Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

спор некого ТСЖ и его управл. компанией о ТАРИФАХ. (С февр. нам подняли тариф за содерж.и ремонт на 1 р. за кв.м. без нашего согл.)

 

 

...- Получен ответ областной прокуратуры на наше обращение о противоправных действиях ООО «Саржилкомплекс», выражающихся в незаконном установлении тарифов на содержание и ремонт жилья, а также на жилищно-коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Сообщаем ,что по проведенной прокуратурой Заводского района г.Саратова в деятельности названного общества выявлены нарушения требований Жилищного кодекса РФ, а также правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ № 307.

- По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении ООО «Саржилкомплекс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), директору ООО «Саржилкомплекс» внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором, в том числе поставлен вопрос о перерасчете платы за коммунальные услуги, а также за содержание и ремонт жилья.

ООО «Саржилкомплекс», руководимое г-ном Важником в нарушении ЖК РФ, ни разу не предоставлялась на утверждение общему собранию собственников сметы на предоставляемые услуги по техническому обслуживанию дома, а также ни разу не предоставлялся отчет о собранных и потраченных средствах, что не дает возможности проконтролировать целевое использование средств и установить действительный размер затрат на содержание нашей собственности.

За все это время правлением ТСЖ «Жилкомплекс» предпринимались неоднократные попытки прийти к мирному соглашению с г-ном Важником, поскольку основной целью деятельности ТСЖ является соблюдение законных прав собственников и контроль за рациональным пользованием общедолевой собственностью, и сохранность общедолевой собственности. Для этого мы пытались заключить коллективный договор, в соответствии с ЖК РФ, однако г-н Важник сознательно уклоняется от заключения данного договора, так как не желает прозрачности своей деятельности.

В связи с вышеизложенным предлагаем вам требовать соблюдения своих законных прав и не оплачивать содержание жилья и текущий ремонт по увеличенным тарифам, без решения общего собрания собственников дома................

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!