Жилой комплекс 7-е небо

Неофициальная группа

Всероссийская акция протеста

20 марта 2010 года состоится Всероссийская акция протеста.Цель мероприятия - защита конституционных прав граждан РФ.В мероприятии примет участие большинство профсоюзных, общественных организаций и политических партий.Мы можем заявить свои требования.Например:«Принять закон, обязывающий строительные кампании переоформить все договоры в жилищном строительстве в соответствии с 214 ФЗ до 1 июля 2010 г.»«Принять закон о введении уголовной ответственности за заключение договоров в жилищном строительстве по любым схемам кроме 214 ФЗ».«Ввести уголовную ответственность за строительство без согласованного проекта и разрешения на строительство для руководителей строительных организаций и чиновников, которым подконтрольны территории с незаконным строительством».Необходимо изменить очерёдность в предъявлении требований обанкротившимся компаниям. Первая очередь – это дольщики. Вторая - это поставщики, подрядчики и банки, а государство в последнюю очередь, раз работать не хочет.Кто готов принять участие в акции и свои предложения пишите на mailto:dolshik2010@rambler.ru - dolshik2010@rambler.ru.
Аха,.....  дольщики захотели.... и сразу государство начинает принимать законы..... ))))
Кстати, первое, что мы сделали в начале процедуры предложили по всем вексельным договорам  перезаключить на договора долевого участия в рамках 214 ФЗ. А насчет очередности, думаю, ерунда это все. Пока законодатели рассмотрят этот вопрос начатые процедуры уже закончаться. Нельзя допускать наступления на одни и те же грабли второй раз.Необходимо принимать такие поправки в законодательстве, чтобы подобных ситуаций уже не возникало больше. Обязательное страхование отвественности и ответственность СРО перед дольщиками организаций членов данного СРО... возможно это хоть какая-то страховка.
Ужесточения ответственности строителей по этим законам обратной силы иметь не будет, т.е. на нашу участь никак не повлияет, поэтому я не хочу "глотку рвать и по репе получать от органов правопорядка ради того чтобы какие-то будующие гипотетитические дольщики не наступили на наши грабли. Сам больше никогда с долевкой связываться не буду и другим не посоветую.
Требовать надо достроенные квартиры или компенсации, а не принятие законов.
Только не понятно от кого? От государства нашего ничего не дождемся.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!