Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Предоставление информации по окончанию строительства и сдачи дома 1 руководством ПОСКО

Очень бы хотелось услышать от руководства ПОСКО какие-то комментарии по поводу проведенных работ и сдачи дома 1 в эксплуатацию. В течении двух месяцев секция 1 дома 1 вообще была закрыта на ключ с указанием номеров телефонов ключиц. О какой постройке новых секций идет речь, если никаких официальных объяснений по поводу несдачи дома в срок не было. При проведении так называемых собраний дольщиков никакие протоколы собраний не подписывались, сроки переноса сдачи дома и причины оных не оговаривались. Никакие новости на сайте компании не появляются. Инициативы и какой-то конкретики от руководства компании можно увидетьтолько по вопросу сбора денег и рекламным акциям отдела продаж. Видимо один этот отдел и работает во всей компании. Хотелось бы услышать официальную информацию через средства массовой информации(не по телефону, не на т.н индивидуальной встрече, (т, к, сдача целого дома это не дачный домик в деревне, а строительная и компания и строительная бригада понятия разные), а не дежурное "приходите завтра", "через неделю будут готовы документы" и "вот-вот приступим к сдаче". Хотелось бы услышать профессионалов, а не выпускников ясельной группы детского сада. Иногда очень полезно не только числиться руководителями, юристами и т.д. и т. п но и быть ими. Законодательство пока никто не отменял.
Полностью согласна. Невнятное мямление по телефону о том, что в переносе сроков сдачи дома 1 их вины нет(!!!) уже крайне бесит. Такой огромный объект, а ведут себя как дилетанты в строительстве. Это мнение складывается по их мутным объяснениям, например, что для восстановления разрешения на строительство требуется то одна бумажка, то другая (неужели нельзе все вовремя оплатить, заказать), а нам приходится это безобразие месяцами терпеть. ПОСКО, сколько уже можно пудрить дольщикам мозги? А тут еще принялись за новые секции, ну вообще молодцы. Вы перед нами свои обязательства еще не выполнили! 
На днях посетил в очередной раз дом №1 секция 2, там полопались трубы и половину квартир залило водой. Говорят что это водосток, но там почемуто трубы отопления все во льду, в комнатах и в ванной. Такая картина только в двухкомнатных квартирах.
Ужас какой... Завтра поеду в 1 секцию.
Отвечаю на вопрос заданный в личку:
На нижних этажах не был, но начиная примерно с седьмого этажа и выше практически в каждой двухкомнатной квартире трубы во льду. В одной из квартир в ванной вообще половину пространства занимает свисающая глыба льда, это помоему на 11 этаже.
Ахренеть!!! Похоже, в наглую плюют на людей...
А что в этом страшного. Может я по своей безграмотности недопонимаю? Сети лопнуть не могли, т.к. их ещё не запустили, наверное это ливневки, ведь дом не отваливается, вот ее и разморозить могло. Лучше сейчас, чем когда все заедут. А по поводу воды, высохнет, вообще не переживаю, хотя у меня в квартире только один угол затопило, может и не переживаю. Полы мыть от пылипыли перед стяжкой ненадо будет.
Трубы лопнувшие менять надо,а зная скорость их работы,это может быть долго!
Наверное заварить можно, или локально отрезки заменить. Да и работы не сами же они проводят.
А мне в тех.отделе сказали, что пробовать включать отопление они будут только осенью. Это после нашего летнего ремонта (если он всё-таки к тому времени состоится). Здорово, да: сейчас они не хотят прогнать отопление на пробу-  "зачем деньги на ветер пускать" , им то нашего ремонта жалко не будет. Там еще непонятно какие косяки вылезут... С каждым месяцем становится всё абсурднее и абсурднее!
А за лето некоторые очумелые ручки из ближнего зарубежья начинают использовать воду, сливая из стояков отопления, забывают закрывать краны и начинается потоп, когда приходит время включения отопления. Кто сделает чистовую, советую сразу страховать недвижимость! У нас несколько серьезных затопов было - у некоторых полремонта было испорчено
Вот и я про это- не знаешь еще каких неприятных сюрпризов ждать. Выходит чтобы не плакать потом над своим ремонтом и за выкинутые деньги- стоит вообще ремонт перенести на осень-зиму. Вот так периодически на 3-4 месяца и переносится мечта жить в своей квартире.
