Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Сдача дома 1 октября 2014 года ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ !!!

В связи со сдачей дома 1 октября 2014 года, соответственного измения разрешения на строительство и в дальнейшем оформления права собственности на квартиру - НЕОБХОДИМО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ № 2 со всеми дольщиками ЖК "Седьмое небо" (ЖК "Приуралье") в срок до 01 августа 2014 года.

Учитывая вышеизложенное всем дольщикам ЖК "Седьмое небо" (Секции В и Г)  необходимо заключить соответствующее дополнительное соглашение №2 к договорам долевого участия.

По данному вопросу звонить по номеру 8-917-356-90-60 или 223-90-29.

С уважением Юрист ООО "Седьмое небо" Латыпов Артур Раисович.




Уважаемый Артур! Уточните пожалуйста, какие изменения или уточнения будут оговариваться в доп.соглашении №2
и что значит сдача дома 1 октября 2014г. По доп.соглашению №1 у вас ввод дома в эксплуатацию был указан как 31 декабря 2013г., а срок передачи дольщикам - 30 июня 2014г. На что дольщикам ориентироваться как собственникам квартир? Когда мы получим документы на собственность и сможем въехать (или опять разница во времени составит полгода)? Хотя мне такая временная разница (как человеку проработавшему в строительной сфере более 10 лет) очень непонятна. 
И как представитель застройщика информируйте о ходе строительных работ на данном объекте хотя бы иногда (чтобы мы не подсматривали вечно как разведчики и строили свои догадки).
Может кто-нибудь выложить текст ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ №2 ??
1.3. Дополнить Договор пунктом 1.7 следующего содержания:
«1.7. Земельный участок – земельный участок из земель населенных пунктов с кадастровым номером 02:55:020206:62, площадью 8104 кв.м., расположенный по ул. Российской в Орджоникидзевском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Участник долевого строительства, настоящим дает свое согласие Застройщику на образование земельных участков из исходного земельного участка с кадастровым номером 02:55:020206:62, указанного в абзаце первом настоящего пункта, включая осуществление работ по образованию земельных участков при разделе (объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельного участка) в соответствии со ст. 11.2 Земельного кодекса РФ, с установлением границ новых земельных участков по усмотрению Застройщика. При этом, обременение (залог) права аренды земельного участка в пользу Участника долевого строительства сохраняется в отношении вновь образованного земельного участка, на котором расположен Многоквартирный дом. В отношении иных земельных участков или прав аренды земельных участков, образованных при разделе (объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельного участка), обременение (залог) в пользу Участника долевого строительства на основании настоящего Договора не возникает.
Многоквартирный дом - четырехподъездный многоэтажный дом со встроенными помещениями, строительство которого ведет Застройщик по адресу: «Группа многоэтажных домов ограниченных ул. Российской, пер. Российским, Уфимским шоссе, территорией насосной станции МУП «Уфаводоканал» в Орджоникидзевском р-не городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Секции «В» и «Г» (почтовый адрес: Республика Башкортостан, город Уфа, Орджоникидзевский район, улица Российская, дом 25).».

1.4. Пункт 2.3. Договора изложить в следующей редакции:
«2.3. Срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию - не позднее IV квартала 2014 года (31 декабря 2014 года). Датой ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию является дата выдачи уполномоченным органом Разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию. Стороны договорились о возможности досрочной сдачи объекта.».


1.6. Пункт 3.6 Договора изложить в следующей редакции:
«3.6. Проектная, а также фактическая общая площадь Объекта долевого строительства, в рамках настоящего договора, определяется Сторонами как сумма площадей всех помещений квартиры, включая площадь лоджий, балконов, веранд, террас, рассчитанную с применением понижающего коэффициента.»

1.7. Пункт 3.10. Договора исключить. 

