Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Информация от внешнего управляющего

Просим откликнуться участников долевого строительства ж/д 7-небо в,г.  Мы готовим пакет документов для перевода незавершенного строительства с договорами долевого участия на новую компанию. Просим появится в бухгалтерии ЗАО "ЖСР"  по адресу г.Уфа, ул.Мубарякова 11/3 с копиями договоров долевого участия и копиями платежных документов. От скорости проведения организационных работ по переводу зависит начало строительства. Инвесторы готовы финансировать только новую компанию, а это возможно только  после полного перевода всех "дольщиков" и объекта незавершенным строительством. Просим заранее подготовить копии. У предприятия нет возможности дополнительно оплачивать расходы по подготовке документов ввиду отсутствия финансов. Кроме того, у предприятия изъяты следственными органами все документы по "дольщикам" и мы не можем найти адреса и телефоны многих.
ну поехали..
Напишите, пожалуйста, часы работы бухгалтерии и к кому обратиться.
 И можно ли в выходные приехать...
О, появилась, наконец-то драгоценная управляющая наша, опять афера очередная намечается.
А почему новую компанию "ЖСР-2" не назвать, имя то раскрученное?
Адреса у инициативной группы лень спросить?.
А если хоть один  дольщик "уснет", мы опять без стройки останемся?
по-моему уже начали засыпать - новость два дня весит и никого!
Почему спим, может ответит Юсупова  на вопросы сегодня все-таки рабочий день, а потом посмотрим что делать
По моему г. Юсупова повторяется, она уже однажды убедительно просила подходить с копиями всех документов, куда-то, зачем-то по очень важному делу, типа срочно и важно- она ведь работает!!!  Хотя всем все известно........
Были наши представители на днях у Саттарова Р.Ф. - зам. главы администрации города. Он сказал, что еще не один временный управляющий не один дом не построил, и ждать нам от него ничего не стоит. Что сейчас стоит проблема с технологией строительства нашего дома, что нет пеноблочных конструкций аж на всем рынке страны. Что с другими то домами по Уфе  дело с мертвой точки сдвинулось, а у нас никак и никуда. ООО "Жилдорипотека", почему то один единственный инвестор за которого уцепились, вроде как пока и не собирается за нас браться, у них дом в Деме "висит".  
А у нас будут пока будут заниматьмя имитацией бурной деятельности: копировать и размножать наши документы, тянуть последние деньги на разные регистрации-перерегистрации договоров, и  у тех, кто еще полностью не расплатился за свои квадратные метры. Уже продали с нашей помощбю часть базы.
Я обыкновенный работник, но документы у меня все сканируются, ведутся электронные базы, хранятся копии и на  домашнем стационарном компьютере и на ноутбуке и на рабочем компьютере и на переносных носителях, неужели такое уж МВД наглое - пришло и все прям оботрало сто раз. Тем более что в постановлении об уголовном деле - четко стоят цифры, даже выяснены фирмы-однодневки, куда ушли деньги наши, количество дольщиков. 
Таблица с нашими данными: фамилия и.о., телефон и сумма денег - это всего лишь один word-файл. Нет! Мы будем сейчас всех заново вызывать - копировать и размножать, а лучше с готовыми копиями прийдите и МВД опять все отберет!   
да уж точно, Юсупова тянет кота за хвост...
Chuzhaya -  вот кто реально хочет заселится,может Вас во временные управляющие изберем (пожелание от всей души)??? А Саттаров молодец- наш сайт, видно читает, я много раз предупреждал - ВРЕМЕННЫЙ управляющий - это человек, который приходит на "время" и все что сможет  с собой "уносит"- ну профессия у него такая (ничего не поделаешь) - на строителя он совсем не похож.
Мне некогда отвечать на ваши бурные фантазии на тему : на ком бы свое зло сорвать. Переход н новую компанию - дело добровольное, никто никого не заставляет. При отказе одного даже "дольщика" дом останется в ЗАО ЖСР. Хотите долю голоса в кредиторке иметь для определения моих полномочий, можете включаться в реестр и забыть о квартире.  Я хотела бы пообщаться с тем, кто лично слышал вышеуказанные слова от Саттарова и готова посетить с этим "дольщиком" госп.Саттарова. 
Действительно ли проблема с технологией нашего дома, если да, то плохо. А почему Юсупова тогда об этом не говорит, опять обман, или  просто причина чтоб растянуть время
вот на счет "нету в целой России таких материалов" - чего то не верится. куча всяких компаний рекламирует строительство коттеджей из несъемной опалубки(это как у нас). и в интернете и в таких журналах как "Архитектура и строительство", "Идеи вашего дома",  По моему Саттаров погорячился с таким заявлением.
надо что-то решать, собрание, саттарова и юсупову к нам на очную ставку и колективное решение - что делать дальше.

