Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Доплата за лишний метраж

Уважаемые дольщики дома № 1, скажите есть ли такие кому говорили доплачивать за лишние метры? Многие уже подписали акт приема-передачи квартир, вам приходилось доплачивать или это как-то урегулировать можно?
да
доплаичивали
Да, и у меня откуда то взялись аж 4,5!!!! лишних кв.м Просят доплатить 122тыс. Я в шоке....
Попробуйте без разрешения поставить за свой счет межкомнатные стены , так , как они есть в плане и у вас резко уменьшитсяметраж, уж если отштукатурить стены , так они вам еще и должны останутся. А так - да , приходиться оплачивать ..........
если в плане есть перегородка, а на деле её нет, то можно написать заявление (-0,3м^2). а так да, нужно доплачивать, в договоре, кстати, этот пункт есть.
мы оплатили за 2 кв.м около 90т. Они вывалились, потому что не было межкомнатных стен.Если их построить и заказать замер, то наверняка будут они еще должны.
Я не собираюсь оплачивать лишние кв.м. Если не подпишут акт передачи квартиры на ремонт, пойду в суд с заявлением на выплату неустойки. Вот когда решение суда ПОСКО исполнит, как Застройщик выполнит все свои обязательства по договору, тогда и за лишние метры заплачу.
а как можно узнать замеры? и реальную площадь квартиры на данный момент?
сходить в техотдел - там есть все замеры БТИ.
Доплачивать за несуществующие площади нет необходимости.
Что необходимо:
1. От фактической площади (по замером БТИ) - (отнимаете) площадь перегородки = (получаем дополнительные кв.м) .
2. Пишете письмо на имя Сидоршин А.В. и Федорова Н.М. с просьбой не учитывать данную площадь при окончательном расчете…
3. Записываетесь на прием к Федорову Н.М. и решаете этот вопрос (письмо берете с собой). Учитывая просроченные сроки, может быть и еще снизит, но данные вопросы решаются исключительно в индивидуальном порядке.
4. Письмо с резолюцией Федорова (в которой будет указанна сумма доплаты) несете к юристам и в бухгалтерию. Подписываете доп. соглашение, производите расчеты…

Про штукатурку и прочее можно написать, но у меня (а я так думаю и у всех остальных дольщиков) написано что застройщик не несет ответственности за из. площади в результате отделки и перепланировки.
Любой договор составляется не в одностороннем порядке, а как минимум двумя сторонами и в нем прописываются права, обязанности и ответственность каждой стороны. Свои обязанности по договору Застройщик исполняет с нарушением сроков, а некоторые вообще исполнять отказывается. Когда Застройщик выполнит хотя-бы один пункт договора не известно даже ему самому. Пока одни обещания. А вторая сторона (т.е. мы дольщики) обязаны в строгом порядке выполнить все обязательства по договору под угрозой репрессий - я о выдаче актов для ремонта квартиры. Где же здесь справедливость? О каком торге с барского плеча идет речь? Когда мы несли деньги по 1.500.000 (это минимум) мы не ставили условия, а молча отдавали наличку доверяя Застройщику, а теперь с протянутой рукой должны ходить. Два раза была на приеме у Федорова. Времени у него на нас нет. Берет заявление и отписывает в тех.отдел. А там разговор короткий. Похоже опять придется в суд идти.
Мы написали заявление на имя Федорова, где описали все недостатки, после чего хотели пойти на прием к Федорову с данным заявлением, чтоб договориться и сойтись на общих интересах, но нам сказали что его на месте нет и когда он будет никто не знает, так что оставляйте свое письмо и возможно они нам позвонят и сообщат результат. Отношение с их стороны не понравилось...........!!!!!!  Как буд-то это мы дольщики совсем обнаглели и не хотим выполнять их требования!
У нас в договоре вообще прописано что срок сдачи дома - второй квартал2012 года, так что простой уже практически год! И о какой доплате за лишний метраж может идти речь?
На прием к Федорову Н.М. можно попасть по субботам, запись проводят делопроизводители.
