Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Перерасчет отопления ЖК Париж, д. 2 сек 1

Получили квитанции за январь-апрель за оплату коммунальных услуг.
все бы хорошо, но отопление в январе-марте в нашей секции еле дотягивало до 16 градусов в помещении.а в апреле его вообще не было (хотя в квитанции высталяют за 20 дней).
Сегодня решил сходить в ТСЖ - решить вопросы по перерасчету тарифа и удалении из квитанции суммы за отопление в апреле, которого не было.
Можно сказать, что мне "повезло" - встретился там с Чиботарем - он в своейственной ему истеричной форме общения сказал, что ничего пересчитывать не собирается, что ему все жильцы уже надоели, и что вообще он нашу секцию закроет и никого пускать туда не будет.
Т.к. конструктивно решить какие-либо вопросы в таком ключе общения невозможно - написал ему заявление, которое он отказался даже читать, не то чтобы рассматривать.
В итоге Семион Маркович отправил меня к Федорову, сказал, что эти вопросы решает только он, и сам благополучно сбежал из своего же кабинета.
Т.к. ходить на прием к Федорову у меня нет ни времени, ни желания, а служба по связям с общественностью ПОСКО, я уверен, читает этот форум - то прошу дать пояснениня зачем нужен председатель ТСЖ, если он ничего не решает и отправляет всех к Федорову?

Тут выложил небольшое видео бегства нашего председателя ТСЖ от поставленных ему вопросов http://youtu.be/pq4uMaRXVTw

Мы полностью согласны с пересчетом тарифа на отопление. Мы лично обогреватель до сих пор по ночам включаем,дабы спасибо поско еще и за хорошие качественные окна!) Тоже хотелось бы узнать, какие именно вопросы решает Семен Маркович, и какое право он имеет вешать объявление на подъезде о долгах перед поставщиками за воду и свет,если дом практически полностью принадлежит застройщику и застройщик фактически обязан платить за всё это?
Плюсану много.

Дом находится на балансе Застройщика, кроме квартир у которых подписан акт приёма-передачи.
Я согласен оплатить отопление, НО НЕ ПО ТОМУ СКОЛЬКО НАСЧИТАЛИ, это не реально. Люди платили в старых панельках по 20 руб с метра, а у нас 30, при том что топили дай бог на 15 градусов, хотя по факту и того меньше, потому половина нормы - половина суммы.
Общий свет  за пол года? с какого перепуга если лампочки зажгли 2 месяца назад!!! Да и то не все, многие сгорели уже, новые не ставят.

Свой свет я оплачу, счётчик у меня стоит.

Счётчик на воду поставлю - буду платить по нему.

Содержание жилья за каждый месяц тоже с какого перепуга? За что? За то что нервы трепали? За то что двери закрывали? за то что Акты не подписаны? За окна бракованные - нет уж увольте.

У кого не подписаны акты - советую на бумажке для себя записать все касяки, что бы если подписывать акт, то с притензиями, я например хочу замену дверного блока на кухне, он кривой, стоит криво к тому же стеклопакет бракованный - ни каких за мой счёт.