Мы будем отказываться от пенополистирольной опалубки. На сегодняшний день проектировщики подтвердили эту возможность.  Это даст нам возможность снизить себестоимость, т.к. опалубку ARXX производит только Москва и цена его дороже аналогичных материалов в разы. Кроме того, сложно найти подрядчиков готовых работать по такой технологии. При изменении проектного решения мы сможем начинать привлекать подрядчиков за кв.м. как на Каскаде (там применяется другая технология - тоже несъемная опалубка, но другое производство).  Дома пока предполагаются е монолитные, но не исключается возможность и панелей, что по времени два раза быстрее.

Будем реалистами, деньги на деревьях не растут. Поэтому ответьте на следующий вопрос.
По вашим расчетам после перевода обязательств перед дольщиками в новую компанию дольщикам Седьмого неба, которые уже полностью оплатили договор нужно будет доплачивать еще что-то? Если да, то сколько и за что?

По расчетам сметчиков и бизнес-плана на достройку с учетом реализации квартир, подлежащих передаче в город, ничего доплачивать не надо. Есть дольщики, которые не полностью оплатили. При передаче в новую компанию им придется доплачивать или они пожелают расторгать договора. Мы уже ищем подрядчиков за кв.м.. Если договоримся с ними, то сможем начать строительство раньше,т.к. оформление всей разрешительной документации на новую компанию займет время. А инвесторы на ЖСР не хотят заходить, им нужна чистая компания со всеми разрешительными документами.
а если панели , то чьего производства?
Панели возможны на секции г). Ведем переговоры с ОАО КПД. Но решения мы еще не принимали. Все варианты мы должны рассчитать и согласовать выбранный вариант с Главархитектурой.
точно, надо решать на общем собрании, чтобы решение было коллективным, а не каждый сам по себе...

Не хочу панельный дом. Что за хрень. А на монолит +кирпич не тянет что ли

я по своим знакомым инженерам- строителям узнавала : если в кирпиче - это доп нагрузки на фундамент, поэтому нашу секц " в " вряд ли смогут в кирпичь,  а "г " еще можно - там же только котлован. но тогда по стоимости - шило на мыло(удорожание на фундамент) что-то в этом роде. Панель че-то тоже не охота.
Кстати был сегодня копии отвез. Есть адреса может не все. срок поставили работникам до 16 июля По их словам инвестор Ямбурггаз. Как то так
до 16 июля чтоб все копии сдали что ли?
Для передачи долга на новую компанию нужна сверка. Я дала им срок до 16 июля для сверки. Потом будем готовить пакет документов на каждого дольщика. Пока ведем работу с ФРС и земельным комитетом для определения механизма и перечня документов. Это очень сложный процесс, т.к. нет практики по России и унифицированного пакета документов. Задача сложная особенно для ФРС. В стандартной процедуре банкротства дольщики - кредиторы, обеспеченные залогом. А в данной процедуре мы согласовали с кредиторами передачу домов с дольщиками в новую компанию, т.е. фактически вывести вас из процдуры банкротства.
В общем так, как то общался по телефону с г. Юсуповой по поводу стоительства дома. И в общем меня она убедила. Сам я дольщик секция Г кв 407то бишь не засланец. Вроде как сдвинулось. Народ давай поможем штоли. В наших же интересах. чем быстрее тем лучше.   Но панельный дом не хочу. Лучше доплатить. Хотя бы монолит +кирпичь

