Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Стоит ли покупать сейчас квартиру в секции 2Б?

Привет всем будущим и настоящим жителям Розы Ветров!

Хочу купить квартиру в секции 2Б. На сайте ГФ указано, что дом сейчас сдается. Позвонил им и убюудился, что коробка уже полностью готова и сейчас занимаются коммуникациями. Обещают летом сдать.

Кто подскажет, какая реальная ситуация на объекте и как можно пойти посмотреть что там сейчас, всмысле какой-то пропуск нужен, или можно так просто приехать посмотреть, по стройке походить?

Вы остальной форум почитайте и решите - стоит или нет верить геотехнике. Учитывая то как они "доделывают" - при хорошем раскладе заселитесь в квартиру года через 2! По-моему, изначально срок сдачи 2 очереди у геотехники был 2005 год. Могу ошибаться - дольщики этой очереди если что подправят.

Kus, я читал форум, читал про сроки. Но цена такая замачивая! И на вид на объекте все ок. Коробка стоит, строители копошатся. Среди фоток есть фотки владельцев квартир второй очереди, значит они уже были в сових квартирах.

Но с другой стороны знакомый риелтор не советует с ними связываться. Вот и решил узнать у дольшиков. Как там реально дела обстоят?
Могу Вас обрадовать только тем, что ждать Вам придётся гораздо меньше, чем многим другим дольщикам.)
А если серьёзно - то покупать всё-таки есть смысл, ибо движуха постоянно идёт на объекте, и есть все надежды на то, что 2011 год будет окончательным годом строительства 2-й очереди.
Только сразу оговорюсь: "Не верьте в сроки, которые заявляет сама Геотехника и наберитесь побольше терпения!" 
И ещё, если решите покупать, постарайтесь поговорить не только с отделом продаж, но и с лицами, более приближёнными к стройке (особенно делайте упор на пристроенные помещения), - думаю, вы им как покупатель ценнее, чем дольщики.
REACTOR, я не очень понял про пристроенный помещения. Зачем они мне? И я им?

Вокруг меня все отговаривают от покупки. Буду искать другие новостройки в Юбилейном. Но если ничего путного не найду, то вернусь к этому варианту.

Если у кого-то еще есть информация по срокам сдачи пишите!
Невнимательно Вы форум, видимо, читаете. Затем, что очередь за пристроенными помещениями - как будут они выстроены, так и дом будет сдан. Мне они тоже не абы как нужны.
 вам правильно подсказывают, читайте, и делайте свои выводы.новостройка или вторичка,  ни одна новостройка без какаих либо проблем не сдается, Г.Ф. если и сдают долго  то люди могут пользоваться благами цивилизации, а рядом красивые дома построены до сих пор без газа. готовят на эл. плитках.
Кстати, в Розе Ветров тоже газа не будет, т.к. по правилам техники безопасности газовиков в домах свыше 10 этажей разрешено только электричество.
 газовики не принимают дом в котором жильцы  сделали перепланировку и газ. трубы не там где должны ,  на место их переносить они нехотят, и  дом не принят. что в Розе Ветров газа нет,  мы в курсе, это даже к лучшему. есть свои плюсы.
если рассматривать розу ветров как инвестиции, то 2 очередь неплохое капиталловложение, потому как с наибольшей вероятностью дом все таки досдадут. Если же вам нужно решить квартирный вопрос, боюсь вам не сюда.
Сам живу в юбилейном в однокомнатной квартире. и квартирный вопрос актуален и деньги нужно было вложить тоже. так что свою золотую середину нашел. но ребенок подрастает и хочется переехать все сильнее.
У нас была похожая ситуация: жили в юбилейном в однокомнатной квартире с маленьким ребенком, решили поменять на двушку в новостройке и сразу приметили геотехнику, начали узнавать про нее подробнее. Все кругом отговаривали, но все же цена заманчивая больно у них, к тому же сроки сдачи меня не пугали. Но все-таки мы не рискнули, так как несколько знакомых риэлторов сказали, что у них идут дву-продажи. Вот так потом придешь в "свою" квартиру, а там еще одни хозяева и ничего не докажешь, т.к суд признает право за первыми покупателями. Мы нашли вариант в юбилейном, правда чуть дальше, за церковью, за пятиэтажками строится 10-ти этажный панельный дом. Застройщик саратовоблжилстрой. Дом правда на стадии свай, но они реально быстро строят, и если у них стоит срок сдачи - конец 11-го года, они его так и сдадут и я хотя бы буду уверена в том, что это моя квартира и только моя...
Доброго времени суток! oksanchikGl, не могли бы Вы уточнить у ваших знакомых риэлторов такие моменты:
1. каким образом возникают двойники?
Федеральный закон N 214-ФЗ, в соответствии с которым составлен Договор о долевом участии, подобную возможность исключает. Умышленное нарушение N 214-ФЗ тянет на Ст. 159 УК РФ. Мошенничество.
2. если есть двойные продажи, то где судебные разбирательства по этим продажам?
p.s. я тоже слышал подобные слухи о двойных продажах... но как тогда объяснить отсутствие судебных разбирательств по ним?
Может все-таки это всего-лишь слухи?