на ск-ко еще месяцев будем переносить свои мечты? Давайте организовываться и дружно заходить на ремонт, а дом все равно сдадут, но мы хотя бы будем уже в своих квартирах жить....
Да и будем иметь теже проблемы что и в доме 2 - то канализацию прорвет, то отопление. Не об этом я мечтал
чем дольше будем ждать пока ПОСКО разродится, тем позже вылезут эти проблемы...
с нашим застройщиком можно мечтать еще не один месяц и не один  год, как оказалось, поэтому надо принимать решительные меры с нашей стороны
о такой Ж .Мира никто не мечтал....
Сидят,наверное,читают наши возмущения и хихикают
ПОСКО -вцам все по барабану, у них там такая возня идет в связи  с переездом и  не только.
Они как только деньги получили от дольщиков, с тех пор им наши проблемы по барабану. То что они молчат - так надоело наверное врать, а правду боятся сказать. Даже сотрудник по связям с общественностью не владеет информацией. Врать ей запретили, а правда такова, что её тоже говорить боятся. Складывается впечатление, что нашего застройщика ПОСКО самого кинули уголовники наши. Негодование и возмущение дольщиков растет, это в обсуждениях нашего форума видно. Меня только одно интересует - сколько еще терпеть будем? Сколько силы воли и терпения в наших людях !!!!!!!!!!!!!!
сегодня приходила навестить наш дом, меня не пустили не только в квартиру, но даже в подъезд, говорят что это распоряжение руководства (в целях безопасности) я спросила чьей безопасности, вопрос повис в трубке. Ключница не пускает и отправляет к Богданову, он на звонки не отвечает, дали тел. нач. охраны (он оказывается наш сосед из 3 сек., , ему озвучили  приказ -никого не пускать, и он его выполняет, никакого письменного распоряжения мне не предоставили, ни о каких сроках никто ничего не говорит и не знает, потоп в нашей секции был из-за недоделанной ливневки (так сказал Влад.Влад.-нач.охраны). Лифт грузовой как был недоделан так и лежит... Нач. охраны предлагает собирать новое собрание, говорит после наших  сборов есть хоть какие-нибудь подвижки....Так что давайте назначать дату встречи.
Полностью только за! Если это точно будет эффективно...
Письмо на имя губернатора отправлено! http://gorodmira.ru/novosti/novosti-stroitelstva/informacziya-dlya-dolshhikov-19032013/ Со стороны администрации самарской области есть подвижки. В ближайшее время планируется встреча с руководством застройщика по нашему дому. По вводу дома в эксплуатацию ничего нового конечно не скажут, однако есть и другие важные для дома 1 вопросы. 

Как показала практика, собрание превращается в посиделки при которых волевые решения не принимаются. По последнему собранию видно, что многие дольщики на пределе и ситуация может дойти до рукоприкладства.
Считаю целесообразным создать новую  форму общения  (детали позже), со своей стороны постараюсь  довести   мнение каждого дольщика.
Если кто-то готов на себя взять организацию несанкционированного собрания и в случае чего готов понести за это ответственность -  пожалуйста.
Собрание дольщиков возможно необходимо, но не для того, что бы как правильно говорит Alexey_ya оно стало очередной посиделкой, а что бы на этом собрании всем вместе под контролем приглашенного профессионального юриста (желательно честного), выработать стратегию дальнейших действий. Т.е. определиться - есть ли у нас хоть какие то рычаги воздействия  (юридические), благодаря которым можно хоть как то способствовать продвижению решения проблемы
Заставить строить может только власть. Дольщики могут изъявить недовольство, писать в прокуратуру и пр. А вот если на это обратит внимание Меркушкин, то обратит и прокуратура и иже с ними. Юрист может только рассказать вам, как свид-во оформить, хотя на форуме все есть...
Предлагаю,в срочном порядке, встретиться для выработки тактических действий и начинать ходить еженедельно по всем инстанциям:к прокурору города,записаться к Меркушкину на приём и т.д.!Оттягивть время больше нельзя!!!
сегодня говорила с Богдановым, он согласен с нами, что необходимо  срочно собирать собрание и снова идти с Федорову, прямым текстом он говорить не может,т.к. он и сотрудник Поско и наш дольщик одновременно, но я думаю что правильно ео поняла. Еще сказал что запустили отопление на сек.3, а на след.неделе запускать будут отопление на сек 2 и 2*, остается проблема вся в лифтах.. Я тоже за срочное собрание и встречу с Федоровым!
