Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Изменения в законодательстве

Уважаемая, Ирина Ахметовна. Рассейте наши сомнения. Расскажите нам пожалуйста, как согласуется деятельность ЖСР с федеральным законом 148-ФЗ от 22.07.2008г. "О внесении изменений в градостроительный кодекс РФ". Как мы понимаем с 01.01.2010 выданные лицензии отменяются и заниматься строительством с 01 января 2010 года смогут только те предприятия, которые вступили в СРО и имеют допуски:
"Виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ".
Насколько мы знаем ЖСР не относится к таким предприятиям, а как же тогда строительство? Или мы заблуждаемся?

С 1.01.2010 прекращается выдача лицензий на виды деятельности связанные со строительством и т.д., но не отменяются ранее выданные лицензии. У ЖСР лицензия действует до 2012 г. Кроме того, ЖСР является членом СРО "Союз строителей Башкоротостана". А также довожу до вашего сведения, что строительную деятельность ЗАО ЖСР собственными силами вести не будет. Вся деятельность по выполнению строительно-монтажных работ будет выполняться на основании договоров с субподрядными организациями.
Теперь еще вопрос, когда предполагается начало строительно-монтажных работ по "Седьмому небу"?

Мы решаем вопросы по продлению дог. аренды, разрешения на строительство и  по сносу дома на Давлекановской.  Договора с подрядчиками по этому объекту тоже готовятся.  Надеемся, что город поможет с расселением сносимого дома.

Получается, работы по комплексу "Седьмое небо" в ближайшей перспективе не начнутся... А в среднесрочной? Давайте попробуем установить дату, с которой долны начаться работы, по Вашему мнению.
может нужна помощь по сносу дома? у меня лом большой есть, обешаю что за 2 дня от него ничего не останется, если жильцы отказываются выезжать то за небольшую мзду могу снести вместе с жильцами 
лицензия до 2012 года а там конец света ((((( так и не поживем в своих квартирках))))
мой прогноз стройка начнется летом
:))) Ну подумайте головой, какой подрядчик будет работать за квадратные метры, в "7 небе" (которое практически на нулевом цикле). Опять нам мозги промывают!!!
Всё распродадут, в очередной раз наварятся, а потом обьявят "ЖСР" банкротами, это же очевидно. 
О, наконец то до людей доходит, что мозги нам полоскают с лета. Я же говорю: мощные строительные корпорации еле дышат, а наше "общество инвалидов" и до кризиса то еле строило. А мифические подрядчики если и возьмутся строить, то только за двойную смету (учитывая оплату кв.метрами). А в сносимых домах кое-кому уже дали квартиры на обмен, но только они арестованы и переезд откладывается.
Строители не работают, зато милиция не дремлет. В среду вызывают на Ленина 7 по вопросу ЖСР, кто был расскажите больно там в подвале пытают или нет? Всю правду рассказывать или лучше про главную тайну промолчать?
девушка тама молодая допрашивает, я часа полтора тама провел, рассказывал и как покупал и у кого покупал и что грили и как посмотрели 
ты как мальчиш плохиш лучше сразу за варенье продай главную тайну , я так и сделал, хоть чтото взамен 7 неба получил :-)
 
Пишите побольше жалоб господа и стройка вообще не начнется. На сегодня следственные органы арестовали все имущество ЖСР и это ставит огромный вопрос на выполнении плана внешнего управления.  Его невыполнение дает право кредиторам принять решение о ликвидации предприятия. А мне приходится целыми днями ходить  следователям и прочим проверяющим органам вместо нормальной своей работы. Благо есть помощники, которые несмотря ни на что продолжают работу по запуску строительства. Если вы шибко умные подскажите нам каким образом начать строительство не имея ни копейки на счетах, с арестованным имуществом и пр.. Ощущение, что желание наказать бывших руководителей выше желания достроить дома.. притом для всех, кроме нашей команды.  И кстати, все ваши высказывания при бывших ЖСРовцев просьба в моих темах не обсуждать. Из управления кроме Барышева никого у нас не осталось. Новые работники ничего о них не знают. Им итак тяжело работать, учитывая на какую разруху они пришли.  Кстати они тоже еще ни разу не получали зарплату, хотя у них нет никакой мотивации, если предприятие уйдет ко дну. Среди вас я что-то не увидела ни одного желающего поработать в ЖСР, хотя у вас была бы мотивация..

