Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Виды и "узкие места" договоров

Т.к. есть информация о том, что договора у людей, покупавших доли в разное время, имеют различия, то предлагаю в данной теме их выяснять и уточнять.

Для начала приведу отрывки пунктов из договора по поводу наболевшего вопроса внутренних перегородок:

Пункт 2.1. ... передаётся участнику с установленными внутренними перегородками...
(в данном пункте перечисляется всё, что включено)

Однако чуть ниже идёт:

Пункт 2.3. Участник обязуется:
д) установить собственными силами и за свой счёт внутренние перегородки в соответствии с проектом доли, подлежащей передаче (п.2.1.) в срок до сдачи Фондом жилого дома приёмочной комиссии.

Т.е. если в пункте 2.1. не указаны перегородки, то надо видимо ориентироваться на пункт 2.3, который получается по умолчанию.
Доброго времени суток.
У меня п.2.1 указан так: "...передается участникам без штукатурки, обоев, линолиума... и т.п., но... с установленными окнами, входной дверью, с подведенными стояками напорными и сливным, с системой отопления (!!!), электрокабелем до щитов на этаже.
п.2.3 Участник обязуется:
д) установить собственными силами и за свой счет внутренние перегородки....
Вопрос задавал, о том как это понимать. Они ответили, что так и понимать как написано: ставить за свой счет, ставить может только та организация, которая имеет разрешение/сертификат от Геотехники на работу на ихнем объекте. Заметив мой шухер тамошняя девушка сказала, что Геотехника сама может поставить перегородки, но за дополнительную плату, естественно с заключением Дополнительного соглашения к Договору о долевом участии (как пластиковые окна). 
Итог: фото в моем блоге. Ситуация с перегородками неизменна уже больше года. Знакомый юрист сказал, что сейчас прыгать на них бесполезно: они скажут сделаем, возведем; суд с ними согласится: да возведут, они же стройку не закончили. Если не возведут к сдаче дома, только тогда начну судиться.
Т.е. как понимаю, вы заключили с ними именно дополнительное соглашение о возведении перегородок?
У меня в договоре то же написано установка перегородок собственными силами за свой счёт. Я с этим согласен, своими руками сделаю лучше и материал не будет испорчен, за который всё равно плотить. Есть один вопрос, дадут ли они мне проект доли? Так как без него сделаю неточно.
Совершенно верно. О возведении я заключил с ними Дополнительное соглашение. Проект я тоже думаю дадут без проблем. Проблемы начнутся с возведением: кого пустит Геотехника на свой объект? Перегородки должны быть возведены ДО СДАЧИ ДОМА.!!!
На счет возведения... своими силами нельзя. должна строить сеертифицированная организация. Потом представте как затащить n-е количество блоков на n-й этаж и сколько это будет стоить в той организации а ГФ на кране подымет если надумает таки... дешевле точно не будет, а силы приберегите на то чтоб корявенько положенные перегородки оштукатурить как следует с выведением, а лучше по сеточке.
Лично я по допсоглашению заказал у ГФ перегородки. Доплатил еще 5тр и внес изменения в планировку.
Я инженер и черчу на компутере. Если кто из дольщиков желает пойти по моему пути - копируйте инженерный план и план коммуникаций в ГФ - я бесплатно помогу оформить ваши идеи (только для Розы ветров)
Насчет перегородок понятно. А во сколько это обойдется на сегодняшний день? Кто оплачивал недавно?
И какие гарантии, что сдня я оплачу, а завтра возведут эти перегородки. Я так понимаю, что есть дольщики кот. оплатили давным-давно, а результатов ноль.... как впрочем и со всем остальным.
по моей планировке 47000р +5000р за внесение изменений в проектную документацию. по расчетам 1500р за квадратный метр стены

У меня квартира в 1-й очереди. Все перегородки, возведенные застройщиком (без доп соглашения) сломал. Материал-пеноблок низкого качества крошится, ничего на него не повесишь нормально. Возвел новые перегородки из силикатного кирпича. По ценам конца 2009 года обошлось 37т.руб за  50 м2 перегородок включая кирпич, цемент, песок, арм. сетку, подъем всего лебедкой на 10 эт (нанимал бригаду) , и работу каменщиков. Если интересует, могу выслать подробную смету.
Получилось все ровно, прочно, звукоизоляция на уровне и повесить можно все что угодно. Делайте сами, с Геотехникой не связывайтесь, тем более за такие деньги  

И с демонтажем старых пеноблоков удачно получилось - дал объявление "отдам б/у пеноблоки", приехали, разобрали, спустили с 10 этажа и вывезли
А я в 2006 году заключал договор. В п.2.1 сказано, что ГФ передает мне кв. согласно проектно-сметной документации, а так же без штукатурки, столярки и т.д.  В п. 2.3 сказано - не производить ПЕРЕПЛАНИРОВКУ до оформления права собственности и без согласия Фонда. Разводка коммуникаций то же типа с фондом.Про перегородки ни слова нигде. Значит у меня , я так понимаю, они должны быть изначально. Кто подскажет?
С начала продаж долей форма договора у них сменилась не один раз, поэтому тут сложно что-либо однозначно сказать...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!