Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Обсуждение 3-й очереди или "Как возможно не выстроить один этаж за n-года"

vdolevke.ru/objects/1867/foto/15598.html - Ссылка на страницу с фотографией

Данная фотография не перестаёт заставлять меня задумываться о "методике строительства" Геотехники-ФИН.
Сразу встаёт вопрос: какими темпами необходимо вести строительство, сколько надо человек (не бригад - подчёркиваю), чтобы в конце лета показать такой "впечатляющий" результат. Не наблюдается даже полностью выстроенного 1-го этажа. А картину эту в полной мере ещё подкрепляет не до конца застеклённая 2-я очередь.
Не являюсь специалистом в строительной области, но на взгляд могу ответить на поставленный вопрос: для столь "бурного" строительства необходима пара-тройка человек на пару-тройку дней (хорошо, плюс один на кран). Причём в этот времнной промежуток они могут работать, "покуривая бамбук".
Также стоит отметить, что квартиры начали активно продаваться в этом году, но "параллели" с началом их активного строительства компания для себя проводить не захотела.
Не являюсь специалистом в финансовой области, но на взгляд могу ответить и на другой вопрос: привлёчённых компанией денег вполне хватило бы для строительства минимум нескольких этажей (даже если отталкиваться от распроданных по 655 т.р. однокомнатных квартир).
Где и до какой поры Фонд Инвестиций в Недвижимость будет прокручивать деньги, остаётся неизвестной на сегодняшний день переменной.
Единственное приятное впечатление производит аккуратная разлинованная стоянка, но это уже другая история...

С июня наблюдаю за строительством этой очереди, так вот за два месяца даже не построен первый этаж, если продолжать такими же темпами, то этаж будет построен еще через месяц. Проведя несложные расчеты, получаем, что только коробка дома будет выстроена через 36 месяцев, а потом еще отделка и сдача. Хорошо если в 2015 въедем) Часто бываю на стройке, действительно "работают" по 3-5 человек.  

Если наблюдать за строительством часто - напрягают темпы работы, но и если наведываться на стройку очень редко, то темпы работы не менее напрягают... 
Как сейчас обстоят дела? они хоть перекрыли первый этаж? Никак нет времени доехать посмотреть.
Сейчас достроили 1 этаж на части дома видимой на фото (где-то 3/4 дома). Начали перекрывать плитами, но только 2 квартиры вроде... Хотя работают постоянно! 
На сайте геотехники повесили новую рекламку в честь 15-ти летия компании. Теперь официально передвинули сдачу на первую половину 2012 года.
Если брать во внимание рекламку, то у меня есть рекламный проспект от Геотехники.
В нём, тоже вроде как "официально", указано следующее:

1. Срок завершения строительства 2-й очереди - 4 квартал 2008 года.
2. Срок завершения строительства жилого комплекса - 2010 год.

И очень интересный момент:
ООО "Геотехника-ФИН"
Лицензия №... по строительству ЖКХ действительна до 02.04.2012 г.

Вот такие интересные сроки... 
Наверное надеятся на свой оптимизм) Хотя кроме оптимизма еще нужны рабочие и материал, чтобы строили. Хорошо если вторая очередь сдастся хотя бы к лету 2011 года.
Просто строительная лицензия выдается сроком на 5 лет, не переживай!)))
На секции 3а начали возводить 2-й этаж. Когда на улице прохладно, строители чуть побыстрее работают)
Привет всем!Сегодня был на объекте. Вроде стены выросли на метр.(см. новое фото)

А второй этаж блок секции 3а перекрыли уже?

Что-то не нашел новых фото...
Я купил у них квартиру в Розе Ветров в далеком 2000 г. в 3 очереди. По договору сдача должна была быть во 2 полугодии 2002 г. Сейчас на носу 2012 год а на 3 очереди готов только 1 этаж. Какими нужно быть строителями, чтобы строить 3 подъездный дом более 10 лет. Писной за год 12 подъездов возводит. Вот и делайте выводы господа покупатели...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!