Дом по ул. 8 Марта

Неофициальная группа

Волга Дом

Что молчим? Пора браться за Горбунову...
А что это даст или изменит?
Изменит. Она боится только одного - уг. дела. Будет дело - отдаст деньги. Не будет - мы все пойдем на ...
Честно говоря мне деньги, в той сумме которую я им платил не очень нужны, мне нужна квартира. Я заходил внутрь смотрел, по крайней мере в моей квартире, уже сделаны межкомнатные двери, проведена проводка, и канализация, по сути им остается внутрянка и придомовая территория.  Будем надеятся на лучшее, единственное, что можно сделать это собраться и обговорить с ней перспективы окончания строительства.

Привет всем многострадальным дольщикам по ул.8 Марта ! Давайте создадим инициативную группу из жильцов, которым нужны квартиры в этом доме. Встретимся все, кому не безразлична судьба нашего дома и будем обращаться по нужным инстанциям, но для начала разработаем план действий. Аналогичная ситуация была на доме по ул.Красноборской ООО РСУ, его сдали , но с большими недоделками, организовали ТСЖ, которое устраняет их своими силами. Аресты, которые были наложены на квартиры, все сняты.

Я не против, таких ситуаций много. И один из вариантов это самим заехать в дом и постепенно устранять недостатки или выбивать через суд их устранения у застройщика. Сдать в таком виде они всеравно не смогут, да и приемщики заломят ........ столько, что застройщик сдавать будет очень долго.если есть предложения звоните 89159859595
Обратите внимание - сайт, где была переписка, уже не открывается! К чему бы это? А Вы говорите, денег не надо...
Да что ж это такое? И здесь все пропали. А-у народ, отзовитесь!!!

Господа, хочу обратить Ваше внимание на дольщиков Индау в 12 МКР. Они смогли организоваться и заставить застройщика достраивать дом своими силами и средствами. А мы до каких пор так будем себя вести?

Такие все пассивные! Наверное есть где жить, а это просто вложение свободных денег.