  С уважением ко всем
Я за, на неделе заеду переведусь в новую кантору, секция Г сосед с низу 3 этаж кв. 393 кажется (уже забыл), мне так хоть панельный, хоть кирпичный лишбы был
Кстати, завтра расширенное заседание в ФРС с участием специалистов администрации, земельного комитета и наших специалистов по перечню документов, необх. для передачи дольщиков в новую компанию. Об итогах совещания сообщу.
хочу кирпич, ненавижу панельные дома 
Госпожа Юсупова!
Вот !!!информацией закидали, у людей полегче на душе стало.
Ваши "Воздушные" замки из панелей как то лучше наших бурных фантазий.
Даже Тупые американцы заставляют чиновников любых уровней проводить бесчисленные пресс-конференции, дабы исключить информационный вакуум обывателя. Пока не можете строить, хоть пишите нам почаще. Начнете стройку-ссайт можно закрывать
Лучше уж пусть панельный дом, чем стены из воздуха, а то будет как в той сказке - не хочу избушку ледяную, а хочу избушку лубяную, вообще без дома останемся...
Копии отвозить нужно на Мубарякова в бухгалтерию,  режим работы бухгалтерии кто нибудь может написать
с 9 до 18, обед с 13 до 14,  но утром лучше к 10 приехать
Г. Юсупова! Каковы результаты совещания?
да, каковы?

По результату совещания: необходимо размежевать землю между а,б и в,г, чтобы ипотека по а,б не обременяла землю по в,г.  Придется проделать эту работу, иначе нам не будут регистрировать незавершенку. Еще одна ошибка бывших управленцев: в 2006г. было постановление и изменение в дог.аренды . Эти изменения не были предоставлены в рег.палату вовремя и все договора долевого участия зарегистрированы на старый кадастровый номер.  Это тоже потребует дополнительной работы по приведению в соответствие.

