Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Информация для дольщиков ж\к "7 небо"

Участнику долевого строительства 4-х секционного многоэтажного жилого дома по строительному адресу в квартале, ограниченном ул. Российской, пер. Российским, Уфимским шоссе, территорией насосной станции МУП «Уфаводоканал» г. Уфы по списку

 

Уважаемый дольщик!

 

В соответствии с планом внешнего управления (далее – План), утвержденным собранием кредиторов ЗАО «ЖилСтройРеконструкция» (далее – Должник) 02.04.2010г., Должник выступил учредителем ООО «Седьмое небо». В ближайшее время завершится государственная регистрация права собственности Должника на объект незавершенного строительства в виде секций «В» и «Г» строительной площадки «7 небо».

В соответствии с законодательством Вам как кредитору предлагается выразить свое согласие на заключение Должником - Первоначальным должником соглашения с ООО «Седьмое небо» - Цессионарием о делегации обязанностей (переводу долга) Заказчика по заключенному с Вами Должником договору участия в долевом строительстве, согласно которому Первоначальный должник переводит на Нового должника, а Новый должник принимает на себя обязанность Заказчика по данному договору.

Одновременно в соответствии с п. 2 ст. 346 ГК РФ, являясь в силу закона залогодержателем объекта незавершенного строительства, предусмотренного договором, Вам предлагается выразить свое согласие на отчуждение Первоначальным должником предмета залога Новому должнику в качестве вклада в его уставный капитал.

Разъясняем Вам, что дольщикам необходимо засвидетельствовать нотариально по прилагаемой форме СОГЛАСИЕ КРЕДИТОРА-ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ и затем лично обращаться в органы по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по Республике Башкортостан в г. Уфе либо выдать нотариальную доверенность по прилагаемой форме на совершение всех указанных действий представителю внешнего управляющего.

В случае отказа от совершения указанных действий предлагаем Вам обратиться в Арбитражный суд для включения Ваших требований по неисполненному Должником договору в реестр кредиторов Должника.

Для дополнительных разъяснений просим обращаться по телефону 8‑917‑80-999-22, специалист по работе с дольщиками Воюшина Ирина Валентиновна.

 

 

 

Внешний управляющий                    И.А. Юсупова


ДОВЕРЕННОСТЬ


Город Уфа Республики Башкортостан     года


Гражданин (-ка) России ___________________, именуемый (-ая) далее – Доверитель, пол женский, место рождения _______________________), зарегистрированный по адресу: гор-Уфа, ул.          , код подразделения   , выдан уполномочивает

Гражданку России   Воюшину Ирину Валентиновну, именуемую далее – Поверенный, 11.05.1986Г.Р.  пол   женский,   место рождения г. Учалы, Республики Башкортостан, зарегистрированной по адресу: гор. Уфа, ул. Мубарякова, д. 3, кв. 40, паспорт 80 05 391013, код подразделения______, выдан 19.07.2006г. ОВД г. Учалы и Учалинского района Республики Башкортостан;

быть представителем Доверителя  в органах по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по Республике Башкортостан по всем вопросам, связанным с регистрацией любых сделок, в том числе договоров купли-продажи, залога, ипотеки на любое недвижимое имущество, аренды нежилых помещений и земельных участков и других договоров и дополнительных соглашений к договорам, регистрацией права и перехода права собственности на недвижимое имущество, для чего предоставляется право подавать любые заявления, в том числе о регистрации права и переходе права, заключать соглашение о переводе долга,  снятии обременений и запрещений на недвижимое имущество, в том числе прекращения действия ипотеки к других обременении по договору залога, получать документы, договоры, свидетельства о государственной регистрации прав, дубликаты свидетельства о государственной регистрации прав, с внесенными исправлениями, вносить изменения в ЕГР прав на недвижимое имущество и сделок с ним, получать выписки из Единого Реестра прав, необходимые справки и другие документы, а также выражать согласие Доверителя на заключение соглашения между Закрытым акционерным обществом «ЖилСтройРеконструкция» (ИНН _________) и Обществом ограниченной ответственностью «Седьмое небо» (ИНН _________) о переводе долга по договору участия в долевом строительстве многоэтажного жилого дома по строительному адресу в квартале, ограниченном ул. Российской, пер. Российским, Уфимским шоссе, территорией насосной станции МУП «Уфаводоканал», а также, являясь  залогодержателем на данный объект незавершенного строительства выражать согласие Доверителя на отчуждение Закрытым акционерным обществом «ЖилСтройРеконструкция» предмета залога Обществу с ограниченной ответственностью «Седьмое небо» в качестве вклада в его уставный капитал;

а также быть представителем во всех учреждениях и организациях г. Уфы, органах технической инвентаризации с правом получения технических и кадастровых паспортов, Комитете по земельной реформе и землеустройству, комитете по управлению муниципальной собственностью, в Главном Управлении архитектуры и градостроительства г. Уфы по вопросу оформления земельных участков

и совершать все иные действия, связанные с данным  поручением.