"Пишите побольше жалоб господа и стройка вообще не начнется"- говорит г. Юсупова. Так, что ж необходимо радоваться, ликовать и сразу все сдвинется с места??? Так оказывается дольщики во всем виноваты..., жалуются много, вот и не строится.  Нашли, наконец-то крайних и виновных.
 Не надо обвинять дольщиков в том, что они шибко умные, они свое честно  отдали, дело за Вами, г. Юсупова.  Милая, почему  так плохо у Вас получается?  В ЖСР никто из дольщиков работать не обязан, у каждого свое предназначение.
 

http://proufu.ru/content/view/5597/1/ ..................также Равиль Ибатуллин рассказал о том, что до конца ноября в регионе будет создана межведомственная комиссия по решению проблем обманутых дольщиков. В нее войдут представители МВД, органов финансового надзора, комиссии по рынку ценных бумаг, Министерства финансов, Министерства труда и соцзащиты, Роспотребнадзора. В качестве приглашенных членов будут присутствовать представители прокуратуры. Председателем комиссии будет сам Равиль Рашитович, а его заместителем – глава Уфы Павел Качкаев.

Проблемы обманутых дольщиков в Башкирии теперь будет решать специальная межведомственная комиссия

Правовые вопросы   114V   25 ноября 06:38  

 

 

            Уфа. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии создана межведомственная комиссия по решению проблем обманутых дольщиков, сообщил министр строительства, архитектуры и транспорта республики Равиль Ибатуллин.
            "Комиссия по оказанию содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Башкирии, создана по образу и подобию комиссий, существующих в других регионах", - заявил министр во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Уфе.
            Председателем комиссии назначен Р.Ибатуллин, заместителем - мэр Уфы Павел Качкаев.
            В нее вошли представители МВД, органов финансового надзора, комиссии по рынку ценных бумаг, министерств финансов, труда и соцзащиты, Роспотребнадзора и прокуратуры - в качестве приглашенных.
            По словам Р.Ибатуллина, несмотря на то, что комиссия будет существовать в статусе общественной организации, ей предоставлены "довольно мощные права" в плане общественного контроля за всеми сегментами жилищного строительства.
            Он выразил надежду на то, что работа комиссии будет более эффективной, нежели работа министерства, где проблемами дольщиков занимаются только 6 сотрудников, которые сейчас "утопают в этих делах".
            Кроме того, по признанию Р.Ибатуллина, у министерства "недостаточно полномочий" для работы с недобросовестными застройщиками: только право надзора и наложения штрафа на юрлиц до 400 тыс. рублей.
            Министр затруднился назвать точное число пострадавших жителей Башкирии, отметив, что речь может идти "предположительно о 1,5 тыс. человек", из них 680 дольщиков уфимского микрорайона "Солнечный", "замороженного" на неопределенное время из-за отсутствия средств у фирмы-инвестора.
            Кроме того, есть "пострадавшие от двойной продажи, участники накопительных жилищных кооперативов, не занимавшихся обещанной деятельностью, но принявших деньги у граждан", отметил он.
            По словам Р.Ибатуллина, из 72 "замороженных" на разных стадиях строительства в Башкирии жилых домов 12 - являются "проблемными".
            "Я взял на себя тяжкое бремя заниматься микрорайоном "Солнечный". Дело там не в строительных фирмах, а в инвесторе, который не может профинансировать строительство", - рассказал он.
            По данным министра, уголовные дела по данным фактам заведены не на строителей, а не руководителей фирм-застройщиков, которые заключали договора.
            "Солнечный" начинал строиться до вступления в силу закона о долевом строительстве, потому там все договора не долевые, а инвестиционные",- пояснил Р.Ибатуллин.
            Между тем он отметил, что "ни один объект, возводимый в рамках адресной республиканской инвестиционной программы, не остался не сданным".