Уверен, что нет. Просто в Индау к активности людей подтолкнуло письмо Департамента строительства, а по Волге Дом этого нет - ее ( Горбунову) очень активно закрывают в правоохранительных и административных органах. Авот так.
Мне сказала сама госпожа Горбунова, что дом будет сдан в конце марта.
За 4 года общения с ней я это слышал не десятки, а даже сотни раз. Как она может сдать дом, если у нее ВСЕ АРЕСТОВАНО ССП, там сводное исполнительное производство на 40 млн. руб.?
Уважаемые дольщики,может в прессу обратиться,чтоб по новостям показали,как недобросовестная компания Волга дом кидает в прямом смысле этого слова добросовестных дольщиков???!!!
У нас,например в начале 2009 года квартира попала под арест,так как договор не был зарегистрирован.В итоге нам пришлось потратиться на адвокатов итд,для того,чтобы в судебном порядке зарегистрировать договор.Но какой толк,если завершение строительство далеко за горами,судя по всему.Вот и приходится снимать квартиру в городе,поскольку другая квартира находится за городом,отсюда и все затраты непредвиденные,тем более в наше кризисное время.
Что делать??Может у кого есть мысля какая-нибудь умная??
Согласен полностью - только обращение в СМИ что-то даст, поскольку Горбунову в правоохранительных органах ЗАКРЫВАЮТ. Давайте искать корреспондента!
Это уже второй сайт, на котором нашла людей-дольщиков ВолгаДома. Ни на этом, ни на другом нет ничего определенного, на yarcome то хоть собраться решили 12.12 и то хорошо. Давайте встречаться, решать и идти везде, куда можно, дом надо достраивать!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖДем всех!!!!!!!!! 
Где и во сколько 12.12. собираемся?
 12/12 собираемся у дома нашего злополучного в 12.00
Следующее собрание дольщиков состоится 19 декабря в субботу , в 12 часов в тоговом центре "Флагман" на входе. Есть список дольщиков и будут оповещены все по телефону.
Я не был - встреча состоялась? Что решили?
ничего не решили,все будем обсуждать в субботу 19 дек.
 Я не была  19.12 что решили?
Выбрали инициативную группу,которая будет писать письма во все инстанции,а потом скорее всего с этими ответами на письма нужно будет обращаться в правительство РФ,писать президенту.
 Кто нибудь знает что происходит в нашем доме? Строительство продвигается?
 Что слышно? Прошла информация, что дело о банкротстве Волга-Дом в суде.
Информация соответствует действительности. На нее обратилась с таким иском охранная фирма. 13 февраля будет суд.
Какие могут быть последствия и что нам теперь делать? 
Я буду писать ходатайство о привлечении в процесс нас как заинтересованных лиц с последующим признанием кредиторами. Процесс 13 февраля. Как поступать Вам - дело Ваше. Не опоздайте...
В лучшем случае при банкротстве застройщика можно получить назад только свои деньги плюс небольшая неустойка. Обязательства по достройке дома и передаче квартиры к новому собственнику при этом не переходят. 
А что же молчит наша инициативная группа? 
Ответ от инициативной группы(молчали потому, что не было никакой информации):
Сегодня пришел ответ из департамента и ещё раз из департамента, т.к. губернатор отписал на них и свое письмо от нас. Почитать их можно перейдя по ссылке, они обсолютно идентичны: http://ourig.narod.ru/stroyka.htm
странно, но перейти невозможно - такой страницы не существует. Может в двух словах прокомментируете ответ?
 Обычная отписка со ссылкой на очередные обещания ВД и умывание рук с предложением дольщикам решать все самим.
Что реально сейчас предпринимает Горбунова, кто-нибудь знает?
Она занимается переездом!!! И отвечать на вопросы о строительстве ей пока некогда (так она мне ответила). Сейчас они находятся на Первомайской 15а, тел. 73-10-48.   
Кто читал письмо из департамента, почему не коментируете самое главное, что Горбунова собирается включить в свой состав учредителей общества московского инвестора!!! 
 Такие намерения у неё были еще летом 2009
Самое главное сейчас - это ее банкротство ( по словам ее представителя Волоцкого охранное предприятие Феникс обратилось в суд с заявлением о банкротстве. Нам это не хорошо, но надо не пролететь мимо списка средиторов.
Может общее ходотайство написать, от имени всех дольщиков! напишите ваш телефон, хотелось бы подробней про это узнать? 
Коллеги, цитировать ФЗ "О банкротстве" не стоит - мы все его знаем, или можем прочитать. Дольщики, безусловно, будут кредиторами, а размер денежного обязательства действительно важен. Для этого я и написал, что нельзя пролететь мимо списка кредиторов.
Вопрос лишь в том, не наврал ли Волоцкий. Кстати, сегодня в 14-30 в Лен. суде будет заседание ( Волоцкий-Волга Дом, приставы и проч.), может кто сможет что узнать?
Кредиторами по делам о банкротстве являются только лица, перед которыми у банкрота имеются денежные обязательства. Дольщики таковыми не являются, но в случае банкротства расчеты сними производятся вне очереди из стоимости заложенного имущества. А таким по закону является право аренды на земельный участок и недостроенный дом. 
Если дело о банкротстве есть, то большая вероятность того, что оно инициировано самой Горбуновой. Для неё это самый наилучший выход разобраться со всеми проблемами сразу. 
Для Горбуновой - это не выход из ситуации, а наоборот. Потеряет все, сразу возбудят уг. дело (куда деньги пропали) и проч.
Вчера был в Красноперекопском  суде - обжаловали бездействия приставов, просто кошмар, что говорят люди о Горбуновой - заявила, что денег не вернет, делайте что хотите, люди остались вообще без жилья и проч.
Послушав это, уверен, что банкротство для Горбуновой - это тюрьма...
Ну что охрана с нашего объекта снята и если готовность внутренней системы отопления была на 78%,  то после того как все растащут будет на 0%.
Да, все так. Похоже надо обращаться и самим везде, куда только можно.
По ссылке, где есть ответы от департамента строительства,
http://ourig.narod.ru/stroyka.htm, я забросил обращения к президенту и примьеру, к президенту я уже письмо написал, но надо их постоянно теребить, может результат и будет?
Президента, губернатора и мэра я "беспокоил" уже давно - это результата не дает, т.к. они просто пересылают обращения в генпрокуратуру, а те - вниз в область и т.д.
Обращаться надо адресно - с заявлением о возбуждении уг. дела в УВД ( там материалов на Горбунову полно), на неисполнение суд. решений в УФССП межрайонного отдела ( ул. Зелинского, 1/9). Уг. дело позволит найти АКТИВЫ самой Горбуновой, ее сына и Лезинова.
Иначе -...
Я поняла так - 13 февраля состоится слушание по делу о банкротстве. В каком суде, в районе? 13 февраля - суббота, суды попросту не работают! Где и какое слушание состоится, пролететь то не хотелось бы!
Да, это суббота, поэтому информация Волоцкого ( представителя Волга Дом) оказалась не точной. Вероятно, перепутал даты. Дела такого рода рассматриваются ТОЛЬКО в арбитражном суде ( пр. Ленина) ЯО. К сожалению, на сайте никакой информации нет.
Волоцкий говорит, что делом о банкротстве не занимается и ничего не знает. А ведет дело какой то Елкин.  
Возможно, я этого Елкина не знаю. Если что-то узнаете, сообщите. О.К.?
Когда дело о банкротстве будет передано в Арбитражный суд, то надо заставить Горбунову зарегистрировать дом как недострой, т.к. мы имеем право на квартиру в достроеном доме. А сейчас никак он не оформлен, и сможем претиндовать только на денежную выплату (получать мы ее будем в самый последний момент). Но в суде пока этого дела нет, я узнавала.  
Странно, а он (Волоцкий) подтвердил, что есть... Может, пардон, врет?
 Не знаю, сама лично вчера звонила в Арбитражный суд, сказали никакого дела нет на эту фирму!
Да, в суде мне тоже дали такую информацию. Однако...
Дело есть - это однозначная информация, подтвержденная, так сказать из первых рук.  Слушанье состоится 24 февраля в 10 часов 15 минут, на заседание вряд ли пустят. Решение суда будет отражено на сайте Арбитражного суда.  
Надо узнать кто из судей ( или увидеть на сайте) и направить ей от каждого заинтересованного лица ходатайство о привлечении в дело. Я попробую.
 Вся информация есть на сайте Арбитражного суда. 
Да, нашел, спасибо.
Расскажите, пжл, правдива ли информация о том, что собираются подавать иски? и воторой вопрос - кто пойдет на судебное заседание 24 февраля и как можно узнать решение, вряд ли оно будет тут же опубликовано на сайте АС.
 
