Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Господа, АУ!!!

В данное время едет судебное разбирательство по невыплате заработной платы сотрудникам ЖСР.  В это же время Юсупова настойчиво пытается снять арест с еще имеющегося имущества ЖСР. Вопрос: не пойдут ли деньги, вырученные от продажи имущества ЖСР,  как раз на выплату долгов по зарплате? Вопрос №2: Где в таком случае окажемся мы долщики??? Юристы помогите с ответом, прошу от лица всех кинутых дольщиков 7неба.

Деньги вырученные от продажи имущества ЖСР пойдут на выплаты по зарплатам и расчет с кредиторами - мы, дольщики в списках кредиторов не значимся.  В этом и заключается план внешнего управляющего - удовлетворить требования кредиторов, раздав им вырученные средства с продажи имущества ЖСР.  А что же мы - дольщики? Нам в результате этой дележки, по плану представленному внешним управляющим, остается земля, на которой будет построен наш дом, ну и то что до сих пор на ней построено.  Вся проблема в том, что ни кто, кроме некоторых, не может сказать где же лучше сейчас оказаться - дольщиком или кредитором?  Сколько планируется выручить с продажи имущества ЖСР?  Хватит ли этих средств удовлетворить требования кредиторов? В полном объеме или частично и на сколько процентов частично?  Сколько потом будет строиться наш дом? Может лучше включиться сейчас в список кредиторов и получить хотя бы что-то? Можно ли сейчас включиться в список кредиторов? И т. д. и т. п.   К сожалению, нет таких юристов, которые могут ответить на эти вопросы,  хотя есть  некоторые "избранные", владеющие данной ситуацией.  Допускаю, что госпожа Юсупова может ответить на большую часть этих вопросов. Но надо понимать - если мы включимся в списки кредиторов  сумма то от продажи имущества ЖСР будет при дележке "размазана слоем потоньше". 

Продажа имущества предусмотрена планом внешнего управления. Согласно законодательства зароботная плата выплчивается в любом случае в первую очередь. Кроме того данные средства необходимы для формирования новой компании, которая продолжит строительство, для оформления разрешительной технической документации (с погашением текущих расходов)(просрочены документы по аренде земель, разрешение на строительство и пр.) для возобновления строительных работ. У вашего дома резерва достаточно для завершения строительства, нет возможности запустить процесс без начальных вложений на эти нужды. Ведутся переговоры с ипотечной компанией по рекомендации ОАО "Газпром". Они тоже не смогут с нами работать пока не будут оформлены все необходимые разрешительные документы. Арестовали имущество из-за уголовного дела по вашим заявлениям. Вот и порочный круг: мы не можем начинать строительство без продажи части имущества, имущество не может продаваться из-за заявлений дольщиков по той причине, что стротельство стоит.
Совершенно верно, что имущества от продажи имущества, не хватит для удовлетворения ваших требований при включении в реестр и это приведет к конкурсному производству. Наша задача запустить строительные работы и вывести ваши дома из-под конкурсной массы, для того чтобы выполнить имущественные обязательства перед вами. Это единственный разумный путь решения проблемы. А встав в реестр кредиторов вы окажетесь кредиторами по денежным требованиям наряду с остальными кредиторами. Оставаясь кредиторами по имущественным обязательствам у вас сохраняется преимущество. Получается ЖСР деньгами не может рассчитаться по всем обязательствам, а может только отработать их.
Ирина Ахметовна, вы пишите что резервов хватит чтоб достроить дом. а резервы это не проданные площади ?  а сколько не продано если не секрет?
по 7небу - 5322 кв.м. свободных, 2501 кв.м. - резерв города, 150 шт. машиноместа, 1107 кв.м.- офисы
Ирина Ахметовна, сколько освободится еще площадей после удовлетворения требований кредиторов? И, если город отказался от своего резерва, то и не надо говорить, что  2501 кв. м. - резерв города. Продадим на общих основаниях.
А по "Каскаду"? 
2005 кв.м.-городских, 219 кв.м. -свободных, земля и эскизный проект на ж/д2,3 Каскад как возможность привлечения инвестиций для покрытия дефицита
Давайте и я Вам помогу Ирина Ахметовна. Квадратные метры в обмен на электрооборудование от розеток до трансформаторов. Но только после запуска стройки
Ок. Принесите ваши предложения с ценами.
теперь разетка у меня в квартире уже есть, осталось чуть-чуть....... ), самое главно "движуха" идет.

Насчет погашения задолженности по заработной Плате. Бывших сотрудников ЖСР с имеющейся задолженностью по заработной плате много. Я например, знаю только двоих которым ЖСР задолжало 300 и 400 тысяч рублей, Вот и получается, конкурсное управление будет даже без дольшиков, которые пока думают о возможности перехода к список кредиторов, так как имущества у ЖСР "кот наплакал". Где выход??? ждать у моря погоды или пока само рассосется?

Ирина Ахметовна, а  город готов отдать эти квадратные метры когда появятся покупатели? Или он может по каким-то программам выкупать по себестоимости?
а в каскаде машиномест нету?
По заработной плате задолженность около 4 млн.руб., все остальное это не ЗАО ЖСР, а ЖСР-менеджмент и другие ЖСРы. Мы к ним юридически не имеем никакого отношения по части з/платы.  Они как юр.лица включены в реестр. А про интересы кредиторов включенных в реестр и ваши как имущественные я уже давала разъяснения ранее. К сожалению машиномест по Каскаду нет. А квартиры можем продавать по мин.цене, при этом оплату покупатели производят непосредственно поставщикам и подрядчикам. В следующий понедельник я буду встречаться в Москве с потенциальными инвесторами - ипотечной компанией  совместно с представителем  ООО "ГазпромдобычаЯмбург" ОАО "Газпром". Если они согласятся с нами работать, это сильно облегчит ситуацию. Уже молюсь и вам советую..
лед тронулся?!
Ирина Ахметовна, а минимальная цена по квартирам на сегоднаяшний день это какая?
присоединяюськ вопросу какова мимнимальная стоимость квадратного метра А то может я и возьму?
я бы то же взяла, но если вкладываться, то в новое ОАО
32 тыс.руб. за 1 кв.м.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!