Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Новости по документам

Уважаемые дольщики, есть 2 новости!

Первая.
На днях был получен зарегистрированный в РегПалате договор аренды земельного участка. Теперь пакет документов отправляется в Департамент строительства и архитектуры г.о. Самара с целью возвращения разрешительной документации ПОСКО для дальнейшего строительства и сдачи построенных домов.

Вторая.
В арбитражном суде было обжаловано мировое соглашение и вскоре, как я понимаю, РДЦ снова вступает в стадию банкротства. Но на тех, у кого договора с ПОСКО, это не скажется.

Так что на мой взгляд, положительная новость перевешивает отрицательную
Интересно сколько по срокам обычно лежат документы в Департаменте???
Рубаков мне в твиттере писал, что в течение 10 раб дней. Завтра уточню
Спасибо! Хоть документы оформить...
отлично, осталось дело за малым
Скажите, пожалуйста, это относится ко всем секциям ЖК Париж? (конкретно интересует 1 секция 2 дом)
Разрешение на строительство выдает застройщику всего комплекса ЖК Париж. Естественно, включая дом 2 сек 1
Спасибо за ответ. Вот собираюсь покупать квартиру, как вариант (надо сказать наиболее доступный) рассматриваю и ЖК Париж... правда вечные проблемы с документами у этого дома заставляют продолжать поиски...
Ваше право! Всегда приходится делать выбор между надежностью и ценой. Если меньше рисков, то цена выше. Если нет срочности, то можно брать дешевле. Советую подождать недельку-другую - вернут разрешительную документацию наконец и можно будет регистрировать договора.
И еще небольшой вопрос касательно второй новости: покупка квартиры в ЖК Париж осуществляется через РДЦ, который снова обанкротился. Следвательно, купить сейчас в ЖК Париж невозможно?
Возможно. Договора оформлять будут на ПОСКО. Разрешительная документация, как и земельный участок, принадлежат ПОСКО. По поводу РДЦ должны переживать долщики Москвы, у которых нет свидетельств о праве собственности + новоиспеченные дольщики 1.1.
Да не грозит это никому : ни "Парижу" ни "Москве". Во -первых РДЦ не будет же сидеть и ждать когда их обанкротят , а вторых согласно закона о банкротстве и в частности согласно изменений внесенных в Закон , дольщики на ступеньку выше , чем все остальные кредиторы. Причем во внимание берутся все виды договоров, даже не зарегистрированные в рег.палате.  
Новостей нет из Департамента?
Скажите а наш договор уже можно зарегистрировать в рег палате?
как только в Департаменте строительства отменят постановление о приостановке разрешения на строительство, можно будет регистрировать ДДУ в РП. хотя застройщик  всех посылает в суд. но зачем идти в суд, если документы будут в порядке? надо сразу регистрировать ДДУ. потом подписываем акты приема-передачи, вызываем техника, ставим на каластровый учет и идем в РП получать свидетельство. Как уже все нетерпится это сделать:)
При хорошем раскладе дел, тоесть приналичии всех разрешительных документов у ПОСКО и сдаче дома , можно ли пропустить регистрацию ДДУ в РП? Ведь это уже пройденый этап дольщиков. Все прошли его без регистрации своих ДДУ. Кто может ответить на этот вопрос? 
Если на руках есть свид-во о праве собственности,то большого смысла в этой операции нет!Как говорится,"для галочки".Регистрация ДДУ-это,своего рода,гарантия,что доля принадлежит именно Вам.Свид-во,как Вы понимаете,гарантия еще большая! Выгода только в случае продажи квартиры.Если св-ву о праве собственности > 3 лет,то налогом при продаже не облагается
если право собственности признано решением суда, то правоустанавливающим документом будет именно оно, а не ДДУ, следовательно и регистрация его не нужна. Одноко, если в суд не пошли, то правоустанавливающими будут два документа: ДДУ и Акт приема-передачи. В таком случае регистрация ДДУ обязательна,но эту процедуру можно совместить с регистрацией квартиры.
какие новости по документам?
Вчера задавал вопрос по документам Рубакову. Вот ответ: дело движется.

https://twitter.com/Sergey67R/status/321238645833097217
https://twitter.com/Sergey67R/status/321239409611653120
Ответ Рубакова на вопрос относительно разрешительных документов:

@DrRu87 Заключ.дог-р аренды з/у со множ-тью лиц на стороне арендатора,заключ.дог-р субаренды с ООО "ПОСКО".После необх.завершения процед.по оформл-ю док-ции на оставш-ся з/у,располож.в гр-х застройки ЖК,будет рассмотрен вопрос о выдаче разреш-я на строит-во.

https://twitter.com/Sergey67R/status/332042509117177857
https://twitter.com/Sergey67R/status/332042808829550592

Как я понимаю, еще чуть-чуть и разрешительные доки выдадут - зелёный свет ипотеке и  регистрации ДДУ, если кто еще в ожидании
ахаха...вот вы наивный))
Да, очень смешно, согласен
Так, для справки, "чуть-чуть" не всегда является характеристикой времени.
А почему у д2 с1 нет до сих пор почтового адреса? какие продвижения по сдаче жк?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!