Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Новое в получении права собственности на квартиру

Так как сдача дома  по делам и обещаниям ПОСКО явно не скоро, снова и снова  возникает законное желание получить документальное подтверждение на право собственности на свои квадратные метры.  Юристы в ПОСКО говорят о возможности уже в настоящее время, в несданном доме 1 и 2 оформить право собствннности на квартиру как не в объекте незавершенного строительства, а как на обычную квартиру. Так как со свидетельством на право собственности в объекте незавершенного строительства потом прийдется помучиться с оформлением настоящего свидетельства. Уважаемые соседи! Что вы думаете по этому поводу? Если у кого есть какая-либо информация, пожалуйста поделитесь

В доме 2 уже многие так и сделали, прописались уже даже. В свид-ве нет ни слова об объекте незавершенного стр-ва.
Они сделали это через суд? На законном основании? 
Да. И я в том числе
Юрист ПОСКО пояснила, что в кадастровой нужно заказать технический план. Решение суда необходимо в регпалату предъявить вместе с техническим планом. Не имеет значения - указано в решении суда объект незавершенного строительства или жилой дом. Важно заключение инженера кадастровой палаты. Он укажет в техническом плане состояние жилого дома. А наш дом №1 по словам ПОСКО имеет 100% готовность.
СКАЖИТЕ..ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА ВЫ УЖЕ ОФОРМИЛИ КВАРТИРУ В РЕГПАЛАТЕ И ПОЛУЧИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВО?? А НОМЕР КВАРТИРЫ..ТАМ ЖЕ СТРОИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР УКАЗАН??
Верно, после суда оформили в РП и получили свид-во о праве собственности. Нет, не строительный, а почтовый.
Уважаемый kuznetsoff, вы наверное оформили квартиру в доме №2, а сдесь речь идет о доме №1. На дом №2 имеется технический паспорт БТИ с номерами квартир и имеется договор с ТСЖ. Не путайте людей. В доме №1 есть только строительные номера квартир. Если они каким-то образом совпадут с номерами квартир в кадастре, то это будет единичный случай. Если вы дольщик квартир в доме № 1 и в доме №2, то прошу писать в своих комментариях о каком доме идет речь.
Первое сообщение мое прочитайте - там указано, о каком доме я говорю! В каждом сообщении подписывать номер дома не планирую - все взрослые.

По поводу свид-ва - консультируйтесь с юристами ПОСКО, чего им еще не хватает, а лучше с юристами, которые уже занимались оформлением прав собственности по дому 2 - они, я думаю, осведомлены не меньше.
Я являюсь дольщиком №1, поэтому с юр.отделом и техническим отделом консультируюсь в основном по дому №1. Советов по дому № 2 никому не даю, т.к. в этом доме я только оформляю через суд квартиры нашим дольщикам (пока всего 3 квартиры). В доме №1 более 15 квартир оформила и свою в том числе. Я никогда не пишу о том, в чем не компетентна, дабы не вводить в заблуждение соседей, которых и так уже не один год застройщик дурачит. А вам я все-таки посоветовала бы комментарии писать с указанием номера дома, потому что ситуация по данным домам разная, а ваши комментарии прослеживаются на всем сайте, по всем вопросам (и по дому №1 и по дому №2). Почему вы считаете, что все кто захотел участвовать в обсуждениях знакомы с вами и обязаны знать о каком доме вы пишите? В конце концов вы можете быть собственником дома №2, а писать о доме №1. Мы ваши мысли читать не умеем smiley
Добрый день!Я прочитала,что вы помогаете получить свидетельство на квартиру в доме 2?У меня произошла загвоздка вот в чем:1.Решение суда получила,но оно было до возведения перегородок,кв.м  по суду больше ,2.Заказала новый тех.паспорт и он не совпадает с проектом,который ПОСКО передало БТИ,3.Департамент отказался узаконить перепланировку т.к. дом не сдан.Замкнутый круг.Кадастровая палата не берет документы т.к. в тех.паспорте и в решение суда разная площадь.В решение суда внести изменение не возможно,т.к.эта тема перепланировки.И если  узаконить через суд нужно опять закл.пожарных и т.д.Может быть у Вас есть какие то варианты решения данной проблемы?
По узким вопросам лучше обращаться к профессиональным юристам и консультироваться у них, а не у домохозяек
Позвоните мне по т. 89023787833.

А тов. kuznetsoff не надоело совать свой нос везде, где его и не спрашивают? Многие изъявили желание удалить вас с форума. Я их поддерживаю.
Желающих перечислите, если не трудно. Очень интересно - обычно такое желание изъявляли люди, которые не хотели слышать правду и объективно смотреть на ситуацию. Знакомо, проходили...

