Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Информация от внешнего управляющего.

Состоялось второе заседание межведомственной комиссии. Были рассмотрены вопросы по снятию арестов и принято решение об обращении с ходатайством в следственное управление. Ходатайство мы еще не получили, но служба суденых приставов, которая тоже присутствовала на заседании в спешном порядке поспешила наложить аресты повторно на то же имущество уже по гражданским делам. Видимо очень кому-то не нужно чтобы у вас появились инвесторы.  Инвесторы в лице ЗАО "Желдорипотека"  ОАО РЖД приостановили переговоры до снятия арестов. Их письмо было предоставлено комиссии. Там же обсуждался вопрос о проблемах с ОАО "Башкирэнерго", представитель которых госп. Гаврилов В.Ю. обещал вмешаться и помочь решить проблему. Но на следующий же день энергетики явились с предупреждением об отключении электроэнергии.  Я надеялась, что комиссию создавали для помощи пострадавшим дольщикам.. На словах так, а на деле..
 почему нет рекламы о продаже не реализованных квартир в обьекте 7-ое небо, почему за квартиры нельзя договориться с подрядчиками? За что Вы начисляете себе вознаграждение? Ссылка на то, что нельзя реализовать остатки имущества, из которого лишь малая часть может быть использована на строительство  7-ого неба -это просто отмазка, прикрытие бездействия, искать подрядчиков сложно, а сидеть и выжидать когда кончится срок управления за хорошее вознаграждение, которое Вы вероятно получите при продаже имущества, просто бессовестно или некомпетентно. 
Приходите на собрание дольщиков и задайте этот вопрос при всех  - я вам отвечу при всех на ваши вопросы. 
а когда будет собрание дольщиков?
Ирина Ахметовна! Есть ли какое либо движение по седьмому небу. Может пора внести дольщикам какие либо средства для начала строительства с целью вообще не потерять квартиры
Собрание кредиторов  2 апреля согласовала формирование ООО "седьмое небо", как хотели потенциальные инвесторы. Сегодня отправила им изменения. Переговоры сможем продолжить после снятия арестов.
Ирина Ахметовна, а ООО "Каскад" будем создавать?
По поводу снятия арестов. Пишло письмо из МВД о продлении срока следствия на 3 месяца. Это как то связано  с арестами? и если да то что делать?
Каскад будет достраивать ЖСР. Продление срока следствия не связана с арестами.
Если Каскад будет достраивать ЖСР,то своих квартир мы точно не дождемся.С кредиторской задолженность ЖСР ни один инвестор не захочет иметь дело.А право аренды на дальнейшее строительство для города проще отдать другой организации.Надо бить тревогу!
Бьём тревогу! ТРевога! ТРЕВОГА! ТрЕвОгА!
Как будто до этого все дурака валяли.  Уже лет пять народ в тревожном состоянии
Без паники. ЖСР будет только выплнять функции заказчика, а строить будут подрядчики. А отдать другой компании нет законных механизмов, кроме того  остальные строители  тоже не в лучшей ситуации. Здесь мы хоть защищены от конкурсного производства и рейдерских атак.
Ирина Ахметовна, я не поняла насколько мы защищены от конкурсного производства.Вы говорили,что при невыполнении плана внешнего управления кредиторы могут принять решение о конкурсном производстве.Внешнее управление длится уже 7 месяцев.Сейчас вы создаете ООО "Седьмое небо".Как будет распределяться кредиторская задолженность ?Ведь она образовалась не только от строительства Каскада.

Доля в уставном капитале ООО - актив ЖСР. Он и будет являться конкурсной массой в т.ч. Для дольщиков ничего страшного в этом нет. 

А уставной капиталл ООО равен 10000 рублей?
Ирина Ахметовна, получается шевеление  начнется только в июне?
Ориентировочно окончательные переговоры назначены на 22 апреля. Сегодня мы отдали на регистрацию новую компанию. По срокам строительства смогу что-то сказать тлько после переговоров.
как прошли переговоры?
Ирина Ахметовеа! Как продвигаются дела по строительству дома 7 небо
Как продвигаются дела по строительству дома 7 небо?
судя по всему - никак
следователь оригиналы изымает, вроде все правильно делает в рамках УПК, но чета я очкую (((((
Я отдельный вопрос создал.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!