Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Информация от внешнего управляющего

Сформирована новая компания ООО "Седьмое небо". После передачи вашего дома в новую компанию (с вашего письменного согласия) будут переоформлены договора долевого участия. Требование инвесторов: ваш дом должно достраивать новое общество. Для этого требуется переоформить все разрешительные документы на новую компанию.
када начнем?
Сегодня в 20.30 по- TV- БСТ -новости показывали "Седьмое небо".
 Выступали дольщики и инициативная группа.
 Толку-то???????
Требование инвесторов: ваш дом должно достраивать новое общество. 
А кто выступает инвесторами? И, пожалуйста, назовите сроки - когда все этл начнется - переоформление, продолжение строительства...
кто директор ООО?, учредители?
Вы должны известить всех дольщиков в письменном виде, а также сообщить все координаты этой новой компании и почему ( с нашего письменного согласия)
Опять волокита с переоформлением будет, а лето пройдет незаметно.
И действительно- кто инвестор?

Инвестор - ЗАО "Желдорипотека" ОАО РЖД. Новая компания сформирована. Учредитель ЗАО ЖСР.  Письменное согласие ваше обязательно для передачи - вы залогодержатели.

Я так понял по 7 небу ситуация лучше чем по каскаду? или .........(
По запасу свободных кв.м., заинтересованности потенциальных инвесторов - лучше.  По срокам - мы зависим от капризов инвесторов (сначала снятие арестов, потом перевод жома в отдельную компанию с дольщиками - а это время..)

Чего-то я не понимаю эту схему. Учредитель ООО "Седьмое небо" - ЗАО ЖСР. Кто будет конечным собственником ООО "Седьмое небо" после банкротства и ликвидации ЗАО ЖСР? Кто будут эти лица, тот же Рустумханов сотоварищи, которые инициировали банкроство ЖСР?

аресты вроде сняты или нет?
Доля в уставном капитале будет продаваться на торгах (продажа бизнеса).  Аресты частично сняты.
Значит какая-то доля ООО Седьмое небо будет продаваться на торгах, а другая доля тогда кому достанется? Какая доля будет продаваться, а какая не будет продаваться? Может дольщики сами выкупят это ООО Седьмое небо :)
Будет продаваться 100% доля через торги, когда будет полностью сформирована компания (передача незавершенки, вступление в СРО, получение разрешения на строительство)  и возобновится строительство.  Фактически это будет продажа бизнеса. Любойжелающи сможет участвовать на торгах.

А вы знаете что в думе уже прошел второе чтение законопроект, который исключает возможность при банкротстве строительной компании продажи третьим лицам активов, в которые вложены средства граждан? При этом преимущественное право выкупа такого имущества предоставляется субъекту РФ или муниципалитетам для достройки помещений и передачи их гражданам.

Подробнее здесь http://so-investor.ru/?page=14.05.10&subcat=allnews

Переоформление будет через Регпалату наверное, если дольщик будет отсутствовать в это время, то возможно ли это попозже  оформить или же нужна доверенность  от нотариуса, а также нужна ли доверенность на письменное согласие для передачи.
Да нотариальная. Происим тех, кто уезжает в отпуска летом осталвть нотариальные доверенности тем, кому доверяют.
Возникает несколько вопросов:
1. Кто сдаст деньги на вступление в СРО и т.д.? Неужели все готовы?
2. Какие есть гарантии, что новообразованная компания действительно будет продаваться? (расскажите поподробнее, как именно все это будет происходить, желательно список документов, сами документы).
3. Кто конкретно (ФИО, должноость) будет управлять этой компанией?
4. Почему нельзя воспользоваться услугами уже существующих  компаний?
Желательно на все эти вопросы ответить в развернутом виде, так как они волнуют большинство дольщиков.
 
Ирина Ахметовна, напишите, пожалуйста, конкретный план действий по переоформлению документов, желательно с ориентировочными датами.
 Нам говорят что нас точно будет достраивать Газпром!!!!! Газпром отнекивается!!! опять тягомотина началась!!!!
Читайте комментарии выше. Я дала пояснения.
 Ничего конкретного моя семья не видит!!! Опять тягомотина, где факты?? От нас хотят, что б мы что то подписывали, но не хотят объяснять!!! Когда начнется стройка?? Когда моя семья сможет заехать в квартиру, за которую заплатила 100% еще 6 лет назад????
Все эмоции в блог  президенту, госпожа Юсупова не та мишень.
Даю конкретный совет: нарисуйте плакат "Требуем достроить Седьмое небо или всем будет хуже" и на всех официальных мероприятиях с участием президента этим плакатом необходимо маячить. С третьего или пятого раза он его запомнит и издаст "УКАЗ о достройке проблемного объекта который меня достал". Во всех учебниках по ПИАР-акциям примерно так и написано. Вот  в нашей организации, например" приходит какой-нибудь зас....нец к генеральному директору, и начинает кричать что у него нет света, издает много шума, эмоций и слюней окружающим, и в итоге добивается того, что все, по цепочке, руководители начинают судорожно сокращатся. В финале у человека появляется в доме свет ( хотя всем "исполнителям" охота отрезать ему навсегда провода). Это тоже ПИАР-акция 
 Может ты и прав на счет пикета!!!!только у нас тяжело собрать кого то
вы перешли в новую компанию, раскажите о ней, нас тоже туда тянут, я из каскада, кто тучередитель и т.д.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!