Если Вас (дольщиков дома №1) отказываются записывать на прием (по вопросам оплаты), прошу сообщить мне данную информацию с указанием фамилии делопроизводителя.  Как представитель дома №1 постараюсь решить данные вопрос, мой номер 205-15-52.
В случае, если Николая Михайловича по каким-то причинам не будет на месте в день записи, Вас должен принять Богданов А.Н.
Приходила я в субботу по записи к Федорову. Он в коридоре взял у нас заявления (я не одна была), сказал, что у него нет времени, даже на втором экземпляре отказался расписаться и ушел на планерку. Это уже второе мое заявление. Сказал позвонить ему в понедельник. Секретари по телефону с ним соединять отказываются. Сказали, что заявление Н.М. отписал в тех.отдел. Ответ не принес никаких результатов. Платить из расчета 36 тыс.руб. за кв м. и всё. Хотя мне известно, что некоторым он подписывает заявления с большими скидками, но мы в их число видимо не входим.
Цены на кВ метр варьируется от 24 до 36 тыс руб за кВ метр, как мне сообщили в ТСЖ . "я-блондинка, можно мне подешевле?" Послушайте, еще раз повторюсь, это свинство! Сроки нарушены, обязательства по договору не выполнены, в тех отделе замеры право странные, обратите внимание на замер балконов ( у меня на руках есть свой обмер бти еще с сентября, у меня разница)
Самостоятельными силами посчитали (со специалистом БТИ и лаз. рулеткой ) площадь и получается что в моем случае в поско прибавили ровно 2 метра . Не в первый раз сталкиваюсь с данной проблемой - нечестностью застройщика и попыткой подбить деньжат . Только вот вопрос в чем застройщик требует чтобы ему оплатили прибавившиеся метры , иначе они не отдадут документы , впоследствии делаешь независимую экспертизу и пытаешься обратно выбить свои денежки .
В моем случае застройщик прибавил метраж без обмана. Я сам замерил все и мои данные полностью совпадают с замерами застройщика, плюс - минус несколько сантиметров.
замеры уже сделал техник БТИ и ПОСКО делает перерасчет по его замерам. Я видела планы этажей сделанные техником, по этим планам мне и выставили излишки. Так что все вопросы к технику! Я с работниками перемерила все стены и у меня не совпало 3 или 4 размера (причем у нас больше чем утехника).
Да ни кто не был бы против доплаты при выполнении своих обязательств застройщиком  в полном объеме и в срок. Это прописано в договоре. Так как условия договора нарушены застройщиком, должны быть пересмотрены и его условия. Если уж на то пошло - ПОСКО должно приплачивать дольщикам, что бы те не обращались в суды. Но похоже у них хорошая крыша если они так нагло  делают из дольщиков "дойных коров", фактически вымагая дополнительные средства  
Уважаемые соседи! Такой вопрос. В плане есть перегородки, но в договоре про них нет ни слова. А устанавливать их  кто должен, не застройщик ли? Эти перегородки тоже денег стоят, к тому же сразу уменьшится метраж квартиры. Так кто должен их устанавливать? Повторюсь, в плане они есть.
Если в договоре нет перегородок, то устанавливать придется вам. Кроме того (по собственному опыту) не стоит расстраиваться о том, что их нет. В моей квартире (отгорожена только кухня) они лучше бы не стояли. Сложено безобразно из материала низкого качества, да еще и ходуном ходит (первый ряд без раствора уложен на бетон, нет ни каких элементов сцепления перегородки с несущей стеной) в квартире просто опасно находиться, теперь придется нести затраты на слом и вывоз этого хлама
Большое спасибо за информацию.
перегородки ставить отказались, но обязаны выдать материал, пишите заявление. Правдо тянуть они с выдачеи будут очень долго, меня поставили  на очередь на июль, а там еще неизвесно дадут или нет. Так что проще поставить перегородки самому, а если материал все же дадут то продать некому Талаю
Послушай , ну сколько можно , в каждую ветку засовывать свою рекламу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!