Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Информация от внешнего управляющего

18 декабря проведено собрание кредиторов по вопросу формирования нового состава комитета кредиторов. В новый состав вошел заместитель главы администрации г.Уфы Саттаров Рашит Фанисович.
24 декабря назначены переговоры с ипотечной компанией ЗАО "Желдорипотека" ОАО "РЖД" по вопросу инвестирования в ваши дома. Организатор и инициатор переговоров ООО "ГазпромДобычаЯмбург" ОАО "Газпром". Желаю всем вам и себе удачи.
УДАЧИ ! УДАЧИ! УДАЧИ!
Говорят, что мысли материализуются. Надеюсь на удачу!

Будем надеется что все срастется, удачи

ну ну ну как там в Москве? как там наши спасители? по рукам ударили?
Ударили!!! Только Ленина,7 по вашим заявлениям может подпортить дело. Разъяснения дам потом. Только прилетела.

Переговоры прошли успешно. Присутствовал руководитель и руководители всех департаментов  ипотечной компании  ЗАО "Желдорипотека" ОАО "РЖД", Долгов Олег Христофорович представитель ООО "ГазпромдобычаЯмбург" ОАО "Газпром" и внешний управляющий ЗАО ЖСР. Желание совместной работы закрепили трехсторонним протоколом. Готовится  план мероприятий  и все необходимые документы для начала работ.
Разъяснение по проблемам со стороны правоохранительных органов, которые ставят под угрозу план внешнего управления и сотрудничество с ипотечной компанией РЖД:
В рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при строительстве жилого комплекса «Седьмое небо», по ходатайству следователя Ленинский районный суд г. Уфы 29 октября 2009 года наложил арест на недвижимое имущество, принадлежащее ЗАО «ЖилСтройРеконструкция» на праве собственности. В судебное заседание со стороны ЗАО «ЖилСтройРеконструкция» никто приглашен не был. 24 ноября 2009 года были получен копии постановлений Ленинского районного суда г. Уфы от 29 октября 2009 года.

Считаем, что данное обращение с ходатайством о наложении ареста является необоснованным решением, влекущим негативные последствия для предприятия должника, причем данные последствия могут вызвать ухудшение положения участников долевого строительства, являющихся потерпевшими по уголовному делу, в рамках которого осуществляется расследование.

В соответствии с планом ВУ недвижимое имущество должника, не относящееся к производственной деятельности, подлежит реализации с торгов. Денежные средства от реализации данного имущества предназначались для целей формирования новой компании. Кроме того, необходимо  погашение текущих коммунальных платежей и обеспечение сохранности имущества. Имеется задолженность за электроэнергию, без которой не может работать башенный кран на объекте жилой комплекс «Каскад». Неисполнение плана ВУ может привести к переходу предприятия в стадию конкурсного производства.

Производственная база на ул. Юбилейной,21 выставлена на торги. Потенциальные покупатели отказываются подавать заявки на участие в торгах по причине арестов. В случае если торги не состоятся, цена будет снижена на 10% на следующие торги, далее про цене предложения на публичных торгах. Ситуация на рынке недвижимости сложная, но пока еще есть желающие купить базу. Гарантии, что завтра останутся эти покупатели -нет, т.к. на рынке очень много подобных предложений.  При этом без текущих денежных потоков  мы не сможем организовать начало строительных работ. 