На сайте указана вся необходимая информация - номер дела ( А82-18581/2009), судья Стройкова М.А., истец - Охранное агентство "Феникс", ответчик и СРО "Меркурий", а также все привлеченные судом 3-и лица. Пока там нет кредиторов, но скоро они будут. Решение 24.02.  будет промежуточное - или начата процедура банкротства ( наблюдение) или будут привлекать всех кредиторов. Это мое мнение.
 По закону о банкротстве нас-дольщиков  к участию в деле в качестве кредиторов не привлекут, пока у ВД не возникнут перед нами денежные обязательства. А это возможно только в случае расторжения договоров. Надеяться на то. что АС проникнется  нашими проблемами, не стоит. Вариантов развития данной ситуации - множество. Поэтому предлагаю после 24.02. вновь собраться для выработки единой позиции. Поодиночке мы попросту никому не нужны.
Красноперекопский суд ( Судья Бритвич) уже рассматривала иск о признании права собственности на долю в доме по ул. 8 Марта ( иск был заявлен межрайонным отделом ССП) и отказала в его удовлетворении. Это было в конце января.
Это так, для сведения...
 Я говорил не про информацию о слушанье дела ОА Феникс, а о решении инициативной группы - подавать иски о передачи долей в собственность. Был телефонный звонок (звонившего не помню), мне сообщили, что надо подавать иск в АС, что это будет делать каждый, дали телефон юриста Артема, который поможет в составлении иска и представительства в суде. Вот я про что. Это так на самом деле или еще будем встречаться и решать ЧТО делать????
Что касается арб. суда, то в процесс уже привлечены все заинтересованные лица - межр. отдел ССП, ИФНС, ПЕнс. фонд и т.д.
О таком решении  инициативной группы слышу впервые, со мной никто не связывался.
Скиньте, пжл,  тел. Артема. Но, по моему мнению, такая формулировка иска - путь в никуда.
Инициативная группа:
чуть позже скину адрес где будет исковое для подачи в Красноперекопский суд о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве отредактируйте его заплатите госпошлину и относите в суд. Это нужно чтобы никто не смог продать наши доли.  Звонил вам товарищ не с инициативной группы, а просто один из дольщиков.
У меня складывается впечатление, что тот, кто уговаривает обращаться с иском ( ЧЕРЕЗ ЮРИСТА АРТЕМА) преследуют свои цели. Они должны знать об отрицательном решении судьи Бритвич. А это уже судебная практика - второе ( и остальные) решения будут такими же.
Вот адрес, где можно скачать исковое заявление http://ourig.narod.ru/stroyka.htm, в нем надо только поменять все на ваши данные. Если кто то, хочет в него, что то добавить от себя или считает, что в нем не все точно, это не возбраняется, пожалуйста редактируйте, если нет, то этого искового заявления вполне достаточно для суда.
Артем нанятый юрист одним из дольщиков, его услугами пользоваться не обязательно, документы в суд вы сможете и сами сдать.  
Для достройки необходимо создавать юр. лицо - ЖСК, например, который и будет застройщиком. НО: для достройки надо будет вкладывать еще деньги, а в доме много квартир ЛЕВЫХ( т.е. проданых Горбуновой без денег...
 Какие Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения?
Я уже написал, что ДОЛЮ нам не зарегистрируют - уже была попытка. Надо думать в другом русле, учитывая РЕАЛЬНОСТИ,
Да, согласен, что надо признавать наше право собственности на долю. И то, что такое право не будет признано тоже правильно - никто не даст нам достраивать дом самим. Прошу оставить телефоны инициативной группы, хотелось бы встреиться лично и узнать ЧТО вообще происходит и ЧТО делать. С каждым сообщением понимаю все меньше и меньше.
 А реальности, на мой взгляд таковы, что при запуске механизма банкротства и открытии конкурсного производства, можно будет думать только о том, как получить назад свои деньги.
С ЖСК это понятно, но в первую очередь нужно зарегистрировать каждому свою долю. 
Что за попытки, и кто конкретно пытался? 
Теперь уже поздно о чем либо рассуждать - надо дождаться решения арб. суда 24.02.
Дак кто пытался, есть ли хоть один пример неудачной попытки?
Иск подавали судебные приставы межрайонного отдела - в конце января ( по, моему 14.01.) судья Бритвич ( Красноперекопский суд) отказала им в удовлетворении, указав, что признать право собственности нельзя, т.к. обьект не введен в эксплуатацию.

