Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

ГВС

Здравствуйте соседи по Д.2 секция8. Что-нибудь слышно о горячем водоснабжении?
На собрании обещали через две недели после отопления.
На след.собрании вам расскажут, что мало жмльцов живет, нерентабельно включать. В а6, а7 два года не было горячей воды. да и сейчас не всегда
Уважаемые дольщики!
Отопление ЖК Париж дома №1 будут тестировать в конце  следующей недели, тепло дадут в установленные городом сроки. 
На текущий момент нас (дольщиков живущих или делают ремонт в своих  квартирах.) 42 %. Оплата  за тепло будет рассчитываться исходя из 30 руб. за м2.  Все затраты сверх нормы будет компенсировать застройщик.
На собрании принято решение об оплате за отопление на  3 месяца вперед .
Что касается горячего водоснабжения, то в текущем году его не будет (ставьте водонагреватели), данный вопрос будет рассматриваться летом 2014 года.
Да, да! Очень хочется горячую воду! (Я про дом 2). Давайте Марковича продавим :))
Отопление-то дали?..
пишите в личку -отвечу.
Что там про горячую воду слышно, товарищи? Как с теплом на верхних этажах - лучше не стало?
Тепла нет. А если и дают его то вечером к приходу с работы. На вопрос почему половина батареи холодная СМ рекомендует воздух спускать, а его нет. Давление надо давать чтобы вода двигалась, а они экономят.
Итог за месяц - 2700 руб за электричество.
Кто-нибудь знает завтра электричество будет?
Поход по квартирам был? Не мог присутствовать, к сожалению
с 1 по 5 этаж 3/4 труба, с 6-17 этажи 1/2 дюйма.
на 17 этаже она еле течет.
Тепла бы дали лучше.
Привет,Всем!Люди добрые скажите,кто-то ходил по квартирам 31.11(с19ч до 20ч)?я имею ввиду СМ.Меня не было ,я что-то пропустила?
а ну ка признавайтесь, кто вынес радиатор отопления на лоджию в однушечном стояке....
и даже не говорите, что это на СИСТЕМУ не влияет....
У нас в трешках на кухне радиаторы холодные и при чем тут радиаторы на балконе.  Я считаю в давлении дело, в том году ругались когда с СМ целых 2 дня были все радиаторы горячие.
я на 10-ом только смотрела, там открыто. Тоже в кухне прохладный радиатор сверху теплый,  в спальне тепленький не горячий, обратка вообще холодная. Какие предписания вынесла комиссия по отоплению, старшие по дому кто-нибудь присутствовал при этом?
СМ в состоянии зайти и посмотреть 10-11 этажи.
А вчера вечером батареи были теплые, а к утру остыли.
Спасает пока +10 на улице.
На 11 свет горит вечерами, люди есть.
Если бы они(батареи) были всегда холодными то можно говорить что забиты.
Но они бывают горячими, и в прошлом году были иногда. Регулируется это давлением
или кранами на трубах. Надо бы ТСЖ ориентироваться по верхним этажам и открывать краны.
А что за система такая - подача тепла снизу через все батареи вверх? Не проще пустить по прямой на последний этаж, а там уж пускай стекает по всем радиаторам вниз... И эта проблема с холодными батареями сразу решится!
Вечером в стояке с горячей водой была вода, слегка теплая - ну по сравнению с холодной водой. Это нам так начинают потихлоньк воду пускать или что? 
Это сосед сверху или снизу водонагревателем не умеет пользоваться
Горячую воду дали, а она хотя бы теплая на нижних Этажах?
Совсем ушли от темы
А меня волнует горячая вода, а не теплая. В первые дни все устраивало, полотенцесушитель горячий, а сейчас еле теплый, да и когда пользуешься водой приходится включать только горячую. Неужели кого-то не устроила горячая вода и продолжают пользоваться водонагревателями? А может ТСЖ опять химичит? У кого есть опыт сантехника -  подскажите!
Многие жили в многоквартирных домах и знают, что основная проблема по утрам, кто первый встает, тот и сливает, зато потом идет кипяток. Многие об полотенцесушитель обжигаются. А где наш кипяток? В ванной опять прохладно.
Давайте темы не путать. Речь о доме 2, значит и инфу давайте по дом 2 писать. У нас в доме живет очень много людей и за горячую, я думаю, согласятся все платить без вопросов
Вчера небыло.
в лифте объявление , что дадут 8-го , но температура еле-еле, типа долги большие в доме...но дом то никак не сдадут, пусть долбаный застройщик и платит долги!
Вы из какого дома и какой секции?
По отоплению все тоже самое, без изменений.
Это нормально или 3/4 должна идти выше?
Ну наконееееец-то!!!!! Народ въезжать стал! Я уже год об этом твержу и даже знаю КТО у вас так натворил, но сдавать не стану=) 
С какого этажа у вас "давление падать" начинает? До какого все в порядке? 2 дня могли быть горячие, если он, например, на максимальную мощность запустил оборудование
А сверху ещё 7 этажей с холодными радиаторами...
Наверное, в состоянии.
Вообще, там должна стоять автоматика, которая по показаниям термостата должна регулировать степень подачи тепла. Сейчас у нас плюс ко всему отдельный насос, по идее должно быть тепло - надо долбить СМ, чтобы проверял квартиры на 10 и 11 этажах, если жильцов тут нет
там живут в 2-комн и 1-комн, 2-комн тоже жалуется на отопление. Я из 3 комн, в том году была та же ситуация с отоплением, СМ был у нас не один раз, ситуацию всю он знает ничего не изменилось. В кухне пытались спустить воздух, воздуха нет, идет холодная вода не теплеет. Ехали в выходной в лифте с мужчиной с 3-его этажа, он предполагает что стояки забиты.
Эта схема классическая для отопления (использовалась например в домах серии 2000). Я так понимаю, что если пустить напрямую вверх, а спускать вниз через батареи, то придется сильнее нагревать воду, потому что надо, чтобы наверху оставалась достаточно горячей для спуска вниз - пока будет спускаться будет заметно остывать, значит проблема может возникнуть внизу.

