Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Вопросы по 3-ей очереди.

Добрый день, хотелось бы узнать как обстоят дела с 3-ей очередью? Есть из здесь присутствующих те, кто купил квартиры? Какие прогнозы?
В геотехнике отвечают, что завершение строительства во второй половине 2011 года. Реально ли это?
НЕ ВЕРЮ геотехнике ни в одном сроке сдачи. и вам не советую.люди строили свои корпуса по 10 лет! и тоже говорили "вот-вот".
как встал вопрос покупки квартиры, нашли выход на минстрой - посоветовали по-дружески - брать ТОЛЬКО в сданном..ибо когда товарищи "достроят" - никто не знает.
 Нам 3 очередь обещали сдатьв 2009г. До сих пор ждемссс.

Одно "радует" - хоть медленно, но все-таки строят. Вот закончили уже почти первый этаж в секции А. Конечно к концу 2011 не сдадут, это ясно. С другой стороны Геотехника, вроде бы ничеоо другого и не строит сейчас, чтобы силы распылять. Так что остается набраться терпения и ждать. Кому срочно надо жилье покупают в Солнечном или вторичку и потом мучаются :) Вот и приходится выбирать. Или быстро, но плохо, или медленно, но тоже не очень хорошо...

 

У геотехники еще есть объект в центре, блок секции (Л и №7) строят по кирпичу в месяц.
Я сам живу в блок секции В на Зарубина, тоже слежу за стройкой блок секции Л и №7. Действительно там все течет очень медленно. Уверен, что в этом году не сдадут, хотя обещают. Там работают по два каменщика на дом, которые всегда сидят курят.
Все таки взвесив все плюсы и минусы взял себе однокомнатную в блок-секции 3А. Нравится расположение дома, район, площадь квартиры, цена вообще удивительная. В сроках вообще не уверен, на стройке постоянно ковыряются, но не известно что они там делают и из чего строят. Кирпича вообще не видно. У кого будут какие-нибудь интересные новости по 3-ей очереди, пишите!
Конкретно в отделе продаж по поводу 3-й очереди говорят, дословно диалог:

Вопрос: Сроки по 3-й очереди - конец 2011-г - реальные?
Ответ: Скажу Вам честно, не ранее первой половины 2012 года.
Вопрос: Но и эти сроки могут быть перенесены?
Ответ: Да всё может быть - кто ж его знает...

Такой вот интересный диалог получился. Действителостьно, кто его знает? Геотехника-ФИН, наша "любимая", уж никак не должна этого знать.

Но на основе продолжительности строительства предыдущих 2-х очередей не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что реальные сроки (в наилучшем сценарии) - ориентировочно конец 2014 года. Поэтому желаю всем купившим в данной очереди квартиру крепкого терпения, но если и оное закончится - то данный портал, при активносте его жильцов - действительно хорошее средство "соединения дольщиков"... 
Уже сентябрь, а первого этажа до сих пор нет(
Они уже обещают в 1м полугодии 2012года. 
"Обещают" и "Геотехника-ФИН" - два совершенно разных понятия!

3-я очередь, при благоприятной финансовой конъюнктуре, будет сдаваться в конце 2012-го - начале 2014-го гг.
Тем более, что большинство квартир в ней уже продано, а значит вся эта сумма будет инвестирована или уже инвестируется в финансовые инструменты.

Почему в 2009 г. более-менее быстро строилась 2-я очередь? Да просто потому, что за 2009 г. акции резко начали подниматься с минимальных значений. Несложно догадаться, что именно с этих процентов и возводилась 2-я очередь.
Сейчас то же самое будет происходить и с деньгами, собранными от продажи квартир в 3-й очереди.

Высказываю только предположение, но не думаю, что сильно ошибаюсь... 
Если такими же темпами будут строить 3-ю очередь, то она даже к 14-му году не сдастся. Сейчас до сих пор не до конца перекрыт 1-й этаж блок секции 3а, 3б-вообще на перекрывалась, 3в-только строятся стены, на месте 3-г только блоки фундамента. Если темпы строительства будут теми же, то эту очередь будут строить до 2020 года... 
Думаю, всё-таки будет ускорение с темпами строительства 3-й очереди, весной-летом скорее всего. Но что 2 оставшихся дома они будут возводить до 2020-го - вполне реальное предположение... 
Сегодня был на стройке. Целая бригада из 3-х человек) активно строит 2-й этаж секции 3а.
Долгострой он и есть долгострой, - больше нечего добавить... 
 Уважаемые дольщики. Меня волнует не только, что долго они строят, но и не занимаются ли они перепродажей квартир.Не слышали ли вы о такой проблеме с Геотехникой. Меня очень волнует этот вопрос.
Не слышал о таких проблемах. Мне кажется это невозможно, так как они заказчики, подрядчики и сами же продают без всяких посредников.
 Спасибо за ответ. Это обнадёживает.


