Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Микрорайон «Солнечный» в Уфе будет достроен до конца 2012 года

Общество » Микрорайон «Солнечный» в Уфе будет достроен до конца 2012 года
Апрель 27, 2011, 18:43
Микрорайон «Солнечный» в Уфе и все остальные проблемные объекты в республике будут достроены до конца 2012 года. На решение вопросов обманутых дольщиков направлено больше 1,5 миллиардов рублей . Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал вице-премьер республики Сергей Афонин.Итак, просвет в деле с нашумевшим микрорайоном «Солнечный» все-таки наступил. В ближайшее время возобновится строительство домов по улице Бакалинской. Исправлять ошибки застройщиков будет Фонд жилищного строительства.
Напомним, строительство жилого комплекса «Солнечный» началось еще в 2004 г. И до сих пор новоселья в этом микрорайоне ожидают 1402 человека.
Сергей Афонин, вице-премьер РБ:
— Вот на Бакалинской, 8-ой дом, — это порядка более 920-ти обманутых дольщиков и около 50 тыс. кв. метров составляет проектная мощность. И 2 дома — 6-ой и 7-ой, которые практически на нулевых циклах были, — они где-то около 228 каждый.
«Солнечный» — это самая мрачная история строительства в Уфе и вообще по республике. Ведь больше половины обманутых дольщиков приходится именно на этот проект. Всего по Башкирии 2654 человека стали жертвами недобросовестных застройщиков. Сейчас их проблемы взяли на себя госструктуры. Исправлять ситуацию будут Фонд жилищного строительства и ряд строительных компаний, которые взамен от правительства получат определенные преференции, в частности, — земельные участки.
Сергей Афонин, вице-премьер РБ:
— На сегодняшний день на решение проблемы из разных источников направлено 1533 миллиона руб.
Из 24 проблемных объектов по республике больше половины (а именно 14 домов) сдадут уже в текущем году. Остальные 10 долгостроев будут завершены до конца 2012-го, пообещал вице-премьер Сергей Афонин. А недобросовестные застройщики, по его словам, понесут наказание и возместят ущерб или какую-то его часть. Но не всех удастся привлечь к ответственности, объяснил вице-премьер. Так уж получается, что провинившиеся чиновники выйдут сухими из воды. А их ошибки исправлять придется... тоже чиновникам.
Сергей Афонин, вице-премьер РБ:
— Не несут чиновники сегодня ответственность. Но сегодняшнее руководство и президент так нас настраивают, что все мы должны иметь человеческое лицо.

www.allufa.ru/archives/9605
Ирина Ахметовна, в последнее время столько движухи в телеке, нете, газетах, денег выделили 1,5 млрд, нам малость хоть упало? может отдельный пост выложите "ЧТО ДА КАК", а мы его комментировать будем wink 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!