Доверенность выдана сроком  на  три года.




СОГЛАСИЕ КРЕДИТОРА-ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ

 

 

Настоящим ____________________,

(фамилия, имя, отчество, наименование кредитора)

именуемый (-ая, -ое) в дальнейшем "Кредитор", в лице ______________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего (-ей) на основании _________________________________________, выражает свое согласие на заключение Закрытым акционерным обществом «ЖилСтройРеконструкция» (далее - "Первоначальный должник") соглашения с Обществом с ограниченной ответственностью «Седьмое небо» (далее - "Новый должник") о делегации обязанностей (переводе долга) Заказчика по договору участия в долевом строительстве от «__» _________________ 19__ года N _________ (далее – Договор), согласно которому Первоначальный должник переводит на Нового должника, а Новый должник принимает на себя обязанность Заказчика по Договору.

Одновременно в соответствии с п. 2 ст. 346 ГК РФ, являясь в силу закона залогодержателем объекта незавершенного строительства, предусмотренного Договором, выражаю свое согласие на отчуждение Первоначальным должником предмета залога Новому должнику в качестве вклада в его уставный капитал.

 

"___" __________________ 2010 г.

 

 

 

_______________________________________________

(подпись и фамилия Кредитора либо его представителя)

 

 

М.П.

 

 

 

 

Соглашение о переводе долга

 

г. Уфа                                                                 "___" _______________ 2010 г.

 

Закрытое акционерное общество "ЖилСтройРеконструкция" в лице  внешнего управляющего Юсуповой Ирины Ахметовны, действующей на основании определения Арбитражного суда Республики Башкортостан от 03,09.2009г. по делу № А07-16665/2008, именуемое в дальнейшем "Первоначальный должник", с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью «Седьмое небо», именуемое в дальнейшем "Новый должник", с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Первоначальный должник с согласия гражданина (-ки) России Фамилия Имя Отчество дольщика, именуемого в дальнейшем "Кредитор", переводит на Нового должника свои обязательства Застройщика, предусмотренные договором участия в долевом строительстве от «___» __________ года № ___ и Актом № 1 долевого разграничения квартиры в секции «_» 4-х секционного многоэтажного жилого дома по строительному адресу в квартале, ограниченном ул. Российской, пер. Российским, Уфимским шоссе, территорией насосной станции МУП «Уфаводоканал» г. Уфы.

2. Новый должник принимает в полном объеме обязанности Первоначального должника по отношению к Кредитору по договору участия в долевом строительстве от «___» __________ года № ___.

Существующие обязанности Первоначального должника по отношению к Кредитору прекращаются с момента вступления в силу настоящего соглашения.

3. Первоначальный должник передает Новому должнику надлежаще оформленные документы, удостоверяющие обязательство, и сообщает сведения, имеющие значение для его осуществления в течение семи дней с даты подписания настоящего соглашения.

Перечень документов, подлежащих передаче, указан в Приложении № 1 к настоящему соглашению.

4. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его государственной регистрации.

5. Соглашение составлено в 4 экземплярах. Копия соглашения направляется Кредитору.

6. Адреса, банковские реквизиты и подписи сторон:


Приложение № 1

к соглашению о переводе долга

перед кредитором ___________________.

 

 

Перечень документов,

подлежащих передаче Первоначальным должником Новому должнику

 

1.     Договор участия в долевом строительстве 4-х секционного многоэтажного жилого дома «Седьмое небо» от «___» __________ года № ___.

2.     Приложение № 1 к договору - Акт № 1 долевого разграничения квартиры в секции «В» 4-х секционного многоэтажного жилого дома.

3.     Приложение № 2 к договору – график платежей.

4.     Приложение № 4 к договору – проектная площадь квартиры.

5.     Доверенность дольщика представителю.

6.     Квитанции к приходному кассовому ордеру № ……

7.     Акт сверки взаимных расчетов по состоянию на 30.06.2009г. между ЗАО «ЖилСтройРеконструкция» и _________.