А у тебя квартира в какой очереди? Почему возникли такие сомнения?
У меня квартира в блок/секции 3г. А сомнения возникают из за долгостроя. По телевизору показывают кинутых  дольщиков. Десятки тысяч если не сотни. И я не думаю что они глупые люди, как и мы. И не слышал что бы кого то наказали, потому что у них наши деньги. А сейчас у кого деньги у того и власть. Тем более  в наше время всё можно купить, от булки хлеба до судьи. Были бы деньги.
Давно покупал? В 3 г даже первый этаж еще не начали строить(
а кто нибудь в курсе? можно с них какую-либо неустойку взыскать за нарушение сроков строительства. обещали к концу 2011 года, но верится с трудом

На сколько я знаю, срок исковой давности 3 года с момента просрочки исполнения обязательства (т.е. вы можете подать иск не позднее 3 лет после пропуска застройщиком указанного в договоре срока сдачи). Другой вопрос, что в некоторых договорах ГФ вообще не указывала срок сдачи дома, только на словах. Еще надо смотреть в каком году заключался ваш договор и подпадает ли он под действие измененного ЖК. Советую тут на форуме пригласить юриста для консультации (когда пишете новое сообщение есть такая функция).
Но по большому счету если и выиграете дело, с ГФ ничего не получите. Суд присудит - а приставам и взять с них нечего. Грустно.
 

Если внимаетльно почитать договор, то возникают сомнения, что с них вообще что-то можно взять.

вот-вот поэтому и спрашиваю!!!

Кто-нибудь ездил смотреть как движется стройка? Сколько человек работает? Вообще в зимний период они строят?
В каком году начали продавать квартиры в 3-ей очереди? Есть ли из здесь присутствующих те, кто ждет квартиру очень давно?

Я покупал квартиру в 2007 году и был в Геотехнике, тогда  уже продавали 3-ю очередь по очень заманчивым ценам, правда там не было ещё ничего. Там по-моему все квартиры по 5 раз перепроданы теми, кто замучался ждать хотя бы начала строительства... Бог уберег купить у них "воздух" и ждать 10 лет свои квадратные метры!

Да это понятно, что все по несколько раз перепродано, иначе бы не появлялись свободные квартиры врямя от времени на средних этаж. Так до сих пор и во второй очереди. А сколько в 2007 году стоил квадратный метр?

я к сожалению не помню сколько точно, но цена была очень хорошая по сравнению с другими застройщиками - поэтому и задумался. Только потом узнал, что люди покупали квартиры - а потом через 2-3 года продавали по цене ниже чем купили, только чтобы хоть что-то вернуть и покупать уже у провененного застройщика типа ЖБК-3, Шелдом, Облжилстрой и т.п.
Уже на 2-ю половину 2012 г. перенесли срок сдачи - как всё "просто"...
Да уж, не очень приятная новость... хотя более похожая на правду. Очень важно чтобы она была окончательной. Конечно, если посмотреть на вторую очередь и срок ее доделки, то 2012 год для 3-й очереди "просто фантастика".
Они обещают на строительство 1,5-2 года, реально этот срок сразу умножить на 3 - вот где-то 5-6 лет они и строят одну секцию.
Накануне нашёл рекламу "Розы Ветров", датируемую от 2003 г. (встроена в интерактивную карту "Волга ГИС"). 
Так вот там следующие сроки завершения строительства домов:
2-я очередь: 2004 г.
3-я очередь: 2005 г.
Поэтому можно предположить, что многие уже тогда активно покупали.

Т.е. ещё в 2003-м планировали через 2 года выстроить, а на деле прибавляем к каждой очереди 7 лет.
Наверное уже тех и не осталось. Я просто не представляю как можно ждать квартиру с 2003 года, причем само строительство началось в 2010-м....

На первой дачной строительство "свечки" за Арсом началось в !!! 1990!!! году!!! Вроде по последней информации всё-таки сдают в 2011 при содействии администрации города! 21 год строительства.

Разумеется, продавали многие свои доли, но вряд ли намного дешевле, чем купили, т.к. это были годы экономического подъёма, и недвижимость прилично каждый год дорожала. Даже на сайте их можно аналитические графики роста цен увидеть.
(9 т.р./кв.м. в 2004 г. - 27 т.р. /кв.м. в 2008 г.; сейчас цены ориентировочно 2006 - 2007 гг.).

