Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Частные дома за забором

Всем привет , кто и что думает о наличии частного сектора внутри многоэтажек . Я конечно больших претензий к этому не именю , дым из труб бани прямо в окна , лающие собаки по ночами - все прекрасно , но как-то не уютно. 
есть предложения? 
Если нет, могу гадостей на частников написать:)
Мы тут, к сожалению, ничего сделать не сможем. Город должен заниматься расселением, а это дорогое удовольствие, потому что нормативно-правовая база в этом плане слабая
Где-то читала, что частникам предлагали квартиры для расселения, но они отказались, т.к. в домах прописано по несколько семей и они требуют по столько же отдельных квартир. Причина в том, что границы жадности у некоторых людей отсутствуют. Естественно я не считаю сауну, на счет неё в проект внесли корректировки и её кажется сносить не планируют. А на счёт собак, так они везде лают, их по всему городу стаи ходят, и с этим уже ничего не поделаешь. Проблемы с сектором начнутся когда парковки и детские площадки делить между домами начнём. Ведь по проекту именно на месте частного сектора планировались площадки для детей и для отдыха.
1. Сейчас компенсируеьтся по площади, а не по числу прописанных там легионов.
2. Если воткнут на это место маленький 22-х этажный домик будет лучше?
Однозначно частные дома лучше, чем 22х этажнные на их месте!
На незастроенной территории вроде бы есть земля не использованная, там не стоят дома, но территория огорожена. Точно не помню, давно не смотрел на частный сектор с высоты.
Если эта территория осталась, почему бы и не занять ее под детскую площадку или спортивное поле.
Нужно застройщику просто сделать всё согласно плану жилого комплекса. при этом не оскорбив права владельцев частных домов.
У нас наш дом  не сдан,  а вы о частном секторе и о детских площадках...
собака с ума просто сходит по ночам((
Если у частников земля и дом в собственности, то всё компенсируется по соглашению сторон. Просто так изъять с компенсацией может только государство, для городских и муниципальных нужд, и то только в исключительных случаях, под которые жилое строительство не подпадает. Так что частники, если всё их хозяйство нормально оформлено,  хозяева жизни, могут просить всё что угодно, их право.
Детские и спортивные площадки или газоны на месте этих домиков будут еще лучше смотреться. 22х этажных домов на месте частного сектора я в проекте не видела.
Полнолуние было
Один дом уже сгорел в этом секторе. Читала об этом на сайте арбитржного суда, т.к. хозяйка в суд подала. Чем закончился суд пока не знаю. Но думаю ничего хорошего. Наши законы на стороне властьимущих. Не хотела бы я оказаться в данной ситуации на месте наших соседей в этих домиках, хотя и облик нашего двора их сарайчики и заборы изрядно портят.
Если в собственности - то да. Только договариваться. Придумывать, что на этом месте будет АЭС, международный трубопровод или стадион для Мундиаля (типовые причины для изъятия) и кошмарить этим собственников никто не будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!