А не объяснил ли Богданов в чем именно заключается "проблема в лифтах"? В чем выражается согласие Богданова? Прикидываться несчастным пострадавшим проще всего. Богданов все валит на Федорова, Федоров на Богданова. А лифты как валялись на улице так и валяются, как не велись работы по их установке, так и не ведутся. Инициировать собрание должно руководство ПОСКО, а не "прямым текстом он говорить не может". Кто же тогда может, зачем тогда вообще нужно слушать то что он говорит на собраниях? Складывается ощущение , что волнение вызывает только то, что кто-то уже зашел на ремонт. Если волнует только вопрос ремонта, а не получение качественно предоставленной услуги, нужно было договариваться со строительной бригадой, работавшей на постройке дома, но тут вопрос о качестве уже не велся бы (так делается повсеместно, на всех стройках города).
В таком случае пускай на собрании будет присутствовать сам Федоров, чтоб все вопросы а точнее притензии выслушивал лично, принимал решения, и своими словами хоть что-то нам обещал!
Собрание необходимо , у всех уже нервы на пределе! Думается, нужно идти на прием к губернатору .И вообще . действовать.
неплохо бы собрать группу, договориться на прием к губернатору и изложить всю суть проблемы. Только как договориться на прием, есть знающие люди? Можно подписи всеми долщиками собрать и на прием малой группой пойти. Есть желающие?
Тяжело к нему попасть!Можно конечно позвонить в приемную,но шансов мало...Надо подумать
На собрании и решить этот вопрос.
И если и идти к губеру,то группой от всего комплекса,а не от дома!
Можно выбрать представителей от каждой секции, каждого дома всего комплекса. Данной группой уже записываться на прием к губернатору, не создавая при этом несанкционированных митингов.
О митингах речи нет. Суть в том, чтобы понять условия личного приема. Ибо по всем вопросам будут отправлять либо к специалистам, либо в минстрой к Веховой - это уже пройденные этапы и ни к чему не приведут.
предлагаю написать письмо на юридический адрес ПОСКО (с описью и уведомлением), можнои в приемную сдать такое же , но чтобы его завазировали. В письме излажить конкретные вопросыи и требования (разъяснить причины задержки сдачи дома, пути решения этой проблемы, указать сроки сдачи, ответственных за решение проблем со сдачей дома и др. проблем,назначение собрания на срок не позднее 10 дней со дня визирования письма, оповещение всех дольщиков об этом собрании - проверить это мы сможем...) В общем написать все, что нас интересует. Если требования дольщиков не будут услышаны, то отправить жалобы в инстанции, приложив письмо и уведомления. В случае бездействия - в суд с иском о пенях. ПОСКО, ведь вы читаете все, что пишется. Неужели не понятно, что наступает предел терпения!!! Месяц назад на встрече я просила  давать людям информацию о продвижении дел и вы обещали. Марина, Вы лично говорили что будуте этим заниматься. Вы как страусы пытаетесь засунуть голову в песок, но голый зад остается на поверхности... Когда вы скрываетесь от людей, которых обманываете, совесть ваша и честь не спрячутся. Если есть проблемы - скажите нам об этом прямо: мы ведь не против помочь чем можем - это в наших общих интересах!
"Сроки установлены:
Общественным советом, членом которого я являюсь, было написано письмо на имя губернатора Самарской области. Это письмо подкреплено приложениями (письмами застройщика с синими печатями ), где установлены сроки ввода дома в эксплуатацию.
http://gorodmira.ru/novosti/novosti-stroitelstva/informacziya-dlya-dolshhikov-19032013/
Теперь данные сроки общественный совет контролирует совместно с министерством строительства."
Изначальновопрос ветки  задавался ПОСКО. До сих пор не удосужились что-то прокомментировать...
Это нужно расценивать  как успокойтесь и собрания ненадо?
Если у Вас есть вопросы общественного характера, можете заняться организацией собрания.
Если есть личные вопросы, то Федоров Н.М. так же принимает по субботам.
Информация о сроках монтажа лифтов, должна быть представлена в конце следующей недели.   Но в любом случае эксплуатировать их для подъема строительных материалов не позволят.
Главное чтоб их сделали до нашего захода на ремонт!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!