Извините, но мое отношение к дилетантам без соответствующего образования всегда было и останется неизменным.

Это открытый форум и каждый может писать все, что не противоречит правилам форума. Просто когда люди попадают потом в трудные ситуации, то и спросить не с кого.

Я могу задать вам море вопросов, на которые вы не сможете дать ответов.
Увы, в личку ответить не могу.

Судить о человеке надо не по цифрам в рейтинге, которые ставили люди с другого объекта в тех ситуациях, когда вас на форуме еще в помине не было. Я могу завести 100 лживых аккаунтов и заминусовать вас до 1000 - и обращать на это внимание будут только далёкие от интернета люди.

А вот чтобы оценить "полезность" пользователя, надо изучить все ветки и посмотреть, на какие вопросы он отвечает и что отвечает. Если заинтересуетесь и посмотрите, то я информирую обо всех важных и значимых события, связанных с ЖК Париж и застройщиком и это вам действительно подтвердят "старожилы" форума, а не фиктивные провокаторы, минусующие всё подряд.

Будет желание продолжить беседу - открывайте возможность писать в личку
Здравствуйте! А можете написать пошагово оформление квартиры в собственность, по вышеупомянотонному варианту?
Технический паспорт на дом №1 находится в БТИ. Он готов, и там указаны номера квартир. После того как ПОСКО произведет доплату БТИ за подготовку паспорта, его выдадут на руки в тех.отдел для согласования. И только после этого будут известны реальные номера квартир. Путаница с номерами возникла из-за того ,что некоторые дольщики в нашем доме покупали и объединяли по две квартиры, также в связи с цокольными этажами тоже возникла путаница с номерами. Поэтому в ПОСКО во избежание ошибок и недоразумений, рекомендуют подождать примерно неделю, и только после утверждения тех.паспорта на дом №1 оформлять в собственность квартиры в жилом доме с правильными номерами квартир.
20.03. узнала я в БТИ свой № кв-ры и что? Знаем свой адрес, а живем на съемных квартирах.... Беседуем мы здесь соседи, а ПОСКО все отмалчивается, да втихаря сроки переносит ... а теперь еще и что-то прорвало во 2 секции (то ли водопровод, то ли отопление, то ли еще что),
Добрый вечер! Поделитесь пошагово какие необходимы документы для подачи в суд на оформление собственности и где принимают заявление?
Кто нибудь сделал св-во от 1го дома?
сделали, и не один....
Напишите пожалуйста кто получил св-во по дому 1. У вас св-во как незавершенное строительсво или уже как квартира? Мне в суд иск подавать как незавершенное строительство или как квартира?
На квартиру
www.vdolevke.ru/objects/1827/56056.html

Многие уже получили свидетельства именно на КВАРТИРУ
Не квартира, а назначение помещения- жилое, единственное, что будет прописан номер строительный, хотя сейчас уже обмеры БТИ сделаны, так что и номер будет уже нормальный присвоен.
А как поменять "строительный номер" если свидетельство получено?
Как документ от БТИ в ПОСКО будет, надо брать копию и в рег. палату закидывать заявление на внесение изменений в свидетельство и тех.паспорт наверное. Юристы ПОСКО обещали первому человеку помочь, им самим интересно это
Юристам ПОСКО оказывается самим интересно. Они что с нами в игры что-ли играют? Именно они, давая нам рекомендации через суд квартиры оформлять должны были как специалисты предусмотреть и заранее предупредить нас о том, что нам по несколько раз придется в Регпалату ходить - сначала номер квартиры менять, потом перегородки узаканивать, которые они вовремя не поставили и не предупредили, что ставить их не собираются, и что в кадастровой палате нас ждут отказы в регистрации. У них и сейчас определенного регламента нет как правильно квартиру оформить. Наговорили многим, что квартиру можно оформить до сдачи дома, а как это происходит в регистрирующих органах не знают.
Спасибо за ответ.Учитывая ,что я не из Самары ,это займет много времени.
http://gradmoscow.ru/oformlenie-novostroiki

Советую прочитать и как минимум половина заданных сдесь вопросов отпадут сами собой. Данная информация от профессионалов.
поясните пжл кто-нибудь- почему дом не вводят в эксплуатацию документально? какая реальная причина? и как долго еще ждать этого акта? спасибо.
17.07.13 разговаривала с Тиньковым из технического отдела по поводу сдачи дома. Он сказал, что как только продлят разрешение на строительство (а это будет ориентировочно осенью!!!), сразу начнут сдавать дом в эксплуатацию. Мы в квартире ремонт делаем и часто бываем на площадке, и судя по моим наблюдениям, дом даже после получения разрешения не скоро в эксплуатацию сдадут. Много недоделок. Но это только моё мнение, т.к. квартиру в новостройке купили впервые.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!