Да ГФ и так уже кругом виноватые по срокам! Так что косяком меньше, косяком больше... репутация у них фиговая!

Кстати с поисками квартиры плавно перешел в солнечный. Через Юбилейный если ехать, то от центра до солнечного не больше 20 минут! И вообще там все новое, широкое, чистое! В общем Солнечный не так плохо, как многие думают!
ну что ж пожалуй расскажу чем привлекателен юбилейный. Да спальный район. Но есть сеть магазинов , спортклубы, поликлиника - детская, взрослая, есть где погулять с ребенком, ухоженные придворовые территории, врачебные центры - все в шаговой доступности. Плюс  пляжи и центр в 10 минутах езды.  Но и нельзя отрицать планировку ГФ и метраж квартир. В Солнечном такого нет. Ибо все возводимое жилье - социальное с его метражом. И самое главное - у нас ну очень спокойный район. Даже боюсь сглазить. Три составляющие цены квартиры никуда не денешь. Продать квартиру в Солнечном очень сложно. А в Юбилейном в домах как-то продаются. Людей не обманешь.
Очень понравилась фраза "людей не обманешь")))))))). Это точно про Геотехнику))))))
вообще- то речь шла про поселок Юбилейный., где люди на придворовых территориях сажают дорогие растения: розы, лилии, ели, можжевельники.  И любят свой поселок. Два дома погоду не делают. А в Солнечном погоду не делают даже Шелдом и все Жилстрои.
Ну Вы свои розы и лилии посадить сможете лет через 5-10, когда нерадивый строитель Геотехники уже не сможет затоптать их своим кирзовым сапогом! Перспектива радужная, не правда ли! А пока можно ездить по юбилейному и наслаждаться прекрасными видами. Что касается Солнечного - то люди там ЖИВУТ! Да в тех самых домах Шамхалова и Писного, теплых и ВОВРЕМЯ построненных. А придомовые территории это дело наживное, главное чтобы было  ЧТО благоустраивать. Не строительную же площадку, правда???
ну вообще- то наша семья уже имеет жилье в п. Юбилейный. И совсем не дешевое.  Вы в Юбилейном не живете, поэтому не судите ,а осуждаете. А  мы живем , видим, пользуемся . Мой сын всегда  возвращался от девушки во сколько возвращался. Преступности ноль.    Выбор родителей не осуждаю. Это были их деньги. Но сыну своему рассматриваю тоже эту территорию. Я думаю излишне советовать на сайтах по продаже недвижимости сравнивать количество и цену предложений в оспариваемых спальных районах. Да и вообще " Каждый выбирает для себя".
Не удержусь добавлю еще пять копеек. А как часто вы вообще видели в нашем городе ухоженные территории , чистые дворы,  чистые подъезды ,аккуратные детские площадки, дворников, сажающих сирень и чубушник. У родоков дому 20 лет. Срач, наркота, грязь, собачьи какашки, машины на детской площадки.  Самое главное-  10 этажей, дом вагоном, а всем наплевать. Все ждут когда им кто -  то придет и красоту сделает. И мусор научит до мусорки донасить, и машины где ненадо не ставить. 
Вы сами ответили на свой вопрос - место не в "географии" а в подходе к благоустройству! Можно пятачок благоустроить что глаз радоваться будет, а можно самый уютный уголок загадить так, что взглянуть будет противно! Вы сами осуждаете Солнечный хотя судя по всему не имеете к тем новостройкам никакого отношения. А люди купившие там квартиры радуются и будут любить свои дворы не хуже вашего.
Ну и ладно. Меня бабушка еще учила ( Царство ей Небесное) - "Будь умнее - УСТУПИ". Хороших вам соседей, Удачной УК.  Чистых дворов. И простого человеческого счастья!!!!!!
Лично я- за Юбилейный!!!  Но с "есть где погулять с детьми" (на весь район одна хорошая детская площадка) и "ухоженные придворовые территории" (думаю как и везде- ни пройти ни проехать) немного вы перегнули. Хотя еще раз повторюсь, что я- за Юбилейный!!! Район относительно новый, относительно экологически чистый, перспективный, ну и конечно близость центра ему только в плюс. Осталось дождаться переезда аэропорта и своих квартир!)))
Добрый день уважаемые дольщики (друзья по несчастью) есть предложение написать коллективное письмо в думу в связи с предстоящими выборами по поводу долгостроя и всех проблем с Геотехникой, может хоть перед выборами госпада депутаты и господа кандидаты расмотрят наши проблемы и решатся на то чтобы оказать хоть какую то помощь!!!!!
Для примера скажу следущее недавно прочитал в газете в ХМАО, что здесь депутаты взялись за замороженные стройки компании ЗАО ЮграИнвестСтройПроект было дано поручение Пенсионному фонду взять на контроль  строительство и ускорить сроки сдачи!  К сожалению не могу найти ссылку в инете читал в газет какой-то партии.