 

 

 

Подписи сторон:

 




До какого срока это нужно сделать?
щя я материться начну по взрослому судя по всему( 
ну зачем же так грубо, при таком общении дела не делаются
да я насчет себя поматериться тока хочу (( 
Нам предлагают согласиться с передачей долга перед нами от ЖСР в ООО «7 небо». После консультаций с юристами я хочу написать почему я против:
  1. ООО «7 небо» никогда не занималось строительством, поскольку это еще даже не рожденная организация. Я не был бы  против, если бы долг передавали, например, в КПД, а еще лучше городу.
  2. В случае передачи, мы останемся  теперь уже со своим долгом перед собой же, а свободный  строитель – Рустумханов вздохнет полной грудью. Перефразирую классика – «После того что сделал с нами Рустумханов, он просто обязан на нас жениться! А он,  побыв 7 лет с нами в гражданском браке, хочет теперь нас бросить!». Нет уж. Пусть сначала ответит за долги!
  3. Любое ООО отвечает перед законом в рамках уставного капитала (достаточно 10 тыс. рбл). Зачем при таком уставном капитале мучиться, что-то пытаться достраивать? Учредителям достаточно будет признаться в своей несостоятельности и похоронить мертворожденное дитя, ни неся при этом, ни какой ответственности
  4. Нам не предложили инвестора, как уже было сказано юристами на собрании.
  5. Нет никаких письменных гарантий серьезных людей. Город должен выступить гарантом передачи долга, так как предложенный нам инвестор может оказаться липовым и так же не понесет за обман ни какой ответственности.
alexandr_s вот это трезвая голова, а что на это ответит нам организатор ООО "Рога и Копыта"???? Только ответ "Не хотите, как хотите" заранее не приемлимый

Других вариантов то не предагают. Так что....

В уставной капитал ООО "Седьмое небо" передается объект незавершенного строительства. Эти документы нужны чтобы вы перешли вместе с домом и сохранили свои права на квартиры в этом доме чтобы не случилось. У ЖСРа активов кроме незавершенки больше нет. В случае дальнейшей стагнации деятельности есть опасность перехода на конкурсное производство. Седьмое небо - это возможность вывода вас из-под банкротства на чистую компанию которая появилась благодаря разумному решению конкурсных кредиторов. Ваше дело воспользоваться им или нет. Напишите нам отказную, мы соберем собрание кредиторов, которые решат как быть дальше.. Кстати, прилагаю ссылку на независимую(от меня) оценку моих коллег с других регионов.    http://andrey_savin.blogi.rbc.ru/index.php?/archives/485717-Kak_zawitit_dolwikam_svoi_prava_pri_bankrotstve_zastrojwikov.html
Ирина Ахметовна, а у Вас есть план, согласованный МВК? Если да, то выложите для нас. Заранее спасибо.
Весь план внешнего управления и все мои действия изначально согласовывались с администрацией города и минстроем, далее и МВК в прошлом составе.  Да, схема юридическая разработана мной, утверждена собранием кредиторов после согласования комитетом кредиторов членом которого является госп.Саттаров Р.Ф. Мы перерыли все законодательство и судебную практику - других вариантов не нашли. Никто из умников, рассуждающих на тему какие они несчатные и кинутые тоже ничего не предложили. Я просила помощи у всех: у администрации, у кредиторов, у лучших юристов в этой области. Они вносили определенные коррективы в план с учетом своих компетенций. Что касается дальнейших действий - я веду переговоры с ОАО КПД тоже по рекомендации администрации города.
"В случае дальнейшей стагнации деятельности есть опасность перехода на конкурсное производство." - пишет Юсупова.
Уже даже не смешно...Выбивала временное управление на 18 месяцев - инвесторов найду, дом достроим, вот оно подходитт к концу, а теперь пугает конкурсным. Как студентка, которая курсовую в последнюю ночь пишет, а не во время сессии.
Факт один - стоит все на месте.  Ну, Ирина, Ахметовна, хотя бы уж дом снесите на Давлекановской, хотя бы одна заслуга будет за 1,5 года "ничегонеполучающегося" управления.
А лавное то не в переходе ни в какое ООО и т.п., главное то дело как и было 2 года назад - найти инвестора. А будет инвестор мы и за 2 дня перейдем в ООО! На радостях то, а?! 
Говорят за наш дом вапще никак не хотят браться из-за такой вот технологии строительства особенной.
Chuzhaya  ну зачем же Вы так, работа была видна, списки дольщиков, вот например, раза три собирали за прошедший год - это же труд (просто их воруют какие-то гады). Или вот телефон секретаря инициативной группы добыли- тоже успех, на собрание три раза приезжали - тоже бензин тратили наверняка, так что не пройдет и пяти лет результаты попрут наружу

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!