Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Зачем требовать акт передачи квартиры под ремонт , если есть свидетельство на право собственности квартиры ?

Никто не задавался этим вопросом ? А ведь ,если я собственник квартиры , то - значит, я уже заранее согласился со всеми косяками по строительству в ней , или ,все-же , можно еще что-то предъявить застройщику?
Акт передачи квартиры для проведения ремонтных работ необходим, если вы собираетесь делать ремонт до сдачи дома в эксплуатацию. Т.к. дом еще не сдан вы обязаны подписать этот акт, заключить договор с ТСЖ на обслуживание вашей квартиры коммунальными услугами. Без электричества и воды ремонт сделать вы не сможете. Если вы не собираетесь делать ремонт и вы не будете до сдачи дома потреблять электроэнергию и воду, то наверное и нет необходимости подписывать акт. Акт передачи квартиры от Застройщика мы обязаны подписать после сдачи дома. В ДДУ об этом прочитайте. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
А свидетельство у Вас на объект завершенного строительства или нет?
Свидетельство не завершенного строительства. И договор у меня был не долевой , а соинвестирования - оформил в собственность , боялся , что такой договор к долевому строительству не имел ни кокого отношения и могли просто отобрать все "непосильным трудом нажитое" , на равне с банками и т.д.
В сведетельстве есть такая пометка?
Ни в одном свидетельстве нет такого определения "завершенное" или "незавершенное" строительство. Там указывают только жилое помещение (квартира) или нежилое. Только в решении суда пишут незавершенное, т.к. нет даже разрешения на строительство, не говоря уже о сдаче жилого дома.
Как можно владеть тем, чего юридически нет? А так же платить за все это, начиная от ТСЖ и заканчивая налогом на недвижимость? Ведь любая собственность облагается таковым. И почему вопрос о дверях (хотя бы строительных ) все забыли? Ведь чем дальше,тем больше квартир превращаются в туалеты, что будет до того времени, когда дом наконец то сдадут?
цитата из свидетельства - " право собственности на квартиру в незавершенном строительстве" , изучайте юр-матчасть и будет вам счастье
Однако,ранее говорилось о том, что в свидетельстве ни слова нет о завершенности либо незавершенности... А так все ОК!
И вообще, скорее бы нормально вступить в права собственности и быть добрыми соседями!!!
Акт приема передачи входит в пакет документов для регистрации собственности, а так же на ровне с ним может выступить решение суда. Главное смотрите что бы в решение суда не было указано что номер квартиры строительный, это конечно не критично право собственности вы зарегистрируете только будит пометка в свидетельстве. И плюсом в дальнейшем у Вас этот небольшой недочет привлечет Вас к дополнительным расходам, а именно: 1. Изготовление технического плана на внесение изменения; 2. расходы на внесение изменений в свидетельство (государственная пошлина).
Но в любом случаи Вам нужно регистрировать право не дожидаясь пока Вам дадут акты,.
Обращайтесь телефон есть в профиле.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!