Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Вопрос по свидетельству

Всем добрый вечер!
Подскажите, кто в курсе. Нам позвонил некий Кривецкий Олег Иванович. Сказал, что может оформить нам право собственности со свидетельством (дом 1 секция 1) примерно за 3 месяца и всего за 18 т.р. Сказал, что уже многим нашим будущим соседям помог в этом вопросе.
Поделитесь опытом работы с этим товарищем, если таковой имеется.
Заранее благодарны!
Ну ребята , это вроде как обычный адвокат жаждущий денег !!!! А так , лично я - нашел в инете бланк заявления для подачи искогого заявления в суд  на  ООО ПОСКО , на право  собственности в незавершенном строительстве . Бти счас отменили и все доки делаются в регпалате ( судья Октябрьского вам сама все скажет). И  Т.Д. и т.п.    А Олег ,как опытный человек  ,будет по доверенности выполнять все действия , которые можно сделать бесплатно /( при наличии свободного времени). А если вы все в работе - да , он реально вам поможет.................. Времени иногда в регпалате уходит по 2-3 часа. А так вообще ничего сложного , и если вести таких дел 20-30 одновременно , то за 3- 4 месяса одного контракта ( появление в тех или иных конторах правда раз 2-3    в месяц- не больше) , можно бабла колотить много. Я просто знаю за такую услугу обычно бирут 25000 руб , так-что 18000 - побожески. Но учтите - вам придется оплачивань еще всякие взносы и поборы... Вот....
Он сказал, что все документы будут на объект завершенного строительства. Про взносы, пошлины  прочее он сразу предупредил, что оплачивать дополнительно.
Времени, действительно, не хватает. Вопрос в том, на самом ли деле он многим уже помог. Сколько реально свидетельств он помог получить "от и до"? Просто юристов в наше время развелось очень много, и к сожалению, реально честных и полезных иногда днем с огнем не найдешь.
я сама дольщик и юрист и занимаюсь оформлением права собственности и на землю и на долевки... пока потерпите, в суд успеете пойти если не сдадут дом. а пока подписывайте акт, делайте ремонт и вызывайте техника на реальные площади квартиры - не придется переделывать потом свидетельства, если площади с указанными в решении суда не совпадут. в общем замарочек и затрат меньше:) 
Мне тоже звонил этот товарищ. Насколько мне известно, человек в ПОСКО он новый, поэтому в большом кол-ве реально оформившим св-во я лично сомневаюсь. ПОСКО вообще молодцы: сначала выстраивают цепочку проблем на наши головы, а потом их ушлые сотрудники пытаются на этом заработать. Я посчитала по деньгам его услуги+госпошлины+доверенность примерно те 25тр и выйдет. А это будет не окончательное св-во (даже исходя из фокусов с перегородками..), т.ч. решайте сами- один раз платить или несколько раз по этому кругу ходить.
Спасибо всем за комментарии!
Вот и у нас много вопросов. Сильно не дергались, потому что есть еще квартира. Но хотели увеличить площадь. Но что-то уже тоже начало все это напрягать. Вот и задумались, может решить заранее.

А еще может, кто подскажет, как на форуме две ветки объединить? Случайно сделали две одинаковых.
Админам напишите - они удалят. Только там уже сообщения появились - вряд ли теперь смогут удалить, но попробовать стоит
Добрый вечер. предлагаю свои соображения насчет звонка по оформлению права собственности за 18 тыс.в  3 месяца. Дом не сдан. значит право собственности оформляться будет по суду. Расходы по суду  Алексей уже  указывал: тех.паспорт для суда от 1200р., впоследствии надо будет делать еще тех план (без него не поставят на кадастровый учет) - стоимость зависит от метража кв. (до 30 кв.м. - 2.500,  от 30 - где-то 3.500, от 50 кв.м. - 4.700 (суммы могут быть больше, это прошлогодние расценки), кстати, цены зависят от сроков изготовления. гос.пошлина в суд -200р. и как минимум три заседания (это от 1 месяца). Далее регистрация в регпалате - по госпошлине 1000руб. срок регистрации от 2-х недель. Итого, расход на подготовку документов составит от 4900 (что для нашего дома- не актуально, у нас нет таких маленьких площадей) У нас скорее это будет от 5900 и больше.  18тыс- 5900 = 12.100 - это за его услуги. Т.о., чем больше площадь квартиры, тем меньшая сумма остается в качестве оплаты за работу господину Кривецкому. Вопрос- в чем фишка всем предлагать  оформление за одинаковую сумму 18тыс.? из чего она складывается - если объяснит все по- шагово, можно заключить договор. Будет темнить - подумайте. и конечно не стоит отдавать деньги заранее, они хоть и небольшие, но на дороге тоже не валяются. Я вообще считаю , что платитьнадо по факту проделанной работы. т.е. при предъявлении свидетельства. предоплата только в размере оплаты по квитанциям(техник, суд), По крайней мере  наше агентство работает именно на таких условиях. Принцип незабвенного Остапа Бендера: утром деньги- вечером стулья - это, если помните, один из 100 способов честного отъема денег у населения. Впрочем решать Вам! Удачи!