1.8.  Дополнить Договор пунктом 3.12 следующего содержания:
«3.12. В счет, включаемого в цену Договора возмещения затрат Застройщика на строительство многоквартирного дома, в том числе, понесенных до момента заключения настоящего договора, включаются:
- расходы Застройщика на подготовку земельного участка под строительство, расселения и снос объектов недвижимости, находящихся на этом участке, затраты на приобретение, в том числе оформление, права собственности или права аренды на земельный участок;
- расходы Застройщика на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а так же проведение экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, в случае если проведение такой экспертизы является обязательным;
- расходы Застройщика на строительно – монтажные работы;
- расходы Застройщика на строительство систем инженерно-технического обеспечения, необходимых для подключения (технологического присоединения) многоквартирных домов и иных объектов недвижимости к сетям инженерно-технологического обеспечения, если это предусмотрено соответствующей проектной документацией;
- расходы Застройщика за подключение (технологического присоединения) многоквартирных домов и иных объектов недвижимости к сетям инженерно-технологического обеспечения;
- расходы Застройщика, связанные с заключением в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, договора о развитии застроенной территории и исполнении обязательств по этому договору (за исключением затрат на строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры), если строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости осуществляется на участках, предоставленных застройщику на основании этого договора и находящихся в границах такой застроенной территории;
- расходы Застройщика на подготовку документации по планировке территории и выполнение работ по обустройству застроенной территории посредством строительства объектов инженерно-технической инфраструктуры, если строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости осуществляется на земельном участке, предоставленном застройщику для комплексного освоения в целях  жилищного строительства или земельных участках, образованных в границах земельного участка,  предоставленного застройщику для комплексного освоения в целях жилищного строительства;
- расходы Застройщика на строительство в составе многоквартирного жилого дома, в котором расположен Объект долевого строительства, социального и служебного жилья и нежилых помещений – помещений, передаваемых в муниципальную собственность городского округа город Уфа;
– расходы Застройщика на благоустройство территории согласно проекта.
Включаемое в цену Договора вознаграждение Застройщика (оплата услуг Застройщика) может расходоваться Застройщиком по своему усмотрению, в том числе на погашение заемных средств, процентов по договорам займа, коммунальных и рекламных расходов, выплату заработной платы сотрудникам, аренду офиса, налоги и другие обязательные платежи, компенсацию возложенных на него дополнительных обременений и прочие расходы.».

1.9. Пункт 8.3 Договора изложить в следующей редакции:
«8.3. После оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию причитающаяся Участнику квартира, указанная в п. 2.1 настоящего Договора и в акте № 1 долевого разграничения (Приложение № 1 к настоящему Договору), передается Участнику по акту в собственность  в срок до 30.03.2015 года с указанием характеристик, указанных в техническом паспорте на объект, составленном ГУП «БТИ РБ».

1.10. В случае изменения проекта строительства многоквартирного жилого дома, возможно изменение проектной площади Объекта долевого строительства. В этом случае, Участник долевого строительства обязан в течение 20 (Двадцати) календарных дней со дня извещения Застройщика об изменении проектной площади Объекта долевого строительства, заключить с Застройщиком дополнительное соглашение к Договору, которым вносятся соответствующие изменения в размер общей площади Объекта долевого строительства и его стоимости, из расчета установленной Договором стоимости 1 кв.м. в течение 10 (Десяти) календарных дней с момента подписания дополнительного соглашения к Договору Участник долевого строительства обязан оплатить Застройщику стоимость Объекта долевого строительства с учетом новой проектной площади и стоимости передаваемого жилья.

1.11. В случае увеличения фактической площади Объекта долевого строительства более чем на 1 кв.м. по данным фактической экспликации ГУП «ЦУИОН РБ» по сравнению с данными проектной документации Участник долевого строительства обязуется уплатить Застройщику разницу, рассчитанную в соответствии с п.3.2 Договора, в течение 10 (Десяти) календарных дней с момента получения требования Застройщика.

1.12. Разница между ценой Договора и фактическими затратами по строительству Объекта долевого строительства остается у Застройщика и направляется на оплату его услуг и  прочие расходы Застройщика по строительству Объекта, не поименованные в статье 18 Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

1.13. Обязанность по оплате коммунальных услуг и технического обслуживания Объекта долевого строительства, входящего в состав Многоквартирного дома, возникает у Участника долевого строительства перед Застройщиком за период  с  даты  получения  разрешения на  ввод  в эксплуатацию Многоквартирного дома до даты передачи Многоквартирного дома эксплуатирующей организации (управляющей компании) в объеме счетов, выставленных Застройщику эксплуатирующими организациями.

1.14. Участник долевого строительства обязан приступить к принятию Объекта долевого строительства в течение 7 (Семи) рабочих дней со дня получения уведомления о завершении строительства. В случае, если в указанный срок от Участника долевого строительства не поступил мотивированный отказ от приемки Объекта долевого строительства, Объект долевого строительства считается переданным Участнику долевого строительства с обязанностью оплаты коммунальных услуг и технического обслуживания квартиры.
Датой получения уведомления Застройщика о готовности Объекта долевого строительства к передаче является дата, указанная в штампе, проставленном на конверте/уведомлении о вручении, почтовой организации, посредством которой Застройщик посылает уведомление Участнику долевого строительства. Если уведомление послано с использованием факса, датой получения будет дата на отчете об отправке. 


