Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Собрание дольщиков 7 небо состояться 2 февраля 2011 года по адресу: ул. Ш. Руставели, 18 а (здание ЖЭУ № 52 Орджоникидзевского района).В 20.00

На собрании будет Первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Никитин Владислав Иванович

вопросы строительства 7 неба
предплагаемые оветы Никитина: "все ок", движуха идет" может и на самом деле, "щас вот тут посмотрим", "тут попробуем", "если так не получится- то есть другие варианты", "сам ночь не ем, день не сплю", "ситуация сложная, но решаемая", "инвестор где-то рядом", "не нравится как мы решаем Вашу проблему - попробуйте решить её сами" от части прав, "давайте собираться каждый месяц- у меня всегда двери открыты" ............
на его месте я бы так отвечал.
Предлагаю распечатать и ставить галочки)
как прошло собрание? 
Сказали, что наш последний шанс - это вступление в ООО Седьмое небо, иначе все очень плохо будет
а строить когда начнут???
Каскад в феврале вроде, а 7 небо чуть позже... вот на сколько позже не понятно
после 10 января ))))
"Каскад" уже на один этаж "поднялся", если вы не заметили друзья. Только почему такое избирательное отношение? И почему именно в ООО "Седьмое небо" надо переходить, раз "Каскаду" никто не мешает строится и на ЗАО?
требуем разъяснений!
В ООО "Седьмое небо" всё готово? Когда можно переходить?
дайте людям информацию!!!!!!!!!!
Каскад тоже будет переходить на ООО "Седьмое небо". Мы могли тоже начинать строительство как на Каскаде за кв.м., но ждем сноса по Давлекановской,84 без которого невозможно установить кран.
Квартиры на расселение Давлекановской,74 выделены. Расселением занимается МУП СМУ "Центр недвижимости".
плин да когда они в итоге расселятся? у них сроки есть?
http://www.bashinform.ru/news/337927/
и тишина...............
Уважаемые господа! Что дальше? Что делается? Чего ждем?
Скоро и февраль закончится, а никаких сдвигов, слово "расселение" я слышу уже с 2006 года, одни вешали лапшу на уши, а теперь другие.
На подписи постановление о продлении аренды земли. После этого срочно необходимо переводить обект вместе с дольщиками в новую компанию. Участникам долевого строительства придется определиться по двум вариантам: 1) согласие и переход на ООО "Седьмое небо";, 2) расторжение договора и включение в реестр требований кредиторов по денежным обязательствам. Соглашение(трехстороннее КПД_город-ЖСР) готово и будет предложено к утверждению собранием кредиторов 25 февраля. При положительном решении заключается договор генерального подряда с ОАО КПД. Процедура с соглашением затянулось по причине того, что таких механизмов решения еще никто не применял: много ограничений накладывет законодательство в части предоставления гарантий администрацией города генподрядчику, которому первоначально придется вкладывать собственные средства в строительство.  Кроме того, параллельно ведутся работы по подготовке площадки для строительства: экспертиза состояния объекта, возможности перепроектирования, согласование с соттвествующими службами изменения проекта и пр.. Главное наконец-то нам пошли навстречу: по сносу Давлекановской, предоставлению гарантий генподрядчику и генподрядчик нашелся... Год назад ничего этого невозможно было: все думали что это просто нереально и даже разговаривать с нами не хотели.
когда примерно подписывать будем?
...по двум вариантам: 1) согласие и переход на ООО "Седьмое небо";, 2) расторжение договора и включение в реестр требований кредиторов по денежным обязательствам. ... А  если попробовать 3 вариант, отказ от расторжения и отказ от перехода? Если я правильно понимаю силой меня нельзя заставить подписаться под одним из первых двух вариантов.