Про какое агенство вы пишите?Возможно ли воспользоваться их услугами?Есть решение суда,оно было до установок перегородок.Теперь метраж не совпадает с техпаспортом.Свидетельсво получить не могу.
я не совсем поняла, а суд на основании какого тех.документа выносил решение? Трудно, что -либо советовать, не видя документов. Если Вы не против, давайте пообщаемся либо по телефону: 89277129197, либо по скайпу - Iranla (бываю поздно после 21 часа), либо по электронке: Liana.201@mail.ru. С уважением. Ирина.
18000 р. это он берет за работу.
Я получила положительное решение суда на свою квартиру (я тоже дольщик Парижа) на 10 квартир в доме №1 и 2 квартиры в доме №2. За 10 тыс.руб. в 2012 году и 12 тыс.руб. в 2013 году. В эту сумму входят расходы на техника БТИ, госпошлина и платные справки ПОСКО. Свидетельство у меня истцы оформляли сами, каждый по своему желанию. Большинство за свидетельством не пошли, ждут когда документы на дом будут готовы в регистрирующих органах.
Меня интересует какие номера квартир в свидетельствах - строительные или фактические? В нашем доме №1 номера квартир только неделю назад появились в техпаспорте БТИ. Сам паспорт по словам Федорова уже есть в тех.отделе ПОСКО, а Тиньков говорит, что его еще не вернули из БТИ. 29.04.13 техник БТИ выезжал к моему клиенту на замер и сказал, что на данный момент может указать только строительный номер квартиры, т.к. тех.паспорт на дом №1 находится в стадии согласования (площади никак не могут привести в соответствие, говорят "сумма площадей квартир не бьётся с площадью дома в целом"). На многие квартиры тех.паспорта изготавливали по запросу суда и площади в них не совпадают с площадью замерщиков ПОСКО.
Свидетельства оформленные Кривецким О.И. не надо будет потом переоформлять в Регпалате? И как он решает вопрос с ПОСКО по доплате за лишние кв.метры? Может телефон его дадите? хотелось бы получить консультацию по этим вопросам.
Спасибо всем за комментарии!
Вот и у нас много вопросов. Сильно не дергались, потому что есть еще квартира. Но хотели увеличить площадь. Но что-то уже тоже начало все это напрягать. Вот и задумались, может решить заранее.
Его телефон 89171456210
А если есть решение суда о признании собственности в незавершенном строительстве(дом2,секц.7), можно ли заходить на ремонт, не подписывая до сдачи дома акт приемки и оплачивать коммунальные услуги по факту, согласно приборам учета воды и электричества , которые установлю в квартире, когда начну ремонт? Нужно ли согласовывать свои деиствия с застройщиком, ведь он по закону уже по решению суда не может отказать в праве доступа к признанной судом собственности?
Если метраж при вынесение решения судом не совпадает с замерами, сделанными позже хитрым застройщиком без учета перегородок, думаю, перегородки надо поставить самому и вызвать самому техника на замеры, тогда все сойдется с решением суда и можно получить свидетельство о собственности. Это даст возможность не переплачивать застройщику и в тсж за лишние метры, а потом и подать на них в суд за задержку сроков строительства и за недоделанные работы, прописанные в договоре.
   А кто за Вас должен платить ?  И как это не оформлять акт захода на ремонт , а если завтра Вы зальете 5 квартир , кто будет отвечать ? Вы значит будете пользоваться всем благами цивилизации ( водой . электроэнергией , лифтом ) , а платить за Вас кто будет . Пушкин ?  И за лишние метры вы платите не в ТСЖ , а застройщику. Имейте ввиду , зайдете на ремонт без акта , составим комиссию , и отключим электроэнергию , у нас такие номера не проходят ,  мы за комфортное проживание в нашей секции. 
По закону право собственности на недвижимость возникает с момента его регистрации. т.о. решение суда - это только первый шаг к Вашему праву на квартиру, до регистрации права Вам придется все свои действия согласовывать с застройщиком. После регистрации ваша квартира  становится вашей собственностью. которой вы вправе распоряжаться по своему усмотрению, Но один момент - если Вы так нараспоряжаетесь ( в смысле переустройств и перепланировок) что это создаст проблемы со сдачей дома - это, конечно изрядно навредит застройщику, но, не забывайте. что кроме него есть еще дольщики- ваши соседи. они-то в чем виноваты?! по поводу договора с ТСЖ - не путайте, здесь застройщик не при чем (если, конечно ТСЖ создано не им,  по этому вопросу  я не в курсе), и платить за обслуживание дома и территории (например, вывоз строительного мусора) кроме оплаты коммунальных услуг по счетчикам. все равно придется. И это справедливо, думаю, Вы согласны с этим.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!