Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Заход на ремонт Дом 1

Уважаемые ВСЕ! Всё же, когда наш ДОМ 1 пустят на ремонт?
К сожалению, на время отвлеклась от наших проблем, у кого  есть что сообщить?
Единственная новость что сроки опять переносят не раньше июля...
Это правда? Действительно сроки захода на ремонт переносят не раньше июля месяца??
Мне так ответила по связям с общественностью ( не помню как ее там )
Мне Марина Аркадьевна (по связям с общ.), 13.03. сказала, что  на ремонт нас пустят в апреле, опрессовку должны провести в конце марта, а в июне должны сдать дом в эксплуатацию................очень хочетя верить,хотя уже нет в них  веры больше никакой....... ,а на нашей 2 секции доделывают грузовой лифт и заделывают дыры в перекрытиях в подъезде (сама видела) и собираются монтировать лифты в 1 секции..
Слова, слова..... Говорить и обещать можно что угодно. Все равно ни кто не несет ни какой ответственности за сказанное.
Если вы наблюдали развитие ситуации в доме 2, то заметите точно такое развитие событий. В 2011 году доделали бОльшую часть работ, пустили самых нетерпеливых, отопление зимой дали слабенькое, в 2012 все более менее выровнялось.

У вас происходит все по тому же сценарию, только +2 года. А вот чтобы доделывать то, что еще осталось, будут продавать метры в 4 и 5 секциях!...
Из общения с сотрудниками застройщика выходит, что планируют пустить жильцов через месяц (беседовал сегодня). Работы в доме не заканчивают, т.к. нет отопления, отопление в зиму не пустили, т.к. не было перспективы сдачи дома (не все работы доделали "потеплу"). А т.к. пустить дольщиков и заканчивать работы - чревато доп расходами, вот и не пускают. Витиевато конечно, но как могу.
Плохому танцору...
Насколько мне известно, себестоимость постройки дома (работа + материалы + согласование объемов мощностей теплосетей, электроэнергии и пр.) составляет 30% от получаемых от продаж квартир будущим собственникам. Где остальные 70%? Куда делись? Или они прям себе в убыток строят - смешно!
ДЛЯ застройщика доп.расходы наподключение отопления, а нас это должно волновать???? Их же не беспокоят наши колосальные дополнительные расходы, по съемному жилью и прочие расходы из-за нашего застройщика... ПОСКО объявитесь...
Я не даю оценку действиям застройщика, а констатируют факт, отвечаю на вопрос в ветке... Доп расходы, затраты, потери, огрехи в строительстве и т.д. необходимо возмещать за счет застройщика через суд.
пока только мы терпим убытки, а нас все дурачат ПОСКО-вцы...
И что ? Да сколько уже было прецедентов. И никто , как известно, не получил ни копейки от ПОСКО и РДЦ!!! 
На днях заходила  "навестить квартиру".дом 1 сек.3 Перемен никаких , все без изменений . Ключница Раиса проводила до  квартиры и на мой вопрос: Где вы согреваетесь ? Ответила :Да кто делает ремонт , ставит тепловые пушки , там и греюсь. Интересно , кто в доме № 1 начал делать ремонт ?
Вторая секция, пятый этаж, двухкомнатная квартира - там делают ремонт, в субботу 23.03.2013 за закрытой дверью там во всю работала бригада рабочих по ремонту квартиры.
ПОСКО, давайте нам отопление, воду и эл-во и пускайте на ремонт, ваши расходы нас не должны волновать, с нашей стороны все  договорные условия выполнены и оплачены
Почему тогда одни  должны ждать " у моря погоды" , а другие спокойно уже приступили к ремонту? Как все надоело, весь беспредел!  Видимо ПОСКО-вцы  свои квартиры начали ремонтировать. 
В АВИТО даны объявления о продаже квартир в нашем доме , где указана дата начала ремонта в одном апрель , в другом через два месяца , дом практически сдан! 
У нас уже года полтора,как практически сдан:)
Алексей, а на каких условиях вас пустили на ремонт, что делали, куда ходили????
Извини Андрей!
Замучали застра и ТСЖ!Просто заставили фактически
значит нам надо действовать так же, идти по вашей протоптанной дорожке....
Надо вспомнить проведенное в декабре 2012 года собрание, тогда идею захода на ремонт не поддержали. Напомню - для этого надо было вступить в ТСЖ и подписать акт приема.
www.vdolevke.ru/objects/1827/54592.html
Сейчас направления мысли – первым этапом сдать дом.
НО ВОТ КАК СКОРО.
Откликнитесь все желающие зайти на ремонт в апреле, хоть будем знать ск-ко нас, у кого не просто наболело, а довели до предела и нет никакой возможности еще чего-то ждать...
Итерации выглядят так - сначала народ мнется, в течение месяа-двух собирается необходимое число жаждущих ремонтироваться. Составляется наконец такой список и тут ТСЖ-Застр говорит, что мол все, не сезон=) Не успели найти нужное число. Или как было у нас в 2011. Маркович говорил нам сначала - соберите 30% желающих платить за тепло, собрали кое-как, а на след собрании он говорит, что надо на самом деле 80, и он и в прошлый раз говорил, что надо 80. Ходите с диктофонами - мой совет, хотя им слово дать, слово забрать ничего не стоит!
Зайти на ремонт можно, но...Не боитесь того, что когда начнутся всякие испытания (коммауникаций) весь ремонт придется переделывать?