Срок внешнего не может превышать 2 года. Если вы не примете никакого решения через полгода введется конкурсное производство. Последствия: незавершенка перейдет в конкурсную массу, а вы в реестр.  Если мы успеем сформировать ООО  в конкурсную массу попадет только доля в уставном капитале и ООО поменяет нерадивого собственника в ЖСР на нормального, кто хочет и способен строить. При этом дольщики вместе с незавершенкой останутся на ООО, который и будет продолжать строительство.

8 февраля 2011 года состоялось заседание Межведомственной комиссии по содействию в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан.
Рассмотрен вопрос "О создании Сводного перечня проблемных объектов территории Республики Башкортостан" - решили Инспекции Государственного строительного надзора РБ представить в Межведомственную комиссию сведения о домах, подлежащих включению в Сводный перечень. Срок исполнения до 18 февраля 2011 года.
Ирина Ахметовна, в отношении нас этот вопрос решается?
Мы первые в этом списке и бесспорные - потому что успели вовремя оформить долевое участие. Сложнее будет компаниям, которые продавали квартиры по другим договорам.
просто я думаю если президент обещал то зачем напрягаться?  или это очередной человек который врет?
а по поводу перехода то извините, я никому теперь не верю, увижу что фундамент на секции "Г" строят, тогда только думать буду...
Думаю будет уже поздно переходить, пойдете в реестр... Г будет перепроектироваться, пока начнется строительство мы можем уйти на конкурсное. Сегодня задача №1 успеть перевести дом и дольщиков на небанкротную компанию. Если мы это не успеем, боюсь, что вы не увидете фундамента.
А много дольщиков из нашего дома уже перевелись?
Ирина Ахметовна, а когда можно будет переходить в ООО Седьмое небо? Как это сделать, т.к. мне, например, не понятны сроки и куда необходимо подойти, что подписать?
Перевод начнем после регистрации продления права аренды, т.к. для регистрации сделки в рег.палате нужно указать номер договора зарегистрированный у них. Сегодня была МВК на котором представитель ФРС обещал ускоренное оформление. Сейчас главное - вы должны быть доступны и на связи с инициативной группой, желательно отметиться или у нас или у инициативной группы и подтвердить свою позицию: согласны на переход или расторжение. Постановление на продление аренды готово, договор и регистрация займут наверное 2-3 недели. Таким образом, к концу марта мы организованно по списку должны начинать подавать документы.
АБАЛДЕТЬ чего это тут без меня натворили, КПД наверняка в шоке от предложения президента построить что-то незнай из чего.  Переходить в ООО "Рога и Копыта" придется, но для начала отсканируйте нам  на сайт государственные бумаги о гарантиях, договор с КПД и другие убедительные фантики  и народ попрет, размахивая заявлениями над головой и сбивая друг друга с ног в проходе на пороге Вашей конторы. 
плин теперь незнаю кого слушать((((
расторгайте договор и вставайте в реестр кредиторов!!!вместе с пиратом!!!
Без твоих советов разберемся что нам делать!!! Горлопан
Интересно, однако. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
А что с Северянами? Им тоже сломя голову лететь в марте? До лета не подождет процедура? Перелет не копейку стоит...

Они это сделают у себя на севере и отправляют экспресс почтой!!!

Ответственные от Ямбурга пока молчат. Похоже выжидают. Ждут у кого нервы первые сдадут. Хотя юристы скорей всего подушку безопасности подготовили. Если бы были готовы на переход в новое ООО, то давно собрали бы доверенности на одного чело и направили в Уфу. А так - тишина...

Кто вам сказал? вы с кем общаетесь? я общаюсь с ямбургом и ничего подобного нету!! не вешайте лапшу на уши!!!
Они все готовы переходить как один!! все ждем продления договора аренды и высиления Давлекановской!!
 