это все что нас останавливает на пути к светлому будущему?  или кроме межевания и договоров на старый кадастровый потом может всплыть еще чего-нибудь?
 За это время параллельно  мы изменения в проект будем готовить (по "в" скорее всего монолит+кирпич, по  "г" еще рассматриваем варианты).  Еще есть и остается проблема по расселению 74-го дома по ул.Давлекановской. Постановление мы получили на днях, вопрос в средствах для расселения. Про эту проблему мы уже говорили ранее. В сложившейся ситуации, при изменении проекта, мы постараемся привлечь подрядчиков за кв.м. пока в рамках ЖСР.
Какие варианты по секции Г? Хотелосьбы монолит +кирпич но не панель. От чего зависит принятия решения
Какие варианты по секции Г? Хотелосьбы монолит +кирпич но не панель. От чего зависит принятия решения И
Берите что дают, меня, например, устроит даже вариант солома+глина+навоз.
главное чтоб обшили красиво ))))
да и чтоб ровно и прочно было)
не чочу панель и так в ней живу
на сколько я поняла - город отдал (или должен отдать) свои квартиры в секции В. Так может можно поменять с Г на В?
хрен  хрена не слаще
Ирина Ахметовна, есть какие-нибудь новости? Пишите нам пощаче, чтобы мы тоже были в курсе событий...
что делать то? ехать не ехать, щас поедешь, а один кто-нибудь против переоформления и вся работа "в корзину".
надо ехать!!! Блин, ну это же реальный шанс. все равно без инвесторов не  получится. даже если нам на В коробкку из кирпича за квадр метры выгонят, а все остальное? Крыша, окна, сантехника, лифты, вентиляция, электрика - вряд ли найдутся желающие не за деньги, а за метры :-(
куда все пропали?
да вот тоже не знаю и Юсупова не пишет ...
Тишина опять, почему-то Юсупова молчит, что же решили с секцией Г. Так и лето пройдет, а строительство  все никак не начнется. Ответьте пожалуйста Ирина Ахметовна
Юсупова пишет, когда Вы ей нужны, в данный промежуток времени электорат ей без надобности, поэтому незачем ей портить маникюр, нажимая лишний раз на клавиши с буковками.
И в самом деле АУ)))))))))))))))))))))))))))))
Я никуда не пропала. У меня просто нехватка времени. На сегодняшний день готовятся изменения к проекту ( рассчитываем варианты кирпичного, монолитного, панельного исполнения).  Занимаемся  вопросами расселения и межевания земель.  
Вот видите она здесь, не бойтесь, она никого не бросит, всех пристроит. Кого к секции А и Б, кого  в приют для безДОМных.....
не злорадствуй, норм все, видишь, вариант с соломой и навозом даже не рассматривается ))))))))
Есть ли изменения к проекту по корпусу Г? Какое решение принято? И что нам ждать после 16 июля (хорошие вести аль плохие).
"каскадовцы" сегодня собираются на собрание..............
Что же мы молчим Ирина Ахметовна, какие сдвиги, что решили с секцией Г?
И чего молчим. Не понятно
Ирина Ахметовна как вы думаете поступить с судебными решениями по дольшикам? 
что за судебные решения?
BESpyterkin отсудил 10 лимонов и теперь мы все должны ему (вместо ЖСР)))))
в контору ходили акты сверок подписывали? че? как там обстановка?
Юсупова молчит. И рина Ахметовна как дела то. Что происходит. Или к Вам прийти лично. Волниттельно однако. Информации ноль
неееееее я не 10 отсудил, чуть чуть поменьше))) 
Все решения судов в реестр. Это уже не имущественные требования. По проектам работа идет. Есть сложности по регпалате (размежевание земли между а,в и в,г достаточно хлопотное дело). База не продалась.  
Какое принято решение по корпусу Г?( панель, кирпич, монолит)
Просчитываются все варианты. Я жду ответа по кирпичному варианту.  Думаю, это был бы более лучший вариант.  
спасибо на этом...))))))))
 Ирина Ахметовна!!! По словам сотрудников ЖСР после того, как пройдет сверка об оплате, мы должны будем подписать какое то соглашение!!!Соглашение (я так понимаю) заключается в следующем: наш дом полностью передают ЯмбургГазДобыча(якобы они выступают инвесторами), якобы они нас будут достраивать, якобы мы не имеем претензий к ЖСР. Но по словам юристов ЯмбургГазДобыча они не будут нас достраивать!!!!!! Газпром лишь будет искать инвесторов!!!! и не факт что найдет. И очень бы хотелось видеть соглашение заранее что бы проконсультироваться с юристами.
И кто тогда нас будет достраивать??? Когда все сдвинется с мертвой точки???

Инвесторы от Газпрома - ЗАО "Желдорипотека" ОАО РЖД. Достраивать будет ООО "Седьмое небо" после передачи объекта незавершенного строительства вместе с дольщиками на баланс. Таким образом, мы вас выведем из состава банкрота, счета которого заблокированы. Для инвестора нужна чистая компания. Вчера они со мной связались по телефону и подтвердили свои намерения. Сегодня основная проблема в переводе незавершенки : ФРС нам отказали в регистрации. В 2006 г. ЖСР не предоставили измененный кадастровый номер в регпалату и сегодня объект зарегистрирован на фактически несуществующем кадастровом номере. У нас договор аренды под этим зданием совершенно другим кадастровым номером. Эту говоломку мы пытаемся решить совместно с земельным комитетом и ФРС.  Вторая проблема отсутствие каких-либо денежных средств даже на госпошлины, не говоря о том, что более года люди не получали заработную плату. Третья проблема снос дома по ул. Давлекановской. По этому вопросу мы работаем : постановление города уже есть. Вопрос опять упирается в финансы или помощь города , учитывая аварийное смостояние дома. После решения этих проблем мы с вами будем подписывать соглашение о переходе на новую компанию с передачей обязательств ЖСР перед вами на ООО "Седьмое небо".  Мне очень хотелось бы чтобы все это случилось уже вчера, но, к сожалению, это зависит не от меня. А что касается вопросов земельных - земельный комитет всеравно что  бермудский треугольник для меня. Нам по каскаду договор аренды только продлевали 5 месяцев, в норме это 2 недели. 