Что значит можно. Во первых на ремонт еще никого не пускают. Во вторых надо согласовать бумажки на подключение коммуникаций.
опрессовку-то произведут, наверное в марте, а что еще они могут проверить, воду дадут ..вода сама найдет выход если с трубами проблемы, и эл-во, надеюсь будет...
Опрессовка воздухом уже проведена.
значит надо согласовывать и настаивать на ремонте
Можно не в плане того что иди и ремонтируйся, а то что можно рассматривать вопрос согласования. Но где гарантии что нас запустят (если я все правильно понимаю нужно будет подписывать акт приема передачи), а потом мы с грудой проблем (которые должен был решать застройщик) не останемся один на один. Вот тогда действительно уже спросить не с кого будет. Либо если решаться на такой шаг, нужно обсудить возможные последствия (особенно ценно будет мнение тех, кто знаком не по наслышке с такими делами), взвесить все за и против и тогда принимать общее решение
День добрый! Посетили вчера свою квартиру секция 3. По секции кто-то уже установил железные двери и делают ремонт. За дверью слышны были голоса рабочих и около двери стояли мешки со строй материалами. Почему "Свои" делают уже ремонт, а обычных дольщиков не пускают.
Во второй секции тоже самое!
26 еще пускали, а 27 уже запрет на вход в подъезд и в кв-ру. Да кому-то можно, а остальным ничего нельзя....
Да пускай себе ремонтируют!
они сейчас сделают ремонт, а потом мы как зайдем все и начнем долбить, и весь их ремонт превратится....сами понимаете. И пусть попробуют подойдут потом с просьбой или с притензиями что у них там трескается что-то.....сами виноваты!
Я тоже сегодня хотел пройти в свою квартиру, но моя квартира в каком то списке у ключницы.. она дала телефон своего начальника он в свою очередь дал номер Богданова, ну а Богданов не брал трубку.. Может кто нибудь знает что это за списки ? За квартиру рассчитался полностью.
 А ремонт делают с начала марта, но кто? Двери в 3 секции на 3 этаже поставил кто-то . Ключница пошла открывать подъезд , а он уже открыт и рабочие-гастарбайтеры носят стройматериалы. Странно, что образовались какие-то списки и кто их составил ?
Мое мнение:это подрядчики свои квартиры делают,чтобы продавать дороже и с готовой черновой отделкой
А в доме 2 такое тоже имело место быть?
Не помню в своей секции,честно говоря.Но не значит,что этого не было в других
Возможно это моя квартира,но я бы хотела уточнить вы считали первый этаж который не жилой или нет?
Квартира №9 3 эт. по ДДУ
У меня N10.дверь поставила из-за безобразий строителей.
Логично. у меня . вроде , все как и было , а вот слева квартира ,там в ванной как раз и нашли туалет рабочие с бл.заруб. 
Ни как не могу узнать кто надо мной купил квартиру. Если не секрет у вас какая?
Появилась возможность повторно организовать совещание по заходу на ремонт. Есть одно жесткое условие застройщика.
Не проводить остекление фасада до ввода дома в эксплуатацию.
что-то новое, почему такое условие?
Потому-что дом не сдан и нет разрешение на строительство, на сколько я понимаю..
Проблемно  будет ввести дом в эксплуатацию - ГИСН не пропустит.
Нормальное условие. Давайте проводить. Предлагаю начало следующей недели.
обязательно надо проводить собрание, но только представитель ПОСКО должен раздать всем письменный ответ с печатью и подписью директора (ксерокопию) с конкретными сроками пуска на ремонт, сдачи дома, установки лифта, пуска воды и т.д., а оригинал этого официального ответа дольщикам отдаст ответственному, например Алексею. То есть, все что они нам скажут устно, должно быть написано и заверено печатью и подписью. Тогда у нас появятся хоть какие-то доказательства их бесконечных обещаний!!!
Сроки установлены:
Общественным советом, членом которого я являюсь, было написано письмо на имя губернатора Самарской области. Это письмо подкреплено приложениями (письмами застройщика с синими печатями ), где установлены сроки ввода дома в эксплуатацию.
http://gorodmira.ru/novosti/novosti-stroitelstva/informacziya-dlya-dolshhikov-19032013/
Теперь данные сроки общественный совет контролирует совместно с министерством строительства.
В чем заключается контроль и какова ответственность за срыв?
Совместными собраниями с внесением вопросов и их решений в  протоколы совещания.
Конечно, 100 % гарантий никто не даст, это мы все уже выяснили. Ответственность за срыв сроков может последовать «место под солнцем», что не в интересах РДЦ и дольщиков.
Расплатиться с кредиторами можно новыми площадями, а их реализация зависит  от покупательной способности. Париж 1, 2 больше репутационная составляющая.
По последней активной деятельности РДЦ-ПОСКО видно, что их финансовое состояние начинает восстанавливаться.
   "По последней активной деятельности РДЦ-ПОСКО видно..." Алексей, скажите, пожалуйста, а в чем заключается эта активная деятельность? 
Закончены работы по монтажу инженерных сетей для подачи отопления. Проавансировали подрядчиков для монтажа лифтов. Это по нашему дому.
А вообще начали строить новые секции ЖК Москва
Мне Маркович тоже в субботу сказал,что собирается недели через две подавать отопление в доме 1"Париж",чтобы провести официальные испытания  и сдать 4-му тепловому узлу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!