Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ 2-й ОЧЕРЕДИ

Уважаемые будущие соседи!
В результате обсуждения темы СРО появилась идея устроить небольшое собрание на стройплощадке. Повестка: "Пройдемся по дому, пообщаемся со строителями и прорабом по поводу окончания строительства?" Ну и заодно познакомимся...
Давайте обсудим кто сможет/ не сможет.
Предварительная дата - 3 февраля, четверг
Со временем давайте определяться.
Какое самое удобное время для собрания?
(голоса принимаются до 3 февраля 2011 г.)
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
здравствуйте, прораб ничего неответит , этим вопросом "похоже" занимается  главный инжинер Фомин Дмитрий Юрьевич, но его так же как и Решетова не сыскать с семью собаками, а встретиться желательно всем кто заинтересован.обещают весной все закончить, вроде бы к этому подходит, а там как получится.хотелось бы верить в лечшее.
Робкий голос , прикрыв рот ладошкой " А может все - таки разумнее позвонить в это самое "Некомерческое партнерство "Межрегиональное объединение строителей"" тел. 271486; 263486; 260565 и у них спросить - И чем это грозит для дольщиков. Для меня частично  затруднителен звонок, ибо общаться в данной ситуации буду на "Бабском" уровне, а это не совсем камильфо.  Специфика  терминов  совсем не моя.   Но если камикакадзе не найдется к пятнице решусь сама. Телефоны с сайта  объдинения. 
В любом случае прораб контролирует процесс строительства, и по крайней мере, непосредственно за ним следит. Другое дело в том, что "шаблоны ответов" у него могут быть те же самые.

Встретиться надо, это без вариантов, и разумеется желательно как можно большему количеству жильцов, ибо сам факт движения даёт немаловажное значение. Ведь с Геотехникой, как уже было замечено одним из жильцов сданной очереди, "надо активнее действовать".

Что касается МОС (СРО) - отправил им на электронную почту письмо с соответствующим вопросом, но ответа уже который день нет, так что видимо всё-таки надо будет позвонить в ближайшее время.

Кстати на их официальном сайте (www.sro-mos.ru), где и размещена информации о выходе Геотехники-ФИН, следующие реквизиты указаны:

410004 г.Саратов, улица Астраханская, д.43
Тел./факс: 8(845-2) 22-08-13; 22-08-14; 22-08-15
Эл. почта: necompart@yandex.ru
Звонил сегодня в МОС (СРО), уточнял информацию по выходу Геотехники-ФИН.
Выяснил у дирекции партнёрства следующее:

Нарушения были выявлены по объекту "Времена Года", конкретнее: связаны с плохим качеством арматурных блоков (признаки ржавчины и пр.), а также сомнительное качество строительного раствора, - из-за чего и было приостановлено свидетельство. Кое-какие недочёты выявлены в документообороте.

Также сказали, что по последней информации Геотехника перешла в Некоммерческое Партнёрство "Объединение Строителей "ВОЛГА". Проверил реестр членов данного партнёрства - в самом деле в конце списка стоит Геотехника.

Поэтому переживать в принципе не о чем, разве что о сроках и качестве строительства, - ну это "как обычно"...
Выписка из Протокола № 45 от 22.12.2010 г.
  заседания Правления
Саморегулируемой организации 
Некоммерческого партнерства «Объединение строителей «Волга»



Присутствовали члены Правления:

1.Темирбулатов Ринат Рушанович– Председатель Правления  
2. Бурханов Равиль Адельшевич – член Правления
3. Романов Александр Владимирович – член Правления
4. Семин Александр Григорьевич – член Правления
5. Ананьев Александр Васильевич – член Правления
6. Никитин Николай Иванович – член Правления
7. Шеметов Сергей Николаевич – член Правления
8. Епишин Александр Павлович – член Правления.

Кворум имеется – 100%.

Приглашенные: 
1. Генеральный директор Злобнов Владимир Валентинович
2. Заместитель генерального директора, Председатель Контрольного комитета Аксенова Лариса Геннадьевна.


1.Председатель заседания: Темирбулатов Ринат Рушанович
2.Секретарь заседания: Аксенова Лариса Геннадьевна  


ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Прием в члены СРО НП «ОСВ» и выдача Свидетельства о допуске к работам.
2. О внесении изменений в Свидетельства о допуске к работам.

По первому вопросу повестки дня слушали Заместителя генерального директора, Председателя Контрольного комитета Аксенову Ларису Геннадьевну, предложившую в соответствии с Актом камеральной проверки Контрольного комитета соответствия документов, представленных кандидатом в члены саморегулируемой организации Требованиям к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (новая редакция), принять Общество с ограниченной ответственностью «Геотехника-ФИН» (Приложение к протоколу) в члены СРО НП «ОСВ» и выдать Свидетельство о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Голосовали по списку:
За-8 (единогласно); против - нет; воздержались - нет.
Решение принято единогласно.
Постановили: принять в члены СРО НП «ОСВ» Общество с ограниченной ответственностью «Геотехника-ФИН» и выдать Свидетельства о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.