1.17. Приложение № 3 к Договору изложить в следующей редакции:
«Приложение №3
....
расположенном по строительному адресу: Группа многоэтажных домов ограниченных ул. Российской, пер. Российским, Уфимским шоссе, территорией насосной станции МУП «Уфаводоканал» в Орджоникидзевском р-не городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Секции «В» и «Г»:
- Материал стен                        - внешние – согласно проекта
                                                      - перегородки – из проектного материала
- Конструкция кровли      - комбинированная, скатная, плоская с внутренним водостоком
- Лифт    - есть
- Слаботочные сети   - есть
- Мусоропровод   - есть
- Домофон                                  - есть
- Электроплита                          - нет
- Окна                                         - пластиковые 
- Входной дверной блок           - металлический
- Сантехника                              - нет
- Витражи балконов и лоджий - нет
- Выполнение разводки  отопления водо- и электропроводку,  установка радиаторов  отопления.
- Счетчики  учета  электроэнергии, горячей и холодной воды – есть
Наименование помещения Потолки Стены Полы
Жилые комнаты Без отделки Черновая, без  штукатурки В соответствии с проектом
Прихожая, коридор Без отделки Черновая, без  штукатурки В соответствии с проектом
Кухни Без отделки Черновая, без  штукатурки В соответствии с проектом
Ванные комнаты,
санузлы Без отделки Черновая, без  штукатурки В соответствии с проектом
А если дополнительное  соглашение не подписал.?
А если с ЖСР было пересмотрен метраж в сторону увеличения, и была сделана соответствующая доплата, а при подписании договора с "Седьмым небом" снова был указан первоначальный метраж, разницу вернут или нет? Что-то нигде об этом не написано..
АУ, куда все пропали? Кто-нибудь был на стройке? Дом обещали сдать 01.10.2014, а что-то никто ничего не пишет и не говорит, остался же 1 месяц всего((((
Добрый день!
И что этот "орган" говорит, Артур Раисович?
уж не знай через какое плечо плевать , но уже все заборы убрали на стройке ,кран увезли и землю возят во двор ,отсыпают.smiley
Между БТИ и домом начали асфальтировку и установку забора (не временного, а постоянного).
Сегодня после работы постараюсь заехать сфотографировать.
Обалдеть!smiley Слушайте, а потолки( судя по фото) везде такие страшные?
А кто знает когда будут ключи выдавать?
сдача ноябрь декабрь сказали
А кто сказал? Я когда звонила, мне они не говорят. Главное, чтоб сдали в этом году)).
Почему разобрали окна в квартирах выходящих на ул. Российскую? Кто-нибудь знает?
А почему укрепляют стену именно этот стояк?
Так этож очевидно-разваливается. Пипец дому.
Странно. мой пост удалили. Звонил в приуралье, при разговоре были озвучены сроки сдачи : ноябрь-декабрь
Ничего страшного в укреплении не вижу. Пусть укрепляют.
Укрепили перегородки, окна поставили хоть? Кто-нибудь напишите пож-та.
Вчера была на стройке: стену укрепили и начали заделывать кирпичом и окна ставить, почти половина стены уже сделали.
Как там  идут дела на стройке? Кто-нибудь знает, когда будет сдаваться дом?
Застройщик обещает в этом году.
Но где в просторах инета видел объявления по продаже квартир в нашем доме, там указно 1 кв. 2014 г.
Когда заселение???!
Заселение думаю еще не скоро.
Вначале надо, чтоб нам сдали квартиры, потом я думаю стоит сделать ремонт в квартирах.
Не царское это дело холопов информировать. (Царь)
Считай навредил себе, сыну и внуку)) Оформлять то потом как будешь в собственность?
Если после окончания строительства будет увеличение площади больше, чем на кв.метр, то дольщик обязан доплатить. Если будет уменьшение, то разницу "простят". Но как сказали, разница более 1 метра вряд ли будет.
"Датой ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию является дата выдачи уполномоченным органом Разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию...."
Так там не только разобрали, но еще и укрепляют стену железными перегородками. Я тоже, когда была на стройке удивилась.
"укрепляют стену железными перегородками???" ... в том числе и утепление минеральными плитами осуществляется !!! под дальнейшую штукатурку и покраску и так вся секция "Г" будет. 

Не надо паники!
Доброе утро, Артур. Напишите примерные сроки.  Заранее спасибо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!