Совершенно согласен, готов поддержать любые начинания.

Пенсионный фонд в той ситуации скорее всего выступал не как Пенсионный фонд, а как защитник интересов лиц, вложивших сертификаты ( материнские, ветеранские - инвалидов войны) в данный недострой. эта не наша ситуация. Про наши дома все в курсе, в декабре были озвучены Федоровым 10 проблемный домов ,  летом речь шла о 14.
 Но это не значит , что ничего не надо делать.  
Не пойму, а какое отношение пенсионный фонд имеет к долгостроям. Это все равно что дворнику поручить проверить бухгалтерский балланс!
1. Что это Вы так злорадствуете по поводу того, когда мы сможем посадить розы???
2. Тоже не пойму, какое отношение пенсионный фонд имеет к долгостроям, но ещё больше не пойму, какое Вы имеете отношение к Розе Ветров, если являетесь дольщиком "абсолютно беспроблемной" компании Шэлдом и её ЖК "Дуэт"?
1. Я не злорадствую, а здраво комментрую определенные высказывания, в том числе и касающиеся застройщика к которуму имею или с которым имею (кому как удобно) некоторые отношения.
2. По поводу беспорблемных стоек или компаний - это личное дело каждого где и как недвижимость приобретать, а то что на этом сайте у меня указано что я имею отношение к Дуэту, не значит то что я не имею отношения к Геотехнике и Розе Ветров...
3. Как Вы думаете, если бы мне было всё равно как и что строит Геотехника стал бы я писать в этом форуме???
4. И последенне. Личный вопрос: Стали бы Вы покупать квартиру в Розе Ветров -  заня всю поднаготную этой стройки или ознакомившиьс с содержанием этого форума до принятия решения о приобретении квартиры?
очень интересно ознакомиться с поднаготной  этой стройки или ознакомиться  с содержанием этого форума .
Достаточно сложно говорить в прошедшем времени... Что гораздо серьёзнее задумался бы над данным вопросом - так это точно, но в то время наступало самое "днище" кризиса, и было вообще неизвестно, как будет вести себя вся строительная отрасль, да и вся экономика, и у какого застройщика лучше приобрести долю... Хотя по деньгам возможно также "пришлось бы" у Геотехники... Потому что всё-таки Солнечный лично меня не привлекает, а в Юбилейном за те же деньги квартиру не взять, что говорить про центр...
А вообще про застройщиков - на Геотехнике "свет не сошёлся". Вот взять хотя бы 38-этажный дом на Набережной - и вроде бы застройщик солиднейший - ДонСтрой, и также коробку выстроили, и в самом центре города - тем не менее, уже год свосем без движения стоит, только лампочки каждый день гаснут...
Или Кронверк - тоже вроде бы солидная фирма, и та проблемнеший дом по Авиационной имеет...
может повторюсь, но надо верить в лучшее и быть немного добрее друг к другу, все получится и в этом году будем делать ремонт в своих квартирах.. кому что нравится, солнечный , Юбилейный, а может и Заводской там тоже много новостроек.это личное дело каждого.а Г.Ф. медлено но что то строит, в холод плиты перекрытия на третей очереди укладывают.(это было 14.02.11)
Лучше бы пристройку с перегородками делали во второй очереди . за которуё с меня деньги взяли два года назад
Здесь есть пользователи, которые в 2006 году и раньше купили квартиру в третьей очереди, им Ваша пристройка не нужна, они тоже ждут квартиры.
В таком случае пусть начинают строить и четвёртую очередь . Есть пословица  "одной рукой за некоторые части тела одновременно не схватешся"
Так они и начали ее строить. По осени активно что-то выравнивали и раскапывали на том участке. Более того, уже можно купить там квартриру. Здесь немного другой момент имеет значение - главное начать, а там уже покупатели потянуться. А на вырученные деньги можно и предыдущую очередь достраивать.
Просто уверен, что вторая очередь достраивается на собранные деньги с вложившихся в третью очередь. 
Короче МММ отдыхает ! 
