Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Дольщики "Роза Ветров"! Первые дольщики уже получили свидетельства о собственности!

Всем у кого есть акты приема-передачи срочно заказывайте паспорт в БТИ и сдавайте документы в рег. палату.  В наших общих интересах что бы как можно быстрее большее кол-во дольщиков стало собственниками своих квартир !

А почему это надо делать срочно?

- быстрее включат коммуникации
- быстрее включат пассажирский лифт
- быстрее оборудуем места совместного пользования
- сможем при желании организовать свое ТСЖ (50 % жильцов)
Р.S. ГФ строила дом 10 лет и безосновательно задерживала регистрацию 1,5 года. Если вы считаете что  с этим застройщиком можно спать спокойно даже сейчас - это наивно. Зарегистрировать квартиру нужно хотя бы для того чтобы убедиться что она ТОЛЬКО ВАША!
Добрый день, а есть подвержденная инфа, что кому-то это удалосьсделать(зарегистрировать собственность) по состоянию на 08.0.09г., т.к. на 14.05.09, собственность на геотехник, не была еще зарегистрирована... соответственно отсутстовала возможность зарегистрировать на дольщиков...
Ndv, ГФ подала док-ты на регистрацию 21.04.09. на нежилые помещения. На след. день мы четверо дольщиков тоже сдали док-ты. Получать должны были 6 мая, но 4 мая рег-цию приостановили по основаниям: 1) У ГФ было 2 паспорта БТИ и в одном более позднем площади нежилых не соответствовали вводу в экспл-ю 2)3)4) пункты - у всех нас разные основания: например ГФ не предоставило док-ты подтверждающие право подписи Решетовым акта, или в деле нет оригинала договора долевого участия, и т.д.и т.п. За 2 недели ГФ принесла разрешающее письмо из Архитектуры которое устраняло общий для всех вопрос с площадями , а мы принесли док-ты по нашим вопросам.
20 мая мы получили свидетельства.
Друзья - собрался покупать 1комн квартиру в доме второй очереди. Все знакомые отговаривают. Съездил посмотрел - стройка идет вроде. ГеотехФин говорит - сдача до конца 9 года. Что посоветуете? Не связываться? Спасибо за Ваши мнения

Как дольщик (теперь наконец собственник) 1 очереди, не посоветую вам связываться с этим застройщиком. Хотя дом вроде бы и строится, но сколько лет продлится строительство, и когда его зарегистрируют - большой вопрос. Узнайте для интереса, какие сроки сдачи уже были установлены ранее? На нашу очередь их переносили много-много раз в течение 9 лет. 
Если и покупать квартиру от ГФ, то в нашем доме - он сдан и зарегистрирован. Знаю, что продаются.

Уважаемая S_lana!
Поделитесь секретом, где Вы получали актуальную информацию, например, о том что ГФ  сдала документы на регистрацию?
Flasgwrd! Я писала о 4 очереди еще в мае 2009 года. Узнала о том что док-ты поданы - в самой рег. палате.   У нас были готовы к подаче иск  в суд и жалоба в прокуратуру, вышли так же статьи в 2-х газетах. Дабы мы не дали ход судебному процессу и перестали писать про ГФ правду в СМИ, они пообещали сдать док-ты в рег. палату в кратчайшие сроки. Мы по несколько раз в день звонили и в ГФ, и в рег. палату, проверяли. И в ближайшие дни они и правда сдали документы! Мне вообще "простили" "лишние метры" чтоб не кричала про них на каждом углу, и сами позвали за актом (больше года не давали)
Вывод: с ГФ нужно действовать активно, предавая свои действия огласке. Чего и вам советую!
S_lana, благодарю за ответ! 
Уважаемая S_lana! Вы очень активный, теперь уже собственник, поделитесь мыслями, в чем же причина такого долгостроя. Я дольщик 2-ой очереди. Дом вроде почти готов, но чувствую долго еще ждать...почему же тянут кота за хвост??? И еще оч. интересно, вы с юристами действовали? Если да, то хотелось узнать с какими? Хочу занять такую же активную позицию! Но не знаю с чего начать...

В 4 и 2 очередях разные ситуации. В вашей ситуации я особо не разбиралась. Если я правильно поняла, дом не примет гос. комиссия пока не будет перегородок. А если в условиях договора было указано что они возводятся за доп. плату или силами дольщика, и если это действительно о законно, то выход один ждать пока будут возведены. 
 У нас дом уже был введен в эксплуатацию, и 1,5 г. после этого ГФ не подавала документы в рег. палату для оформления собственности. Нам говорили что причина тому - неподписание всеми дольщиками соглашения о распределении долей. Это док-т, представляющий собой огромный талмуд, в котором помимо многих листов содержание которых не помню, прилагаются листы с подписями всех дольщиков (218 квартир, а дольщиков и того больше).  В итоге такой документ, подписанный всеми должен был оказаться у каждого из нас. (до сих пор не выдали, да не очень то и хотелось) По несколько человек в день они вызывали для подписания, сажали в комнату и давали стопку с 218 листами (у меня заняло часа 2,5). Когда эта процедура растянулась уже на год, и ГФ отвечала что осталось несколько человек, которые на подписание не являются, мы стали нервничать и возмущаться. Начали объединяться (на дом объявление вешали о поиске дольщиков, на остановках в Юбилейном и где-то в городе, в интернете...) Собрались человек 25. Узнали в рег. палате, что данное соглашение,  из-за неподписания дольщиками которого ГФ якобы не может зарегистрировать дом, вообще не нужно регистратору!  Застройщиком предоставляется только справка о распределении долей, где подписи дольщиков вообще не предусмотрены. Мы составили с юристом иск  в суд о принудительной регистрации и обращение в прокуратуру. Тел. юриста я тут выкладывала, повторю еще: 23 55 65, 28 61 18. Андрей Юрьевич Леонтьев, многим из нас помог и ситуацией владеет. Не успев подать эти заявления, мы сперва обратились в газету Коммерсант. Можете найти статью "Розу ветров занесло в суд". Статья подействовала мгновенно, ГФ очень занервничала, нашей группе тут же выдали акты приема-передачи (хотя до этого акты не давали пока мы не доплатим за увеличенную площадь), и буквально через 3 дня ГФ подала док-ты в рег. палату.
Желаю вам удачи, главное объединяйтесь и действуйте посмелее. Огласки они боятся.

S_lana, спасибо за объемный ответ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!