Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Следствие ведут

можно в личку прислать, а то ни чего прочитать не возможно

если можно, в двух словах, что там?
Немного не в тему: а собрание в четверг будет?
Отсканированный вариант:
Прокуратурой района проведена проверка по Вашему обращению, поступившему через прокуратуру города Уфы, о нарушении жилищных прав.
ЗАО «Жилстройреконструкция» осуществляет строительство жилого многосекционного комплекса «Седьмое небо» в квартале, ограниченном ул. Российской, переулком Российским. Уфимским шоссе, территорией насосной станции МУП «Уфаводоканал», в Орджоникидзевском районе г.Уфы путем привлечения денежных средств дольщиков с 2003 года.
В настоящее время квартиры участникам строительства секции «А» и «Б» не переданы для регистрации в собственность, в связи с устранением недостатков, установленных госкомиссией.
С декабря 2008 года с участниками строительства жилого комплекса «Седьмое небо» соглашения о намерении заключения договора купли-продажи и предварительные договора ЗАО «Жилстройреконструкция» перезаключаются на договора долевого строительства.
Строительно-монтажные работы по секциям «В» и «Г» на сегодняшний день приостановлены, по причине отсутствия финансовых средств.
В ходе проведенной проверки финансово -хозяйственной деятельности установлено, что за период с 01.01.2005 по 31.12.2008 ЗАО «Жилстройреконструкция» имело в наличии денежные средства на общую  сумму 969 742 900,07 рублей, в том числе денежные средства на расчетных счетах в сумме 846 171 432,07 рублей и денежные средства в кассе в сумме 123 571 477,0 рублей.
Дебиторская задолженность ЗАО «ЖилСтройРеконструкция» составляет 155 092 193,19 рублей, которой не хватает даже для погашения кредиторской задолженности предприятия - 162 276 914,61 рублей.
Определением Арбитражного суда № А07-16665/2008 от 26.01.2009 года в отношении ЗАО «ЖилСтройРеконструкция» введена процедура банкротства - наблюдение. С 07.09.2010 - внешнее управление на 12 мес.
Таким образом, ЗАО «Жилстройреконструкция» привлеченные денежные средства от участников долевого строительства в сумме 258 405 750 рублей направило не для строительства жилых домов секции «В» и «Г», а на иные нужды.
 
  В связи с нецелевым расходование привлеченных денежных средств от участников долевого строительства прокуратурой района в СУ УВД района направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ст.ст. 159, 196 УК РФ. По результатам рассмотрения 20.05.2009 возбуждено 25 уголовных дел по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ и одно уголовное дело 18.06.2009 по ст. 196 УК РФ - преднамеренное банкротство. В настоящее время предварительное расследование проводится ГСУ МВД по РБ.
Прокуратурой района в августе 2010 года проведена проверка деятельности арбитражного управляющего ЗАО «Жилстройреконструкция» Юсуповой И.А
Арбитражным управляющим в нарушение требовании ст. 6 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости о внесении изменений в некоторые законодательные акты» не направлены участникам долевого строительства информации и предложения об изменении договора в двухмесячный срок, и ею не предприняты попытки к перезаключению договоров на новый срок.
По результатам проверки прокуратурой района 23.08.2010 в адрес внешнего управляющего внесено представление.
Учитывая изложенное, в настоящее время оснований для принятия других мер прокурорского реагирования не имеется.
 " В настоящее время квартиры участникам строительства секции «А» и «Б» не переданы для регистрации в собственность, в связи с устранением недостатков, установленных госкомиссией."  Не понял... квартиры вроде бы в собственности.

Собрание завтра будет?

Господа, а кто-нибудь знает Юсупова выздоровила? Куда-то она пропала...
 Уважаемые господа, простите нас непонятливых, а что происходит по поводу ООО "Седьмое небо" и оформления  доверенностей? Все уже всё оформили или наоборот, никто ничего? Комментариев никаких нет, а объявление было грозное...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!