Почитал я информацию от oksanchikGl. Наивно! Про двойные продажи Сароблжилстрой интернет переполнен. Какие у Вас гарантии от Писного? Завтра он скажет, что только строил и все вопросы к ЖСК. И проблемы не его. Так он всегда говорит. Полазьте по инету. Там много про него интересного. Да, гарантий никто не дает. Но про ГФ такого не писали. Да и сравнивать кирпичный дом с хорошими планировками и панельку с малогабаритками просто смешно. Жил я в панельке. Современные мало чем отличаются от тех, что строили в 80-е годы. Повесить что-либо на стену проблематично- дырки не сверлятся или уходят не туда. Швы межпанельные промерзают и мокнут. Строить конечно быстрее. Но жить в таких больше не хочу. Но каждый выбирает по себе.
Теперь про МММ. Оно вовсе уже не отдыхает- Мавроди новую игру затеял в инете- это уже интересней будет.
Вообще не в тему, но просто к сведению про МММ. Изучая различные сайты  где - то наткнулась на "действующую" веб камеру "Новострой- 21 век", направленную на их стройплощадку шестнадцатиэтажных монолиток на нашей остановке. Смотрела долго и внимательно. Очень удивилась. Оделась, сходила гульнулась. Зазырила в дырочки ворот, попрыгала на пригорочке. Опять ничего не поняла , вернулась. Опять посмотрела на "веб камеру".  Затем философски изрекла - " Даааааааа, дурють нашего брата".
А в чем дурят то? Я последние дни посматриваю на эту стройку по веб камере, сейчас там нет никакого движения. Это тоже реклама?
В январе 2011 там был воспроизведен башенный кран, вырыт фундамент и выложены перекрытия на фундаменте. башенного крана не было и сегодня утром. Тема не к месту,  мне данный застройщик не интересен в силу ряда негатива о нем в сети. 
Очень интересно, буду проезжать мимо, посмотрю. Очень хорошо было бы, если бы наш застройщик организовал веб камеру строительства 3-ей очереди. И самим контролировать процесс, да и дольщики оценили бы такую открытость с лучшей стороны, уже не говоря о потенциальных покупателях. Причем в рамках строительства, установка камеры это вообще копейки.
Зачем Геотехнике камеру устанавливать? Вы что смеетесь! Это же реальное подтверждение их бездельничества!? Так они даже вдвое дешевле ни одну квартиру не продадут!
Как зачем? на собрании руководство компании "уверенно подтвердило" срок сдачи третьей очереди во второй половине 2012 года. В этом случае строительство уже должно начаться сверхтемпами, как минимум коробка всего дома должна быть выстроена в конце 2011 года. Если действительно геотехника решила подтвердить свои слова делом, то почему бы это не показать людям, тем самым поднять свой авторитет хотя бы в глазах "нового покупателя"? Тем более строительство 4-й очереди не за горами и продавать ее тоже нужно...
Вам хоть раз Геотехника пообещав что-нибудь, выполнила? Вас снова накормили завтраками а Вы тут же поверили? Наивно...
Есть хороший анекдот на эту тему:
Увольняется работник и пишет 3 письма. На первом конверте написано "вскрыть через год", на втором "вскрыть через 2 года", на третьем "вскрыть через 3 года".
Приходит новый работник на его место, работает, работает, постоянно ничего не успевает, косячит, разгрести гору недоделок не получается. Вспоминает он о письмах и вскрывает через год первое письмо..., а там написано "Вали все на меня...". На всех планерках новый сотрудник кричит какое наследство неблагополучное ему досталось от преыдущего работника, что никто вообще не занимался его направлением последние несколько лет и что он теперь должен это все поднимать и восстанавливать... Проходит 2 года, ситуация не меняется, работника постоянно лишают премий, с работы он уходит в 10 часов вечера, ничего не успевая и получая тумаки за невыполненные поручени. Вскрывает он 2 письмо, а там... "обещай что всё в бижайшее время наладиться". Работает работник дальше, постоянно обещая на всех планерках и заседаниях, что всё уже вот-вот будет замечательно и превосходно, но ничего не меняется и через год он вскрывает 3-е письмо, а там "заготовь три письма и пиши заявление на увольнение"...
Вот такая ситуация - ни чем не напоминает Геотехнику, с той лишь разницей, что сроки у них заметно растянуты, а обещания всё те же...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!