Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Хватает же наглости!!!

ГАЗЕТА "КОММЕРСАНТЪ" ПРАВА. ООО "ГЕОТЕХНИКА-ФИН - НЕТ  02-04-2010|Саратовский репортер (Газета, Саратов)  

 

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, которым ООО "Геотехника-Фин" было отказано в удовлетворении исковых требований о защите деловой репутации к ЗАО "Коммерсантъ-Волга" – редакции и издателю регионального выпуска газеты "Коммерсантъ" Средняя Волга.

 

Согласно материалам дела, в выпуске газеты "Коммерсантъ" Средняя Волга от 8 апреля 2009 г. № 62 (4117) редакцией была опубликована статья под заголовком "Розу ветров" занесло в суд". Статья рассказывала о конфликтной ситуации, возникшей между дольщиками саратовского жилого комплекса "Роза ветров", расположенного в поселке Юбилейном г. Саратова, и его застройщиком, ООО "Геотехника-Фин" (материал доступен в сети Интернет по адресу: www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1152052).

 

ООО "Геотехника-Фин" полагая, что данная статья содержит сведения порочащего характера, которые не соответствуют действительности, обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском, в котором просило признать эти сведения таковыми и обязать ЗАО "Коммерсантъ-Волга" опубликовать опровержение в ближайшем номере газеты "Коммерсантъ" Средняя Волга.

 

Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что оспариваемые сведения соответствуют действительности и не носят порочащий деловую репутацию истца характер, а, следовательно, по правилам статьи 152 Гражданского кодекса РФ не подлежат защите. На этих основаниях суд отказал истцу в удовлетворении требований. Не согласившись с таким решением, ООО "Геотехника-Фин" оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде!!!!!.

 

Проверив законность вынесенного судебного акта, изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции не нашел правовых оснований для отмены решения суда первой инстанции и оставил его без изменения.
Суд подтвердил законность описанного в статье. В силу описанного в статье и иных возмущенных отзывов в том числе размещенных на данном сайте, возможно предположение о том, что указанное возможно является ни чем иным как стилем работы компании. Наверняка на это обратят внимание иные дольщики решившие обратиться в данную компанию. Не мешало бы на отсутствие торжества закона  в строительной отрасли обратить внимание государственным и надзорным органам..., и в конце концом заняться наведением порядка в области строительства в регионе и в частности долевого строительства, так как оно затрагивает права наименее защищенного инвестора - гражданина.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!