2. По второму вопросу повестки дня слушали заместителя генерального директора, Председателя Контрольного комитета Аксенову Ларису Геннадьевну, предложившую внести изменения в Свидетельства о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в связи с утверждением 20.05.2010 года Внеочередным общим собранием членов СРО НП «ОСВ» Перечня видов работ (новая редакция), и выдать новые свидетельства Обществу с ограниченной ответственностью «ПКП «Элита-Сервис», Обществу с ограниченной ответственностью «ТРЕК», Обществу с ограниченной ответственностью «АБС», Обществу с ограниченной ответственностью «Российская компания «СВИД», Обществу с ограниченной ответственностью «Эльген», Обществу с ограниченной ответственностью НПФ «Центр-БЭСТ», Обществу с ограниченной ответственностью «Самстрой», Закрытому акционерному обществу «СМССМУ-68», Обществу с ограниченной ответственностью «Матис», Обществу с ограниченной ответственностью «ПромСвязь», Обществу с ограниченной ответственностью «Саратов-Волга КГ», Закрытому акционерному обществу «Прикладные теплотехнологии», Обществу с ограниченной ответственностью «НордСтрой», Обществу с ограниченной ответственностью «Главный Энергетик», Обществу с ограниченной ответственностью «Сигма-А», Обществу с ограниченной ответственностью «Волгоэнергомонтаж», Обществу с ограниченной ответственностью «ЕвроСтрой», Обществу с ограниченной ответственно-стью «Иник Компани», Обществу с ограниченной ответственностью «Регион», Обществу с ограниченной ответственностью «Волгостроймонтаж», Обществу с ограниченной ответственностью «Двигательмонтаж», Закрытому акционерному обществу «Велига», Обществу с ограниченной ответственностью «Дортехсервис», Обществу с ограниченной ответственностью «СК «Волгосервис-Центр», Обществу с ограниченной ответственностью «ГлавСтройИнвест», Обществу с ограниченной ответственностью «ПрогрессСтрой», Обществу с ограниченной ответственностью НПП «ИНТЕХ», Обществу с ограниченной ответственностью СК «КВАНТ», Обществу с ограниченной ответственностью «Стройстар» взамен ранее выданных свидетельств.
Голосовали по списку:
За-8 (единогласно); против - нет; воздержались - нет.
Решение принято единогласно.
Постановили: внести изменения в Свидетельства о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства Обществу с ограниченной ответственностью «ПКП «Элита-Сервис», Обществу с ограниченной ответственностью «ТРЕК», Обществу с ограниченной ответственностью «АБС», Обществу с ограниченной ответственностью «Российская компания «СВИД», Обществу с ограниченной ответственностью «Эльген», Обществу с ограниченной ответственностью НПФ «Центр-БЭСТ», Обществу с ограниченной ответственностью «Самстрой», Закрытому акционерному обществу «СМССМУ-68», Обществу с ограниченной ответственностью «Матис», Обществу с ограниченной ответственностью «ПромСвязь», Обществу с ограниченной ответственностью «Саратов-Волга КГ», Закрытому акционерному обществу «Прикладные теплотехнологии», Обществу с ограниченной ответственностью «НордСтрой», Обществу с ограниченной ответственностью «Главный Энергетик», Обществу с ограниченной ответственностью «Сигма-А», Обществу с ограниченной ответственностью «Волгоэнергомонтаж», Обществу с ограниченной ответственностью «ЕвроСтрой», Обществу с ограниченной ответственностью «Иник Компани», Обществу с ограниченной ответственностью «Регион», Обществу с ограниченной ответственностью «Волгостроймонтаж», Обществу с ограниченной ответственностью «Двигательмонтаж», Закрытому акционерному обществу «Велига», Обществу с ограниченной ответственностью «Дортехсервис», Обществу с ограниченной ответственностью «СК «Волгосервис-Центр», Обществу с ограниченной ответственностью «ГлавСтройИнвест», Обществу с ограниченной ответственностью «ПрогрессСтрой», Обществу с ограниченной ответственностью НПП «ИНТЕХ», Обществу с ограниченной ответственностью СК «КВАНТ», Обществу с ограниченной ответственностью «Стройстар» и выдать новые свидетельства взамен ранее выданных свидетельств.


