Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Совещание по обманутым дольщикам 14 декабря с участием президента!!!

Составим наши предложения, вопросы по строительству дома к руководству!!!
Вопросы наверно просты: Когда достроят наш дом???Конкретные сроки!!!Почему ни один чиновник ни за что не отвечает????К кому нам обращаться, если даже после указания("разобраться" с обманутыми дольщиками) президента ничего не изменилось???
Вопросы наверно просты: Когда достроят наш дом???Конкретные сроки!!!Почему ни один чиновник ни за что не отвечает????К кому нам обращаться, если даже после указания("разобраться" с обманутыми дольщиками) президента ничего не изменилось???
Вопросы, это очень хорошо, однако наврядли продуктивно. Предлагаю разделить всё на 2 части: 1. Кто виноват. 2. Что делать.
1.Разбираться "Кто виноват"  поручить (через президента) заняться соответствующим органам и взять на особый контроль крупным чиновникам (с периодической публичной отчетностью).
2."Что делать?" должны предложить компетентные люди. 
Так как переход в ООО "7 небо" не состоялся, необходимо предлагать другие пути. Госпожа, Юсупова, какие другие пути размораживания стройки есть? Сколько денег необходимо для разблокирования счетов? Где их возможно найти? Каков минимум средств необходимый для начала СМР? Какова сейчас рыночная стоимость 1м2 в нашем доме при условии продолжения стройки и гарантий завершения строительства со стороны президента? Такие гарантии (пусть на словах, но публично) было бы неплохо получить от президента. 
Если у кого-то есть предложения где взять деньги на начало строительства, или другие дельные предложения, прошу высказывать. Инициативная группа или те, кто будут на совещании, прошу Вас попробовать все обобщить и идти совещаться конструктивно.
Как уже сообщала г-жа Юсупова, для возобновления строительства дома необходима помощь в решении следующих вопросов:
1. Расселение и снос по Давлекановской;
2. Помощь в оформлении доп.разрешительных документов для возможности добавить еще один подъезд и увеличение этажности, что уменьшит финансовый дефицит в строительстве комплекса.
3. Привлечение ген.подрядчика, который смог бы возоновить строительство за счет собственных оборотных средств.
А наша инициативная группа будет на совещании?

Да наша группа будет на совещании!!!

4.Продлить временное управление .

5.Привлеч новых покупателей непроданных квартир. Гарантировать недоплатившим дольщикам строительство дома для возобновления платежей.

6. Создать на сайте Минстроя или любом другом городском сайте блог по проблемным домам, где будет постоянная информация по мероприятиям и по ответственным за эти мероприятия, с указанием сроков исполнения.
 

по каким ценам за кв.м. будут платить недоплатившие дольщики?

а какие были последние цены?

где в договоре от 2008 года? или на сегодня?

конечно последние в договоре!!!! на сегодня вам же цены никто не подписывал

ну так и построить должны были в 2009г.

какая последняя цена
 

стоимость квартиры 2478000, внесено 1589000
Насколько я понимаю, проще всего продолжить строительство с секции "В". Может быть определить, что необходимо для возобновления ее строительства, а потом решать остальные вопросы? На мой взгляд, если СМР начнутся, то привлекать покупателей и расселять дома будет гораздо проще.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!