Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Оплата эл.энергии и воды

Скоро ТСЖ разошлет квитанции по оплате света, воды и т.д.  Реально по дому 1 я вижу,  что многие владельцы квартир не установив счетчиков ни на воду, ни на свет уже реально сделали ремонт или делают. Лебедки Талая тоже потребляют электроэнергию.  При это никто не оплачивают стоимость потребленной воды, света. ТСЖ Все эти затраты повесят на всех владельцев квартир. Я считаю, кто использовал ресурсы тот и должен их оплачивать. И ТСЖ должно это контролировать и не разрешать пользоваться без счетчиков или это им выгодно, пусть объяснят ситуацию.
Ну вопервых : ТСЖ строго следят и воюют , что-бы в квартирах где начался ремонт , был установлен счетчик , а во-вторых : электролебедку все-равно придется оплачивать всем , это тупо высчитывать , когда и сколько ею пользовался отдельно , можно лишь совместными силами заставить оплатить хозяев сего счастья-лебедки  за часть использованной энергии , но мне кажется - это не реально.
За Лебедки пусть платит Талай- мы и так ему хорошо оплачиваем подъемы и спуски..... у меня стоят счетчики, значит платить буду по счетчикам. А вот кто их не поставил- пусть и оплачивает все остальное. А то они себя самыми умными считают что ли...???
то есть платить за лебедку? а по 300 р за подъём брали - это что?
За подъемы берут стабильно 300 , без счетчика никто не позволит   делть ремонт, все контролируется откуда такая информация , что делают без приборов учета?Это все легко проверить.
А кто не ремонтирует, тот будет потом грязьи мусор тоскать по этажам и мешать спать!И не факт , что остекление помешает сдаче дома .Уже три квартиры с фасада остеклили дом №1
Если балкон с лестницей в целях пожарной безопасности ,зачем мы за него платили.?
т.е. дали добро на остекление лоджий?
Устно да сказали можете ставить, но возможно имеет смысл запроситт письменного согласия, что бы потом не отказались от своих слов
Насчет электроэнергии. Не смотря на то, что щитки опечатаны и висят грозные предупреждения, электроэнергию воруют (по кройней мере наблюдал сегодня один случай), так что AlexKoval не прав, не украсть менталитет не позволяет 
Вон А6-А7 сдали, потому что метры нужны были городу для отчетности и не посмотрели ни на спиленные пожарные лестницы, ни на остекленные по-всякому лоджии. Так что это все лирика от застр-ка
Зато теперь за спиленные пожарные лестницы штраф 500 000 р.)
Оп-ля, а на каком основании? И кто такой штраф осмелится взыскать?=)
Кто ремонтирует,а точнее, кто подписал акт, тот пусть и платит!
Когда НАШ дом сдадут, наконец-то!?!? Дом 1??!?!
После сообщений о банкротстве, типо уже никогда?!?!?
И почему в проект дома не внесено остекление лоджий?!?!? Это, что криминал??? Дом 2 уже весь ( или почти весь) остеклился. Я то же жду сдачи ДОМА и все лоджии остеклю.
Был на днях в ТСЖ, задал вопрос насчет остекления (дом.1)- ответили стеклите если хотите
Нарушение пожарной безопасности, первый раз -предупреждение, второй раз (если ничего не исправлено) - штраф 7000 р., а вот на третий раз штраф от 200 до 500 тыс.р.

Пожарников сейчас за яица крепко взяли, они по каждой новостройке шерстят...при чем даже до плафонов освещения докапываются!
Да чет мне кажется, что все равно, случись чего - ни хрена все эти средства пожарной безопасности не спасут - многие датчики срезают...
Ну тоже верно.
Дымодаление самое полезное и нужное - засасывает дым моентально.
По поводу остекления балкона. Недавно мне позвонили из ТСЖ и попросили забрать схему остекления. Видимо есть какой то план, которого нужно придерживаться.
Интересно, а почему позвонили именно вам? Что других это не касается? Нельзя для всех было выложить  информацию ? Кто то уже остеклился, кто то заказал..... Вряд ли кто будет переделывать.
Вот здесь все сказано по теме остекленияwww.vdolevke.ru/objects/1827/61445.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!