Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

О собрании дольщиков 13.02.2010 г.

Добрый день! Меня зовут Лукашова Ольга Викторовна, яявляюсь юристом, который представляет интересы дольщиков ж/д "Седьмое небо".

На собрании слушали доклад Юсуповой И.А. о текущем состоянии дел, решался вопрос обращаться ли в правооохранительные органы с ходатайством о снятии арестов.
Размещаю протокол собрания дольщиков и текст обращения в МВД


ПРОТОКОЛ

Собрания дольщиков жилых домов «Седьмое небо» и «Каскад»

Застройщик: ЗАО «Жилстройреконструкция»

 

Г. Уфа                                                                         13 февраля 2010 г.

 

Присутствовали: 58 человек

 

Повестка дня:

 

Обращение в правоохранительные органы с ходатайством о снятии арестов с имущества ЗАО «Жилстройреконструкция»

 

Слушали:

1. Внешнего управляющего Юсупову И.А.: доклад по текущему состоянию ЗАО «Жилстройреконструкция», мерах, предпринимаемых для начала строительных работ. Снятие ареста с имущества предприятия необходимо для выполнения плана внешнего управления: погашение задолженности по заработной плате, расчеты за потребление электроэнергии, частичный расчет с конкурсными кредиторами. Снятие ареста со счетов предприятия необходимо для полноценного ведения строительной деятельности предприятия. Для этого необходимо обратиться в правоохранительные органы с просьбой о снятии арестов.

2. Юриста Лукашову О.В.: разъяснено, что снятие арестов с имущества предприятия не повлечет причинение убытков дольщикам, не затронет их интересов, так как имеется текущая задолженность, частично имущество находится в залоге у банка, при таких условиях полученные денежные средства как на стадии внешнего управления, так и на стадии конкурсного производства, не могут быть использованы для расчета с дольщиками, рекомендовано обратиться в правоохранительные органы с обращением о снятии арестов.

 

Голосовали:

Согласие на обращение в правоохранительные органы с заявлением о снятии арестов с имущества ЗАО «Жилстройреконструкция» выразили 54 дольщика.

Не согласны на обращение в правоохранительные органы с заявлением о снятии арестов с имущества ЗАО «Жилстройреконструкция» выразили 3 дольщика.

1 дольщик не выразил своего мнения по данному вопросу.

 

Решили:

Обратиться с правоохранительные органы с заявлением о снятии арестов с имущества ЗАО «Жилстройреконструкция», поручить юристам Лукашовой О.В. и Лукашову С.С. подготовить, подписать и направить такое обращение.

 

 

Внешний управляющий                                     _____________                      Юсупова И.А.

 

Представитель инициативной группы

дольщиков «Седьмое небо» и «Каскад»            _____________                      Уткина Л.Б.

           

 

Юрист                                                                        _____________                      Лукашова О.В.

 

В Министерство внутренних дел

Российской Федерации

По Республике Башкортостан

 

От представителя дольщиков

Жилых домов «Седьмое небо» и «Каскад»

Лукашовой Ольги Викторовны

 

 

ХОДАТАЙСТВО

 

По заявлениям дольщиков жилых домов «Седьмое небо» и «Каскад» было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Жилстройреконструкция».

В рамках уголовного дела был наложен арест на имущество самого общества, в том числе на расчетные счета.

На сегодняшний день в отношении ЗАО «Жилстройреконструкция» введена одна из стадий банкротства – внешнее управление, в рамках которого возможно погашение задолженности, исполнение принятых обществом обязательств, в том числе перед дольщиками.

Внешнее управление осуществляется в соответствие с утвержденным кредиторами планом, действия внешнего управляющего контролируются кредиторами и Арбитражным судом Республики Башкортостан.

Снятие арестов может позволить выплатить текущую задолженность по заработной плате, погасить долги за энергоснабжение, и, следовательно, реанимировать строительный процесс. Кроме того, денежные средства от реализованного имущества в силу законодательства о банкротстве будут направлены на погашение текущих платежей и не смогут быть использованы на расчеты с дольщиками.

Учитывая вышеизложенное, на основании решения общего собрания дольщиков от 13 февраля 2010 г., просим Вас снять аресты с имущества, подлежащего реализации, а также со счетов ЗАО «Жилстройреконструкция».

 

 

Приложение: протокол общего собрания дольщиков от 13 февраля 2010 г.

Копии бюллетеней для голосования – 56 шт.

 

 

 

Представитель дольщиков жилых домов

«Седьмое небо» и «Каскад»                                                        Лукашова О.В


Протокол и ходатайство переданы Юсуповой И.А. для передачи в правоохранительные органы.

"Реанимировать строительный процесс"-звучит красиво, после снятия арестов рискуем остаться "без штанов".
Предлагаю написать заранее заявления о мошенничестве на юриста и управляющую, а если стройка в результате снятия арестов запустится я их (заявления) сам съем.
Ну да, при переходе на конкурсное производство ( кэтому приведет невыполнение плана внешнего управления) вы сможете получить ден.средства эквивалентные по стоимости на пару штанов. Я могу и сегодня сложит полномочия - не вопрос. И свое вознаграждение я получу раньше, когда имущество реализуют приставы, ибо мои требования будут текущими. Если бы все дольщики были как вы, я бы даже не напрягалась..
"Предлагаю написать заранее заявления о мошенничестве на юриста и управляющую, а если стройка в результате снятия арестов запустится я их (заявления) сам съем"

Если бы у вас был шанс получить хоть какие-то деньги с реализации этого имущества, то никогда бы вам не посоветовала соглашаться на снятие ареста. Но это имущество обременено залогом, остатки уходять на погашение текущих долгов. Нет закона, который бы прозволил производить расчеты с дольщиками.
Про этот "тупик" мы в курсе, и Вы этим прекрасно пользуетесь. Поживем увидим, просто в случае неудачи "праведный гнев" переключится на Вас двоих, об этом Вы догадываетесь? Хотя юридически зацепок нет, голосовали то за снятие ареста "дольщики".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!