Но существует также много покупателей, кто купил долю аккурат перед разгаром кризиса, а потом цены скатились на 15-20 % - вот тут уж никакого смысла продавать нет.

Да вообще, раньше чуть ли не большинство сделок по покупке квартир совершалось с целью перепродажи, и только после кризиса люди начали покупать в основном для проживания.
Позволю себе с Вами не согласиться! Какой экономический подъем - просто деньги обесценивались, а недвижимость дорожала, причем быстрее роста зароботка населения!!! Цены на Геотехнику всегда были аномально низкими по сравнению с другими застройщиками, и половина Саратова уже давно знает про это два долгостроя на Зарубина и Федоровской. И если Вы обладаете виртуальной квартирой купленной в 2004 году по 9т.р. за кв.м. и продаете её в в 2008 за 27 т.руб. вы только теряете, потому что нормальный застройщик в 2004 году стоил 11 тыс. руб, а в 2008 уже 40. Поэтому вы не только не приумножили - а только потеряли, плюс нажили проблему реализации неликвидной квартиры! Даже сейчас сайты завалены объявлениями о продаже квартир в этих домах по ценам аналогичных на окраине заводского. Никто выгодно у Вас долю не купит если строиться квартира 7 лет. Считаю что больше 2 лет - это уже долгострой!
Соглашусь с вышесказанным. Есть только одно НО... Цены на эти квартиры будут аномально низкими только до тех пор, пока геотехника будет строить эти дома и продавать эти квартиры по низким (заниженным) ценам. Когда-нибудь, когда все будет построено, цены сравняются со средними ценами в районе.
Всё-таки не совсем верно говорить, что человек теряет, если за 4 года цена поднялась на 300%, а что касается нормального застройщика - тут согласен, потому что ещё раз подчёркиваю, что Геотехника не является классическим застройщиком, а всё таки Фондом Инвестиций в Недвижимость (таких на самом деле много по всему миру, но этот видимо особый, "Саратовского разлива").
Что касается "половины Саратова" - это "образно", и многие люди покупают квартиры именно из за недостатка информации по объекту, веря только словам Геотехники.
А вообще, в идеале, примерно такие цены, как у Геотехники, должны быть и у остальных застройщиков, тогда та же самая "половина Саратова" хотя бы более реально сможет позволить себе купить квартиру. На деле же выходит, что чем дешевле у одних, не тем дешевле у других, а тем "долгостройнее и геморройнее".
Давайте сойдемся на том, что все таки цена и качество самые положительные стороны геотехники. Да, проблем много, но в итоге мы получаем хорошие квартиры, в хорошем кирпичном доме, хорошем районе, но за очень низкую цену. В выйгрыше особенно те, кто покупает квартиры именно сейчас, именно во второй очереди. За 1050 можно купить 2-х комнатную квартиру 62 метра. Это огромный плюс. Ее рыночная стоимость после сдачи несомненно вырастет и намного. 

Цена - соласен на 100%. Качество - не знаю, не думаю что отличается от других застройщиков (слышал что квартиры "свободной планировки", а это на-любителя). После сдачи стоимость несомненно возрастет - но когда в неё можно будет вселиться - большой вопрос, плюс представляю как долго придется смотреть на стройку за окном.

"По большому счету за все нужно платить". Мы сами выбрали низкую цену, поэтому выбирать не приходится! Никто же не мешает сейчас отсудить у геотехники потраченные деньги и купить квартиры в Солнечном, в панельно-пенопластовом доме Писного. Но мы ждем, надеемся, и каждый со мной согласится, что мы получим то, что ожидали. Но в итоге мы через несколько лет встетимся и будем рады, что сделали этот выбор.
Получим, обязательно!
Рано или поздно...

Зря Вы так про Писного. Саратовоблжилстрой строит 1/3 всего жилья в Саратове, строит быстро, достаточно качественно и по приемлемым ценам. Что касается качества и технологий то это и панельные дома (как Вы отметили), так и  кирпичные и каркасно-монолитные. Причем компания Писного занимается не только строительством, но и производством того самого материала из которого строит, как следствие - достаточно быстро возводимые дома. Есть и у них конечно минусы и недостатки, но Саратовоблжилстрой - это одна из немногих компаний в Саратове в которую бы я точно обратился если бы покупал в настоящее время новостройку.

"Качество - положительная сторона Геотехники"???  Ну это вы загнули! Видели фото на сайте? С качеством у них все почти так же плохо как со сроками...