Ув. Айрат, я живу в Н.Уренгое и работаю в данном предприятие. Если бы хоть одному из нас предложили переход в новое ООО, мы давно были бы оповещены. Обычно это делается по телефону либо по эл.почте. Пока этого не было. Ни кто не проводит сборы, не ведет разъяснительную работу, а по обращению к "ответственному" - ответ один. Работаем...выжидаем! Так что снимайте лапшу теперь -вы!
Народ, подскажите! Нашла объявление о продаже 2-х квартир в вашем доме. Риелтор говорит, что срок сдачи был март 2011 г., но его продляют до июня. Якобы в данный момент уже ведутся отделочные работы. Скажите, реально летом получить жильцам ключи от квартир?
да реально)))) я вам свою продам с огромнейшей скидкой)

Уважаемая Шарави!!!Есть Олег Христофорови!!!Зам. нач.упр.кадрами и соц.развития!!!
Его раб. телефон 966077 !! свяжитесь с ним!! они курирует всех дольщиков с Ямбурга и держит связь с Юсуповой!!
на данный момент мы все ждем действий от города: продление договора аренды и снос Давлекановской!!! после чего пойдет процесс ООО
управление продлили еще на 6 месяцев

Ув. Айрат! Вы спросите у О.Х. какую разъяснительную работу он ведет? Лично у меня складывается мнение, что требуется вмешательство Генерального директора,  ...и я  задам некие вопросы ему на Общем собрание, которое пройдет 1 марта за которое, кстати...отвественный О.Х. если они сразу "Руководство" официально не объяват свою позицию позицию по "Седьмому Небу".
Имея в виду термин ответстенного, я говорил о О.Х.Д. и еще о юристе-депутате с профсоюза
Айрат, вы где? Столько накопилось, после сказанного!  Газпром - передал нас некой Воюшеной И.В......с протохами! Виват " Газпром"! Теперь его позиция понятна!
О.Х.Д. с "депутатами" работает! 
Интересно....Сергиенко чьи интересы остаивает? Наверно стоит это "го...о" в городской сети НУРа обсудить.....б...н....депутаты!
Я уже молчать не буду!
Давлекановскую обещали в феврале расселить.. уже март к концу подходит, а воз и ныне там..

Пишу везде,а в ответ тишина. Видимо все плохо. Даже интересно стало. Может Госпожа Юсупова Наконец просветит о положении дел на текущий момент. Не сочтите  за хамство. Исключительно живой интерес

Все идет по плану. Ждем заседаия суда 4 апреля для подтверждения полномочий внешнего управления  для  продления договора аренды земли. По строительству соглашение с КПД на этапе согласования расчетов со службами города.
Значит,  только после подтверждения полномочий, будет регистрация продления права аренды? Это еще месяц пройдет. Так и лето наступит.
Определение о продлении есть. Ареду продлеваем.
ек макарек, опять лед чтоль тронулся?
Весна, однако. Лед трогается... Зимой снова замерзает... 
Что дальше? Когда идем стройными рядами записываться в ООО "7 небо"?
Какой лед?
Еще два раза сирень зацветет тогда заселимся
HAIDER сирень так редко не цветет))))
Все молчат, значит  плохи наши дела, Ирина Ахметовна? Через полгода закончится конкурсное управление, Рустумханова выпустят к этому времени ......
его уже выпустили вообщето.....

Госпоже не до Вас, она банкротит более выгодные проекты. Здесь была работа как получится на авось, да и бюрократы её  заели, легких денег не удалось заработать, а длительные проекты управляющим в принципе не интересны. Государство достроит, и получит она свою долю в метрах ( в конце концов она же не Жанна,д Арк кидатся за нас на баррикады, а просто симпатичная бизнес-леди))))

Ирина Ахметовна, вам продлили внешее управление?

Продлили внешнее управление !!! В пятницу обещают разрешение на сроительство подписать!!
НО ДАВЛЕКАНОВСКАЯ СТОИТ!!!! ПРОСЯТ говорят 360 кв. метров!!!!!
завтра идет к НИкитину!!!!  обещал до марта месяца решить по Давлеканоской, но ....

В том-то и дело!!  Они много чего обещают..

где позитив?
1 май - день Трудящихся- позитивнее некуда

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!