Листочки кстати разнесли всем у кого стоят двери, даже если они стоят для того что бы в квартирах не срали.
Все правильно, но, боюсь, ждать будете замены от них очень долго. В итоге дешевле для нервов будет самим заменить, увы...
Пофиг сколько ждать замены. У меня лишней 20ки нету, и нет желания её дарить.
Так же согласна,что не нужно платить за отопление, которого не было в апреле,а то что было, отоплением назвать нельзя. Сегодня забрала эту квитанцию, звонила в ТСЖ и спрашивала, когда же нам подпишут акты, квитанции разносите исправно, а на каком основании? Очередной раз ответили, что не было обмеров БТИ, хотя во 2 секции, обмеры были еще 23 марта, но Тиньков сейчас в отпуске(а что они делали эти 2 месяца?) Про окна, вообще молчу, мне например отлив пришили на саморезы к раме, стеклопакет потеет изнутри, все это опять же менять за свой счет. свет в подъезде дай бог если в апреле сделали, а платить должны были все 4 месяца. Апрельскую квитанцию оплачивать не собираюсь.
народ, все ваши возмущения по одному вслух ни к чему не приведут! есть Постановление Правительства  "О порядке предоставления коммкнальных услуг .." Там все прописано! Вам надо фиксировать все факты непредоставления услуг! Вот хотябы сейчас напишите все (каждый) заявления в ТСЖ о несогласии с предъявленными к оплате суммами и поясните почему и требуйте перерасчета. Пусть примут и поставят входящий номер. Ответить должны в установленные законом сроки. Если не ответят, то можно двигаться дальше - вплоть до суда. Вот тогда ТСЖ накчится уважать наши интересы. А у кого есть договор с ТСЖ - очень хочется ознакомиться и сравнить с законом. Нам ведь в доме 1 тоже надо будет заключать с ними договоры. Вообще мы имеем право требовать отчет по всем платежам и затратам с ТСЖ. Каждый год члены ТСЖ на общем собрании должны утверждать все затраты (кроме тарифов - они сверху спускаются для всех).
Напишите, пжл, сколько насчитали квартплату за месяц, например для однушки.
у нас однушка 51,6 кварплата с января по март 2200(без показания счетчиков),из них 1548 отопление
отопление 30 рублей за 1 м2

при том что в других домах старых, топили но норме и даже жарко и были квитанции по 20-23 рубля.

Свет общий 18 руб вроди
Мусор 88 руб
Содержание жилья (ЗА ЧТОООО!?!?!?!) 550 руб

по памяти такие расценки.

Предлагаю собрать подписи с принтезиями по выполненным работам и запросам по оплате комуналки.

Т.е. что бы было проще, я могу распечатать бланк, и оставить у джамшутов своих они нормальные, сейчас соседу работу работают, они на месте, т.е. можно будет просто к ним зайти, черкануться в бамажке и оставить там же.
Мы согласны,если это чем то нам поможет. На подъезде уже висит список должников.Это значит нам ждать отключения воды и света?
А у СМ не узнавали какой долг перед поставщиками энергоресурсов?
Недавно было 2, 5 млн.
Думаю не традно догадать куда эти деньги пошли в РДЦ...наверное на ремонт нового офиса...
а есть какие нибудь новости по сдаче дома? 
А зачем ТСЖ звонит и спрашивает,оформили ли мы квартиру в собственность? Кому нибудь кроме нас звонили? Видели сегодня СМ,грозно обещал закрыть нашу секцию, по причине долгов в 450 тысяч за услуги.))
Видел на недел Татьяну, кажется с ТСЖ, сказал что не буду платить за то чего не было (освещение, содержание, минимум половину отопления), ей было пофиг уже :) я сказал что акта у меня нет - платить на за что, она удивилась, и сказала "ну и висите в должниках".
       А Вы рассчитывали на то , что все будут уговаривать , упрашивать и прыгать перед вашей секцией.  Можете вообще не платить ,сидите в грязи , без воды и электричества.  Татьяна человек очень ответственный и ничего ей не "пофиг уже"( цитирую автора ) , а о своих намерениях можете на заборе написать , может кого заинтересует.
Если у вас очень много денег, и вы их раздаёте на право и лево, не за что, если вам плевать когда вас обманывают и на вас наживаются - можете лично в ПОСКО и СМ в ТСЖ отнести несколько миллионов сверху "просто так", "по доброте душевной"..

Я лишь требую исполнения взяных на себя обязательств, ни больше, ни меньше, я оплатил 100% стоимости квартиры, в срок, живыми деньгами, застройщик мне обозначил сроки сдачи и т.д., я с ними согласился. Теперь застройщкие и ТСЖ - не выполняют свои обязательства, на каком у меня возникают побочные обязательства перед ними?

