Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

деньги на мусор:) и домофон

вчера просила у СМ дать телефон установщиков домофона, он объяснил, что номер будет выбит на информационной табличке  подъездного домофона.Все самостоятельно вызывают установщиков домофона в свою квартиру, а деньги (1300) будут отдавать при подписании акта передачи под ремонт и договора на обслуживание с ТСЖ. Видела на столе целую кипу готовых к подписи документов. Деньги на вывоз строительного мусора силами ТСЖ (3тыс)  тоже надо будет при этом отдать. Так что берите с собой на подписание 4300, иначе акт не отдадут.
    Воды на верхних этажах нет (до 12 доходит), так как идут сварочные работы с водопроводом - плохо сработала организация производившая сварку - теперь переделывает.Но обещали в понедельник насос включить.
О каком строительном мусоре идет речь? И почему так дорого? Сколько кубов(тонн) мусора вывезло ТСЖ и кто его просил? По 3 тысячи с квартиры - это тысяч пятьсот!
у ТСЖ вроди как договорённость с застройщиком, что застройщик просто вывозит строй мусор и всё (дома то не сданы), как то был при мне разговор такой... так что, желающие облегчить свои карманы, за счёт утяжеления....ТСЖ.... и домофон и мусор....  1300 руб * 40 квартир = итого 52 000 чистыфх денег...интересно сколько стоит установка и разводка ентого домофона...
Леша, это они про дом 1
Я понимаю что про д. 1.

Я не понимаю где бардак, то ли у них, а то ли у нас (д. 2), у нас просто беспредел и на всё забили похожу. У них постоянные поборы и т.д. Так же как и готовность секции у них была меньше, однако акты подписывают, у меня - так и не подписан.
За вывоз строительного мусора с дома 1 соберут порядка 800 тыс. руб.. Хотелось бы, чтобы ТСЖ израсходовало эти средства по назначению! а с нашей стороны необходимо проконтролировать расходование средств. вопрос в том, как это сделать?
И все таки, чей мусор будет вывозить ТСЖ за НАШИ деньги? У меня в договоре нет ни слова о том, что я должен убирать мусор за застройщиком за свой счет! Пусть почитают СНиП о содержании стройплощадки и сдаче законченного строительством объекта!
    А Вы делать ремонт будете без строительных отходов ?И причем здесь застройщик ? Для того чтобы ,строительным мусором не захломляли площадки , балконы , у нас ( во 2 доме ) ставили большой контейнер. Вот туда и отправляли строительный мусор из квартир.  Но находились такие свиньи , которые могли захломить площадку , балкон и даже в контейнер не спустить.Люди уже живут на площадке , а им по барабану , они под дверь к тебе накидают и нормально себя чуствуют. А ты дыши всем этим. Поэтому лучше заблаговременно соседям сообщить , что мусор в места общего пользования не вытаскивать.   Это ваше право как собственника жилья. На вывоз контейнера и собирает С.М. деньги.
это действительно решение собрания. в любом случае нужно свой строительный мусор вывозить - дело чести, я считаю, - мы ж не свиньи! а каждый сам для себя решает: или сдать 3 тр в ТСЖ или самому организовывать вывоз своего мусора (не факт, что это будут дешевле...)
Нет, если это вывоз нашего мусора, накапливающегося в процессе ремонта(а его будет не мало), то я только "ЗА"!
Есть единое мнение по вывозу строительного мусора, данное решение принято на собрании.
От себя могу добавить, что на практике не получится следить за каждым дольщиком, чтобы он вывозил отходы со своей квартиры, как результат мы бы получили горы мусора в нашем дворе. Поэтому принятое решение в первую очередь затрагивает наши (дольщиков) интересы
нанять машину и вывести строительные отходы будет дороже.... так что давайте сдадим 3тыс и будем контролировать ТСЖ, чтобы они своевременно вывозили мусор.
контролировать ТСЖ легче: стоит только в СЭС настучать...а чтобы нанять, надо накопить целую машину:)
         Ну "настучите" вы в СЭС ( ну и жаргон у взрослой женщины ) и в чем контроль ?  Оштрафуют ТСЖ из наших же денег. У нас вывозят мусор не каждый день, а по мере накопления бункера. А иногда бывает , что вечером кокой нибудь умник затарит и не предупредит никого , утром полный бункер , а машину не заказали. Стучать будете на кого ?  И у нас в доме сложилась практика , что мы не " стучим " , а стараемся помочь.
Вы не поняли, видно, меня: почитайте все мои комменты - я как раз за чистоту в доме и заплачу эти 3т чтобы не замарачиваться с "накоплением" на целую машину  мусора у дверей соседей и наймом машины...а поэтому и слово такое - "настучять". я всегда за мирное решение проблем, но не все ж такие: кое-кто и обидеть наровит..
      Если те так поняла- извините ! Просто столько негатива за последнее время , честно сказать хочется мира и благополучия . Просто у меня квартира тоже в 1 доме, но пока занята проблемами на 2 доме.
проблем,конечно, хватает! я до сих пор не могу начать ремонт: воды нет на моем этаже!! а уже материалы завезла...такое ощущение, что ПОСКО не торопится завершить сварные работы. Я готова помогать, только это должно быть со стороны  ТСЖ и застройщика взаимно:)
В акте приема-передачи написано, что осуществлять вывоз строительного мусора я обязуюсь сам и своевременно, если этому верить то ТСЖ просто так деньги собирает. И насколько мне известно в несданном доме за вывоз строительного мусора отвечает застройщик?!
     А застройщик будет и пищевые отходы вывозить, которые наедят Ваши работники. И вообще дольщики решили на собрании таким образом вывозить , значит так и должно быть.
я так  поняла  эти деньги собираются на сам контеинер и на вывоз, очень интересно а когда ж  контеинер поставят

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!