Вот вариант сделать один стояк без обратки, который как замкнутая колба, в которой постоянно поддерживается нужная температура - это было бы решением, наверное.
Дали? Я не в курсе... Странно, что без объявлений и предупреждений... Может опять косяк какой?
Вчера был, попробовал воду - на максимуме горячая руку не обжигает, но и не холодная, то есть можно и посуду мыть, и купаться.
   Вода горячая . даже не сливаю , полотенцесушитель холодный ,так как завоздушен , жду своего мастера.
    А кто теплом будет пользоваться? застройщик?.  Вот из-за таких, порядочные люди будут сидеть без тепла. А ведь у многих грудные дети. Застройщик никого силком в подъезд не тащил , сам зашел , живет, не платит и еще кто-то виноват. 
У меня с отоплением таже ситуация что и у IAnatol, дом 1 сек 2*
Над Вами на 16 этаже.
Мне Людмила позвонила сегодня - сказала, что завтра с 19 до 20 будет СМ ходить по всем квартирам, проверять, у кого как греют батареи - не знаю только, это по стояку нашему или по всей секции. 
Наверно не сами они придумали, была проектная документация.
Теперь решают проблему как сделать на верху тепло и при этом
чтобы на нижних этажах окна не открывали. А ещё главное экономить
чтобы не росли долги перед поставщиками т.к. не все платят (см. соседние посты).
Один из вариантов экономии - убавлять давление.
В нашем стояке осталось выяснить ситуацию на 10 и 11 этажах, чтобы понять, откуда проблема. На 8 и 9 у людей все в порядке с отоплением
не нужно никого "сдавать", это известно.
относительно "народ въезжать стал!", хочу внести коррективы, с Вашего позволения - во-первых, я никоим образом не несу глас НАРОДА, во-вторых, уточните, что имеете в виду под "въезжать", учитывая, что это адресовано, вероятно, мне?
Когда забиты стояки - вода не течет никакая
Объявление висело в лифте.
Везет Вам! В 8 секции на верхних этажах вода холодная - не хватает мощности насоса. Звонили, жаловались, сказли, что будут менять насос. Ждем.
я тебя не знаю и ты меня тоже! а по существу: застройщик дом не сдает люди не вселяются, кто вселился все платят и я в том числе! а за пустые квартиры ни я ни другие вселившиеся платить не должны (или я не прав? ) 
У нас весь стояк кто ремонт делал в том году исправно платили за отопление долгов не было, лично всех обзванивали постоянно. И что толку на 15-17 этажах вообще стояки были холодные, я про 8 секцию. Посмотрим как в этом году будет, но не верится что что-то изменится.
Странно, вчера с утра был в квартире - жарко. Я и днем бываю иногда, и вечерами... Не слышал, чтобы прям вот жестко так отключали в доме 2...
Пож-та, не путайте - тут речь о конкретной секции конкретного дома. Спасибо
Вчера Нина Васильевна нам сказала по 5 этаж будет ходить регулировать отопление, считает что у вас слишком жарко))) Он думает отрегулирует, и у нас теплее станет. Как показала экспертиза у нас можно пустить отопление сверху вниз, Н.В сегодня должна отнести докладную записку к Федорову.
Перенесли на завтра хождение по квартирам.Электричества нет.
Говорил с соседкой с 8 этажа в нашем стояке - у нее дома тоже тепло и батареи горячие. Вот бы понять, с кого начинается сбой в системе!
"Народ" - образ собирательный, означает, что Вы не первый, кто прихоидт к этому заключению последнее время. "Въезжать" = понимать. 
   Я с тобой свиней не пасла , чтобы мне тыкать, пожалуйста на Вы в следующий раз. А что касается пустующих квартир- какую сумму и за какую квартиру Вы уважаемый заплатили ?  
  Не знаю как в нашей секции, но система отопления должна быть сделана так,что на нижних этажах диаметр труб должен быть больше и уменьшаться к верхним этажам, иначе чтобы  продавить систему до последнего этажа придется поджимать подачу на радиаторах на нижних этажах, что в свою очередь повлияет на тмпературу в них. 
у нас на 11-ом сосед по вашему стояку жалуется тоже на отопление, но я думаю начинается с 9-10 этажа.
пишите в личку - отвечу
У меня трубы под потолком сужаются, значит с 5 этажа диаметр меньше становится, сужается ли еще выше - не знаю.
Странно, что на 8 нормально, а с 9-10 скачок такой... Может в трубе что-то не так, в смысле внутри
Да давления нет просто. Это же по всем стоякам такая ситуация на высоких этажах, какие то стояки теплые, какие можно сказать холодные. Насос нам так и не поставили, сказали поставили в 7-ую секцию новый, а нам заменили который был в 7-ой секции.
на 9-м нормально. Может кто теплый пол от отопления сделал или центральные стояки в своей квартире поменял? но это просто версия, никаких фактов.
Нам фактически поставили 2й насос. Потому что до этого был один на 2 секции. Теперь у каждой свой
Все-таки ощущение, что кто-то накосячил у себя, и теперь вот все думают, что за проблема! Не может быть нормальное отопление до 9 этажа, а с 10-11 резко холодает...
Очень похоже...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!