Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

митинг дольщиков и жильцов жилого комплекса "Солнечный"

Инициативная группа ЖК "Солнечный" приглашает на митинг

Дата проведения:
30 октября 2010 года с 12.00 часов.
Место проведения митинга: г.Уфа, ул.Тукаева, 46, Сад Александра Матросова ближе к дороге по улице Тукаева.Цель публичного мероприятия: Доведение до Президента РБ Хамитова Р.З. требований принять реальные меры для решения проблемы жилого комплекса "Солнечный", имеющей откровенно коррупционный и криминальный характер. Более 1500 семей (дольщики домов литер 6,7,8,9,10) требуют от Президента Республики Башкортостан решения этой уродливой проблемы с долгостроем, созданной с 2004-2005 года мошенниками под покровительством высокопоставленных чиновников. Более 500 семей (дом Бакалинская, 25) требуют от властей защиты их права самостоятельно управлять их домом и пресечь попытки рейдерского захвата ТСЖ "Солнечное" мошенниками.
Причин, по которым мы выходим на митинг много. Вот некоторые из них:
1) Правительством РБ не найдено решение по завершению строительства домов в ЖК «Солнечный». Новым президентом РБ два месяца назад поставлена задача решить проблему долгостроев в Уфе до 2012 года. Но конкретика отсутствует.
2) При этом темпы строительства «Солнечного» значительно упали. На примере самого большого в Республике Башкортостан проблемного жилого дома №8 (16 этажей, 16 подъездов), который находится в "Солнечном" показатели следующие: в июне принято бетона — 1230 м3, в июле — 920 м3, в августе — 560 м3, в сентябре — 350 м3, в октябре на текущий момент — 455 м3. За последние 3 месяца объемы принятого бетона в 3 раза ниже, чем за предыдущие 3 месяца. На 9 секциях из 16 работы не ведутся вообще, нет подрядчиков, которые разбежались из за отсутствия финансирования работ. При этом до завершения монолитного каркаса необходимо принять на дом около 12 000 кубов бетона. Простые расчеты показывают, что такими «темпами» работы по каркасу будут вестись 12 000 / 500 = 24 месяца. И это только строительство коробки дома. Ни о каких сроках сдачи к 2012 году речи не идет. Прождав с 2005 года почти 6 лет вместо 1 года, нас заставляют ждать еще не менее 3-5 лет. Для нас это катастрофа!
3) Незавершенное строительство дома №8 находится в залоге у банка РБР за невозвращенные застрощиком кредиты. Застройщик брал в 2007-2009 годах кредиты под залог дома, но полученные деньги направлял на другие цели. Теперь банк претендует на незавершенку. Но официально об этом умалчивается, т.к. противоречит любым обещаниям передать нам оплаченные нами квартиры.
4) В Республике до сих пор не принят региональный закон "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан". О планах принятия этого закона сообщалось 2 месяца назад, но с тех пор об этом ничего не слышно. Аналогичные правовые акты приняты и принимаются в ряде субъектов Российской Федерации: Московская область, Ставропольский край, Ульяновская область, Самарская область, Свердловская область. Данные акты устанавливают для муниципалитетов широкие возможности для реализации задач по защите дольщиков: изменения условий предоставления земельных участков в аренду, обязанность муниципалитетов вести реестр по защите пострадавших граждан, порядок работы с ним и т.д. В нашей Республике такая работа не ведется. Ведь закон придется исполнять. А это коррупционерам не выгодно.
Страница обсуждения митинга на форуме по этой ufasun.redspace.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=908&start=0 - ссылке.
Инициативная группа ЖК "Солнечный"
Сайт: ufasun.redspace.ru/ - ufasun.redspace.ru