Ирина Ахметовна, а как Вы думаете, когда примерно возобновится стройка? В этом году это возможно?
Мы делаем все возможное для этого. Что касается 7 неба, мы на период бюрократических "разборок" по земле подыскиваем генподрядчиков-инвесторов, которые смоголи бы начинать строительство. По секции "Г" проект точно буде меняться, переговоры ведем с двумя генподрядными организациями. Проблемно по "В". Там тоже есть возможность продолжить обычный монолитный дом, но оплата проекта ложиться на нас, за кв.м. проектировщики не хотят работать. В ближайшее время мы примем решение и по этому вопросу. Если оставим старый проект, сложнее будет подобрать монолитчиков для работы по этой технологии и закуп опалубки возможен только за денежные средства. Т.е. нам надо найти покупателя на квартиру, чтобы он оплатил опалубку. И тут же всплывает бюрократическая заволочка с ФРС и землей при регистрации этой квартиры. На трибуне и в интернете хорошо ругать непутевых строителей, внешнего, которому ничего не мешает пойти и отказаться от этого предприятия, заявлять что готовы помочь по всем вопросам (это обычно сводится к разным совещаниям с отчетом внешнего, следствия и пр.), а реализация проекта очень усложняется из-за нестыковок между чиновниками и госслужбами, при этом работать непосредственно приходится небольшому коллективу и еще и без зарплаты.
Спасибо, надеюсь в этом году возобновится строительство)))
Была в администрации, обещали помочь решить вопрос путаницы с кадастровыми номерами и сносом дома по Давлекановской.
Ирина Ахметовна, пишите нам почаще, чтобы мы были в курсе событий. Заранее спасибо
Какие новости? Почему все молчим, чего-то ждем? Куда пропала Юсупова? Сверка прошла и все что ли на этом? Сдвигов-то никаких?
Имитация бурной деятельности....
зрители  - стадо баранов.
без зарплаты, да без зарплаты - сколько можно это слышать? да не работайте и все! Вообщето уже мало времени осталось до конца внешнего управления, потерпите чуть-чуть- конкурсное производство быстро проведете!
уже второй год - хоть какой-нибудь бы результат! Платить то за что? что  Вы в сотый раз документы (бумажки) теряете, сверяете, снова теряете? или Вы до этого вообще ничего не делали - только на словах? Есть хорошая поговорка, что только лентяй прикрывается кучей работы! 

браво chzhaya .за что деньги получает не знаю. на счёт трибун и  интернета так это ваша и есить работтта.

по сносу дома на давлекановской у меня есть предложение, собраться всем вместе и перенести его метров на 200-300 в сторону вместе с фундаментом чтобы не мешал, если жильцы будут против поставить перед фактом что вообще за черту города вынесем тогда. Кстати по решению суда у меня или возврат денег или предоставление квартиры)))), так что я тож заинтересован в достройке дома. 
BESpyterkin , вот это другое дело, тогда мы тебя из врагов дольщиков вычеркиваем))).
Кстати на Давлекановской полно халявщиков, моя знакомая там прописалась в своё время, теперь спокойно имея две квартиры ждет по сносу третью, и периодически, встречаясь спрашивает меня когда ей квартиру дадут
по поводу халявы вроде закон есть какой то или я ошибаюсь? 
Есть такой закон,  под номером 234/у от 01.04.2010, называется "Закон о совести" , раздел 5 "Хорош наглеть"
опять все куда-то пропали...
Да ,действительно пропали, какие сдвиги хоть  есть Ирина Ахметовна? А какую информацию нужно для Афонина сбросить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!