Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Собрание 16.05.2013

К сожалению, не смог присутствовать на собрании 16.05.2013 ЖК Париж дом 1.Поделитесь,пожалуйста,кто присутствовал, чем дело закончилось, до чего договорились?
договорились до того что с 24 пускают на ремонт, с условием  того что на руках будет акт приема передачи. Перегородок не будет судя по всему, ну а в остальном одна вода посути.
Спасибо за информацию
Да, пускают на ремонт и еще озвучивали тарифы тсж, и нужно внести деньги за кантейнеры с мусорами и домофон....
Смотрите информацию в группе ВКонтакте:
http://vk.com/paris_samara
Дождались 24.05.2013, со стороны застройщика тишына. Имеется ли какая информацыя по заходу на ремонт?
привыкайте, со стороны застройщика тишина теперь будет поооостоянно.
А кто зашел на ремонт 24.05.13? И кому поставили "строительную" дверь, что бы квартира не стала туалетом? Или все это бла-бла?
На ремонт уже зашли дольщики подписавшие акт. У некоторых решается вопрос по площади квартир. В остальном все как на собрании.
Двери в срок до 24.05 установить не обещали. Можно указать как замечание к акту под ремонт, однако решаться этот вопрос может долго.
Что касается безопасности, в некоторых секциях уже установили дверь с домофоном - настраивают.
Кто доплатит за доп. метры , то ,видимо , и зайдет на ремонт. Надо же ПОСКО вцам как-то жить !. Хотя всем прозрачно , что после штукатурки площадь уйдет в минус. Как так можно постоянный лохотрон!
А площадь после ремонта должна "взвешиваться" или платить за стены под штукатуркой? А как план в БТИ? Если потом перемерять,что, снова перепланировка???
Да, верно, потом снова в БТИ т. к. площадь точно уменьшится. По всем нормам следовало бы после штукатурки и доплачивать , но РДЦ так не считает и не дает заходить тем , кто не заплатит . На заявлении четко прописано после оплаты выдать акт передачи под ремонт. Остап Бендер отдыхает.
У меня были лишние метры.Выставили сумму к оплате. Я посчитала площадь перегородок и пошла к Федорову на прием всубботу прошлую. Пересчитали излишки площади с учетом перегородок, поторговались по доплате.сошлись на цене. доплатила.Думаю, что сумма на которую я сторговалась как раз уйдет на возведение перегородок и покроет уменьшение площади после штукатурки. Вчера поставила входную дверь свою и приступаю к ремонту. Мастера мои перемерили все площади, оказалось что БТИ посчитало не точно: 3-4 длины оказались больше чем по их замерам (причем одна стена аж на 20см, др. на 10) - хорошо, что не меньше.Так что перед тем как торговаться придите с рулеткой и перемерьте все длины - вдруг по замерам БТИ они будут меньше..
   Алексей, а телефон фирмы, устанавливающей домофон вам дали? а то СМ назначил меня старшей по секции 2* и обещал дать телефон, но не дал. Мне нужно теперь собирать деньги с каждой квартиры на установку домофона, но надо поговорить сначала о том какие виды домофонов фирма предлагает.Если есть информация, будьте добры, - поделитесь.
Сколько стоит метр к доплате сейчас? Я полагаю у всех будут лишние ноль целых скольконибудь десятых метров. Но двери нам не поставили, фурнитуры от окон нет толком, все сроки нарушены, а без доплаты Семен Маркович не выдаст акт, свинство!
мой метр стоил 35тыс - как в ДДУ. Дверь я сразу поставила свою - прикрою пленкой. Как старшая по подьезду буду трясти СМ насчет фурнитуры. Ремонтом уже начинаю донимать:) и очень этому рада! 
Уважаемые соседи! С таким прогрессом скоро будем друг друга донимать своим ремонтом!???
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь видел договор ТСЖ с обслуживающими организациями: Самараводоканал, Электрические сети. Наша управляющая компания, которая обслуживает дом где я сейчас живу, отчитывается за каждую копейку перед нами. Куда руководители нашего ТСЖ переводят деньги, которые от нас получают за расход электричества, отопления, воды? Дома то ведь не сданы? Ведь в договорах не может быть указан дом, который не стоит на учете в регистрирующих органах? У знакомых был случай, когда после сдачи дома и заключения не временных, а постоянных договоров с УК, был выставлен счет с шестью нулями, т.е. долги пришлось оплачивать жильцам, а ТСЖ испарилось. Я допускаю, что наше ТСЖ может также испариться.