Решение этих вопросов сегодня является ключевым для целей реализации плана внешнего управления.
Так, чего делать будем? Ленина ,7 может снять свои аресты если все кто писал заявления напишут какое-то ходотайство? Если арест снимать через суд- это огромная куча времени!!! А у нас его уже давно нет.
еще вариант, если мы заявления заберем, а потом после торгов опять подадим? Извините что может и ахинею пишу, просто как вариант - почему нет?
и ваще, если честно , то если мне построют мой дом, то на фига  эти заявления?
Мы постараемся обратиться руководству МВД. Господа из Газпрома обещали помочь в этом деле.  Они готовят письмо на имя министра и мы попробуем с их представителем попасть на прием к министру. Кассационную жалобу мы написали. Верховный суд РБ будет его рассматривать 25 января. Если до этого времени не буде просвета, возможно кто-то из вас найдет возможность сходить с нами на этот процесс в суде. Я сама пойду обязательно с юристами. Документы мы с ипотечной компанией должны полностью подготовить  к концу января для их совета директоров для согласования. Понятно, что их служба безопасности  будеть нас тоже проверять все это время. Очень хочется чтобы их служба дала положительный отзыв.
Ну я могу сходить в суд. Если что пишите

Нас , северян, только начинают вызывать в УВД по этому уголовному делу. Насколько я поняла,   заявление, которое я напишу там , будет тормозить стройку ? Так ли это?

Получается так.. Хотя я предоставляю всю необходимую информацию слественным органам, в т.ч. план ВУ, но видимо кому-то не надо чтобы стройка возобновилась...

Ох, что-то мне не верится, что снятие  арестов на имущество ЖСР поможет нам, долщикам. Ведь в данном случае (мое мнение) деньги от реализованного имущества должны пойти в первую очередь на удовлетворение кредиторов, а уж что останется, если и останется, то может и достанется новой компании. Из разговоров с сотрудниками Ленина 7, лично я поняла, что они против снятия арестов потому, что в первую очередь бояться что как-раз дольщики и остануться не только без квартир, но и без денег совсем, так-как все распродадут за копейки. Это лично мое мнения, но не доверять материально незаинтересованным следователям, у меня основания нет, так как уж они то насмотрелись за сввою работу на разные схемы "людей" кидающих на деньги дольщиков.