Вот у людей "темпы упали" и то волнуются, у нас например вообще "темпами" не пахнет, проспекты не перекрываем ведь, терпим ещё. Кстати странное место для митинга, ещё бы в Шакше в переулке Гайдара митинг организовали. В мэрию надо,  основной и пожарный выходы перегораживать в конце рабочего дня, чтобы как тараканы не разбегались, а решали проблемы
а тараканы там и не разбегутся,  они ассенизаторов в форме позовут и разбежимся мы.
Очень хорошо! Будет скандальная пиар-акция. Таких нестандартых решений нам и не хватает для широкой огласки. Да и вообще действовать нужно по цепочке вверх - Хамитов-Рапота Григорий Алексеевич (полномочный представитель)- Путин-Медведев-Конституционный суд (нарушение прав на жилище)-Страсбургский суд наконец, ну и Обама тоже наверняка с удовольствие выслушает нашу жалобу (американцы же самые главные в мире, везде суют свой нос и за всё в ответе)
американцев нельзя вмешивать, они на самолетах прилетят тогда и бомбить Уфу начнут чтобы нам помочь))) 
Кстати вот сайт http://www.pfo.ru/?id=9808 куда дополнительно можно "стучать" на наших неответственных  товарищей. По одной анонимке в день от каждого, глядишь приедет сам и разберется. А чиновники любого уровня не любят, когда им сверху тыкают "лицом в корыто"

Предлагаю организовать митинг!!!! в ноябре!! кто за?

предлагаю в ноябре определиться с посещением " слуг народа" . к Афонину записались!!!!! Сатаров,Махмудов,Голнов и рег .палата!!! Письмо на имя президента!!
а  так же встретиться с КПД по поводу нашего обьекта, уточнить что им нужно!!!

Еще на нашем доме установитьт баннер со счетчиком  !! "Президент обещал постоить нам дом до 2012 года!!!!!
давайте организуем собрание
 Я за митинг!!!!приглашу всю свою родню, и знакомых попрошу!!!давайте митинг собирать!!!

Родня у  Вас наверняка на "одно лицо" сразу вычислят)))) и митинг не засчитают
 скажите пожалуйста где состоится собрание и во сколько. у меня грудной ребенок, надо зарание придумать кому его оставить!!!
Баннер на дом - хорошая идея. Надо определится с текстом. Лозунг должен быть не слишком вызывающим, а то быстро снимут. Предлагайте варианты. Я проспонсирую его изготовление
текст такой на баннер предлагаю : Президент поклялся что дом достоят через (и отсчет дней до 2012 года) 

За "поклялся" баннер кое-кому оторвут)))
--Дольщики 7-го неба, требуют завершить строительство до 2012 года, согласно решения президента Хамитова Р.Х." --, что то в этом духе. Нужно "обозвать" мэрию сославшись на решение президента. И баннер необходимо повесить на секцию Б в районе 10-11  этажа, предварительно получив согласие жильцов (заинтересовав их устранением недоделок ЖСР в будущем). Далее сфортографировать этот агитпродукт на доме и разослать во все СМИ. И если ещё разбить палаточный городок, типа жить негде, будет небольшой эффект в "тихой" республике

Смысл - донести проблему до президента, ему наверняка "плетут" сказки подчиненные, что проблема решается, что создается ООО, что народ активно туда перебегает, и стройка вот вот начнется, что управляющая владеет ситуацией. И в графе отчета-доклада появляется "галочка" что проблема 7 неба снята. Паралельно нужен правдивый расклад Полпреду в ПФО, это возможно запустит "волну" которая всколыхнет это "болото". Есть, конечно" и другой вариант, молча выстроиться в очередь в новое ООО и ждать "сщастья"

Собрание на 11 НОЯБРЯ!!!!! ВСЕ РЕШИМ И ПЛАН РАБОТЫ И ПЛАН ПИСЕМ ,БАННЕР И ПОХОДЫ ПО ВЕРХАМ!!!

во сколько собрание?
 Да, давайте 11-го!!!!надо решить на счет баннера. это очень хорошая идея!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!