Оригинал статьи:
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/report.asp?id=56943
 Нас уже штрафуют. И проверками замучили. Хотя штраф было бы логично возложить на бывших руководителей и собственников
Сюжет программы "борьба за собственность" на телеканале  http://www.bashtube.ru/video/64044/
Предлагаю обсудить приведенную статью: http://realty.lenta.ru/news/2009/11/25/soinvestors/ Если 200 москвичей могут, то чем мы хуже? Давайте назначим день - и также одновременно обратимся в общественную приемную Медведева. Моловероятно, что помощь будет, однако могут и проверку какую-нибудь устроить...
Вопрос к г-же Юсуповой. Мне думается что в ближайшие полгода проверками нашу проблему не решить. На сегодняшний день нам нужно чтоб началась стройка нашего дома! А для этого необходимо чтоб началась реализация плана внешнего управления. Для этого нужны какие-то финансовые поступления. Первый источник - активы которые есть у ЖСР. А если они по каким-то причинам арестованы - денег взять неоткуда. Значит надо снимать аресты. Как снять аресты? Кто их наложил? и по каким основаниям? Интересно , вот эта межведомственная комиссия может в рамках своих полномочий влиять на эти процессы?
Да мы ни чем не хуже. Просто нас мало, да еще Юсупова своими обещаниями нашу бдительность усыпляет. Она наивна, и не понимает, что теперь она несет ответственност за рассыпающиеся семьи и за непоявившиеся на свет новые жизни.
Тише..., говорит Юсупова, не шумите..., а крана на стройке как не было, так и нет. Да и как же госпожа Юсупова администрация поможет вам с расселением жильцов дома, если все дольщики довольны и счастливы. Все силы администрации сейчас будут брошены на удовлетворение требований дольщиков микрорайона "Солнечный". Дольщики "Солнечного" всегда продолжали требовать и плевали на сладкие речи временщиков.
Господа, прошу без паники! По началу строительных работ:
по Каскаду: ведется работа с дольщиками-должниками. Им предложено оплату производить непосредственно поставщикам стройматериалов, подрядчики готовы начинать работы за кв.м.. На сегодня подготовлены договора по монолитным работам, пазогребневым перегородкам, окнам, электричеству. Подрядчики обещали начинать работу с 1 декабря;
по 7 небу: тоже есть подрядчики за кв.м. Кроме того ведутся переговоры с ипотечной компанией ЗАО "Желдорипотека" г.Москва совместно с ООО "ГазпромдобычаЯмбург" ОАО "Газпром". Принципиальное согласие с их стороны есть. С нами работают пока их аудиторы. А мы в свою очередь приводим в порядок договора аренды земель(они просрочились в июле) и разрешительную документацию. Администрация города нам помогает в этих процедурах. Еще одна задача расселение дома на ул.Давлекановской мы будем решать через суд, если администрация нам не сможет помочь в этом вопросе.  В вашем комплексе достаточно свободных кв.м. для строительства. Достаточно сложная процедура сдвинуть с места производство, которое стояло наверное около двух лет уже.
Кроме того, в целях реализации плана внешнего управления мы оценили и  выставили имущество на торги и продолжим эту работу. А арестами занимаются наши юристы. По всем постановлениям мы обратились в суд с обжалованием. 
Если вы считаете меня слишком наивной, дайте совет - что мне делать : жаловаться на жизнь, ругать бывшее руководство и не брать на себя никакой ответственности... Вы уверены что кто-то другой возьмет на себя ответственность и будет заниматься этой работой? Учитывая мой уже почти годовой опыт общения со всеми заинтересованными лицами в этом процессе, я таких людей там не встречала. Всем важно :только чтобы их не обвинили в сложившейся ситуации (проще говоря прикрыться бумажками) и все..
