Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Подскажите!!!

У меня отец - дольщик 2-ой очереди. Строительство подходит к концу. Слышал, что у 1-ой очереди "Геотехника" требовала доплатить за дополнительные метры причем по нынешним ценам, чтобы получить квартиру. Нас ждет то же? Прочитал договор - черным по белому написано, что после оплаты 70% цена фиксируется, застройщик не имеет права менять проект. Если потребуют доплаты нужно ли платить?
Заранее благодарен за ответы.

Вы совершенно правы. Г-Ф практически у всех требовала оплаты за мифические метры, которые образовались в результате присоединения лоджий к общей площади квартиры. Согласно жилищному кодексу лоджии, эркеры, балконы и т.д. в общую площадь квартиры не входят. Поэтому все их требования противозаконны. Но, к сожалению, вопрос оплаты (точнее не оплаты) этих так называемых лишних метров можно решить только через суд. Многие дольщики коим и я являюсь, устав бороться с наглостью руководства Г-Ф оплачивали эти метры, но не по той цене, которую называла Г-Ф а по той, на которую сторговались. Когда я потребовал выдать мне акт приема - передачи мне предложили оплатить те самые лишние метры, на что я ответил что готов их оплатить согласно договору, т.е. по той сумме, которая зафиксировалась после оплаты 70% стоимости квартиры. Как это и не странно они на это согласились. Но у меня было безвыходное положение, мне негде было жить. Если бы было иначе, то я ни за что этого делать бы ни стал.
И еще мой совет. До тех пор пока вас не удовлетворит состояние вашей квартиры, ни за что не подписывайте документ (к сожалению, забыл название, но надо будет подписать столько раз сколько квартир в доме). Г-Ф будет говорить, что без него документы невозможно сдать в рег. палату и т.д. все это брехня. Но стоит только вам его подписать, как и акт приема-передачи, больше вы от Г-Ф ничего не добьетесь по устранению замечаний.
Спасибо за ответ! А что может быть не так с квартирой? Насколько я понимаю, там будут голые стены. Без электрики, сантехники и пр. На что смотреть?
А что, у вас по договору квартира сдается без электрики, сантехники, штукатурки и пр.?  
В первую очередь надо смотреть на работающие вытяжки на кухне и в ванне. Если они будут нерабочими, то жить в такой квартире будет малоприятно.
А как возможно проверить вытяжки?
Так же как это делают газовики. Т.е. Берем обычный лист бумаги А4, прислоняем к вытяжке, отпускаем его. Лист должен остаться на месте. Это будет означать, что воздух вытягивается.
ГФ вообще приколисты: у нас нет вытяжек ни в туалете ни в ванной, зато есть в кладовке!!!
Может они перепутали местами туалет и кладовку?)
ДОкумент о котором говорится в 1-м комментарии называется соглашение о распределении долей. Подписывать дают, а экземпляр на руки не дают.
Они нам 1,5 года морочили голову - мол не могут в рег. палату сдать док-ты, т.к. еще не все дольщики его подписали. Теперь знаем точно - врали. Время тянули, чтоб с  большего количества людей денег содрать за "лишние метры".
Будут шантажировать - обращайтесь сразу в суд с иском о принудительной регистрации. Лучше скопом, чтоб ваши дела в одно объединили. Выиграете 100%!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!