Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Инициативная группа дольщиков 2-й очереди

Дамы и господа, раз уж поступило предложение от ГФ организовать встречу, давайте действительно создадим инициативную группу и направим представителей к застройщику. Наверное, для начала нужно устроить собрание дольщиков, на котором определить участников группы, либо можно здесь прикрепить голосование.

Инициативная группа из 3-х человек на сегодняшний день уже создана. В большем количестве людей вряд ли есть необходимость.

Диалог будет вестись по всем направлениям строительства и оформления документов.

Если есть какие-либо дополнительные предложения, предлагаю озвучить их в данной теме либо по тел. 8-962-627-69-44 (Евгений).

Евгений! Горбунова Ольга-дольщик второй очереди Розы ветров. Хотелось бы уточнить ваша позиция какова по вопросу встречи на собрании в Управлении Министерства ЖКХ в апреле? Если у Вас есть возможность напишите мне на адрес электронной почты: ogorbunova78@mail.ru
 

Согласен с REACTORом. Больше трех будет базар и ничего конкретного. А нужен объективный разговор. Судя по комментариям на этом сайте REACTOR наиболее осведомленный и подкованный юридически и технически человек. Пусть встречается. Потом все распишет для нас. Короче, я ЗА.
Прекрасно! Полностью согласен. А кто эти три человека? Если они местные, то достаточно будет указать их ники. Предлагаю в этой теме описывать действия инициативной групы в области общения с ГФ.
Люди все местные, 100% дольщики 2-й очереди, - и данную идею мы с ними уже обсуждали на встрече дольщиков 3 февраля. Сейчас идёт составление вопросов.
Конечно  я  ЗА
Не забывайте иногда задавать вопросы про третью очередь. Перспективы, сроки и т.п.
Однозначно -- ДА!. Нужно собирать собрание и не тянуть с этим делом: случилось чудо: Геотехника добровольно идет на диалог!!! 

Было бы еще очень приятно, чтобы Геотехника активно учавствовала в обсуждении поднятых тем на этом форуме и давала соответствующие пояснения.

Дата встречи с администрацией Геотехники-ФИН утверждена.
Четверг, 17 февраля.
Предлагаю написать письма в Министерство строительства Саратовской области, губернатору, вплоть до президента про нашу замечательную компанию "Геотехнику Фин". Потому что, уже их обещаниями мы наелись досыта.angry
У кого какие есть еще соображения по этому поводу?
REACTOR,  скажите, помимо вас, кто входит в инициативную группу из трех человек?
Помимо меня ещё 2 человека, которые тоже уже приличное время ждут сдачи 2-й очереди, и соответственно согласились принять в данной встречи участие. Однако дополнительные вопросы/предложения мы обсуждаем с большим количеством дольщиков, к чему вы также можете присоединиться...
Здравствуйте REACTOR   (дополнительные вопросы/предложения мы обсуждаем с большим количеством дольщиков, к чему вы также можете присоединиться)... пожалуйста с этого момента  подробней,  с кем и что Вы обсуждали?
доброго времени суток. Мое мнение -- не время выяснять отношения. Предложение поступило: кидать вопросы сюда.
Кидаю свой вопрос:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Перегородки оплачны, когда будут возведены? что с раствором в перегородках? (вернее и так ясно, цемента нет, один песок) тогда когда сделают нормально? ГФшный ответ: доведем - стенется --> не устраивает. Около прарабской в первом подъезде надлюдал доведенную перегородку до потолка: эту перегородку можно свалить руками без усилий.

примерная таблица приемки перегородок. думаю сгодиться. на счет качества цемента не переживайте. эт не главное. главное геометрия. в ненесущих конструкциях цемент выполняет роль пластификатора. прочность конструкции на сжатые, скрепленной мокрым песком вместо раствора в кирпичной стене, всего лишь на 14% ниже (цифра вроде такая по памяти, по крайней мере соизмеримая).
штукатурку сделать качественную, можно по армирующей сетке, и стена не будет вас беспокоить
спасибо. таблицей воспользуюсь
Добрый день!!! Я дольщик в ГФ с 2002 года (секция 2В). Скажите, кому то звонят про необходимость проплат например за возведение перегородок, у меня молчок. Я посмотрел договор, у меня ничего вообще про дополнительные доплаты ни слова. По договору Застройщик обязуется передать причитающуюся Дольщику квартиру ... без обоев, линолеума, сан-тех приборов, эл. плиты. В разделе обязанностей Дольщика только речь про оплату доли и не производить перепланировок и т.д. до подписания акта приема-передачи. Кроме того, договором оговорено, что никакого перерасчета площади при ее несоответствии при сдаче Госкомиссии не производится.

Я это все к чему. Завтра, я так понимаю будет встреча, хотелось бы узнать ответ и по данной ситуации.   

С уважением!!!!
Очень Важный вопрос что с СРО и вступлением ГФ в оную. Если они вступать никуда не собираются то все потуги и вопросы к руководству по меньшей мере бесполезны. Без членства в СРО они даже кирпич на строй полщадку завезти права не имеют.

Читайте форум, Геотехника вступила в другую СРО.

Да? И интересно в какое? Подскажите если Вы такой осведомленный!
читайте в рубрике "ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СРО "

REACTOR, здравствуйте! Хочется узнать как прошла встреча? Есть ли свет в конце тоннеля...

добрый вечер инициативная группа,согласна с  Isa  хотелосьбы  узнать,  состоялось намеченое собиседование, и как прошло ,

Reactor конспектировал вовсю. Накатал два листа. Как с мыслями соберется думаю так и выложит информацию. расскажу от себя пока какие общие ощущения...
1. удовлетворила обстоятельность выполнения работ: кроме видимой части работ есть еще скрытые такие как подземные и надземные коммуникации, оборудование для обеспечения теплом и электричеством, выполненные практически в полном объеме. То есть то что мы видим - недоделанные перегородки и окна это в общем то и есть оставшаяся часть работ, которые возобновятся по теплу.
2. ГФ заинтересовано в скорейшем завершении стройки, но гнать лошадей нецелесообразно, так как начинается рассылка и приглашение дольщиков на подтверждение документов, а это затянется на несколько месяцев. К тому же представители ГФ порекомендовали не затягивать создание ТСЖ для начала передачи дома в эксплуатацию и дальнейшего заключения договоров с коммунальщиками, что впрочем нам и предстоит поскорее сделать. то есть рабочие никуда не делись а движутся по объектам согласно плану Организации строительных работ.
3. Пристроенные помещения ни коем образом не сдерживают процесс регистрации дома и оформляться жилая часть будет отдельно.

На счет предварительного ремонта вопрос остался подвешенным, так как до конца не определили процедуру ограничения доступа на стройку в целях сохранения общего и индивидуального имущества. Если кто то располагает идеями создания эффективной схемы - предлагайте. Озвучим в ГФ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!