Председатель заседания подпись Темирбулатов Ринат Рушанович
   
Секретарь заседания подпись Аксенова Лариса Геннадьевна
   
Выписка верна:
Генеральный директор
СРО НП «Объединение строителей «Волга» В.В. Злобнов
Дата: «22» декабря 2010 года
спасибо, один вопрос частично решили, осталось за малым встретится дольщикам, и посмотреть что и в каком состоянии.
www.np-osvolga.ru/pravlen/45-22.12.10.doc  Вообще - то искалась аналитика по ГФ.  А нашлось  то что разместила выше. 
Давайте активнее! Проголосовало по поводу времени собрания всего 12 человек!
Ув. дамы и господа! Поступил дельный совет от "бывалых".
Давайте возьмем с собой на встречу копии ДДУ и паспорта, что бы нам убедится, что мы это мы, а то не хочется откровенничать с "засланными казачками".
Форум-то все читают.
Реальное предложение - полностью поддерживаю!

P.S. Цифровик за мной - чтобы запечатлеть процесс строительства.
По проведенному опросу, более удобным временем будет 11.00. Где встречаемся?
Для начала лучше, видимо, встретиться на площадке во дворе 1-й очереди, у А - секции, а затем уже, обсудив моменты разговора с бригадиром, выдвигаться ко 2-й очереди...
Договорились. В 11 буду. Обязательно возьмите кто-нибудь фотоаппарат!
кстати, а не получится так что мы припремся, а нас не пропустят на стройку и говорить с нами не станут. может все таки позвонить в ГФ и обговорить предстоящую встречу?
здравствуйте, это смотря с каким настроем вы по стройке пройтись захотите, если мирно и тихо и знать где находится ваша квартира, я думаю и разрешения на это брать не надо. если выяснять что либо, то это на Рабочую в офис Г.Ф.
Давайте устроим перекличку. Кто пойдет завтра на собрание в 11.00?
втихоря посмотреть квартирку и нет смысла тогда группой собираться. у меня конечно самой цели нет, но группа нужна для давления. я собираюсь придти, но цель до сих пор неясна. имею ввиду общегрупповая цель...
В принципе цели следующие:
1) Познакомиться друг с другом, т.к. мы всё-таки будущие соседи, и проблемы у нас одни и те же;
2) Не оказывать давление на бригадира, а показать, что люди не "сидят по своим углам и бесконечно ждут", а вот таким образом коллективно собираются и узнают непосредственно о процессе строительства - это говорит также о том, что "теоретически" данный коллектив может совместно решать в будущем и более серьёзные проблемы - как привлечение СМИ и т.п.
с первым пунктом согласна на все 100%, со вторым соглашусь после марта месяца, т.к. периодически заглядываю на строй площадку  общаюсь с рабочими,   и видно движение, надо сделать скидку на время года, и в это время они ведут работы  пусть не так активно как хотелось нам.
Ни у кого случайно нет знакомого журналиста? Может уже завтра его пригласить?
Полностью согласен с REAKTOR .Голосую за встречу в 11 во дворе 1 очереди 
С работы не отпустили. (Мне чтоб добраться для указанного времени  с 1го жилучастка  до юбилейного и назад , необходимо 2,5 или три часа (Не водительница) только на дорогу. 
Привет всем! Меня звать Павел и мой обещанный, на собрании дольщиков, "2-ой очереди", № сот. тел. 8 917 303 23 68.  Нужно действовать сообща и оперативно и тогда будет результат.
С надеждой в лучшее!!!smiley
Здравствуйте! Кто подскажет как прошла встреча?
Собственно, о встрече...
Пообщались с бригадиром, который сам, видимо, не особо в курсе сроков и пр., и только непосредственно контролирует стройку "по факту", конкретнее кого-нибудь из присутствовавших прошу меня дополнить, т.к. сам подошёл позже...
Тем не менее, бригадир разрешил всем пройтись по стройке, что мы и сделали (открыты были только секции А и Б), и собственно посмотрели как дела  в реальности (смотрите фотографии).
Что касается процесса стройки, то более-менее работают на 3-й очереди, материал подвозят.
Доброго времени суток!! Очень жаль, что пропустил собрание.... Планируются ли ещё встречи по второй очереди в ближайшее время?

После встречи куда-то все пропали...Кто знает, а коммуникации когда будут проводить? Если дом "сдается" (по словам ГФ), значит хоть что-то должно уже быть...или нет?

По поводу коммуникаций - они ещё в начале 2010 г. уверяли, что "Дом недостроен, но ведь вы поймите - самое главное, что все коммуникации уже подведены!".

Получается загвоздка только с доками... а как же 1-ая очередь, оформили же...

Получается загвоздка с крышей, перегородками, пристроенными помещениями, окнами, лифтом... Видимо, в 1-й очереди всё это перед оформлением было сделано...
С нашим законодательством только надежда остается...грусненько.
уже конец апреля. Был разговор о втором собрании дольщиков второй очереди. Будем ли собираться?
Пока смысла нет собираться. Думаю, где-то в середине мая можно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!