То что деньги от реализованного имущества в первую очередь пойдут на удовлетворение кредиторов это не просто Ваше мнение, это план ВУ. И Ваши опасения, и опасения сотрудников Ленина 7 вполне имеют место быть. Да и госпожа Юсупова, если бы была более открытой, многих сомнений могла бы не допустить. Например, после раздачи вырученных от продажи имущества денег кредиторам, последние перестают претендовать на квадратные метры в недостроях.  Если сейчас нам говорят, что квадратный метр жилья в недостроях стоит 32т.р., то после расчета с кредиторами эта сумма должна уменьшиться.  На сколько? Хочу знать чтобы меньше сомневаться!
Господа!  Если план внешнего управления не выполняется, то кредиторы могут потребовать перехода на конкурсное производство. Тогда аресты снимаются легко в силу закона. Только вам придется включаться в реестр, а денег от продажи имущества кот наплакал - не хватит никому. Примерный расчет 1 руб на вложенные 30  руб. при удачной реализации имущества. При это зарплата всеравно погашается преимущественно перед остальными и текущие налоги тоже... Инвесторы, которые хотят с нами работать, наверное достаточно грамоты (если мне нет доверия) - не вложат деньги не видя перспективу достраивания домов.  Так вот эта перспектива тает при арестах имущества и счетов, когда полностью блокируется деятельность предприятия.
что делать то будем(((((((
я так понимаю, что ждем суда 25 января
Кстати, суд по по нашей жалобе на аресты назначен 26 января в 9.30 в Верховном суде РБ по адресу: ул. Пушкина, 88 каб.203, 204.  Если есть желающие поддержать нас просим с нами связаться заранее.
Аресты снимаем значит - мое мнение - нам эт уж точно никак не поможет. Все равно что мучались - мучались - и намучались, давайте уже так просто отдадим свои квартиры!
Поясняю: предположим аресты не снимутся. Тогда базу на продажу выставят судебные приставы (для справки в прошлом году приставы  чуть не продали его за 10 млн.руб., у нас оценка 23 млн.700 тыс.руб), далее они будут эти средства отправалять по исполнительным листамв порядке определенным законом. Сегодня есть исполнительные листы все по заработной плате, налогам. Только после этого оставшиеся средства направят другим кредиторам. Даже если допустить, что они продадут его за 20 млн. и все деньги отдадут дольщикам, каждый дольщик получит по 50 тыс.руб. и останется конкурсным кредитором ЖСР, потому что когда все счета заблокированы, имущество арестовано приставами по текущим задолженностям, предприятие не может возобновить деятельность и прямой дорогой переходит в стадию конкурсного производства. Последствия этого всем, я думаю, известны.  Для информации: ипотечная компания  проводит полную экспертизу документов и совет директоров по принятию решения состоится в середине февраля.
цепочкая такая:  поступили заявления граждан (дольщиков) --- оперативники собирают материал--------передают следователю--------- следователь возбуждает уголовное дело--------в МВД(палочная система) -----установлен ущерб,круг виновных лиц-------- арест имущества ------ дело в суд--------срок, если в суде не развалят дело, а скорее всего развалят -------продажа приставами имущества(арестованного)------распределение денег
    ИТОГО для МВД:
1. уголовное дело доведено до конца (статья 159 ч.4 рейтинговая)
2. ущерб хороший (200 млн.руб) точно не знаю
3. возмещение ущерба(продаща арестованного имущества)
Грубо говоря сделали "палку".
В обязанности МВД не входит достройка домов.
Предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений основная функция МВД.
P.S. так что следователь снимать арест не будет(ему оно незачем).
Вот и все делайте выводы.
самому в это верить не охота.  
.!. началось этим, так же и закончится все .!. 
Ребята, вы совершенно правильно рассуждаете. (Ущерб более 240 -260 млн.)
И роль Юсуповой настолько незначительна в этом деле, не в силах внешний управляющий сдвинуть с места тонущий корабль.  Выход один - ждать помощи от правительства...., от политики нашего государства..... кризис....  
Тупиковая ситуация  пока вырисовывается.
Без паники, господа! 26 января Верховный суд РБ рассматривает кассационную жалобу о снятии арестов имущества. Также 26 января состоится заседание межведомственной комиссии по содействию в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов, созданного Правительством РБю Это первое заседание и будет рассматриваться вопрос по ж/к Седьмое небо и Каскад. Мы первые и шансов у нас больше. Кроме того, ипотечная компания ЗАО "Желдорипотека" ОАО РЖД продолжает с нами работу, главная наша задача сейчас не вылетить из процедуры оздоровления и освободить расчетные счета от текущих исполнительных листов (зарплата и налоги) для восстановления нормальной работы. 
Я благодарю инициативную группу Ж/к Каскад за участие. Мы с Людмилой Борисовной Уткиной посетили зам.министра МВД по данному вопросу. Там присутствовали и следователи. За полтора часа беседы мы смогли найти  хоть какие-то точки соприкосновения. Если суд не снимет аресты, слеователи готовы рассмотреть возможность снятия по заявлению дольщиков ж/к седьмое небо, по инициативе которых возбуждено данное уголовное дело.
Комментарии по итогам 26 января дам отдельной темой.
Ирина Ахметовна, напомните пожалста, чего хорошего мы можем ожидать от вневедомственной комиссии? Кроме сочувствия :(. Что конкретно они могут сделать?
Содействия в решении вопросов с Башкирэнерго, ИФНС, снос ж\д по ул.Давлекановской, снятие арестов и некоторых вопросов с разрешительной документацией.. Я  не заикаюсь еще о вопросе участия в городской ипотечной программе, хотя они могли бы нам и в этом содействие оказать
...........26 января Верховный суд РБ .................... что там было, кто-нибудь в курсе?
Я думаю Ирина Ахметовна  напишет резюме суда и собрания межведомственной комиссии.
Решение суда - не снимать арестов с имущества. О собрании межведоственной комиссии почему то дольщиков не предупредили и не пригласили.
если в этом году не начнут строить, надо идти на штурм "смольного" другого пути нет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!