юристов (>10), часть из них работают в Москве ив Питере, пришел к выводу что ждать - это самое лучшее (как не печально) что сейчас возможно делать. Ждать нужно не "писем счастья" а двух вещей:
  1. Официальной сдачи дома - после этого можно смело "юридически вступать в дело" - подавать в суд с требованием принудительной регистрации права собственности (ждать реверансов от ГФ уже не приходится).
  2. Банкротства. В этом случае безусловно нужно совершать все неободимые действия по попытке вернуть/взыскать хоть что-то, но жизнь свою дальнейшую нужно планировать уже без этой квартиры. Ибо реальных шансов получить что-либо от банкрота в нашей стране с нашими законам практически нет.
Схему и последовательность получения долгов с банкрота достоверно показал REACTOR в приведенной им статье. В этом разрезе все "революционные" сообщения об обращении в СМИ, к "молниеносно реагирующим депутатам" и "надо что-то делать"  это безпочвенный кипиш. К сож. ситуация плохая - это ясно всем. Все что я написал выше о "ждать" это не истина и не факт, это мое личное мнение, построенное на моем личном опыте. Если у когото есть вера в то что депутаты, Путин, Медведев, ЕР или еще кто-то может помочь - не надо тратить силы на посты в этом форуме в стиле "херли мы сидим?!?! давайте снимать боевик!!!" - надо спокойно сесть и без суиты и суицида отправить во все инстанции заказные присьма с описью вложения и приложить все доки, какие только есть... По результатам обращений сюда отписаться и подтянуть народ. Это будет дело!
 Но я в результативность всего этого я не верю, т.к. министерства и депутатов и прокуратуру прошел - и все мои выводы читай выше...
Если речь пошла про подачу иска на признаниие права собственности (а это вариант может оказаться реальным), тогда создам аналогичную тему.
Поддерживаю про подачу иска на признании права собственности.
 Другие строительные компании сразу же регистрируют квартиры в регистрационной палате. А ГФ сначала до подписания договора говорили, что зарегистрируют, а когда я подписала и оплатила, мне сказали, что договора достаточно.
Здравствуйте. У меня в договоре есть, строка, где указано, что договор составляется в трех экземплярах: один - мне, два - Г.Ф., третий - должен быть передан в рег. палату. Но когда я позвонил в рег. палату с вопросом: могу ли я узнать, что застройщик  предал экземпляр в рег. палату? мне ответили, что я проверить эти данные не могу. Может кто пробовал проверить более удачно, чем я?
P.S. Не помню, точно, в соответтсвии с каким руководящим документом, но на сайте ФРС я видел упоминание о том, что гражданин может запросить и получить сведения о своей недвижимости без ограничений.
Тоже считаю, что стремиться к банкротству могут только люди, не понимающие, кому и что они делают. Типа сказки про кролика, который просил не бросать его в терновый куст. Думайте, прежде чем в суд пойдете! Адвокаты получат свой гонорар в любом случае,а вот вы если выиграете, можете точно лишиться квартиры, ну или кто другой из дольщиков. Ведь дом не сдан и не достроен внутри, так что по факту это может кому либо обойтись потерей квартиры. А потом продадут дом по остаточной стоимости кому-либо ушлому и он пульнет наши квартиры через год-другой по хорошей цене.
понятно, что у ГФ опять те же проблемы, что и в первой очереди, когда было около 15 двойных квартир ( это по слухам). иначе не объяснить ничем, что затягиваются все сроки по сверке дольщиков, а все дела ведутся только через замгендира, а не через структуры организации - юристов, бухгалтерию, договорной отдел.
Да.... походу клиент попёр... Ребята плотно взялись за дело... Собирают с народа от 15 до 30 т.р.
Да, раскручивают тему. Ну у юристов главное - сорвать побольше на этом деле. Общался с одной из юр. фирм - так у них было "предложение" подать иски на признание собственности, но мол, меньше 50 дольщиков они и браться не будут, а с каждого больше 20 т.р. извольте выложить.
с 2005 года "строят" квартиру это блять разве можно назвать строительством??? каждый год гн решетов говорит что построят в этом году. Как то не видно обсуждений и каких то движений дольщиков чтобы подтолкнуть геотехнику или власть к решению НАШИХ проблем. А дома геотехники даже не стоят в списке проблемных домов у минстроя, интересно почему?  Почитайте ветку жск капитель, думаю что нас тоже ждет их участь.
Задайте вопрос о том почему объекты Геотехники-ФИН не входят в список проблемных в приемную Минрегиона, которому Путин поручил решить проблемы дольщиков к концу 2012 года.
По моему мнению у ГФ и Министерства строительства области существует некая договоренность. Дом введен в эксплуатацию давным давно. Министерство отчиталось наверх о сданных квадратных метрах в "трудные" кризисные годы,у ГФ развязаны руки по срокам и вообще. Вот и нет нас в проблемных домах,вот и все совещания в министерстве проходят вяленко.
dashaosd, вы видели документ, о том что дом введен в эксплуатацию? 
О вводе дома в эксплуатацию заявляет сама ГФ ( посмотрите их сайт, пообщайтесь с руководством ГФ). А вот посмотреть лично какие нибудь документы у них, практически невозможно, у меня не получилось.
Юристы "Бизнес-Советник" реально получают с Геотехники, это точно, правда тягомотина долгая около года.
почем опиум для народа?
был я в этом бизнес советнике- мутная конторка. на своем сайте даже городского телефона не укзали- только мобилу директора. да и директор сам мутный какой-то. просил показать хоть какие решения по геотехнике- начал юлить что коммерческая тайна. но все решит. 10 дольщиков так и не назвал. даже не сказал из каких секций. а вот денег запросил сразу. и получить их хочет не зависимо от результата. да и банкротить никого он не собирается. его задача срубить с нас капусту. еще раз убедился что все юридические фирмы преследуют одну цель- заработать. а заработок их вовсе не зависит от принятых судом решений- плати при любом исходе- только за представительство. а там как бог даст. но деньги в кармане все равно.
забыл написать. спрашивал про них у знакомого судьи. даже не знает эту фирму и ее директора тоже. а все байки про 10 дольщиков, которые объединились- просто замануха.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!что сейчас делать дольщикам,в частности секция 2А по улице Федоровской!!!!!!!!!!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!нужно жилье!!!ИЛИ нужно уже судиться,денег жалко,которые вложили,будет квартира наша или нет!!!!!!!!!!!
13 апреля пройдет круглый стол для кредиторов ООО «Геотехника - Фонд инвестиций в недвижимость». Планируется участие антикризисных управляющих, представителей крупных строительных организаций, Общественной палаты, сотрудников прокуратуры. Участники мероприятия смогут получить подробную информацию о способе защиты своих прав. http://www.4vsar.ru/news/24408.html
Круглый стол будет проходить по адресу: Театральная площадь, 13 (Дом творчества). Время проведения: с 11.00 до 13.00.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!