По-моему можно и даже нужно зарегистрировать ТСЖ и уже от ТСЖ предъявлять иски к СК Волга-Дом, в противном случае мы НЕ ПОЛУЧИМ НИЧЕГО,

Для сведения - почитайте ЖК РФ, согласно которому ТСЖ ( товарищество СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ) мы зарегистрировать не можем.
Сбор дольщиков в пятницу 26 марта 2010 ул Володарского, 107а, каб.4 2 этаж
Это что за организация?
nik076: А вы у нас вообще кто, из какой квартиры?
У меня нежилое помещение. А Вы?
Кстати, заседание арб. суда отложили на 3 марта. Почему Вас не было? Вы же собирались?
 nik076  на собрании 26.02 будите надо обязательно встретиться у нас тоже нежилое помещение и мы думали что мы единственные на нежелые помещения
Вообще-то я был. И судья настроен на банкротство.
Собрание будет в 15.00 
В суд подано  исковых заявлений на долю в незаверш. строительстве 6 человек, остальные чего ждут ? Лучше иметь правоустанавливающий документ на долю в сложившейся обстановке банкротства,чем остаться извините с "хером". Копасовы,имеющие 3 квартиры, первыми подали иски, а теперь рекламируют своего юриста,который денег срубить хочет за составление исков в суд. Инициат.группа разместила образец искового заявления для всех, составляйте пожалуйста, обращайтесь, что непонятно, поможем.
 Откуда такая уверенность, что эти иски удовлетворят? Доли определяются исходя из общей площади на данный момент всего незавершенного строительства, которое таковым к тому же еще не признано, и конкретного объекта (квартиры), а этого ничего нет.  Не лучше ли дождаться хотя бы одного решения суда. 
Если не уверен не обгоняй и другим не мешай. С 2005 г. строится дом , 5 лет прошло, ещё подождем лет 5-10, пока всё по кирпичам не вынесут.  Дольщики умирать начали, предлагаете недострой оставить потомкам ?
mikgrand: Никто ни в чем не уверен, можете ничего не делать. Вас никто не заставляет подавать иск, это дело добровольное.
 Подскажите, кто уже обратился с иском - какими документами подтверждать в суде:  
а) размер причитающейся доли, а именно общую площадь всего недостроя, которая берется при расчете;
б) степень готовности дома;
А также, в каком размере оплачивать госпошлину?
 Сбор завтра или 26.03? И почему в рабочее время, не всем удобно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!