Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

ЛИФТЫ в сданном корпусе "розы ветров"

Что за ситуация с лифтами? Разная информация - в геофине говорят ,что лифты в принципе поставлены, но будут запущены про 50% заселении подъездов, а в ТСЖ машут "гарантийным письмом",что лифтов по факту НЕТ, но они будут "вот-вот" поставлены.
Никто не разбирался?
Лифты стоят, но они не приняты. Видимо, пока ТСЖ или ГФ не заделают дыры вокруг лифтовых дверей, никакая комиссия не разрешит их вводить в экспл-ю по технике безопасности. К тому же  вроде в них провода срезали...
Самое главное,чтобы они стояли - по факту. Это менее проблематично, чем то, что их нет! А дыры - когда вселится достаточное колличество людей, не пустив лифты ГФ и тСЖ наживают себе ещё одну проблему..потому что насколько я поняла, "Гарантийное письмо" о вводе в эксплуатацию имеется - теперь остаётся только ждать новосёлов.

S_lana , а вы собственник сданного корпуса...или ждёте сдачи?)
Nertana, я - собственник сданного дома (4 В). А лифтовые кабины есть в шахтах,  их на 14 этаже видно. 
теперь я тоже - собственник сданного дома!)
вот и стал волновать вопрос факта наличия лифтов!)
Лифты и все механизмы есть, но приемо-сдаточные испытания проведены не были, т.к. Г-Ф их не оплатило. От директора Саратовского лифтового завода есть письмо в котором он описал все этапы монтажа лифтов в нашем доме, в том числе и финансовые затраты. Подготовлено исковое заявление в суд о понуждении Г-Ф к проведению их приемо-сдаточных испытаний и сдаче в эксплуатацию.
Очень хочется лифт... Вот только верится с трудом, что ГФ без боя введет нам лифты в эксплуатацию.
Как у вас лифтами? Сдвинулось с места?
Нет, и неизвестно, когда сдвинется....даже и не пахнет лифтами
Вообще нет никакой информации?! Поначалу говорили, как вселится необходимое количество людей - включат лифты. А сейчас как? вообще молчок?!(

Пуск лифтов по идее - обязанность ГФ. Но... сами все понимаете.  Исковое ваявление на ГФ по этому поводу, если я не ошибаюсь, подано. Но ждать от них исполнения судебного решения это не вариант. (Как сказал нам уже давно Д. Федотов "радуйтесь что хоть так сдали"). Скорее всего будем запускать своими силами. Пуско-наладочные работы стоят 650 тыс. руб. А в процессе этих работ могут выявиться неисправности, тогда еще дороже. Пплюс облицовка стен вокруг лифтовых дверей на каждом этаже. 17 февраля в 19.00 собрание. Приходите обсудим.

Так что же с лифтами в 1 очереди? Когда заработает хотя бы один лифт в подъезде?
пока не ждите даже. должников выше крыши, геотехника полубанкрот, суды ведутся, а результаты будут теперь не скоро

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!