Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

ЖСК "Горизонт" монолитный дом 23 этажа. Кто что думает?

На сайте выложили информацию с планировками по 4-му дому.
"Дом Высокий - по срокам Далёкий" (народная мудрость). 

А если говорить серьёзно - то думаю, что первый, заселённый дом, самый интересный в плане дизайна. 2-я же очередь уже без красного кирпича, что делает дом более блеклым...
23 этажа - это отлично, но совсем уж квадратный дом на картинке - ни козырьков кргулых, ни балконов. И ещё непонятно, зачем было называть его ЖСК "Горизонт"?
Звонили, узнавали. Квадратный метр стоит 15 т.р. Сдача 2013 г. А кто заказчик дома? Сама же Геотехника?
Ну Геотехника же по-моему и заказчик, и генподрядчик по всем строительным работам.
15 т.р./метр - такой цены вообще в Саратове не знаю на новостройки. Даже 3-ю очередь с 17-ю т.р. переплюнули!
3-я очередь летом тоже стоила 15 т.р. за квадратный метр, подорожала только в прошлом месяце до 17 т.р. Теперь теплится надежда, что на вырученные деньги с продажи квартрир в этом доме быстрее будет строится 3-я очередь!
Вообще монолитно-каркасная технология сама по себе удешевляет строительство. Но это ещё не означает адекватной цены - ибо земля уж очень дорого стоит, и с лихвой перекрывает это "удешевление". Взять во внимание хотя бы ЖСК "Панораму" на Предомостовой площади от Шелдома, который активно в своё время рекламировал данную технологию, а квартиры в итоге также вышли по 50 т.р. / кв.м. - ибо центр города.

Возможно, что внутренних перегородок и вовсе в 23-х этажке не будет. И если брать это во внимание, и плюс то, что земля была куплена Геотехникой ещё в конце XX века, то может быть и выстроят по 15 т.р. / кв.м. Хотя, по моему личному мнению, пусть это даже Геотехника, но слишком "дешёвая" цена тоже отпугивает...
Квартиры мне кажется будут как раз свободной планировки, как и во второй, как и в третьей очереди. Это удешевляет строительство, а покупатель это рассматривает как будущие затраты, главное просто купить метры... 15 т.р. хорошая цена для такого дома, района. С другой стороны геотехника со своей репутацией просить больше и не может, ибо никто не купит эти квартиры. Эта покупка может рассматриваться как вложение денег, с большим сроком окупаемости, но не для жилья в ближайшее время. В итоге нуждающиеся будут покупать немногим более дорогие квартиры в панельных домах, таких как строит кронверк и писной, только из за того, что в этих обоих случаях сроки строительства почти всегда оправданы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!