Не вижу основания и поводов рашраркиваться перед теми кто мне вставляет палки в колёса, не отвечает за свои действия и действия своей компании. Татьяне - чисто по человечески "пофиг", с такой конторой быть должностным лицом - тяжело.

Коли Вы идёте на поводу к тех кто желает вас развести, может вам так и нравится... , мне же не нравится чувствовать себя лохом, в данной ситуации, именнно пытаются развести.
      Да у меня много денег , можете успокоится, на поводу я ни у кого не иду , я просто хочу жить с водой , электроэнергией , как нормальный цивилизованный , а не пещерный человек. Но с такими как Вы скоро будем сидеть со свечами и умываться дождевой водой.
С такуими как я - живётся отлично и платят такие как я в срок, а то ещё и загодя, но если не за что платить, то за что платить тогда?
Можете заплатить за всех, раз занимаетесь благотворительностью.
Судя по вашему рейтингу в -30, вы явно не по нашу сторону баррикады.
  Да плевать мне на Ваши рейтинги , баррикады мне ваши по барабану. А в Вашем понятии благотворительность - это заплатить за взрослого .  здорового мужика ?А я думала помочь детскому дому. И причем тут все , как я вижу 2-3 человека хотят всем пользоваться и не платить . Впрочем такие есть в каждом доме. Тема закрыта , больше мне не отвечайте пожалуйста , нет желания вести пустые разговоры.
Видимо наш очень дорогой застройщик у вас фигурирует в понятии как детский дом - ну-ну, или в ТСЖ нет здоровых мужиков и у застройщика что вы так хотите им платить за воздух. Я тоже не хочу просто так давать взрослым мужикам денег, не за что, потому не хочу платить за то, чего не было.
Вроди взрослая женщина, понимать должны что-зачем, компьютером умеете пользоваться, только логики в ваших словах не видно, как и смысла здравого.
Если вы раскроете глаза, и прочтёте спокойно, то увидите, что платить ни кто не отказывается за потреблённые ресурсы, более того, хочу я заплатить. Вот не хочу платить за то чего логично не было, совсем, за то что я не получил, а мне его посчитали, это факт, это мнение не моё, а многих жильцов, что подтверждает мою правоту.
В случае если вы ещё хотите спорить - перечитайте через недельку, потом лишь отвечаейте.
Ахахах, мне-то с рейтингом своим что же, вообще не писать и не делать ничего?))) Прекратите обращать внимание не цифры - Вас на форуме не было, когда была своего рода "информационная война" - это как на заборе читать: сколько не заглядывай, не увидишь то, что пишут
Вот мы партизанов последних и сожжём вместе с лесом.

Вроди бы взрослый человек, а несёт чушь, для меня призывы звучат так: "давайте подарим денежки Семён Марковичу, за то что он нам мозг взрывает, пусть построит себе хорошую дачу. За что там платить, то надо? За тепло? за содержание? за газ? а у нас же дом не газифицировн, но что я право, это же мелочи, заплачу конечно, пусть будет дача с красивой верандой". Сегодня мы промолчим, а завьтра нам в твое квартплату подымут.

В любом вопросе есть минимум 2 стороны, а чаще и более, стараюсь узрить обе, и вижу, что некто гранд65  уж очень ратует за необоснованную оплату лжеуслуг, видимо для кого то война не закончилась, и этот товарищ явно не с нашего отряда.
Я думаю,она вас не так поняла!Мы тоже на первых порах с этим сталкивались и так же требовали перерасчет!Так что просто возникло недопонимание!
Никто не отказывается платить соразмерно оказанным услугам!  С нашей стороны каждая квартира должна сходить в ТСЖ написать заявление о перерасчете предоставленного тепла!  И СМ обязан принять данное заявление,а не как на видео молча уходить из своего кабинета!  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!