Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Почем нынче "РОЗА"???

Предлагаю рассказать о ценниках - кто и по каким ценам покупал квартиру когда становился дольщиком! Очень интересует год покупки, секция, цена, и естественно количество метров? Опрос проводится с целью оценки действующих ценников на квартиры!?
В мае 2008 купил в секции 3В на 9-м этаже 2-х комн кв 68.41 м2 по 15 тыс за метр. Сейчас на сайте ГФ метр в 3 очереди выставлен по 17 тыс. Если бы держал деньги в банке с мая 2008 так как раз набежало бы %%, что можно было бы и сейчас купить по 17 тыс за метр.
Нормально так... а строительство, как я понял, началось только в мае 2010 г. Два года сидеть и ждать, когда начнет строиться...
Вот это самое непрятное в Геотехнике...
Два года "сидеть и ждать", это еще ничего. Тут вот слухи поползли, дескать ГФ собрались себя обанкротить и смыться. Надеемся что до этого не дойдет, ну а так стройка все-таки движется. Вот аж второй этаж уже начали поднимать :)
Это слухи, либо есть какие-нибудь обоснованные данные?
кстати на счет банкротства... а как в этом случае доли наши будут выглядеть? или квартиры по новой распродаст та фирма, что выкупит долги? я просто не разбираюсь в этом вопросе, но нужно быть готовым. проконсультируйте пожалуйста если кто располагает информацией.
Ну как я понимаю, Геотехника должна будет зарегистрировать в регистрационной палате неодстроенное строение (дом), причем будет указано по какому строению сколько % возведено (неоконченный объект строительства, возведено 90%, 30%, 5% и т.д.). Дальше эти объекты неоконченного строительства будут проданы с аукциона той компании, которая будет заинтересована в том, чтобы достроить эти объекты. Причем дольщики Геотехники, по-идее, ничего доплачивать не должны, а должны будут только перезаключить договора с новым застройщиком. Я могу ошибаться, если есть кто-то более сведующий, то меня поправят.

кто же будет заинтересован достроить если нельзя будет продать?

Наверное Вы правы. Фактически новый застройщик имеет право продать квартиры (или доли) в приобретенном им строении третьим лицам. Стало быть Геотехника (в случае банкротства) должна рассчитаться со свими дольщиками теми деньгами, которые будут выручены в т.ч. и за счет продажи эти строений. Остатется только вопрос - выплаты будут в размере сумм которые указаны в договоре и за котрые приобретались квартиры? Некоторые ждут свои квартиры лет эдак по 5-7 и цены заметно вырослиза это время. Чувствую тогда конкретно жаренным запахнет.  Но я надеюсь что до этого не дойдет!

Все мы надеямся!
Хорошо надеяться, когда 2-я очередь, а вот с третьей каждый день надежда все слабее....
Даже несмторя на это, хочется надеяться на все выстроенные очереди...
Выстроены то они будут, только вот кем и самое интересное когда?
здравствуйте,что паниковать раньше времени? сейчас почти все стройки в спящем режиме, если  и ведутся работы то в помещении, даже в новострое ххi который и у поселка разворачивает краны, и перед первой очередью два котлована. нет той активности как осенью, вторая очередь как написано типо сдана, вспоните первую очередь, когда она была сдана по бумагам, и когда заселялись жильцы?после февраля начало марта  уже можно что то   делать   . это опять слухи что документы 2ой очереди находятся в БТИ но в ленинском районе.  может у кого есть выход на ленинский район БТИ ?что бы проверит эти слухи.
здравствуйте,что паниковать раньше времени? сейчас почти все стройки в спящем режиме, если  и ведутся работы то в помещении, даже в новострое ххi который и у поселка разворачивает краны, и перед первой очередью два котлована. нет той активности как осенью, вторая очередь как написано типо сдана, вспоните первую очередь, когда она была сдана по бумагам, и когда заселялись жильцы?после февраля начало марта  уже можно что то   делать   . это опять слухи что документы 2ой очереди находятся в БТИ но в ленинском районе.  может у кого есть выход на ленинский район БТИ ?что бы проверить эти слухи.
Ничего не понял - причём здесь БТИ Ленинского района?
Хочется действительно всё списать на спящий режим, но непреложные факты говорят о другом:
1) Для Геотехники нет разницы, в какой сезон не строить;
2) Если бы работы зимой в помещении велись должным образом, то были бы выложены все внутренние перегородки (по крайней мере, большая их часть).
А паниковать и вправду незачем пока, ибо стройка в любом случае движется. Поэтому в очередной раз скажу "банальность" - остаётся ждать... Пока до весны...
у Геотехники Фин с БТИ ленинского района между собой договор на оказание услуг. первая очередь техников выэывали от туда  после подписания акта прием-передача , а затем рег. полата. и вы владелец квартиры . на счет перегородок надо внимательно читать договара, там очень хитро все написано кто за что отвечает

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!