Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Вода в подвале дома 2

В подвале 7 и 8 секций дома 2 постоянно стоит вода, вчера ее было по щиколотку. Как утверждает СМ - это грунтовые воды. Момент весьма неприятный, поскольку грозит подмывкой грунта, осадкой фундамента, я уж не говорю о запахе и сырости. Хотелось бы понять, можно ли как-то повлиять на застройщика/ТСЖ, чтобы они исправили ситуацию? И повляет ли вода в подвале на сдачу дома?
Осадке фундамента это не грозит - грунтовые воды имеют слабовыраженный характер. Фундамент дома представляет из себя толстую бетонную плиту - чтобы она осела, необходимо, чтобы под ней текла река шириной с дом. По поводу сырости - согласен.
По уму, во время проектирования должны были быть сделаны специальные водоотводящие колодцы, но о них, как обычно, забыли, либо при проектировании не учитывали, что рядом будут строиться другие дома и их система водоотведения направит потоки в сторону нашего дома - тут уже только инженеры знают, что и как в действительности
Мне вот чисто интересно, никто из-за этой воды не волнуется? Дом можед быть и не смоет, а плесень будет. А зимой как? Инженера надо звать если канализация или что там еще не расчитана на такое скопление домов не выльется ли все это потом в проблему экологического масштаба. Домв много, территория маленькая, а тут еще вода непонятного происхождения.
я бы на месте воды повлиял.
Остаётся надеяться что в нашей секции такого не будет - иначе комары просто вынесут нас с квартир и сожрут в воздухе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!