Исправьте меня, если я ошибаюсь.
думаю ни кто не видел :) 
У нас волшебное ТСЖ, выписывают квитанции на основании наличия входной двери, что бы вам там не нас....делали дел.
Тоже не понимаю основание для выписки ряда счетов... ну что делать, пусть контора пишет... если бы мог отдельно оплатить свет и воду - оплатил бы, а пока чур-меня, чур 9 тыщ не лишние у меня, отдавать их "за воздух" не хочется.
Кстати а кому нибуть выдали материал на  перегородки? 
Я была на приеме у Федорова: площадь несуществующих перегородок посчитали в техотделе и вычли из излишков общей площади. Потом  торговалась по доплате за лишние метры.  В итоге сошлись на цене, я уплатила и уже делаю ремонт. По поводу УК надо собирать собрание когда народ заселит дом 1 и требовать отчет по затратам на основании закона. По закону мы имеем право создать комиссию по проверке затрат.
Пока народ заселит дом №1 отчет по затратам не у кого будет требовать по закону, т.к. есть сведения, что у нашего ТСЖ даже протоколов собрания и учредительных документов нет. А если есть протоколы, то подписей 50% жильцов там быть не может (если не подделали). По закону руководство ТСЖ выбирают по количеству подписанных дольщиками бюллетеней во время общего собрания. Я и многие из присутствующих на собрании (всего около 40 человек), эти бюллетени не подписывали. Каким образом мы выбрали руководство ТСЖ знает только это руководство, которое только и умеет пока деньги собирать. Препятствовать  доступу в мою собственную квартиру СМ не имеет права.
я была в ТСЖ на следующий день после собрания.из их разговоров было ясно, что подписанных бюллетеней мало. Просто пока мы не собственники, мы не можем создать новое ТСЖ... А вот когда зарегистрируем право собственности, тогда и организуем все как положено.А требовать можем отчет можем и сейчас: официальное письмо с уведомлением от инициативной группы написать с требованием подписать нормальный договор с приложением по всем расходам и тарифам. а договор составить не сложно.
Получается, у кого есть право собственности, могут на ремонт без акта - разрешения на заход на ремонт выходить и начинать ремонт?
В ТСЖ не дадут акт до тех пор пока не оплатите лишние кв.м. Свидетельство права собственности не дает Вам право делать ремонт. СМ сказал мне лично, что без акта он имеет право не пускать меня в мою квартиру до сдачи дома. Ремонт только при наличии акта, установка счетчиков только сотрудниками ТСЖ и по расценкам руководителя ТСЖ. 
ст.81 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений....." утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г.  Распечатайте этот закон  и сним на прием к СМ, в ТСЖ. пусть попробуют возразить!
Конечно огромные умники в ТСЖ включая СМ. Как хотят так и устанавливают свои порядки в нашей соственности всеровно что к вам "непрошенные гости без преглошения и со сваими правилами". Я считаю что нелься им много что разрешать а то вообще обнаглеют.....
Согласно решения суда я являюсь собственником квартиры. Через две недели получу свидетельство. Руководство ТСЖ якобы договорилось с Застройщиком не выдавать акты на ремонт без доплаты лишних метров. Эти хапуги пусть хоть с кем договариваются. Договорные отношения у меня только с Застройщиком, а с ТСЖ у меня нет никаких отношений, никакого заявления о вступлении в ТСЖ я не писала и писать не буду. По закону РФ с подписанием акта мы берем на себя обязательства по оплате коммунальных услуг и содержанию дома. У нашего застройщика просто нет денег содержать дом, хотя он обязан делать это по закону до сдачи дома в эксплуатацию, вот поэтому они и торопят нас акты подписывать. Когда Застройщик выполнит все условия договора долевого участия, только тогда он может что-то требовать и что-то запрещать  мне, как стороне не выполнившей условия договора.
Какой смысл писать свое объявление в каждом разделе или вы считаете ,что мы его не заметим?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!