В Башкирии разыскивают потерпевших от действий строительных мошенников Главным следственным управлением при МВД по Башкирии расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных руководством крупной строительной компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ. "По данным следствия, генеральный и финансовый директора предприятия ЗАО "ЖилСтройРеконструкция" в 2005-2006 годах под предлогом заключения договоров долевого участия в строительстве жилого дома в жилом комплексе "Седьмое небо" (в районе улицы Российской и Уфимского шоссе) получали деньги от граждан, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В ходе проверки сотрудники УБЭП МВД по РБ установили около 200 граждан, заключивших договора долевого участия, из которых потерпевшими признано 75 человек. Точное число потерпевших и сумма ущерба до сих пор не установлена. По предварительным данным следствия, в офисе строительной фирмы не велось учета количества заключенных договоров и бухгалтерской документации принятых от граждан денег". Сейчас в МВД по Башкирии разыскивают потерпевших по этому делу, кто заключал подобные договора с ЗАО "ЖилСтройРеконструкция" в течение 2005-2006 годов.
круто, вот так кроликоф и разводят, главное вовремя улыбнуться и сказать много ласковых слов покупателю, а учитывать не обязательно 
а меня развели в 2008 году.........
Совершенно не уверен, что учета договоров не велось: 1. Насколько мне известно не было "двойных продаж", а это говорит о каком-то учете. 2. Отсутствие моей задолженности в 2008 году до регпалаты бухгалтерия проверила за 5 минут. Что такое 2008 год... Мы выплатили всю сумму в 2004!
Да все учитывалось, просто в нужный момент закопали в лесу всю документацию, а ОБЭПу достались "пустые компьютеры", которые, ксати, лежат на Ленина 7- стопочкой (сам видел). А "разыскивают" -это громко сказано, им просто лень номера телефонов набирать. Могли бы прийти с рыболовной сетью на одну из встреч с инициативной группой, сразу поймали бы пару десятков поттерпевших)))
Землю не роют - это точно. Хорошо копнули - возможно нашли бы в "Доме дружбы народов",  в "Уфа-арене"....  Вообще то приятно себя ощущать спонсором строительства таких объектов, только к сожалению наших фамилий на памятных досках  не напишут.  ЖСР и сейчас оперативки проводит - где-то что-то строит!!!  Ходят слухи, что по "Солнечному" нашли деньги в офшоре.
Кстати по Ленина,7. Была там на прошлой недели, они как раз отправляли 2 легковушки бухгалтерских документов на экспертизу. Следователи уверяют, что все руководство сядет и хорошо, просто искуственно созданный бардак среди бухгалтерских и юридических документов, который сотворили  руководство ЖСР очень замедляет их работу. Они опросили большую часть дольщиков (кстати при мне один дольщик вообще отказался писать заявление на ЖСР), а теперь следователи доходят до бывших сотрудников ЖСР, дабы понять куда ушли наши деньги. Так, что будем надеяться на,,,,,,,,
еще никогда в 99,9 процентов из 100 не находили обналиченные деньги, ВЫ уж мне поверьте, а 0,01 это если сами придут и отдадут их, но вы сами понимаете это нереально.

Надежды на то, что деньги найдутся, практически ни у кого нет, но хотя бы мы будем знать, что "ЛЮДИ" нас обувшие на немалые миллионны и убеждающие, что все деньги вложены в стройку, будут действительно наказаны, а не будут радоваться жизни и балдеть от своей крутости. Просто это будет наверно чесно. А там глядишь и на конфискат немножно можно будет построить

закрыть по ч.4 ст. 159 ук рф могут это факт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!