Я совершенно не ошибся с термином "качество" в своем предыдущем сообщении. Давайте рассуждать так. Недоделки есть в любой новостройке. В одной больше в другой меньше. Я не говорил про конечную реализацию строительства. Я говорил про само качество строения. Это неплохой по архитектуре КИРПИЧНЫЙ дом, с очень хорошими планировками и в очень неплохом районе. Все ньюансы, которые возникают при передаче квартиры решаемы, они мелочные в общей картине. Назовите мне хоть одну причину какой-то глобальной проблемы в вашей квартире, которую допустил застройщик? Я не говорю про кривые стены, они везде, я не говорю про размороженные батареи, это вина пользователей, я не говорю про плохо установленные окна, это тоже проблема всех домов. Каким качеством Вы недовольны? Я не защищаю застройщика, я просто уверен, что все эти жалобы, кроме сроков не совсем обоснованны. Если Вы не довольны качеством, то почему вы не купили квартиру в сданном доме с хорошим ремонтом? Предполагаю ответ. Вы хотели сэкономить. Отсюда рождается фраза, написанная мною в одном из прошлых сообщений - "за все по большому счету нужно платить".

Качество строения? Давайте оставим этот вопрос профессионалам. У нас имеются заключения экспертов жилищной инспекциии, и поверьте, недостатков выявлено предостаточно. Хотя безусловно, по расположению, планировке и размерам квартир (а так же по цене) - Роза ветров один из лучших домов города.

Давайте на этом и сойдемся! С наступающим!
Это действительно так, причём во 2-й очереди иногда появляются такие варианты, потому как большинство людей всё-таки ждёт, что "вот-вот", и смысла продавать именно сейчас, перед сдачей, особого нет.
А вот по 3-й ещё впереди, наверное, ешё немало сделок по купле-продаже долей.
Поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем дольщикам скорее благополучно стать собственниками, и присоединиться к нашей новой традиции - встречаться в новогоднюю ночь во дворе, поздравлять друг друга, выпивать-закусывать и пускать фейерверки!!! Всем удачи!
Надеюсь, что текущий год будет очень ударным по строительству 3-ей очереди. Очень надеюсь, что сроки Геотехники оправдаются и в конце 2012 года мы все же получим хотя бы "почти построенный" дом. Просьба ко всем проезжающим мимо фотографировать и выкладывать фотографии стройки в соответсвующий раздел.
Всем друзьям по несчастью быть связанными с Г/Ф привет. Вернулся в Саратов после нескольких лет службы, хотел заехать в жилье и обалдел. У меня 3 секция. На форуме картина ясная. Подскажите, а договор надо регистрировать в рег.палате? Он у меня от 2006 года. И где сейчас эта контора. Там , , уже травою все поросло!?где я заключал договор
Вчера вечером был на стройке. Помещения рабочих и прораба переносят из 2-й очереди в третью, на первом этаже 3а секции вставили пластиковые окна в двухкомнатной квартире. На втором этаже вставляют деревянные, которые раньше стояли во второй очереди. Так же продолжают строить 4-й этаж 3а секции, остальное без изменений. 3г секцию так и не начинали.  
На сайте Геотехники-фин очердное изменение сроков. Теперь сдача дома планируется в первом полугодии 2013 года.
Да это как бы наверное уже само сабой. Куда им деваться. Вокруг нас раньше поле было, а скоро Финтехника наша будет долгостроем среди возведенного вокруг нее жилья. Остается уповать на то, чтобы 2 очередь быстрее отвалилась.
Дело не в датах на сайте, а в реальном положении дел, а конкретнее - в финансах. Даты можно переставить ещё не один раз...
ездил вчера полюбоваться на 2ю очередь,за одно и на третью посмотрел)вчера там были какие-то подвижки,кран разгружал камаз с кирпичом,строители клали кирпич...
Этим они каждый день занимаются. Конечно все это радует, но только темпы строительства очень низкие и строят они только одну 3а секцию. Сколько каменщиков было на стройке?
мало,те кто клали кирпич,4-5 человек....
Не забывайте скидывать новые фотографии, если есть возможность запечатлить процесс и результат строительства.
Забывать особо нечего, так как в месяц строят по чайной ложке. На 3 очереди прогресс- бросили несколько пар плит перекрытия на соседнюю секцию. Начнут гнать теперь и ее, создавать ажиотаж. Да и много ли 4 человека сделают. Соседи рядышком из 21 века уже вовсю шуруют.Все потенциальные покупатели видимо там. Новоселье справят они, а наша 3-я очередь будет к тому времени эдак на уровне 4-5 этажа!
Несколько пар плит скорее всего для 3а секции, просто сложили их временно туда, пока заканчивают кирпичную кладку 4-то этажа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!